Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я правильно вас понял, что взят курс на полную пищевую безопасность страны, и предполагается производить весь спектр с/х продукции? Правильно понял. Ты ж говоришь, что новости смотришь-читаешь.
Pony Uaraga Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Вы не так поняли, Пони. Меня, наоборот, больше интересуют принципы, переступать через которых неполезно всегда, а особенно в наше время. и какие же это принципы?
moishe Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Правильно понял. Ты ж говоришь, что новости смотришь-читаешь. Он ещё региональные новости наверняка смотрит. А там могут говорить совсем обратное или несколько отличающееся от позиции центральных сми. Оттого и недопонимание.
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Правильно понял. Ты ж говоришь, что новости смотришь-читаешь. " Ты ж говоришь, что новости смотришь-читаешь. " Может что-то пропустил. Вы знаете в каком состоянии у нас находятся деревни. (Я сужу по имеющимся у нас). В большинстве на селе живут старики, собственное крестьянство - скорее мёртво, чем живо. Отсюда вопрос: "Какие экономические рычаги собирается задействовать правительство для восстановления разрушенного с/х?"
moishe Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 философ - противоположность работящему человеку, который прикладывает свой ум на созидание, а не на простое сотрясание воздуха. Пони в 30 созидает лучше чем это делал Генков в 30? Что-то я сомневаюсь. В СССР вкалывали,тогда было понятие жертвенности, а сейчас только товарно-денежные отношения. Платишь?Буду работать,воевать,защищать.И на форумах ярлыки развешивать. Пони,не в обиду,мне твоя позиция импонирует,но на личности не стоит..
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 " Ты ж говоришь, что новости смотришь-читаешь. " Может что-то пропустил. Вы знаете в каком состоянии у нас находятся деревни. (Я сужу по имеющимся у нас). В большинстве на селе живут старики, собственное крестьянство - скорее мёртво, чем живо. Отсюда вопрос: "Какие экономические рычаги собирается задействовать правительство для восстановления разрушенного с/х?" У вас на Дальнем Востоке совсем российских продуктов нет, что ли?
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 У вас на Дальнем Востоке совсем российских продуктов нет, что ли? Большинство продукции: зелень, овощи, зерновые, бахчёвые выращивают китайцы на арендованных землях. Все эти продукты изрядно напичканы химией. Земли соответственно тоже отравляются химией. Сегодня купил арбуз - гольная химия. Т.е. уничтожается плодородие почв. Народ потребляет продукты питания вредные для здоровья. Собственного с/х производителя можно пересчитать по пальцам левой руки.
moishe Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А о молодежи что скажешь? О наркомании? Алкоголь и курение- меньшее из зол.... Долго рыть статистику,но уверю в одном-запреты в 80-х спровоцировали рост наркомании и токсикомании,подпольного производства алкоголя и его сбыта как было в конце 20-х в США во времена Диллинджера. Кто пил благородное,продолжит в том же ключе,алкоголики мать родную будут убивать,но вырвут её пенсию себе на бутылку в 3 ночи у бабы Нюры на селе. Плюс поднимется количество отравлений употребивших суррогатную продукцию. Если и ограничивать,то не по времени,а по стоимости,ни один алкаш не станет опохмеляться хеннесси или абсентом. При советах была и пропаганда и режим продажи существовал с 11-00 до 19-00 Пили меньше? Такие вопросы решаются только путём привития культуры употребления без чревоугодничества и излишеств и за счет роста благосостояния населения. Потому как пьют от безысходности. И почему-то при слове "алкаш" сразу возникает в сознании синий как стая синих дроздов мужик, хотя матери-одиночки,офисные работники в постоянном стрессе,военные на точках очень плотно подсаживаются на енто дело. Реабилитационные центры для наркоманов-дело неприбыльное и питается исключительно спонсорской помощью, сбалансированные программы предусматривающие физические нагрузки (а это наличие спортинвентаря) и психологическую реабилитацию требуют больших вложений. Молодежь не такая потерянная в этом плане,но уж очень не интересующаяся историей,а потому наступит на грабли ещё разок)
moishe Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Верно и обратное: если газеты подорожают, можно перейти на туалетную бумагу. Пресса оппозиции ничего не стоит,листовки-наш выбор!)
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Большинство продукции: зелень, овощи, зерновые, бахчёвые выращивают китайцы на арендованных землях. Все эти продукты изрядно напичканы химией. Земли соответственно тоже отравляются химией. Сегодня купил арбуз - гольная химия. Т.е. уничтожается плодородие почв. Народ потребляет продукты питания вредные для здоровья. Собственного с/х производителя можно пересчитать по пальцам левой руки. А с материка российское не доходит? Понятно тогда.
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А с материка российское не доходит? Понятно тогда. Овощи? Как же они дойдут. Есть узбекский виноград, бахчёвые. Рыба: не знаю, в последнее время не сравнивал, но несколько лет назад наша дальневосточная рыба стоила в Москве значительно дешевле, чем там, где её ловят - на Дальнем Востоке. Тогда руководители так внятно и не смогли объяснить парадокс. Российское? Ну, разве что консервы какие. Это да. Я правда не рассматривал кто товаропроизводители консервов.
moishe Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А с материка российское не доходит? Понятно тогда. Адя,представь себе масштабы страны и стоимость перевозки.. И насчет российское..В супермаркете скажут что российское,но кто является учредителем или владельцем производственного объединения,одному богу известно. Но надеяться надо на лучшее,хуже и так может быть.
Pony Uaraga Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Нискажу. потому что их нет. Вы не так поняли, Пони. Меня, наоборот, больше интересуют принципы, переступать через которых неполезно всегда, а особенно в наше время. просто ты ошиблась в своем высказывании. либо вовремя поняла, что это фигня, а не такие уж ценные принципы как ты написала о них.
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Овощи? Как же они дойдут. Есть узбекский виноград, бахчёвые. Рыба: не знаю, в последнее время не сравнивал, но несколько лет назад наша дальневосточная рыба стоила в Москве значительно дешевле, чем там, где её ловят - на Дальнем Востоке. Тогда руководители так внятно и не смогли объяснить парадокс. Российское? Ну, разве что консервы какие. Это да. Я правда не рассматривал кто товаропроизводители консервов. А мясо, куры? Адя,представь себе масштабы страны и стоимость перевозки.. Это да. Дальний Восток далеко. Туда проще китайское завезти, чем с европейской части России. Тогда понятен скепсис Генкова. А молочка, Генков? Тоже у вас не российское?
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А мясо, куры? А молочка, Генков? Тоже у вас не российское? Куры. Да, есть свои фермы. Под Уссурийском. Яйца завозятся также с материка. Мясо. Большинство завозное, если честно по-производителям - не знаю (я - вегатарианец) Надо отметить, в последнее время появились местные молочные фермы. Сам знаю три таких фермы. Такие сдвиги не могут не радовать. Значительная прибавка к завозной молочке. Нет, как раз молоко - Российское.
moishe Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А мясо, куры? Это да. Дальний Восток далеко. Туда проще китайское завезти, чем с европейской части России. Тогда понятен скепсис Генкова. А молочка, Генков? Тоже у вас не российское? КФХ разбавляют своими вложениями основной поток продуктов практически в любой точке страны. Нехорошее сравнение..но.Гитлер начал поднимать Германию с роста производства сельскохозяйственной продукции и ей же обеспечивал частично стоимость немецкой марки. А скепсис не только на этом основан.Все бывшие АО счастливо распрощались со своими паями в приказном порядке в 90-х и сейчас существуют на подачках без ремонтов,капвложений и само собой прибыли.
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Куры. Да, есть свои фермы. Надо отметить, в последнее время появились местные молочные фермы. Сам знаю три таких фермы. Такие сдвиги не могут не радовать. Значительная прибавка к завозной молочке. Нет, как раз молоко - Российское. А чего дурковал-то всю дорогу? Вот тебе реанимация пищевки. Нехорошее сравнение..но.Гитлер начал поднимать Германию с роста производства сельскохозяйственной продукции Да вообще-то любая серьезная страна должна быть в состоянии себя прокормить. Это минимум.
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А чего дурковал-то всю дорогу? Вот тебе реанимация пищевки. Да вообще-то любая серьезная страна должна быть в состоянии себя прокормить. Это минимум. Вы считаете - это реанимация? Овощная продукция на 99% - китайская. Картофель - та же картина! Местные рисовые чеки загублены. Производство сои - китайцы. Разговаривал с местными производителями сои (теплятся пара хозяйств), так закупочные цены местных маслозаводов такие, что они вынуждены везти сою в Амурскую область! Где преференции большинству с/х товаропроизводителей? Те несколько молочных хозяйств, что я называл - Московские проекты. Проекты особ приближённых.....
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Вы считаете - это реанимация? Овощная продукция на 99% - китайская. Картофель - та же картина! Местные рисовые чеки загублены. Производство сои - китайцы. Разговаривал с местными производителями сои (теплятся пара хозяйств), так закупочные цены местных маслозаводов такие, что они вынуждены везти сою в Амурскую область! Где преференции большинству с/х товаропроизводителей? А куры и молочка отечественные - и в 90-е у вас были, что ли? На материке овощи - российские в основном. Картоха - так точно. Сейчас будут делать как раз преференции. Но, конечно, далеко вы, блин..
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А куры и молочка отечественные - и в 90-е у вас были, что ли? На материке овощи - российские в основном. Картоха - так точно. Сейчас будут делать как раз преференции. Но, конечно, далеко вы, блин.. В 90-е были "ножки Буша", Австралийская всякая фигня (я имею в виду куры, мясо). Насчёт молока - не помню. "На материке овощи - российские в основном. Картоха - так точно. " Достоверно?
moishe Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А куры и молочка отечественные - и в 90-е у вас были, что ли? На материке овощи - российские в основном. Картоха - так точно. Сейчас будут делать как раз преференции. Но, конечно, далеко вы, блин.. Киви в Питере очень дешевые,кстати. И это..Как говорил В.И.Ленин-"Владивосток-город то нашенский!" Адя,с тобой всегда приятно разговаривать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти