Pony Uaraga Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 "На материке овощи - российские в основном. Картоха - так точно. " Достоверно? КАРТОХУ НЕ ТРОНЬ!!!
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 "На материке овощи - российские в основном. Картоха - так точно. " Достоверно? Вполне. Своего - дофига.
Pony Uaraga Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Адя,с тобой всегда приятно разговаривать) а со мной?
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Вполне. Своего - дофига. Т.е. существуют Российские сельхоз-хозяйства, там трудятся Российские (не Китайские, не Узбекские) крестьяне? И живут счастливо? Деревни - "полная чаша"? Прям картина маслом! Я это к чему? У нас на рынках тоже, когда спрашиваешь: "Чей картофель?" - "Русский" А он как на подбор - чистенький, весь - в одинаковых сетках (made in chine) (у разных продавцов ). У вас случайно не такой картофель?
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Т.е. существуют Российские сельхоз-хозяйства, там трудятся Российские (не Китайские, не Узбекские) крестьяне? И живут счастливо? Деревни - "полная чаша"? Прям картина маслом! Я это к чему? У нас на рынках тоже, когда спрашиваешь: "Чей картофель?" - "Русский" А он как на подбор - чистенький, весь - в одинаковых сетках (у разных продавцов (made in chine)). У вас случайно не такой картофель? У нас в Москве - фуры приезжают из хозяйств разных. И продают картошку. За копейки. А в магазинах лежит мытый французский, под 100 руб кг Хотя, думаю, во Владивостоке - чисто из соображений логистики китайского будет больше. Чистенький картофель в китайских сеточках - по определению русским быть не может?
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 У нас в Москве - фуры приезжают из хозяйств разных. И продают картошку. За копейки. А в магазинах лежит мытый французский, под 100 руб кг То, что Москву во все времена снабжали по-первому разряду - это не новость. Только откуда у вас столь достоверная информация по той же картошке, что она выращена Российскими колхозами, в которых трудятся Российские крестьяне, а не теми же китайцами на арендованных, нещадно эксплуатируемых землях?
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 То, что Москву во все времена снабжали по-первому разряду - это не новость. Только откуда у вас столь достоверная информация по той же картошке, что она выращена Российскими колхозами, в которых трудятся Российские крестьяне, а не теми же китайцами на арендованных, нещадно эксплуатируемых землях? Дорогая картошка - признак офигенного снабжения?! На материке китайцев не так много. Вообще их даже не обсуждают особо. У нас - Кавказ, Средняя Азия. А китайцы - экзотика.
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Дорогая картошка - признак офигенного снабжения?! На материке китайцев не так много. Вообще их даже не обсуждают особо. У нас - Кавказ, Средняя Азия. А китайцы - экзотика. Не про такие ли Российские колхозы вы говорите: _http://www.dal.by/news/109/11-03-13-8/_? "У нас - Кавказ, Средняя Азия. " Кавказ, Средняя Азия - Российские производители? Если у нас так офигенно развито своё сельское хозяйство (картофелеводство) - нафига закупать чужеземное?
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Не про такие ли Российские колхозы вы говорите:_http://www.dal.by/news/109/11-03-13-8/ "У нас - Кавказ, Средняя Азия. " Кавказ, Средняя Азия - Российские производители? Если у нас так офигенно развито своё сельское хозяйство (картофелеводство) - нафига закупать чужеземное? "В это трудно поверить, но это факт: в России то там (Дальний Восток), то сям (Урал и Сибирь) стали появляться китайские "колхозы". Это не фантастика: гости из Поднебесной завоевывают все новые территории. Недавно китайский "колхоз" появился в Калужской губернии, в деревеньке Барятино" - один? Кавказ и Средняя Азия - мигранты. Китайцев мало. Велено было. МВФ, ВТО. Надоело повторять.
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 "В это трудно поверить, но это факт: в России то там (Дальний Восток), то сям (Урал и Сибирь) стали появляться китайские "колхозы". Это не фантастика: гости из Поднебесной завоевывают все новые территории. Недавно китайский "колхоз" появился в Калужской губернии, в деревеньке Барятино" - один? Кавказ и Средняя Азия - мигранты. Китайцев мало. Велено было. МВФ, ВТО. Надоело повторять. _http://www.infox.ru/business/consumer/2010/05/31/Kitay_aryendoval_ros_print.phtml_
n29 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 просто ты ошиблась в своем высказывании. либо вовремя поняла, что это фигня, а не такие уж ценные принципы как ты написала о них. Нет, это ты ошибся в своем вычитывании.))) Или приведи ссылку, где я говорю о "ценных принципах". Я лишь сказала, что они меня интересуют больше, чем проблемы алкоголика в 3 часа ночи.
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 "В это трудно поверить, но это факт: в России то там (Дальний Восток), то сям (Урал и Сибирь) стали появляться китайские "колхозы". Это не фантастика: гости из Поднебесной завоевывают все новые территории. Недавно китайский "колхоз" появился в Калужской губернии, в деревеньке Барятино" - один? Кавказ и Средняя Азия - мигранты. Китайцев мало. Велено было. МВФ, ВТО. Надоело повторять. А мигранты - они, что - россияне? Мы развиваем своё государство, или как?
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А мигранты - они, что - россияне? Мы развиваем своё государство, или как? А китайцы - россияне? Ты сказал, что у вас китайцы сплошные. Я тебе отвечаю, что на материке - китайцев мало, у нас из других стран приезжие. Вот и все. ссылка Не грузится. Год 2010. Ты еще 90-е вспомни.
n29 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 КАРТОХУ НЕ ТРОНЬ!!! От картохи люди тупеют, Пони. Там соланин.
Pony Uaraga Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 У нас в Москве - фуры приезжают из хозяйств разных. И продают картошку. За копейки. А в магазинах лежит мытый французский, под 100 руб кг вчера в гипермаркете ОК покупал по 12 руб кг. нормальная картошка в сетке (3кг), но немытая. мытая в 3 раза подороже. От картохи люди тупеют, Пони. Там соланин. пони тому пример.
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 вчера в гипермаркете ОК покупал по 12 руб кг. нормальная картошка в сетке (3кг), но не мытая. мытая в 3 раза подороже. Немытая - российская, наверное.
Genkov Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А китайцы - россияне? Ты сказал, что у вас китайцы сплошные. Я тебе отвечаю, что на материке - китайцев мало, у нас из других стран приезжие. Вот и все. Не грузится. Год 2010. Ты еще 90-е вспомни. Хорошо, не нравятся предыдущие сведения, почитайте эти - про поддержку наших с/х товаропроизводителей. _http://foodmarkets.ru/articles/topic/1233_ Мы говорим про день нынешний.
n29 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 пони тому пример. Не отчаивайся... мне всё равно очень приятно с тобой разговаривать
Pony Uaraga Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Не отчаивайся... мне всё равно очень приятно с тобой разговаривать а мне как приятно. я же живу и don't use my mind. полагаюсь только на энергетическое видение мира и себя. а навыки жизни остались. т.е. что бы даже общаться по английски мне ум особо не нужен. ум мне только как помощник, но не то на что нужно всегда полагаться в жизни, я не всегда им пользуюсь.
Адя Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Хорошо, не нравятся предыдущие сведения, почитайте эти - про поддержку наших с/х товаропроизводителей. _http://foodmarkets.ru/articles/topic/1233_ Мы говорим про день нынешний. Статья добавлена Pavel_Mal 05.09.2011 13:54 Эээээ....
killer258 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 а сейчас потихоньку геополитическая ситуация будет вынуждать наших людей все больше и больше работать. т.к. продукты нам теперь нужно самим производить. Собственное сельское хозяйство в России поднимется не скоро. Пока работают чиновники, считающие, что главное нефть и газ, а все продукты питания можно купить за границей. Да и сейчас - просто будут теперь покупать в других странах. Ну не пойму я Путина. Ему бы сейчас олигархов к ногтю прижать, пока народ его еще поддерживает на волне патриотизма, а он вместо этого наоборот дает им возможность глубже в карман людей запустить свои липкие ручонки. Он что, вообще от земли со стаей стерхов оторвался? И гглавное,почему наше правительство говорит об импортозамещении, как об ответе на санкции? Неужели непонятно, что и без санкций это давно нужно было сделать? Двадцать лет для этого было! Особенно когда страна захлёбывалась в нефтедолларах. Но вместо того, чтобы на эти нефтедоллары поднимать страну,создавать благоприятные условия для своего народа (рабочие места) + ещё и приносить прибыль стране, людей вынудили заниматься банальной перепродажей перепроданного. Видите ли, прежде чем начать поступать правильно, нашим правителям нужно, чтоб их сперва поимели с помощью санкций, а иначе у них просто не встанет. импотенты какие-то.
killer258 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 не придаток а поставщик. а куда нам столько нефти и газа? самим хватает. остальное надо продавать. разумно. во-первых, это позор, конечно, но у нас в своей стране ещё есть районы, где до сих пор не проведён газ. Во-вторых, страна, обладающая такими огромными ресурсами внутри самой себя могла бы их сделать копеечными для своего населения и для своей промышленности, что кстати резко повысило бы её рентабельность и конкурентоспособность, так как цена энергоресурсов делает невыгодным производство у нас. Да и в сельском хозяйстве если литр солярки дороже литра молока, то как оно может развиваться в таких условиях. Вместо этого ресурсы отдали в руки кучки жадных монополистов и разрешили им ломить цены. Давайте возродим СССР. И нам будет плевать на эту зеленую бумажку, без которой в СССР мы были счастливы и независимы! Ту огромную страну уважал весь мир, а недруги боялись. А сейчас только о деньгах и Обаме говорим... Больно... самое страшное, врагам удалось растлить наше население. Стяжательство стало не осуждаемым явлением, а расценивается как доблесть. Стяжательство — доблесть, обман — это ум значит… Вот такая подмена ценностей уже произошла, особенно у молодого поколения. у всех юношей и девушек теперь есть так называемая американская мечта — одним ударом хапнуть что-то и сразу разбогатеть. Эти вещи, к сожалению, уже стали частью менталитета россиян. Мы, в отличии от Китая, за двадцать лет поднявшего свою экономику, сделали немного, зато наша "элита", со специфическими фамилиями, имеющая по два гражданства, обогатилась просто сказочно, перекачав сотни и сотни миллиардов дохлых американских президентов в забугорные банки. Дай бог, чтобы сейчас Путин, на волне патриотизма, опираясь на людей действительно любящих Россию и считающих её своей ОТЧИЗНОЙ, провёл уже давно перезревшие реформы (политические и экономические) до логического конца. Россия с ее людским ресурсом и территорией может сама производить все , осталось нашему правительству повернуться лицом к своему народу и дать развиваться своим предприятиям, сельскому хозяйству, медицине, педагогике и своей платежной системе. А США сделали правильно, наука для наших чиновников, деньги надо хранить в своих банках и вкладывать в свою экономику.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти