ganev Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 Всем привет. Меня зовут Виктор, мне 28 лет. Бóльшую часть своей сознательной жизни, меня преследует одна проблема, которая практически никак не поддается решению. Дело в том, что я имею врожденную аномалию развития позвоночника. Этот дефект неисправим (неоперабелен) и при этом заметен окружающим людям. По большей части, это выражается в специфическом наклоне головы и сопутствующей небольшой асимметрии лица. Проблема носит скорее косметический характер, но в некоторых ситуациях я имею незначительные физические ограничения. Беда в том, что я испытываю трудности в общении с людьми. В общем и целом, всё нормально, я социализирован и могу поддерживать нормальное общение с многими людьми. Однако, когда меня внезапно спрашивают о моём заболевании, я теряюсь. На самые поверхностные вопросы о заболевании, отвечаю без проблем, это не причиняет мне особых неудобств, ведь я понимаю, что люди просто испытывают интерес, это не значит, что они хотят меня обидеть. Но вот в некоторых ситуациях, они будто бы хотят досконально изучить все особенности моего заболевания. И это, признаться, часто выбивает меня из колеи. Я начинаю уходить в себя, замыкаться, мне становится боязно при общении с другими людьми, особенно с девушками. Каждый такой раз для меня похож на то, как если бы кто-то взял нож и начал расковыривать мне старую болезненную рану. Хоть я стараюсь и не показывать людям свои слабые места, мне бывает очень досадно в такие моменты. Это ещё раз напоминает мне о собственной неполноценности. Из-за этой своей особенности, я всегда считал себя сексуально непривлекательным для женского пола. Да и до сих пор, где-то в закромах разума, считаю себя генетическим мусором, недостойным размножения. А значит и доступа к интимному общению с противоположным полом. Что может породить слабое, больное и убогое? Зачем дарить кому-то жизнь из больного семени? Хотя, за всю мою жизнь, девочки ко мне испытывали интерес и не раз. Причём две из них были чертовски симпатичными (на мой взгляд), но, как вы понимаете, они раскусили, что в моей голове обитают тараканы огромных размеров, смекнули, что я закомплексован и не уверен в себе и быстренько исчезли с горизонта. До сих пор у меня не было никаких отношений из-за всего этого. В молодости, смотря на себя в зеркало, у меня возникало острое желание нанести себе физический вред. Хотелось выколоть себе глаза, разодрать кожу, разбить себе голову об умывальник и просто сгинуть. Помню, как прижёг себе руку, чтобы прочувствовать боль (маленький ожог остался на руке до сих пор). Но с тех пор решил, что больше никогда не стану причинять себе никакого физического вреда, что всё это бессмысленно и вообще до абсурда глупо. Иногда, по ночам, меня пробивает истерика от осознания собственной никчемности и я не могу сдержать слёз, утопая в жалости к себе. В общем, такие вот дела. Не знаю, зачем я всё это написал, по сути, огромная портянка никчёмных соплей... Никто не обязан сюсюкаться со мной, да и я сам не хочу, чтобы меня жалели, наоборот, хочу стать психологически более крепким, устойчивым и здоровым. Хочу спокойнее относиться к себе, к жизни, к людям и к вопросам о моём здоровье. Но либо я просто иду не по той дороге, либо слабость моего характера так же неисправима, как мой дефект. Хочется услышать что-нибудь путное от людей.Спасибо!
Yme Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 Я тоже люблю понять. Так и не поняла от чего эта потребность...мне в детстве не разрешали ныть. Хотелось просто сочувствия...на что только какие-то аргументы слышала. Или типо ,,не ной,, или ещё что-то ...мне просто хотелось видеть что мама меня любит, наверное...за других детей заступались, с меня же требовали быть якобы ,,умной,, . У меня кстати тоже не получается это делать...хотя ребенок говорит что получается..даже бывает обнимет , приговаривая ,, ребёночек мой,,. Иногда думаю что это душа моего отца пришла... Только что, Yme сказал: Я тоже люблю понять. Так и не поняла от чего эта потребность...мне в детстве не разрешали ныть. Хотелось просто сочувствия...на что только какие-то аргументы слышала. Или типо ,,не ной,, или ещё что-то ...мне просто хотелось видеть что мама меня любит, наверное...за других детей заступались, с меня же требовали быть якобы ,,умной,, . У меня кстати тоже не получается это делать...хотя ребенок говорит что получается..даже бывает обнимет , приговаривая ,, ребёночек мой,,. Иногда думаю что это душа моего отца пришла... Мой отец умер когда ему было 27. Когда мне было 27 , ездила на его могилу, потом меня чуть не сбил поезд ...я тогда вспомнила его, почему то стала думать...через несколько месяцев забеременела.
111DDD111 Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 1 час назад, ganev сказал: Однако, когда меня внезапно спрашивают о моём заболевании, я теряюсь. На самые поверхностные вопросы о заболевании, отвечаю без проблем, это не причиняет мне особых неудобств, ведь я понимаю, что люди просто испытывают интерес, это не значит, что они хотят меня обидеть. Но вот в некоторых ситуациях, они будто бы хотят досконально изучить все особенности моего заболевания. И это, признаться, часто выбивает меня из колеи. Я начинаю уходить в себя, замыкаться, мне становится боязно при общении с другими людьми, особенно с девушками. Вам вот эти ответы на подобного рода вопросы людей надо заранее сделать - как заготовки... Чтобы не теряться... Потому что интерес - совершенно нормален... Конечно люди будут спрашивать - если сталкиваются с некоторыми особенностями. Мозг так работает - сразу выдает картинку несоответствия - что человек не такой - у одного руки не хватает. у другого вес зашкаливает, у третьего ещё что-то... Если по поводу веса - человек знает приблизительно ответы - скорее всего калорий поступает с перебором, то по поводу остального - уже больше вариантов. А когда что-то непонятное и не так часто встречающееся - конечно будет больше озадаченность и попытка узнать ответы. Так что не стоит обижаться и сердиться на людей... Если нет желания рассказывать - Можете сказать - А давай расскажу позже, при случае. Можете успокоить фразами в стиле - ничего страшного нет и ничего суперособенного... я даже не воспринимаю как проблему... И в таком роде...
---- Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 Если говорить о внешности, это имеет значение вначале, когда люди не знакомы и они ищут кандидата для сближения. Вы переоцениваете значение внешности, поэтому вы себя так принижаете. Внешность важна для первого впечатления, на второй встрече её влияние снижается и дальше может перестать играть важное значение. Про девушек, семью, детей. Вы принимаете решение за других, не всем девушкам нужны дети, не все девушки способны их иметь и они чувствуют себя тоже на обочине жизни. Есть девушки с детьми и они не планируют второго. Возможно ваша девушка не побоится образовать с вами семью и завести общего ребенка, это будет её решение и желание, а вы пытаетесь за всех и всё решить. Как вы думаете, вам по силам за всех решать? Также вы сводите всё к продолжению рода, по вашему нет других способов оставить свой след в истории? Почему бы вам не заняться социально значимым делом, развиваться и помогать другим людям? Вариантов быть необходимым для кого-то очень много, вы драматизируете свою ситуацию с позвоночником и внешним видом. Получилось 3 таких части, которые я выделил из вашей истории. Вам надо подниматься и думать об этом, жизнь всех рано или поздно роняет на землю. Поднимайтесь и делайте необходимые шаги, тогда успех придет. 1
Dante Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 11 часов назад, ganev сказал: Но вот в некоторых ситуациях, они будто бы хотят досконально изучить все особенности моего заболевания. И это, признаться, часто выбивает меня из колеи Как это выглядит на практике? 11 часов назад, ganev сказал: Хоть я стараюсь и не показывать людям свои слабые места, мне бывает очень досадно в такие моменты. Это ещё раз напоминает мне о собственной неполноценности. А в чём именно тогда ваша неполноценность? В чём вы слабы? 11 часов назад, ganev сказал: Да и до сих пор, где-то в закромах разума, считаю себя генетическим мусором, недостойным размножения. На чём основано это убеждение? Выше вы написали полностью обратные мысли. 11 часов назад, ganev сказал: Что может породить слабое, больное и убогое? Зачем дарить кому-то жизнь из больного семени? С чего вы взяли, что ваши дети будут слабыми и больными? 11 часов назад, ganev сказал: Но с тех пор решил, что больше никогда не стану причинять себе никакого физического вреда, что всё это бессмысленно и вообще до абсурда глупо. Это верный логический вывод. А вы поняли, зачем вы это делали? Что вам это давало? 11 часов назад, ganev сказал: Хочется услышать что-нибудь путное от людей. Путное: ваши убеждения и эмоции противоречат реальности. Вы страдаете от того, чего нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти