АлексейИв Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день. С девушкой (по ~25-27 лет) больше года, ругались, мирились, но в целом все было отлично. За исключением последних 2-3 месяцев. Ссоры по мелочам и высосанные из пальца. Ты должен, ты, ты, ты.. При этом в мою сторону летят всякого рода оскорбления - не отвечаю в 99% случаев. "Все, я собираю вещи и ухожу" - так было уже пару раз, останавливал, возвращал, выслушав очередную порцию "позора". Ниразу не извинилась за сказанное, а ведь там и 10% нет правды, да и не дело это - оскорблять "любимого человека". В этот раз все не так - обвинила в том, что жалеет о потраченном времени со мной, о тех днях счастья, что мы были вместе, тех событиях, что пережили, что я такой и сякой (не буду цитировать, но считаю такие слова для девушки - не позволительны), неудачник и "давай, до свидания" - собрала вещи и уехала. Я не мешал и не пытался ее остановить, даже подсказал о забытых в шкафу вещах, что еще, как мне показалось, разозлило ее. Прошлые разы я пропускал оскорбления мимо мозга, ведь люблю же. Несмотря на все подарил кольцо, хотел это сделать и думал, что проблема кроется в этом - недостаточном выражении своих намерений относительно нее. Ошибся. В этот раз я понял, несмотря на чувства, что так продолжаться не может. Я не смогу терпеть эти "должен, обязан, все мне должны", вытирания ног обо мне (знаю, сам виноват, что где-то упустил, но по опыту прошлых отношений старался сделать правильно) и отношения в таком ключе смысла не имеют. Что я сейчас чувствую? Да ничего - ни тревоги, ни расстройства. Не хочется верить, что ее слова были искренни. Что делать дальше? Сразу приступить к санчасу или же подождать? А как же гордость? Я мужик в конце концов или тряпка? Думаю все же мужик, надо совершать мужские поступки, а не стелиться под ногами. Зачем эта тема? Не знаю, захотелось написать.
Anna.bel Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Тревоги и расстройства, может, и нет, а вот злость, разочарование или, например, бессилие, вполне могли бы быть уместны. Не обесцениваете ли Вы всё, что с ней связано, в том числе собственные чувства? Когда сразу возникает вопрос "что делать дальше?", можно предположить, что человек проскакивает какие-то эмоции и пытается вместо того, чтобы чувствовать, удариться в "делание".
Gessen Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Какой такой "санчас" и зачем? Не вдавайтесь в пикаперство и все, что рядом - это для начала Разберитесь, нужна ли Вам такая Ваша девушка. И действуйте (или бездействуйте) в соответствии со своим решением Судя по описанному Вами - такая девушка Вам не нужна. Однако в подобных ситуациях всегда было бы неплохо (и даже необходимо!) выслушать обе стороны В частности - в чем именно она Вас обвиняла? Если опустить оскорбления и попытаться из ее потока сознания вычленить крупицы логики и конкретики - что именно ей не нравилось?
Гость Alex-Sky Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 На сколько я понял это не первые прерванные отношения? Тогда напрашивается вопрос, а в прошлых отношениях также было "вытирание ног" и пренедрежение тем, что Вы не тряпка, а мужчина?
zverka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Что делать дальше?Завести другую девушку. Эту - забыть навсегда.
Гость momus Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Девушке 25? Странно, обычно в этом возрасте уже знают, что шантаж уходом эффективен только с мамой и бабушкой, а мужчина очень скоро раскусит этот трехкопеечный фокус. Вам, автор, просто достался редкий цветок. Серьезно - либо она возвращается сама и вы обсуждаете возникшие недоразумения, как взрослые люди, либо нафиг. Лучше жить с девушкой, которая будет манипулировать Вами с помощью секса - не ну, чтоб совсем не манипулировала, такого не бывает)))
Анфиска Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А по какой причине начинались ссоры? И почему считаете, что Вам нужен санчас?
Barbariska Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Что Вы делаете такого, что девушка так на Вас злится?
Гость Kethis Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Девушке 25? Странно, обычно в этом возрасте уже знают, что шантаж уходом эффективен только с мамой и бабушкой, а мужчина очень скоро раскусит этот трехкопеечный фокус. Вам, автор, просто достался редкий цветок. Серьезно - либо она возвращается сама и вы обсуждаете возникшие недоразумения, как взрослые люди, либо нафиг. Лучше жить с девушкой, которая будет манипулировать Вами с помощью секса - не ну, чтоб совсем не манипулировала, такого не бывает))) Да нее, mommus, это не от возраста зависит, я думаю Конечно же это показатель психологической незрелости, безответственности Думаю, девушка и сама страдает от таких вот проявлений эмоций, и уж точно ждет, что ее будут возвращать, а если нет, то скорее всего начнется психоз и упреки типо :"Значит я тебе не нужна, я так и знала и т.д" Автору я бы посоветовала уйти в тень до тех пор, пока девушка сама не начнет названивать, а она (99%) начнет, далее игнорить периодически (сейчас занят, попозже позвоню и т.д) Дайте ей понять, что у Вас жизнь продолжается и с ее уходом мир не рухнул Когда она будет готова к разговору, ставьте свои условия, прри грамотной воспитательной работе она их неприменно примет ПС: это при условии, что оно Вам надо, конечно Вообще, когда девушка оскорбляет мужчину в таких контекстах описанных, свои вещи она собирает уже за пределами квартиры))
Кармадон Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В этот раз все не так - обвинила в том, что жалеет о потраченном времени со мной, о тех днях счастья, что мы были вместе, тех событиях, что пережили, что я такой и сякой (не буду цитировать, но считаю такие слова для девушки - не позволительны), неудачник и "давай, до свидания" - собрала вещи и уехала. Я не мешал и не пытался ее остановить, даже подсказал о забытых в шкафу вещах, что еще, как мне показалось, разозлило ее. Что я сейчас чувствую? Да ничего - ни тревоги, ни расстройства. Ваши отношения себя исчерпали, поскольку держались, видимо, лишь вашими усилиями. Раз она жалеет о времени, проведенном с вами, значит никакого искреннего чувства к вам у нее не было. Ни в коем случае не пытайтесь ваши отношения как-то реанимировать, это будет большой ошибкой. Даже если она в слезах и соплях на коленях приползет. ;) Это был этап вашей жизни. Он начался и закончился. Идите дальше.
localj Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Девушке 25? Странно, обычно в этом возрасте уже знают, что шантаж уходом эффективен только с мамой и бабушкой, а мужчина очень скоро раскусит этот трехкопеечный фокус. Вам, автор, просто достался редкий цветок. Серьезно - либо она возвращается сама и вы обсуждаете возникшие недоразумения, как взрослые люди, либо нафиг. Лучше жить с девушкой, которая будет манипулировать Вами с помощью секса - не ну, чтоб совсем не манипулировала, такого не бывает))) не поверите, но и в 30 некоторые не понимают этого
Гость B-Rabbit Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я не знаю зачем ты все это терпел, да ещё и возвращал это дерьмо обратно. Когда такое неуважение к тебе - послал на хер и всё. И думать нечего.
Lorik Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Автору я бы посоветовала уйти в тень до тех пор, пока девушка сама не начнет названивать, а она (99%) начнет, далее игнорить периодически (сейчас занят, попозже позвоню и т.д) Дайте ей понять, что у Вас жизнь продолжается и с ее уходом мир не рухнул Когда она будет готова к разговору, ставьте свои условия, прри грамотной воспитательной работе она их неприменно примет Если Автор сможет так поступить-научит девушку раз и навсегда перестать бегать. Меня только к 42 годам научили. На третий раз, когда убежала за мной никто не пришел, вернуться не попросил. Пришла сама. Больше не бегаю! А вот оскорбления-это совсем плохо. Я бы миллион раз подумала. Поганый рот-это неизлечимо, по-моему.
Barbariska Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я не знаю зачем ты все это терпел, да ещё и возвращал это дерьмо обратно. Когда такое неуважение к тебе - послал на хер и всё. И думать нечего. В чем неуважение? Я вижу, к примеру, очень эмоциональную девушку. Если Автор сможет так поступить-научит девушку раз и навсегда перестать бегать. Меня только к 42 годам научили. На третий раз, когда убежала за мной никто не пришел, вернуться не попросил. Пришла сама. Больше не бегаю! А вот оскорбления-это совсем плохо. Я бы миллион раз подумала. Поганый рот-это неизлечимо, по-моему. Это Вы пришли. Другая может и не вернуться, а потеря человека будет мучительной. Нужно искать разумный компромисс.
Lorik Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В чем неуважение? Я вижу, к примеру, очень эмоциональную девушку. эмоции-этоэмоции. Я тоже, например, с эмоциями. Однако, до оскорблений не опускаюсь.
Гость B-Rabbit Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В чем неуважение? Я вижу, к примеру, очень эмоциональную девушку. А я вижу тупую истеричку
Lorik Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В чем неуважение? Я вижу, к примеру, очень эмоциональную девушку. Это Вы пришли. Другая может и не вернуться, а потеря человека будет мучительной. Нужно искать разумный компромисс. так и будет бегать
Гость B-Rabbit Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вот как надо разговаривать в таких случаях, тогда никто не позволит себе перейти на оскорбления.
Barbariska Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 эмоции-этоэмоции. Я тоже, например, с эмоциями. Однако, до оскорблений не опускаюсь. Чего только в запале люди друг другу не наговорят...,, А я вижу тупую истеричку Вы слишком суровы к девушкам. Почему? так и будет бегать Если поговорить с девушкой предметно на эту тему и задать соответствующие вопросы, почему она убегает, почему прячется, то можно узнать что- то интересное, что удивит. Разобраться нужно. Бросить все всегда проще. Но это успеется.
Анфиска Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Она выбрала весьма неверный способ озвучивать свои мысли. Само поведение настраивает собеседника против, независимо от того, что она пытается донести. Поэтому интересно, в чем суть ее претензий. Может ситуация вроде: автор ее не слышит - она кричит - автор еще меньше настроен ее услышать - она бежит. Оскорбления правда гнилой аргумент.
Гость B-Rabbit Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вы слишком суровы к девушкам. Почему? А в чем суровость? Я адекватно ко всем отношусь и изначально у меня уважительное отношение. Если я вижу, что на меня без оснований начинают повышать голос и переходить на личность, то такое поведение не терплю. Собственно ни одна девушка не позволяла себе такого со мной, я это сразу пресекал и все были довольны. А автор позволил так с собой обращаться, вот девушка ни во что и не ставила его.
Gessen Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 В чем неуважение? Я вижу, к примеру, очень эмоциональную девушку. Эта девушка опускается до оскорблений в адрес своего "любимого человека". Из-за этого она недостойна даже того, чтобы писать о ней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти