Перейти к содержанию

Взгляд со стороны: это я такое чудовище?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От алкоголизма тяжко вылечить(((. До бутылки водки в день плюс пиво 1,5 - это болезнь. 

Ему так удобней, проще, легче. Не решать свои проблемы, а глушить их алкоголем. Его так устраивает.

Это автору плохо, я ему - нормально. 

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кармадон, что вы ее виноватите то? Она сама на себя вину с успехом вешает..А в чем проявляется его любовь? Ну хорошо, она в эйфории, любит, жалеет, содержит, рожает ему детей и всячески поддерживает..А он? Его любовь к ней в чем проявляется?

При чем тут "виноватите"? Я для того вопросы и задаю, чтобы Автор могла, через их осмысление, найти новый взгляд на ситуацию как со своей, так и, возможно, с его стороны. ;)

Опубликовано

Гуля!

Вы не понимаете!

Его любовь проявляется в желании выпить, так как у него нет работы, нет гражданства, нет даже имени (которое он скрывает от всех) и его раздражает плач его собственных детей.

Но

По-Кармадону, Автор с двумя детьми (3 года и 5 месяцев) плохо и неправильно любит мужа.

И поэтому он ей ничего не должен.

И хотя она продолжает делать для него все - поддерживает, борется за получение гражданства, пытается остановить с алкоголем, финансово берет на себя ответственность за семью (с грудным ребенком!), еще и записочки любовные пишет (аж целых 99 штук) - этого все равно мало!!!

Нет любви и всё тут!

Патамушта вот:

Натка!

Как я это понимаю - у вас край ситуации уже.

Вам надо мужу по башке хряпнуть вот этой новостью - что жить ТАК дальше вы не хотите.

Ему не страшно будет вас потерять?

Ундина, сегодня я сказала мужу, что до понедельника ему нужно найти жилье - мы должны разъехаться, минимум, на месяц. Что будет дальше - не знаю.

От алкоголизма тяжко вылечить(((. До бутылки водки в день плюс пиво 1,5 - это болезнь. 

Ему так удобней, проще, легче. Не решать свои проблемы, а глушить их алкоголем. Его так устраивает.

Это автору плохо, я ему - нормально. 

Елена, я даже не могу передать, как мне плохо(((( 

Опубликовано

Любить... По-моему, это обнимать, держать за руку, радовать и радоваться, уметь вместе искать решения проблем, вместе воспитывать детей - и когда они хорошо себя ведут, и когда плохо; общие планы, мечты общие... Это хотеть вместе взрослеть и стариться, делиться впечатлениями дня... Мне кажется, это и есть любовь. 

Я вот тоже задумалась сейчас об этом... В чем проявляется его любовь? Не нахожу ответа( Купил молока, хлеба. пропылесосил? Это хорошо, это - спасибо, но...

Я же просил выделить главное, а не размазывать кашу. И не вообще любить, а конкретно осознать, в чем, на ваш взгляд, проявляется и воспринимается любовь. С обоих сторон. Предположим, сейчас вы его любовь не воспринимаете вообще, любимой себя не ощущаете. Ну а раньше-то, в начале отношений? Неужели всегда так было?

Опубликовано

Я же просил выделить главное, а не размазывать кашу. И не вообще любить, а конкретно осознать, в чем, на ваш взгляд, проявляется и воспринимается любовь. С обоих сторон. Предположим, сейчас вы его любовь не воспринимаете вообще, любимой себя не ощущаете. Ну а раньше-то, в начале отношений? Неужели всегда так было?

Нет, конечно. Так было не всегда. В начале отношений мы были единым целым. Все стало меняться после рождения сына, которого мы оба очень ждали. Я сейчас понимаю, что сама сняла с мужа львиную долю ответственности тогда - отдыхай, не вставай ночью к малому, не стирай, не гладь... Но мне казалось, что это - тоже любовь.

Опубликовано

Нет, конечно. Так было не всегда. В начале отношений мы были единым целым. Все стало меняться после рождения сына, которого мы оба очень ждали. Я сейчас понимаю, что сама сняла с мужа львиную долю ответственности тогда - отдыхай, не вставай ночью к малому, не стирай, не гладь... Но мне казалось, что это - тоже любовь.

ой! Вы даже не представляете как любить по-Кармадонски. Подсказываю. Надо прочитать его теорию. Да. Его собственную теорию. Она у него в подписи.
Опубликовано

Нет, конечно. Так было не всегда. В начале отношений мы были единым целым. 

В чем это выражалось? Что вы воспринимали, как проявление его любви к вам?

ой! Вы даже не представляете как любить по-Кармадонски. Подсказываю. 

Так! Котя, выйди из класса!!!.................. 

Опубликовано

Елена, я даже не могу передать, как мне плохо(((( 

Вы всегда тянули лямку в семье. А оправдывали это любовью. Не надо было снимать с него ответственность за семью и детей. В семью нужно вкладываться, причём обоим. Я имею в виду не только материальную сторону. 

Опубликовано

В чем это выражалось? Что вы воспринимали, как проявление его любви к вам?

Так! Котя, выйди из класса!!!.................. 

Мы все делали вместе - вплоть до обсуждения, что приготовить на ужин. Муж (еще не будучи мужем) встречал меня с работы, если я задерживалась - готовил омлет с помидорами и сыром (почему-то почти всегда омлет с помидорами и сыром - это у него хорошо получалось); звонил по 20 раз на дню, говорил комплименты. Однажды вычитал, что женщинам полезно кушать свежую петрушку - и она была всегда на столе потом. Дарил цветы - не часто, но без повода. Мы ВСЕГДА и обо всем разговаривали. Муж общался с моим (хочется сказать - нашим) старшим сыном, они вместе ходили гулять. Для меня это очень важно. В общем, мы всегда были в контакте. 

Опубликовано

Мы все делали вместе - вплоть до обсуждения, что приготовить на ужин. Муж (еще не будучи мужем) встречал меня с работы, если я задерживалась - готовил омлет с помидорами и сыром (почему-то почти всегда омлет с помидорами и сыром - это у него хорошо получалось); звонил по 20 раз на дню, говорил комплименты. Однажды вычитал, что женщинам полезно кушать свежую петрушку - и она была всегда на столе потом. Дарил цветы - не часто, но без повода. Мы ВСЕГДА и обо всем разговаривали. Муж общался с моим (хочется сказать - нашим) старшим сыном, они вместе ходили гулять. Для меня это очень важно. В общем, мы всегда были в контакте. 

всё в прошлом времени((

Опубликовано

Я сейчас понимаю, что сама сняла с мужа львиную долю ответственности тогда - отдыхай, не вставай ночью к малому, не стирай, не гладь... Но мне казалось, что это - тоже любовь.

У каждого человека должно быть свое место и своя ответственность..Он выключен из жизни, нет даже имени и выключен из семьи-по большому счету вы запросто обойдетесь и без него..

Елена из Беларуси точно это подметила. 

Он уходит в небытие в связи с тем, что в реальной жизни его ничего не держит..все что он мог-родил детей-он уже сделал. А больше он ни на что не годен и не нужен...Думаю мысли у него такие, раз когда выпьет, мнит себя героем..Хотел бы им стать и только в пьяном угаре себя им может почувствовать

Опубликовано

Вы всегда тянули лямку в семье. А оправдывали это любовью. Не надо было снимать с него ответственность за семью и детей. В семью нужно вкладываться, причём обоим. Я имею в виду не только материальную сторону. 

Не надо было. Но сейчас мы имеем то, что имеем, к сожалению. Мне казалось, что такая, если можно сказать, забота о нем - чтобы отдыхал, чтобы силы были на работу и т.д. - это инвестиции в будущее, и он обязательно будет это ценить.

всё в прошлом времени((

Да(((( с тех пор, как появился алкоголь, все это пошло на убыль((( И меня очень обижает, что, например, в дни рождения - мои, детей - Каз решает вопрос, например, с подарками (для меня это суть внимание) буквально день в день - все "некогда", "денег нет", "не успел", Я дурная в этом плане - я к новому году начинаю готовиться в августе, придумываю, чего бы кому бы, присматриваю. А его отношение к таким вещам мне кажется признаком того, что он просто не думает ни о ком из близких. Хотя я знаю, что он переживает, волнуется, ищет потом как сумасшедший... Но вот мой последний др - муж пришел домой, когда к нам заглянула моя мама на чай. И он ведь даже - не знаю, как это понять: постеснялся или что? - подарок мне не вручил. Позвал в прихожую, но мне было некогда - я переодевала маленькую, не смогла сразу оторваться. Психанул, унес все в спальню и положил на окно - букетик славный такой и набор косметики. И на мои подарки - ну вот те записочки, например - он реагирует как-то странно: злится - ничего не надо, потом читал - даже растрогался, а через пару дней, когда утром (в другое-то время мы и поговорить не можем - только когда собираемся на работу, вместе пьем чай, завтракаем) я спросила. зачем он вчера снова выпил - психанул и сказал, что все ему надоело и все вранье в моих записочках. Я сказала: ок, вон мусорное ведро - давай...

Опубликовано

он обязательно будет это ценить.

что легко достаётся - то не ценится, к сожалению... Аксиома. 

Ему нужен сильный мотиватор тогда. Даже не знаю, что посоветовать. Мужчин, победивших алкоголизм, я не видела. А вот женщин - да. Как это не странно. Одна завязала с алкоголем после того, как её чудом спасли от смерти. А вторая, одинокая женщина, похоронившая ребёнка-инвалида, когда приняла решение после 30 родить для себя здорового ребёнка.  

Может потеря семьи станет стимулятором, а может и нет. 

Опубликовано

Я сейчас понимаю, что сама сняла с мужа львиную долю ответственности тогда - отдыхай, не вставай ночью к малому, не стирай, не гладь... Но мне казалось, что это - тоже любовь.

У каждого человека должно быть свое место и своя ответственность..Он выключен из жизни, нет даже имени и выключен из семьи-по большому счету вы запросто обойдетесь и без него..

Елена из Беларуси точно это подметила. 

Он уходит в небытие в связи с тем, что в реальной жизни его ничего не держит..все что он мог-родил детей-он уже сделал. А больше он ни на что не годен и не нужен...Думаю мысли у него такие, раз когда выпьет, мнит себя героем..Хотел бы им стать и только в пьяном угаре себя им может почувствовать

Гуля, но ведь это его выбор - так считать. Я не знаю уже, какие найти слова, чтобы доказать обратное. Я не говорю ему, что ты сволочь и алкаш. Я говорю - я тебя люблю, но не могу принять твою привычку пить (не его не могу принять - алкоголь не могу). Но он слышит все так, как ему хочется.

Может потеря семьи станет стимулятором, а может и нет. 

Это очень грустно, но, наверное, потерять друг друга сейчас - это уже единственный шанс остаться вместе. А там уже как карта ляжет(

Опубликовано

Психанул, унес все в спальню и положил на окно - букетик славный такой и набор косметики.

И на мои подарки - ну вот те записочки, например - он реагирует как-то странно: злится - ничего не надо, потом читал - даже растрогался

я спросила. зачем он вчера снова выпил - психанул и сказал, что все ему надоело и все вранье в моих записочках. Я сказала: ок, вон мусорное ведро - давай...

Алкоголь приводит к физическим, психическим и поведенческим расстройствам. Бывает, даже к неадекватным поступкам. 

Опубликовано

Нат_ка, я и начинала с того, что вы оба здравомыслящие самостоятельные люди которые отдают себе отчет в поступках и решениях и уважают решения друг друга. 

Вы пишете -потерять друг друга сейчас

вы потеряли его уже давно, сейчас вы решили его разыскать, того, которого полюбили а не того в кого он превратился

а вы разве решили с ним порвать? 

Опубликовано

Нат_ка, я и начинала с того, что вы оба здравомыслящие самостоятельные люди которые отдают себе отчет в поступках и решениях и уважают решения друг друга. 

Вы пишете -потерять друг друга сейчас

вы потеряли его уже давно, сейчас вы решили его разыскать, того, которого полюбили а не того в кого он превратился

а вы разве решили с ним порвать? 

Гуля, да, я предложила мужу разъехаться на время. А если эта встряска не поможет нам обоим что-то переосмыслить, то, видимо, - развод(

Алкоголь приводит к физическим, психическим и поведенческим расстройствам. Бывает, даже к неадекватным поступкам. 

Я знаю, Елена. Мне очень жаль, что я дотянула до такого периода в наших отношениях. Наверное, нужно было раньше от разговоров переходить к действиям(

Опубликовано

Нат_ка, а как предложили? Вы достаточно ясно обьяснили что вас не устраивает и почему по другому уже нельзя? Он понимает, что при выполнении определенных условий он может вернуться?

Искала технику контракта, но, по моему это тоже вполне себе:

http://it-boost.com/konstruktivnyiy-ultimatum#.U-NT6_l_tew

Опубликовано

Я не знаю уже, какие найти слова, чтобы доказать обратное. Я не говорю ему, что ты сволочь и алкаш. Я говорю - я тебя люблю

А может он Вашу любовь воспринимает как жалость к себе? Он итак ощущает себя никчемным, а тут Вы со своей любовью (т.е. жалостью)!

Опубликовано

Нат_ка, а как предложили? Вы достаточно ясно обьяснили что вас не устраивает и почему по другому уже нельзя? Он понимает, что при выполнении определенных условий он может вернуться?

Гуля, да, я объяснила. Это не было в формате "пошел вон, достал!", ни в коем разе. И объяснила, что это пока временное решение. Чтобы он мог привести себя и свои мысли в порядок; чтобы мы оба сняли этот напряг, подумали, попробовали - как нам поодиночке. И что это расставание должно быть не на три дня - минимум, месяц. Он начал снова, как я понимаю, давить на жалость - конечно, я никому не нужен, я лишний, уже скоро сдохну (я цитирую), потерпи чуть-чуть, тебе станет лучше без меня. Я сказала, что хочу, чтобы стало лучше с ним, а не - без него. 

А может он Вашу любовь воспринимает как жалость к себе? Он итак ощущает себя никчемным, а тут Вы со своей любовью (т.е. жалостью)!

Может быть. Я не знаю... И если так - мне-то что делать?

Опубликовано

Гуля, да, я объяснила. Это не было в формате "пошел вон, достал!", ни в коем разе. И объяснила, что это пока временное решение. Чтобы он мог привести себя и свои мысли в порядок; чтобы мы оба сняли этот напряг, подумали, попробовали - как нам поодиночке. И что это расставание должно быть не на три дня - минимум, месяц. Он начал снова, как я понимаю, давить на жалость - конечно, я никому не нужен, я лишний, уже скоро сдохну (я цитирую), потерпи чуть-чуть, тебе станет лучше без меня. Я сказала, что хочу, чтобы стало лучше с ним, а не - без него. 

Может быть. Я не знаю... И если так - мне-то что делать?

тактику поменять, раз эта не подходит.  Согласится с ним.

Да, ты алкаш. А такой не нужен ни мне, ни, тем более, детям. Конечно, сдохнешь. Разве есть у алкоголиков другие варианты? 

Опубликовано

тактику поменять, раз эта не подходит.  Согласится с ним.

Да, ты алкаш. А такой не нужен ни мне, ни, тем более, детям. Конечно, сдохнешь. Разве есть у алкоголиков другие варианты? 

Елена, так тоже пробовала, а его это будто бы даже вдохновляет на дальнейшее саморазрушение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...