spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 чужие мнения, иногда очень полезны, иногда люди от них отталкиваются, а потом создают свое мнение Мнение, оно по определению свое, это результат собственных наблюдений и впечатлений, оно выражает личный взгляд человека, уникальный для него (не обязательно верный). А ты говоришь о клонировании чужих мыслей, когда человек берет что то расхожее, что вызвало общее согласие и снискало признание, и выдает за свое "мнение". Но это не мнение, на самом деле, а человек, который сам думать не умеет, попугайски повторяет мысли других.
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Мнение, оно по определению свое, это результат собственных наблюдений и впечатлений, оно выражает личный взгляд человека, уникальный для него (не обязательно верный). А ты говоришь о клонировании чужих мыслей, когда человек берет что то расхожее, и выдает за свое "мнение". ага, а я наблюдаю твое общение, и еще чье то и еще и еще многих многих людей, представляешь, все они умеют говорить, а я вот только учусь. Так вот, всех их выслушав, у меня образовывается свое мнение, из этих маленьких кусочков. И вообще. мнения, бывают очень даже одинаковыми. .
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Так вот, всех их выслушав, у меня образовывается свое мнение, . У тебя образовывается резюме услышанного. Это как прочитать несколько глав из учебника, потом сжато изложить их на экзамене. А мнение, оно образуется только тогда, когда ты никого не слушаешь. Тогда человек начинает думать, сам.
Sehmet Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Ну, у меня вот иногда бывает жалость чисто "из приличия" назовем это так, я жалость вообще не очень понимаю как чувство..а сострадание, для меня другое, это нечто большее, и по мне это больше применимо к близким людям...в сострадание мне хочется помочь, а в жалости такого нету.. Приведу пример. Я посмотрела начала ролика в котором интервью дают люди ,совершившие , мягко говоря ,плохой поступок. Но у них такой беспомощный , жалкий вид, что по неволи начала жалеть, пытаясь найти оправдание их поступку. Но сознание того, что все таки они сделали плохо и вызывает дискомфорт. С одной стороны вроде бы жалко, а с другой "понять, простить " не получается.
De Puta Madre Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 У тебя образовывается резюме услышанного. Это как прочитать несколько глав из учебника, потом сжато изложить их на экзамене. А мнение, оно образуется только тогда, когда ты никого не слушаешь. Тогда человек начинает думать, сам. То есть не надо читать книги, общаться с умными людьми и прочее?
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 У тебя образовывается резюме услышанного. Это как прочитать несколько глав из учебника, потом сжато изложить их на экзамене. А мнение, оно образуется только тогда, когда ты никого не слушаешь. Тогда человек начинает думать, сам. А как тогда получается в жизни, у тебя на все свое мнение и ты ни с чьим не согласен? так что ли?
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 У нас только одна проблема. В нашем обществе на людей, которые думают сами, на них смотрят как на идиотов, и при виде их крутят пальцем у виска. А если человек как попугай повторяет чужие мысли, его считают умным и ему аплодируют.
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 У тебя образовывается резюме услышанного. Это как прочитать несколько глав из учебника, потом сжато изложить их на экзамене. А мнение, оно образуется только тогда, когда ты никого не слушаешь. Тогда человек начинает думать, сам. Человек всегда думает сам, а общаясь с другими людьми он расширяет свой кругозор.. Но невозможно изложить мнение из пустоты. Если бы не была написана книга, не было бы и мнения. У нас только одна проблема. В нашем обществе на людей, которые думают сами, на них смотрят как на идиотов, и при виде их крутят пальцем у виска. А если человек как попугай повторяет чужие мысли, его считают умным и ему аплодируют. Откуда ты вообще знаешь, когда высказывает человек мнение, его оно или чье то?
Sehmet Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Мнение, оно по определению свое, это результат собственных наблюдений и впечатлений А ты говоришь о клонировании чужих мыслей Так а если человек ошибается? Его мнение, конечно же его,но оно не обязательно будет правильным. А вот общение с разными людьми, поможет ему осознать собственное заблуждение.
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Приведу пример. Я посмотрела начала ролика в котором интервью дают люди ,совершившие , мягко говоря ,плохой поступок. Но у них такой беспомощный , жалкий вид, что по неволи начала жалеть, пытаясь найти оправдание их поступку. Но сознание того, что все таки они сделали плохо и вызывает дискомфорт. С одной стороны вроде бы жалко, а с другой "понять, простить " не получается. я между прочим понимаю про что ты
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 А как тогда получается в жизни, у тебя на все свое мнение и ты ни с чьим не согласен? так что ли? На все у меня нет мнения, но в том что мне интересно, я стараюсь иметь свое мнение. И радуюсь, когда оно у меня появляется.
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Так а если человек ошибается? Его мнение, конечно же его,но оно не обязательно будет правильным. А вот общение с разными людьми, поможет ему осознать собственное заблуждение. все верно а как мы прислушиваемся к старшим? а как же советы? или всегда своя голова на плечах и не бывает сложных жизненных ситуаций?
Sehmet Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 У нас только одна проблема. В нашем обществе на людей, которые думают сами, на них смотрят как на идиотов, и при виде их крутят пальцем у виска. А если человек как попугай повторяет чужие мысли, его считают умным и ему аплодируют. Не важно, что они думают САМИ. Суть в том, О ЧЕМ они думают и ЧТО говорят))
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 На все у меня нет мнения, но в том что мне интересно, я стараюсь иметь свое мнение. И радуюсь, когда оно у меня появляется. Молодец. Я понимаю про что ты. Но, когда появляется новый разговор, и тебя спрашивают, что ты думаешь по этому поводу, а тебе не интересно, ты говоришь, что у тебя нет на это все своего мнения? не пытаешься вникнуть?
De Puta Madre Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 На все у меня нет мнения, но в том что мне интересно, я стараюсь иметь свое мнение. И радуюсь, когда оно у меня появляется. И это хорошо. Но не стоит сгущать краски, ибо я тоже сейчас могу их сгустить и спросить вас, а было бы у вас ваше мнение, когда вокруг не было бы ни единой живой души, ни единого чужого мнения? Правильно, не было бы, но это так, к слову
Sehmet Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 . И радуюсь, когда оно у меня появляется. А появляется оно после чего? Что есть личное наблюдение?
weaselman Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 У нас только одна проблема. В нашем обществе на людей, которые думают сами, на них смотрят как на идиотов, и при виде их крутят пальцем у виска. А если человек как попугай повторяет чужие мысли, его считают умным и ему аплодируют. Просто те, кто думают "сами" чаще думают всякую чушь, чем те, кто не прочь послушать умных людей
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 И это хорошо. Но не стоит сгущать краски, ибо я тоже сейчас могу их сгустить и спросить вас, а было бы у вас ваше мнение, когда вокруг не было бы ни единой живой души, ни единого чужого мнения? Правильно, не было бы, но это, к слову а все потому, что не откуда было бы его взять, и вообще тогда ума бы не было
spixdo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Откуда ты вообще знаешь, когда высказывает человек мнение, его оно или чье то? Я не знаю про мнения другого человека, я знаю про свои. Правда, когда другой человек говорит клишированно, как болванчик, я знаю про него точно, что он думать не умеет, и своего мнения у него нет.
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Просто те, кто думают "САМИ" чаще думают всякую чушь, чем те, кто повторяет за умными ;) откуда такие выводы? все мысли так или иначе пересекаются..
De Puta Madre Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 а все потому, что не откуда было бы его взять, и вообще тогда ума бы не было Умница, спокойной ночи
midi Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я не знаю про мнения другого человека, я знаю про свои. Правда, когда другой человек говорит клишированно, как болванчик, я знаю про него точно, что он думать не умеет, и своего мнения у него нет. А что ты назовешь клешем? расскажи мне... Умница, спокойной ночи нууу((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти