ksyu7606 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Я вообще считаю, что человеку нельзя давать второго шанса. Его уже не исправить. А его обещания забудутся им, как только все в отношениях станет по прежнему. Если с натяжкой, то .....Второй еще можно, а вот с третьим я бы не торопилась... Иначе шансы могут войти в привычку и потом, когда уже их совсем не останется, человек может просто обидеться на то, что его лишили ПРИВЫЧНОГО образа жизни...
Гость momus Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 . Если он хам и относится к девушке плохо, то отчего ей не хлопнуть дверью? Обязательно надо хлопнуть. Только один раз и навсегда.
localj Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Я вообще считаю, что человеку нельзя давать второго шанса. Его уже не исправить. А его обещания забудутся им, как только все в отношениях станет по прежнему. Если с натяжкой, то .....Второй еще можно, а вот с третьим я бы не торопилась... Иначе шансы могут войти в привычку и потом, когда уже их совсем не останется, человек может просто обидеться на то, что его лишили ПРИВЫЧНОГО образа жизни... согласен, компромиссы искать, договариваться надо пытаться до ухода, вот если не получается и тупик попытаться еще, и вот если и тут не получается и зашло далеко в попу - уходить, разводиться. развод - это контрольный в голову, конец, полный и бесповоротный семье, отношениям. есть те кто сходится и после развода и расставания, но это все заканчивается чаще так же как и в первый раз. поэтому развод это мера к которой прибегать надо как к последней, когда исчерпано все,а не средство для манипуляций и шантажа
АлексейИв Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 GessenКакой такой "санчас" и зачем?если не перепутал чего - это способ быстро и наверняка отвязаться от человека. Зачем? Чтобы меньше мучиться воспоминаниями.что именно ей не нравилось?основные претензии были "ты ничего не делаешь"(мало делаю для ее развлечения, а если она предложит сходить куда-то, то потом обязательно упрекнет меня в этом, что это ОНА придумала и она молодец, а я бесполезный юнит), "ты выполняешь своих обещаний" (уже выясняли, но бестолку - у нас разное понятие "обещания" - для нее обещание это если я вскользь рассказал про, например, выставку кошек и в итоге мы на нее не пошли - значит я обещал, но не выполнил, а для меня "обещал" это сказать "мы пойдем на выставку кошек" и в 95% случаев я выполняю свои обещания, 5% если что-то не зависит от меня, например, погода, здоровье,..), "ты меня не любишь"(стандартная тема), "ты сидишь дома" (где-то 2 из 8 выходных в месяц могу посидеть дома, т.к. хочется отдохнуть и ничего не делать, остальные дни - какая-то движуха есть - выезды на природу, с друзьями, без друзей, шашлыки, с ночевкой, велики, зимние виды спорта, выезды на мероприятия в соседние города(концерты и т.п.), кино, всякие кафе-рестораны и прочее прочее)При всем при этом я старался сделать, чтобы все было хорошо, чем-то жертвовал, где-то успокаивал, убеждал, разъяснял и т.д. Мои намерения всегда были положительными. Тем не менее мои (без)действия зачастую воспринимались как негатив - "ты специально это сделал, чтобы не идти в кино, ты и не хотел сразу". Я работаю, у меня есть жилье, машина, велосипед), если что-то нужно я делаю по дому без проблем (гвоздь прибить, например ), готовлю в основном я, продукты закупаются в основном мной, материальные затраты все мои - я не лежу на диване целыми днями, как барин.Alex-Skyа в прошлых отношениях также было "вытирание ног" и пренедрежение тем, что Вы не тряпка, а мужчина?бывали скромные попытки, но сразу ставил(очень корректно) на место и таких проблем не возникало.В этих отношениях как ни пытался, в итоге не получилось - вроде соглашается, говорит, что поняла, но без толку. Оскорбить, обвинить, унизить и т.п. - это без проблем.momusДевушке 25? Странно, обычно в этом возрасте уже знают, что шантаж уходом эффективен только с мамойДа, 25. Я ей это прямым текстом говорил, когда она пыталась уйти еще первый раз, пытался объяснить, что надо решать проблемы, а не бегать. Сесть и поговорить. Но ей больше нравится ругаться удаленно - по телефону, по смс, в скайпе (когда я на работе особенно, т.к. я не смогу ничего сделать), хлопнуть дверью - тоже аттракцион.АнфискаА по какой причине начинались ссоры?По всяким разным и логичным и совсем без логики. Например, был случай: утро пятницы, оба на работе, никаких явных планов у нас на вечер не было, ко мне приезжает руководство из головного офиса и намечается "деловое пивопитие" с моим участием, пропускать такие вещи не очень хорошо, поэтому я сообщаю своей девушке об этом, что вечером я буду занят, а мы с ней тогда в субботу потусим. Она отвечает ок, не вопрос, отдыхайте. Я думаю - вот красота какая, не девушка, а мечта прям. В итоге - посреди вечера начались смс по типу "ну как там, веселишься? а я дома одна сижу" (при том, что подруг у нее достаточно много), а закончилось это все скандалищем, что я променял ее на пиво. Сама отпустила, сама обиделась.И таких ситуаций море, просто большинство мне удается раскусить сразу и пресечь на корню.KethisВообще, когда девушка оскорбляет мужчину в таких контекстах описанных, свои вещи она собирает уже за пределами квартиры))была ситуация, когда я был за рулем (а ехали еще через какой-то пролесок в черте города), а она что-то начала опять мне "выедать мозг" и перешла на оскорбления, я очень хотел остановиться и выкинуть ее из машины и послать, но сдержался. Видимо, зря Надо было рубить сразу.КармадонВаши отношения себя исчерпали, поскольку держались, видимо, лишь вашими усилиямиИсчерпали - вероятно, но я не могу сказать, что она ничего не делала для отношений - делала. Только за любую сделанную мелочь, она вешала себе на грудь медальку и требовала в 10 раз больше от меня. Вместо попыток сгладить ссору или избежать ее, очень часто она этого не делала под предлогом "ну я же прошлый раз..."B-RabbitКогда такое неуважение к тебе - послал на хер и всёЯ такое делал раньше, с девушками, в отношениях с которыми я не видел будущего. С этой - видел, и всячески старался это будущее найти и шел на уступки. И очень многое прощал и уговаривал себя, что "да не со зла же она это, исправится"А автор позволил так с собой обращаться, вот девушка ни во что и не ставила его.Не позволял, но это не мешало ей так себя вести. Я еще в начале отношений, на ее первый беспричинный выпад в мою сторону провел беседу на тему, что так разговаривать будешь со своими врагами, вроде все поняла и довольно долго ничего крупного не было. Но видимо, если это в человеке есть, то уже не удалишь. Либо мотивация была недостаточная.BarbariskaЕсли поговорить с девушкой предметно Пробовал, не один десяток раз. Все упирается в "ты меня не понимаешь", я говорю - объясни так, чтобы я понял - не объясняет. "Ты должен меня понимать, что я хочу без слов".Все дело в ее маме. Мама поощряет побеги дочери. Родительское программирование.Родительское, да - меня это очень насторожило в самом начале и потом я уже все понял, но я считал, что мне хватит сил и знаний, чтобы все было хорошо. В ее семье отец для нее не был авторитетом вообще, она так и говорила. Он выпивал. По ее словам она и мама ему не были нужны совсем и ему было на них плевать (она мне это постоянно в ссорах пишет\говорит, что "тебе на меня пофигу, я тебе не нужна" и прочие синонимы - при этом я каждый раз убеждаю ее в обратном словами, а действия сами по себе на это указывают), она один ребенок в семье. У меня практически сразу сложилось впечатление, что она - избалованный ребенок. Поведение как у меня было классе в 9-10, этакий юношеский максимализм. Она считает, что ей все (без исключения - друзья, родные, МЧ, левые люди с улицы) должны. Если она что-то не получает - она злиться. Она всегда хочет, чтобы у нее что-то было лучше\раньше, чем у людей из нашего окружения (например, кто-то едет на концерт, а мы нет - упрек; кто-то выложил раньше фотку с мероприятия - свои уже можно не выкладывать; если кто-то поехал отдыхать в Тай, то мы тоже должны обязательно, но фотки должны быть круче и тд). У меня хорошая семья, в семье я не один ребенок, нас воспитали, любили и любят, учили что такое хорошо, а что такое плохо, всегда поддерживали, мы собираемся на дни рождения\праздники за общим столом и весело проводим время. Когда я привел ее в свою семью на один из праздником - она это все увидела и ей стало завидно, что ли. Она очень сильно злилась, мы даже поссорились и она упрекнула меня в том, что у меня есть такая семья, а у нее нет! Я пытался ее успокоить тем, что мы сами в состоянии создать ту семью, которую хотим. Я пытался ей и аккуратно это[что как будто ей все должны] донести и прямо - взгляд со стороны, но она это воспринимает в штыки и как наезд с моей стороны. Из разговоров дома я понял откуда у нее эта привычка "гавкать" на близких людей - ей не составляет труда сказать, что обидное и\или очень грубо маме, на простой вопрос. Например, ее мама протягивает ей еду с собой на работу(заезжали в гости) в банке, а в ответ слышит что-то вроде "ты че совсем сбрендила этой крышкой закрыла, как я ее открывать буду!!". Тем не менее мама говорит "ок" и идет переделывать. Я был в шоке. За несколько месяцев мне удалось свести практически к 0 это беспричинное рявканье на ее маму и меня (исключение - ссоры). Но она все равно не чувствует ответственности за свои слова и действия, считает, что это все "сойдет ей с рук" без последствий - "мама своего ребенка всегда простит".Так же меня напрягали ее непонятые смс во время ссор на тему "зачем так жить", "лучше сдохнуть" и прочие. По началу я очень даже пугался и реально думал, что она может с собой что-то сделать - мчал на машине ночью через весь город, чтобы ее успокоить.. Потом просто перестал обращать на это внимание.Александр1987Добби свободен(с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))если честно это была одна из первых цитат пришедших мне на ум, когда дверь захлопнулась в этот раз И все-таки я не понимаю зачем делать прямо противоположные действия от того, что ты хочешь получить? Зачем говорить "уходи!" при этом хотеть "будь со мной"? Зачем говорить "иди отдыхай", хотеть "провести вечер вместе", а потом выносить мозг на тему "как ты посмел меня оставить одну"? PS да, положительных моментов в отношениях было очень много, временами я был действительно счастлив, но эти постоянные упреки, обвинения, угнетают. Я не могу это пропускать "мимо ушей".
Gessen Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Уважаемый Алексей, судя по Вашему описанию, Вы очень хороший кавалер. Честно говоря я уже не помню всех нюансов Вашей темы (например, Ваш возраст), но я уверен, что если Вы такой, каким себя описываете в крайнем сообщении этой темы, то достойная девушка повстречается Вам очень скоро, и ухватится за Вас как за ценнейшее сокровище, и будете вы жить с ней долго и счастливо. А эту дурочку маленькую отпустите, и самое главное - даже если она потом к Вам приползет на коленях (когда поймет, что другие "типичные парни" не стоят и Вашего мизинца) - ни в коем случае не давайте слабину и не впускайте ее обратно в свое сердце. Потому что если женщина неблагодарная и не умеет ценить то, что у нее есть, скорее всего она никогда и не изменится, а если изменится - то только спустя длительный промежуток времени. К тому моменту Вы уже будете счастливы с другой. Алексей, а Вы по жизни чем занимаетесь? В смысле кем работаете?
АлексейИв Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Gessen В смысле кем работаете? ИТ сфера, администрирование
Gessen Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Как и думал - завидный жених. Дерзайте. Свое мнение и свой скромный прогноз по поводу Вашей жизни я описал в посте выше. Только следите за здоровьем и занимайтесь физкультурой И все збс у Вас будет в жизни.
АлексейИв Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 При подобных отношениях в семье в детстве, реально ли "исправить" человека или не стоит даже тратить времени и модель поведения уже сформировалась и изменению не подлежит?
Гость momus Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 При подобных отношениях в семье в детстве, реально ли "исправить" человека или не стоит даже тратить времени и модель поведения уже сформировалась и изменению не подлежит? зависит - какой объем своих ресурсов Вы готовы отвести на "перевоспитание". Иногда - после того, как у подруг дети в школу пошли, а она все еще скачет между мамой и мужьями, начинает что-то доходить. А иногда - всей жизни мало.
АлексейИв Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 зависит - какой объем своих ресурсов Вы готовы отвести на "перевоспитание". Иногда - после того, как у подруг дети в школу пошли, а она все еще скачет между мамой и мужьями, начинает что-то доходить. А иногда - всей жизни мало. то есть я правильно понимаю, что этот процесс может быть длительным или очень длительным - нельзя это все сделать за, скажем, полгода интенсивных тренировок?
Гость Antoner Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Всем привет! Очень похожая ситуация с Алексеем, те же манипуляции, те же мысли в моей голове, только с матерью ее другие обстоятельства, мать ее обожает меня, по крайней мере мне так кажется, насчет медалек, которые вешает себе - в яблочко! Все делаю так же как и Алексей, она тоже делает, но так как считает правильным она, даже приведя ей 100 доводов против, своего мнения не меняет, как только ей ее мама скажет, что это не правильно, что прав безусловно я, она меняет мнение. Садились, разговаривали, выяснил, что все из-за отца, и она не хочет наступить на грабли своей матери. Имею хорошую квартиру в центре, авто, пока небольшой бизнес, но этого мало ей. Собирается ехать к своим родителям, дабы угодить им и начать работать и не сидеть у меня на шее, но мне обеспечивать нас обоих не составляет труда, мне нужна поддержка и понимание с ее стороны. Все 4 с небольшим годом, пытаюсь искать компромиссы, чтобы было удобно обоим, даже если это не входило в планы и бьет по бюджету. Она знает, что я найду выход из любой ситуации, этим и пользуется. Вчера сказал в беседе про дорогие покупки в дом, что давай купим, но не все, по частям, промолчала, а перед сном начала говорить, как она хочет домой в свой город, я сказал, что я тоже много что хочу, но не делаю, чтобы у нас все было хорошо. Утром она сказала я уезжаю, билеты на 19 число. Я промолчал. Почитав все ваши советы, решил зарегистрироваться на данной площадке и высказаться. На данный момент мне 23, она на год младше.
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Всем привет! Очень похожая ситуация с Алексеем, те же манипуляции, те же мысли в моей голове, Лучше задайте вопрос себе - почему Вас привлекают инфантильные, ментально незрелые женщины? Вокруг ведь наверняка полно разумных, вменяемых девочек, но Вы выбираете нечто иное, потом жалуетесь.
Кармадон Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Лучше задайте вопрос себе - почему Вас привлекают инфантильные, ментально незрелые женщины? Вокруг ведь наверняка полно разумных, вменяемых девочек, но Вы выбираете нечто иное, потом жалуетесь. Причины может быть две. Любовь, и кармическая задача помочь этим женщинам стать зрелыми. ;)
Гость AIV Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Всем добрый день! Вот и у меня такая же ситуация. С периодичностью раз в несколько месяцев после ссоры девушка 26 лет начинает собирать вещи, и уходит из дома на съемную квартиру. При этом поливает всем нехорошим, что у нее накопилось за 2 года общения. Хотя на мой взгляд было много хорошего- много внимания, отдых за границей, были решены ее некоторые жизненные проблемы. Причем интересно отметить, что она не дает мне уклониться или уйти от скандала, преграждает путь, бросается на меня и пр.Требует, чтобы я я ей помог перевести назад вещи. Как то раз я на это купился, потом после примирения она обвиняла еще и в том что ее выгнал из дома и сам отвез ее назад как доказательство первого. После ухода всегда говорит, что ее выгнали. Раньше всегда через неделю я мирился сам, приходил к ней и объяснял, что так делать нельзя, и что в следующий раз назад дороги не будет. В ответ слышал, что она не может находится там, где ее обижают, Вот и настал следующий такой случай. Прошло 10 дней после скандала, сама не звонит и не пишет. Я для себя решил, что пойду до последнего и возвращать сам не буду. Поймет- хорошо, если нет, то будет жаль.... Девушка ценна тем, что обладает рядом необходимых мне качеств, заботливая, хозяйственная, в постели совпадаем по темпераменту. Но ее такие загоны разрушают все. При скандалах пьет валосердин. Есть подозрения что девушка невротик, истерического склада. Теперь ловлю себя на мысли- с учетом всего сможет ли она понять, что неправильно себя ведет? Вернется ли, и через сколько выйдет на связь? Конечно, бросить самое простое и очевидное решение, но надежда все исправить умирает последней...
АлексейИв Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Конечно, бросить самое простое и очевидное решение, но надежда все исправить умирает последней... Вот только сколько раз ты еще готов проходить через эти уходы-приходы? Каждый раз говорить себе, что "это последний раз" тоже не совсем верно, имхо.. Как мне думается, тут 2 простых выхода - или расстаться окончательно или же воспринимать эти "всплески" как нечто разумеющееся и не принимать их близко, говорить заученные фразы для ее возвращения. Но мне кажется это прокатит пару раз, потом она придумает что-то более интересное.
Gessen Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем привет! Очень похожая ситуация с Алексеем, те же манипуляции, те же мысли в моей голове, только с матерью ее другие обстоятельства, мать ее обожает меня, по крайней мере мне так кажется, насчет медалек, которые вешает себе - в яблочко! Все делаю так же как и Алексей, она тоже делает, но так как считает правильным она, даже приведя ей 100 доводов против, своего мнения не меняет, как только ей ее мама скажет, что это не правильно, что прав безусловно я, она меняет мнение. Садились, разговаривали, выяснил, что все из-за отца, и она не хочет наступить на грабли своей матери. Имею хорошую квартиру в центре, авто, пока небольшой бизнес, но этого мало ей. Собирается ехать к своим родителям, дабы угодить им и начать работать и не сидеть у меня на шее, но мне обеспечивать нас обоих не составляет труда, мне нужна поддержка и понимание с ее стороны. Все 4 с небольшим годом, пытаюсь искать компромиссы, чтобы было удобно обоим, даже если это не входило в планы и бьет по бюджету. Она знает, что я найду выход из любой ситуации, этим и пользуется. Вчера сказал в беседе про дорогие покупки в дом, что давай купим, но не все, по частям, промолчала, а перед сном начала говорить, как она хочет домой в свой город, я сказал, что я тоже много что хочу, но не делаю, чтобы у нас все было хорошо. Утром она сказала я уезжаю, билеты на 19 число. Я промолчал. Почитав все ваши советы, решил зарегистрироваться на данной площадке и высказаться. На данный момент мне 23, она на год младше. Лучше расскажите мне, чем Вы занимаетесь по жизни! Можно в личку ))) Всем добрый день! Вот и у меня такая же ситуация. С периодичностью раз в несколько месяцев после ссоры девушка 26 лет начинает собирать вещи, и уходит из дома на съемную квартиру. При этом поливает всем нехорошим, что у нее накопилось за 2 года общения. Хотя на мой взгляд было много хорошего- много внимания, отдых за границей, были решены ее некоторые жизненные проблемы. Причем интересно отметить, что она не дает мне уклониться или уйти от скандала, преграждает путь, бросается на меня и пр.Требует, чтобы я я ей помог перевести назад вещи. Как то раз я на это купился, потом после примирения она обвиняла еще и в том что ее выгнал из дома и сам отвез ее назад как доказательство первого. После ухода всегда говорит, что ее выгнали. Раньше всегда через неделю я мирился сам, приходил к ней и объяснял, что так делать нельзя, и что в следующий раз назад дороги не будет. В ответ слышал, что она не может находится там, где ее обижают, Вот и настал следующий такой случай. Прошло 10 дней после скандала, сама не звонит и не пишет. Я для себя решил, что пойду до последнего и возвращать сам не буду. Поймет- хорошо, если нет, то будет жаль.... Девушка ценна тем, что обладает рядом необходимых мне качеств, заботливая, хозяйственная, в постели совпадаем по темпераменту. Но ее такие загоны разрушают все. При скандалах пьет валосердин. Есть подозрения что девушка невротик, истерического склада. Теперь ловлю себя на мысли- с учетом всего сможет ли она понять, что неправильно себя ведет? Вернется ли, и через сколько выйдет на связь? Конечно, бросить самое простое и очевидное решение, но надежда все исправить умирает последней... Я бы на Вашем месте не принял девушку обратно. Извините, но 26 лет - это уже женщина, а не девушка (в плане наличия мозгов в черепной головке). У нее должны быть мозги, она НЕ должна быть истеричной, она ОБЯЗАНА быть спокойной и адекватной. Истерики - это удел морально незрелых девочек 16-20 лет, но никак не 26 летней мудрой и опытной женщины. И если она себе ведет так в 26 лет - это явный признак того, что у нее некоторая задержка в развитии ее личности. Может быть годам к 30 она поумнеет. Вы готовы ждать? А теперь подумайте - зачем Вам нужна истеричка? В жизни Вам встретится вагон и маленькая тележка хороших девушек 25 лет, которые НЕ заняты и которые понимают, что надо замуж выходить уже сейчас, что тормозить нельзя. К тому же они будут спокойны, не слишком требовательны к партнеру, хозяйственны, мудры и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти