Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

spixdo зачем-то расписывается за всех мужчин...

Не поверите, в некоторых странах Европы никто не красится! :) К тому же, здесь очень мало женщин в красивой одежде. Главое-удобство.

Увидеть помаду и тушь можно крайне редко, в исключительных случаях. За все то время, что я здесь нахожусь, видела накрашенных девушек раза четыре. Отсутствие косметики совсем не мешает выходить замуж и рожать детей.

Не понимаю, зачем вы пытаетесь вбить автору в голову стереотипы отдельно взятых мужчин.

И откуда вы можете знать, чем восхищался первый парень этой девушки на самом деле?

По-моему, вы слишком субъективны. Если ВАМ не нравится естественность, это не значит, что все остальные такие же.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

spixdo зачем-то расписывается за всех мужчин....

За всех нормальных мужчин. Не уверен даже, что таковых большинство.

А расписываюсь потому, что мое мнение может автору пригодится. А нет, так нет.

Вы с такой энергией пытаетесь оградить ее от моего мнения, видимо потому что (не утверждаю, а предполагаю), мужчин в глубине души презираете, считаете ниже себя, и их мнение в грош не ставите, знать не хотите. Вы не одна такая...

Не поверите, в некоторых странах Европы никто не красится! :) К тому же, здесь очень мало женщин в красивой одежде. Главое-удобство..

Ничего не меняет. Стандарт мужского восприятия разный для разных рас, культур. Верю что неграм и японцам не существенно то, что нам. Но мы то принадлежим к одной культуре. У нас стандарт такой.

И кстати, я не утверждаю, что даже в нашей культуре все женщины так себя ведут. Едет она на работу, допустим, не для того чтобы ей там мужчины восхищались, а может там не перед кем красоваться. Но на свадьбу к подруге в тапочках не придет. Там стандарт будет соблюден на 100%.

И откуда вы можете знать, чем восхищался первый парень этой девушки на самом деле?

.

В некоторых аспектах, все мужчины одинаковы. Я например, знаю что у парня автора есть член и яйца. А откуда, ведь я их у него не видел. И автор не упоминала об их наличии. А я знаю. Откуда?

ЗЫ Гносеологическую дискуссию об истоках нашего знания давайте на этом закончим. Можете мне не верить, но не судите о том, о чем знать не можете. Мужчины знают других мужчин. Вы, женщины, нет.

Опубликовано

spixdo, зачем же так ужасно все? Если косметиаа, то мини, каблуки, сеточка и все такое? Кровавый лак на грязных ногтях...

Разве необходимы такие крайности?.

Забыл ответить на ваш вопрос, а он интересный. Берем мартышку из зоопарка и красим ее лучшей косметикой - будет ужасно, да? Повторяю, косметика имеет смысл не сама по себе, а как часть целостного паттерна женской красоты, который в нашей культуре (расе, эпохе) - СТАНДАРТ. В него входит то, что я перечислил (не надо утрировать про кровавый лак). Женщинам этот стандарт просто диктуется, навязывается. Можешь отвергать. Мужчины будут смотреть равнодушно мимо тебя на красивых.

Желание некоторых ненормальных (с моей точки зрения) мужчин иметь женщин только без косметики, равносильно в моем понимании желанию парней, которые открывают темы "хочу только девственицу". Ну, тараканы у них, что поделаешь. Некастрированная женская сексуальность, когда даю многим и красива для всех, их пугает. Нормального мужчину это не пугает.

Опубликовано

Проблема в том, что у МЧ есть недовольство вами в чем то, возможно он пока и сам не знает в чем. Но в таком состоянии начинаешь замечать каждую мелоч и предявлять притензии, сначало в шутку, потом по нарастающей до обидных форм.

Вам следовало бы выяснить, что его не устраивает в вас.

Опубликовано

Я живу в Северной Европе. Не обманывайтесь, стандарты красоты не на улице и в супермаркете, а на экране телевизора и страницах журналов.

Мой муж, европеец, любит, когда я выгляжу как модель, когда ему завидуют мужчины. Я не хожу так в магазин, а на вечер, пожалуйста. Даже если вечер для нас двоих.

Спасибо, spixdo, не думаю, что Вы не правы:)) вы напомнили мне о важных вещах:)

Опубликовано

про родителей другой разговор. они наоборот постоянно требовали от меня женственного и возвышенного образа. особенно отец, хотел видеть красавицу-дочку. я отказывалась, доходило до скандалов, вплоть до обзываний.

А что включал женственный и возвышенный образ? В чем вы несоответствовали?

Опубликовано

Я живу в Северной Европе. Не обманывайтесь, стандарты красоты не на улице и в супермаркете, а на экране телевизора и страницах журналов.

Верно, там они тоже есть. Но такие какие считают нужным установить владельцы соответвуюших массмедиа.

Мой муж, европеец, любит, когда я выгляжу как модель, когда ему завидуют мужчины. Я не хожу так в магазин, а на вечер, пожалуйста. :)

Ваш муж не оригинален в своих желаниях. Любой мужчина желает видеть свою женщину красивой фотомоделью. Правда желает не означает автоматически, что стремится к этому, потому что женская красота внушает мужчинам страх. Некрасивая лохудра в известном смысле комфортнее для психики)))
Опубликовано

Согласна. Лотерею ведут девушки такого вида, как Вы описываете, погоду предсказывают дамы поскромнее.

Один человек, владелец масс-медиа, несколько раз был женат на девушках модельной внешности.

ИМХО, женщина должна стараться ДЛЯ СВОЕГО МУЖЧИНЫ. Для себя? Да я же не смотрюсь все время в зеркало. Для подруг, а тем более, для посторонних? А им есть до этого дело?

Если нет мужчины, тогда для возможного мужчины.

И еще, ужоженной женщина должна быть. Мыться и т.д.

Опубликовано

Я еще хочу добавить камент по поводу наблюдения, что в Европах женщины часто одеваются просто, некрасиво, лишь бы удобно было. Я сам это замечал.

Но:

1. Кто из мужчин в Европах та

кими восхищается? Никто. Значит из стандарта они выпали.

2. Этим женщинам нужно мужское восхищение? Не нужно, у них там акцент на гендерное равноправие, согласно которому я сначала человек, и всех нагну признать это, а тока потом женщина.

3. Если брать страны западнее Чехии и Польши (чешки и полячки часто красивы), то там красивых женщин мало. Француженки в основном крокодилы, на англичанок бывает страшно смотреть. И зачем им тогда стандартный образ красоты, если бог недал природной красоты. На что накладывать косметику, на лошадиное лицо? Но это не значит, что восприятие мужчин там иное.

Опубликовано

У нас тут еще от социального слоя часто зависит. И от вкуса, конечно.

И да, у королевских особ со вкусом все ок, стилисты работают. Почитываю иногда светские новости.

Причем принесса Виктурия Шведская, например, может одеться в HnM, но это будет стильно. И каблуки с косметикой будут, и прическа.

А Польша с Чехией великолепны! У меня польские корни. Мама меня учила, что в Польше женщины делают так. Если руки красивые, значит, их надо подчеркнуть браслетами, кольцами, маникюром и т.д., и вот все видят только ее руки.

Правда, к теме автора это не относится, извините.

Опубликовано

Правда, к теме автора это не относится, извините.

Относится косвенно.

И да, у королевских особ со вкусом все ок,

И у простого народа тоже. Могу привести пассаж из книги Уэльбека, писателя, скажем так, не для интеллектуалов, и одного из самых популярных во Франции. В одном романе он описывает как любовница главного героя готовится к важной бизнес встрече, с решающими финансовыми последствиями для героев. Она не на бал идет а на бизнес встречу:

На следующую пятницу была назначена встреча с Готфридом Рембке. Накануне вечером Валери сделала себе расслабляющую маску и легла спать очень рано. В восемь часов, когда я проснулся, она была уже готова. Выглядела умопомрачительно. На ней был черный костюм с очень короткой юбкой, туго обтягивающей зад; под пиджак она надела кружевную сиреневую блузку, облегающую и кое‑где просвечивающую, а под блузку – ярко‑красный бюстгальтер, оставляющий наполовину открытой высоко поднятую грудь. Когда она села возле кровати, я обнаружил на ней черные чулки и пояс. Губы она накрасила темно‑красной помадой с фиолетовым оттенком, волосы забрала в пучок.

– Впечатляет?– спросила она с сарказмом.

– Еще как! Ох уж эти женщины…– вздохнул я.– Умеют себя подать.

– Это у меня официальный наряд соблазнительницы. Но я надела его еще и для тебя; я знала, тебе понравится.

– Вернуть эротику на предприятия и в учреждения…– пробурчал я.

Она подала мне чашку кофе.

До самого ее ухода я только и делал, что смотрел, как она движется, садится, встает. Такой пустяк, но «впечатляло» – слов нет. Когда она клала ногу на ногу, в верхней части ляжки появлялась темная полоса, оттенявшая тонкость нейлонового чулка. Если она скрещивала ноги еще сильней, показывалась полоска черного кружева, а дальше – застежка пояса и белая плоть ляжки и основания ягодиц. Она меняла положение ног – и все исчезало. Наклонялась над столом – и я чувствовал, как трепещет ее грудь. Я мог бы любоваться ею часами. Такая простая, невинная, бесконечно блаженная радость; обещание счастья в чистом виде.

Как видите, иными словами простой французский писатель описал наш, российский стандарт, яркой сексуально вызывающей красоты. А если бы Уэльбек написал хрень, типа "она была мягкой, женственной, в длинном платье, и потрясающе красивой", то тиражи романа были бы ниже, народ не прощает писателям наглое вранье над жизнью. Я таких женщин называю "водяными лилиями", встречаются в жизни. От природы очень красивые, но... у мужчин от их девственного образа внутри ничего не колыхается. 

Опубликовано

А теперь представьте эту Валери в Копенгагене...

Как она катит на важную встречу на велосипеде.

Есть такие...

А то пишут, мол, замуж и не такие выходят. Да выходят и такие, как Маня Иванова 60-го размера. На каждый товар свой купец.

И с одним мужчиной будет Валери, а с другим - Маня.

Опубликовано

А теперь представьте эту Валери в Копенгагене...

Как она катит на важную встречу на велосипеде.

Есть такие...

Я не смог до вас донести. Это была не просто важная встреча, а... роман называется "Платформа". Если почитаете, поймете (заодно то что Валери и есть Маня, душевно простая женщина).

Про копенгагены уже все сказал - это от озабоченности европейского женского пола быть человеком, причем человек там понимается как бесполый внутрениий дух, а половые признаки - акциденция. То есть она, на велосипеде, это такой философ. Были киники, которые отвергали условности, вот она тоже ради идеи их отвергает, только там полкопенгагена таких киников. Это не небрежность к своему внешнему виду у них, это философия.

Наверное не смогу дальше... 

Опубликовано

Думаю, что донесли.

Кстати, у нас по исследованиям выходит, что оплата труда мужчин и женщин в одной и той же сфере деятельности различна... никак не действует принцип равноправия.

Книгу, конечно, целиком надо читать, чтобы понять эту Валери. А то получается, не читал, но клеймлю позором...

А Копенгаген при чем? Просто вспомнились велосипедистки нв 10-см шпильках, вот я и "посадила" Валери в ее наряде на велостпед.

Валери, кстати, довольно известный прием на переговорах, разве нет?

С Вами интересно беседовать, в любом случае.

Опубликовано

С Вами интересно беседовать, в любом случае.

Не всем. А в форумном общении я уперт и зануден, и пока не пробью свою линию долотом в мозгу человека до конца того, что хочу объяснить, тему не брошу.

Опубликовано

Мне вообще кажется что надо завязывать с этими проблемными темами. Приходит человек, открывает тему "спасите помогите", и народ бросается ему открывать глаза на истину.

А то что в 100% случаев в этом человеке что то внутри нарушено, и он свою проблему решить не может - ни сам ни с помощью - это побоку.

И как будто говорить о проблемах это самое интересное в психологии... нифига, это наименее интересное.

Психологическое общение ценно тем, что оно обогащает личность, позволяет ей развиваться, в дискуссиях, сопоставлении точек зрения, да еще помогает публичная форма которая учит ответственности за свое слово, ведь если ляпнешь - укажут.

Думаю, я на этот формат общения перейду, скоро.

Опубликовано

А косметика - это не внешность а сигнал. Вы держите в руках флаг и машете им - флаг не ваша внешность, и не часть ее, это сигнал который вы подаете другим людям. Косметика это сигнал другим означающий "я понимаю, что я красивая, и имей со мной дело, на этом уровне, если хочешь, по другому не получится".

...

То есть выражает косметика, у женщины, ее самоуважение

Да, косметика – это сигнал, но не совсем того, о чем Вы говорите.

Не сочтите за грубость, но я озвучу то, что мимо нашего сознания обычно проскакивает и автоматически подменивается абстракциями вроде эстетики, самоуважения и т.п. Этот сигнал по сути означает только одно: трахай МЕНЯ!!! Его назначение – фальсифицировать и исказить естественный инстинкт размножения. Почему губы раскрашиваются в яркий красный цвет, а не зеленый, объяснять, надеюсь, не нужно... Признать, что это именно так, сознанию не позволяет мораль. Такого быть не должно, значит, всё это - ради некой отвлеченной красоты или чего-то ещё вроде самоуважения. На самом деле же, по ту сторону инстинкта размножения никакой красоты лица или тела не существует. Кто не верит, может до зубов вооружиться самой лучшей косметикой и в одиночку отправиться на необитаемый остров, уверенно зная, что никто никогда его здесь не посетит и не увидит. Тогда он убедится сам, на собственном опыте, чтО останется от этого самоуважения или возвышенной тяги к прекрасному через какие нибудь 5-6 лет... Точно также о своей красоте перестанет заботиться женщина, попавшая в компанию дряхлых старушек, где нет ни малейшего шанса нарваться на потенциального полового партнера.   

Стандарт мужского восприятия разный для разных рас, культур. Верю что неграм и японцам не существенно то, что нам.

И тем не менее, существует нечто, что объединяет всех.

Как Вы думаете, почему у людей красятся женщины, тем временем как у животных (кто перьями, кто гривой) «красятся» именно самцы?

Ваш муж не оригинален в своих желаниях. Любой мужчина желает видеть свою женщину красивой фотомоделью. Правда желает не означает автоматически, что стремится к этому, потому что женская красота внушает мужчинам страх. Некрасивая лохудра в известном смысле комфортнее для психики)))

Страх – абсолютно естественная реакция, указывающая на опасность. А какую опасность для здоровенного мужика представляет красивая женщина? (Только не уходите в абстракции вроде самоуважений и т.п...)) Что она залюбит его до смерти?  :biggrin2: Нет-нет... Он просто нутром чует, что здесь какая-то подстава, невидимый капкан, что ни о какой сексуальности здесь речь даже и не идёт. Страх здесь – реакция сравнительно здорового, нормального мужчины, который перед тем как схавать наживу ещё пытается выиграть время и убедиться, что это точно не смертельно для него. Тому, кто на фальшивую наживу бросается сразу, вообще уже трудно чем-нибудь помочь...

Точно также и поведение автора темы может свидетельствовывать о наличии здорового инстинкта, позволяющего ей почувствовать подмену издалека. Возможно, для неё будет достаточно просто переосмыслить некоторые вещи, чтобы избавиться от всех своих проблем. Здесь главное не «краситься или не краситься», красиво-некрасиво, хорошо-плохо и т.д. – здесь, как, впрочем, и везде, и всегда, нужно лишь осознать, что ты делаешь и зачем.

Мне вообще кажется что надо завязывать с этими проблемными темами. Приходит человек, открывает тему "спасите помогите", и народ бросается ему открывать глаза на истину.

Нет, завязывать как раз и не надо, потому что именно отсюда растут ноги практически всем психологическим проблемам нашего времени. Конечно, компетентная помощь была бы полезнее, однако и просто хаотичное обсуждение, с моей точки зрения – лучше чем ничего. Единственное, что напрягает и озадачивает – это «открывание глаз на истину» в виде неуклонного вбивания одних и тех же стереотипов страница за страциной, изо дня в день, к тому же не одним человеком, а совсем разными людьми. Это действительно может создать у спрашивающего видимость, что коли уже все одно и тоже твердят, то так оно и есть

на самом деле.

А то что в 100% случаев в этом человеке что то внутри нарушено, и он свою проблему решить не может - ни сам ни с помощью - это побоку.

Если Вы имеете в виду автора этой темы, то я с Вами абсолютно несогластна. С моей точки зрения, она находится к здоровому состоянию намного ближе чем большинство тех, кто ей давали советы. Что же поделать, раз у нас здоровые в меньшинстве, черное называется белом, а весь мир перевернут с ног на голову и стоит покосившись на бок?...

Опубликовано

Не сочтите за грубость, но я озвучу то, что мимо нашего сознания обычно проскакивает и автоматически подменивается абстракциями вроде эстетики, самоуважения и т.п. Этот сигнал по сути означает только одно: трахай МЕНЯ!!! Его назначение – фальсифицировать и исказить естественный инстинкт

Глубоко не согласен. Сигнал "трахай меня" мужчине не нужен, он и так этого хочет, если видит ее. Излишний сигнал, ничего нового не сообщает.

Как Вы думаете, почему у людей красятся женщины, тем временем как у животных (кто перьями, кто гривой) «красятся» именно самцы?

Не согласен. Выше приводил пример древнего Египта, там мужчины из высшего слоя общества красились. Все.

Мужчинам просто мало достается ситуаций, когда нужно краситься. Если ты с автоматом или отбойным молотком в руках (это фигурально описывает главные мужские занятия: тяжелый труд и уборка всякого дерьма), косметика не нужна, и только мешает. А когда это имеет смысл, мужчины без проблем красятся.

См. фото

Страх – абсолютно естественная реакция, указывающая на опасность. А какую опасность для здоровенного мужика представляет красивая женщина?

Удар по самолюбию. Когда он видит в ювелирном магазине кольцо за ... которое ему не по карману, его это не ущемляет, ибо это кольцо ему нафиг не сдалось. А когда видит женщину и понимает что нет ни яиц ни ... всего остального, чтобы ее заполучить, это его болезненно уязвляет, ибо в отличие от кольца, она ему нужна. А приходится только облизываться. Страх указывает на то что надо избегать таких ситуаций, в которых будешь чувствовать себя полным неадекватом.

Остальное что вы написали не коменчу, ибо спор ради спора (это уже удар по вашему самолюбию, посмотрим как легко вы с ним справитесь))).

post-77973-0-14403500-1407567936_thumb.jpg

Опубликовано

там этот мужик и остальные, все крашенные, некоторые на каблуках, без лифчиков и трусов.

Но тех кто им говорил что они похожи на баб, тех, говорят, забирала реанимация.

Опубликовано

Там ещё не известно, какое будущее у самих отношений. Если могу что посоветовать, всё делать очень постепенно. По большим праздникам можно и побольше))))))) вдруг втянетесь))))))))

Опубликовано

И как будто говорить о проблемах это самое интересное в психологии... нифига, это наименее интересное.

Психологическое общение ценно тем, что оно обогащает личность, позволяет ей развиваться, в дискуссиях, сопоставлении точек зрения, да еще помогает публичная форма которая учит ответственности за свое слово, ведь если ляпнешь - укажут.

Думаю, я на этот формат общения перейду, скоро.

Вот и я о том же.

Только мои знания не позволяют профессионально беседовать о психологии. Так, по-житейски...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...