Перейти к содержанию

Жалость и сострадание_синонимы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чужие мнения, иногда очень полезны, иногда люди от них отталкиваются, а потом создают свое мнение :rolleyes:

Мнение, оно по определению свое, это результат собственных наблюдений и впечатлений, оно выражает личный взгляд человека, уникальный для него (не обязательно верный). А ты говоришь о клонировании чужих мыслей, когда человек берет что то расхожее, что вызвало общее согласие и снискало признание, и выдает за свое "мнение". Но это не мнение, на самом деле, а человек, который сам думать не умеет, попугайски повторяет мысли других.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мнение, оно по определению свое, это результат собственных наблюдений и впечатлений, оно выражает личный взгляд человека, уникальный для него (не обязательно верный). А ты говоришь о клонировании чужих мыслей, когда человек берет что то расхожее, и выдает за свое "мнение".

ага, а я наблюдаю твое общение, и еще чье то и еще и еще многих многих людей, представляешь, все они умеют говорить, а я вот только учусь. Так вот, всех их выслушав, у меня образовывается свое мнение, из этих маленьких кусочков. И вообще. мнения, бывают очень даже одинаковыми.

.

Опубликовано

Так вот, всех их выслушав, у меня образовывается свое мнение,

.

У тебя образовывается резюме услышанного. Это как прочитать несколько глав из учебника, потом сжато изложить их на экзамене. А мнение, оно образуется только тогда, когда ты никого не слушаешь. Тогда человек начинает думать, сам.
Опубликовано

Ну, у меня вот иногда бывает жалость чисто "из приличия" назовем это так, я жалость вообще не очень понимаю как чувство..а сострадание, для меня другое, это нечто большее, и по мне это больше применимо к близким людям...в сострадание мне хочется помочь, а в жалости такого нету..

Приведу пример. Я посмотрела начала ролика в  котором  интервью дают люди ,совершившие , мягко говоря ,плохой поступок. Но у них такой беспомощный , жалкий вид, что по неволи начала жалеть, пытаясь найти оправдание их поступку. Но сознание того, что все таки они сделали плохо и вызывает дискомфорт. С одной стороны вроде бы жалко, а с другой "понять, простить " не получается.

Опубликовано

У тебя образовывается резюме услышанного. Это как прочитать несколько глав из учебника, потом сжато изложить их на экзамене. А мнение, оно образуется только тогда, когда ты никого не слушаешь. Тогда человек начинает думать, сам.

То есть не надо читать книги, общаться с умными людьми и прочее? :rolleyes:

Опубликовано

А как тогда получается в жизни, у тебя на все свое мнение и ты ни с чьим не согласен? так что ли?

Опубликовано

У нас только одна проблема. В нашем обществе на людей, которые думают сами, на них смотрят как на идиотов, и при виде их крутят пальцем у виска. А если человек как попугай повторяет чужие мысли, его считают умным и ему аплодируют.

Опубликовано

Человек всегда думает сам, а общаясь с другими людьми он расширяет свой кругозор..

Но невозможно изложить мнение из пустоты. Если бы не была написана книга, не было бы и мнения.

У нас только одна проблема. В нашем обществе на людей, которые думают сами, на них смотрят как на идиотов, и при виде их крутят пальцем у виска. А если человек как попугай повторяет чужие мысли, его считают умным и ему аплодируют.

Откуда ты вообще знаешь, когда высказывает человек мнение, его оно или чье то?

Опубликовано

Мнение, оно по определению свое, это результат собственных наблюдений и впечатлений А ты говоришь о клонировании чужих мыслей

Так а если человек ошибается? Его мнение, конечно же его,но оно не обязательно будет правильным. А вот общение с разными людьми, поможет  ему осознать собственное  заблуждение.

Опубликовано

Приведу пример. Я посмотрела начала ролика в  котором  интервью дают люди ,совершившие , мягко говоря ,плохой поступок. Но у них такой беспомощный , жалкий вид, что по неволи начала жалеть, пытаясь найти оправдание их поступку. Но сознание того, что все таки они сделали плохо и вызывает дискомфорт. С одной стороны вроде бы жалко, а с другой "понять, простить " не получается.

я между прочим понимаю про что ты:)

Опубликовано

А как тогда получается в жизни, у тебя на все свое мнение и ты ни с чьим не согласен? так что ли?

На все у меня нет мнения, но в том что мне интересно, я стараюсь иметь свое мнение. И радуюсь, когда оно у меня появляется.

Опубликовано

Так а если человек ошибается? Его мнение, конечно же его,но оно не обязательно будет правильным. А вот общение с разными людьми, поможет  ему осознать собственное  заблуждение.

все верно

а как мы прислушиваемся к старшим?

а как же советы?

или всегда своя голова на плечах и не бывает сложных жизненных ситуаций?

Опубликовано

Не важно, что они думают САМИ. Суть в том, О ЧЕМ они думают и ЧТО говорят))

Опубликовано

На все у меня нет мнения, но в том что мне интересно, я стараюсь иметь свое мнение. И радуюсь, когда оно у меня появляется.

Молодец. Я понимаю про что ты. Но, когда появляется новый разговор, и тебя спрашивают, что ты думаешь по этому поводу, а тебе не интересно, ты говоришь, что у тебя нет на это все своего мнения? не пытаешься вникнуть?

Опубликовано

И это хорошо. :rolleyes:

Но не стоит сгущать краски, ибо я тоже сейчас могу их сгустить и спросить вас, а было бы у вас ваше мнение, когда вокруг не было бы ни единой живой души, ни единого чужого мнения?

Правильно, не было бы, но это так, к слову :rolleyes:

Опубликовано

Просто те, кто думают "сами" чаще думают всякую чушь, чем те, кто не прочь послушать умных людей :)

Опубликовано

И это хорошо. :rolleyes:

Но не стоит сгущать краски, ибо я тоже сейчас могу их сгустить и спросить вас, а было бы у вас ваше мнение, когда вокруг не было бы ни единой живой души, ни единого чужого мнения?

Правильно, не было бы, но это, к слову :rolleyes:

а все потому, что не откуда было бы его взять, и вообще тогда ума бы не было

Опубликовано

Откуда ты вообще знаешь, когда высказывает человек мнение, его оно или чье то?

Я не знаю про мнения другого человека, я знаю про свои. Правда, когда другой человек говорит клишированно, как болванчик, я знаю про него точно, что он думать не умеет, и своего мнения у него нет.

Опубликовано

Просто те, кто думают "САМИ" чаще думают всякую чушь, чем те, кто повторяет за умными ;)

откуда такие выводы?

все мысли так или иначе пересекаются..

Опубликовано

Я не знаю про мнения другого человека, я знаю про свои. Правда, когда другой человек говорит клишированно, как болванчик, я знаю про него точно, что он думать не умеет, и своего мнения у него нет.

А что ты назовешь клешем? расскажи мне...

Умница, спокойной ночи :rolleyes:

:rolleyes:

нууу((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...