Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати, комплекс Хибины, который может вывести из строя Иджис - считается сложной электроникой?

А вот еще, измерительные платы и микроконтроллеры в Зеленограде - считаются?

То, что у нас нет плазменных теликов во всю стену как бы еще ни о чем не говорит) Просто обыватель не в курсе, оно ему не особо надо.

Опубликовано

В начале августа 2014. 

Выход из обязательных импортных квот.

Проясните крестьянским языком что такое "Выход из обязательных импортных квот." Я не экономист по-образованию.

Опубликовано

Проясните крестьянским языком что такое "Выход из обязательных импортных квот." Я не экономист по-образованию.

Были обязательные квоты на импорт пищевой продукции. С фиксацией стран-поставщиков.

Ножки Буша те же пресловутые.

Сейчас Россия все это похерила. И взяла курс на импортозамещение. А где это невозможно - на право свободно выбирать поставщиков.

Опубликовано

Были обязательные квоты на импорт пищевой продукции. С фиксацией стран-поставщиков.

Ножки Буша те же пресловутые.

Сейчас Россия все это похерила. И взяла курс на импортозамещение. А где это невозможно - на право свободно выбирать поставщиков.

В курсе, ТВ смотрю. Поехали дальше.

А да "импортозамещение" - это собственное производство?

Опубликовано

т.е. ты не заметил рост страны за последние 10 лет?

мимо тебя это прошло?

Ты о чем в этой теме пытаешься рассуждать?

О продаже ресурсов,уровне коррупции и экономическом росте или о табакокурении и алкоголизме?

..всё,я понял о чем ты)))

ушел из темы.

Опубликовано

В курсе, ТВ смотрю. Поехали дальше.

Итого: 2 отрасли промышленности в процессе реанимации.

Оборонка и пищевка. Стратегические отрасли.

Потом еще будет, еще. 

Химическая промышленность, кстати, в полном поряде. 

Полимеры выпускаем и даже экспортируем. ПВХ, ПП, ПЭ. В 90-е даже ПВХ завозили.

О продаже ресурсов,уровне коррупции и экономическом росте или о табакокурении и алкоголизме?

ушел из темы.

Эт мы тут дремучего провинциала с Дальнего Востока просвещаем на тему последних веяний.

Опубликовано

Не спорю, всякий диктатор обязан быть "сильным", иначе власть не удержит.

Посмотрите на Сталина, на Пиночета, других диктаторов. Все они люди сильные.

Только при диктаторах невозможна никакая политическая жизнь кроме той, которую навязал диктатор.

Вот-вот. Меня мой бывший тоже Пиночетом называл, когда не соглашался с моим мнением..))))

Но эти дурацкие запреты всё равно нужно отменить. Представим, человеку даже и не пьющему в три часа ночи позарез захочется бокальчика вина. Может, к нему друг дальний приехал, мало ли что.. И тут - никакой возможности его достать, хоть иди и повесся. А почему? А потому, что кто-то не может совладеть с собой, если о нём не позаботится сам Президент Его Величество лично. А что уж говорить о том, кому бутылка эта и правда позарез нужна в три часа ночи, не для забавы? Он же возмёт топор, разобьёт дверь магазина, сторожа, и................. кому это надо?

Нет, оставили бы уж лучше всё как есть и строили бы дальше стадионы. Нельзя так жестко с народом. Нельзя.

Опубликовано

Добываешь сырую нефть - налог 80%

Перерабатываешь её - 70%

Выпускаешь сложную электронику - налог 30%

Разрабатываешь супер-пупер новые технологии - налог 0% + помощь от государства.

Вырашиваешь сельхоз-продукцию - налог 10%

Выращиваешь экологически чистую продукцию - налог 0%

а Вы бы хотели бы чтобы при добычи нефти - налог был 0%?))))

а Вы вообще за страну или за олигархов???

может еще и для иностранных олигархов введем льготы на это? пусть добывают, да?

Опубликовано

Итого: 2 отрасли промышленности в процессе реанимации.

Оборонка и пищевка. Стратегические отрасли.

Потом еще будет, еще. 

Химическая промышленность, кстати, в полном поряде. 

Полимеры выпускаем и даже экспортируем. ПВХ, ПП, ПЭ. В 90-е даже ПВХ завозили.

Эт мы тут дремучего провинциала с Дальнего Востока просвещаем на тему последних веяний.

Обождите, вы как-то лихо как Чапай шашкой махнули, я и не успел заметить волшебной палочки "реанимации". чуть ли не всех отраслей.

Давайте "медленно и печально" :)

Опубликовано

Обождите, вы как-то лихо как Чапай шашкой махнули, я и не успел заметить волшебной палочки "реанимации".

Давайте "медленно и печально" :)

Даже в оборонке реанимаций не заметил?

Кстати, а что у вас там на Дальнем Востоке?

По телеку показывали - какие-то там "опережающие развития", то, се..

Опубликовано

А вот еще, измерительные платы и микроконтроллеры в Зеленограде - считаются?

Однозначно да:

"...поехал в Русскую Силиконовую долину - город Зеленоград.

Компания "Миландр" была образована в начале 90-х, но до 2003 года занималась лишь продажей микросхем. Но к началу нулевых возникло понимание, что на "купи-продай" далеко не уедешь. Поэтому, было решено обзавестись собственным производством, и что самое важное - собственной разработкой, как сейчас модно говорить R&D. Есть 4 класса микросхем, по областям применения. Самый простой - commercial. С одной стороны это самый широкий рынок, с другой тут самые элементарные требования к надёжности. По сути такие микросхемы должны нормально работать при комнатной температуре, в обычных условиях. Следующий класс - industrial - требования к условиям работы более жёсткие. К микросхемам класса military предъявляются уже куда более жёсткие требования как по температуре, так и по многим другим параметрам. И высший пилотаж - микросхемы класса space - для космического применения.

Компания "Миландр" в основном работает в классе military, но немного и в двух соседних областях. Например, их микросхемы стоят в спутниках системы ГЛОНАСС - это space."

Опубликовано

Вот-вот. Меня мой бывший тоже Пиночетом называл, когда не соглашался с моим мнением..))))

Но эти дурацкие запреты всё равно нужно отменить. Представим, человеку даже и не пьющему в три часа ночи позарез захочется бокальчика вина. Может, к нему друг дальний приехал, мало ли что.. И тут - никакой возможности его достать, хоть иди и повесся. А почему? А потому, что кто-то не может совладеть с собой, если о нём не позаботится сам Президент Его Величество лично. А что уж говорить о том, кому бутылка эта и правда позарез нужна в три часа ночи, не для забавы? Он же возмёт топор, разобьёт дверь магазина, сторожа, и................. кому это надо?

Нет, оставили бы уж лучше всё как есть и строили бы дальше стадионы. Нельзя так жестко с народом. Нельзя.

Пони говорит: "Стабильность превыше демократии"

Даже в оборонке реанимаций не заметил?

Кстати, а что у вас там на Дальнем Востоке?

По телеку показывали - какие-то там "опережающие развития", то, се..

Я ваших манипуляций не успел заметить!

Опубликовано

Пони говорит: "Стабильность превыше демократии"

Такой?

Представим, человеку даже и не пьющему в три часа ночи позарез захочется бокальчика вина.

А что уж говорить о том, кому бутылка эта и правда позарез нужна в три часа ночи, не для забавы? 

Думаешь, не превыше?

Опубликовано

ушел из темы.

ага.. закон о запрете покупки алкоголя - очень способствует экономическому росту производства алкоголя.

а убрать с прилавков сигареты и запретить курить в общественных - очень способствует развитию их производства. особенно на будущее да?

даже то, что сигареты подорожали - даже от этого многие переходят либо на более дешевые, а есть примеры что даже бросают.

Опубликовано

ага.. закон о запрете покупки алкоголя - очень способствует экономическому росту производства алкоголя.

а убрать с прилавков сигареты и запретить курить в общественных - очень способствует развитию их производства. особенно на будущее да?

даже то, что сигареты подорожали - даже от этого многие переходят либо на более дешевые, а есть примеры что даже бросают.

А запрет на употребление и перепродажу наркотиков - тоже пагубно сказывается на этот вид "промышленности". 

А могло бы и в бюджет пойти....

Опубликовано

это всего-лишь издержки сильной привычки пить.

раз-два перетерпеть - привычка ослабнет. и это известный психологический фактор.

например, я бросил пить и курить меньше чем за год, без всякого напряга - обычным снижением кол-ва. все меньше и меньше.

почему не сразу я это сделал?

потому что я прекрасно понимал как сильна привычка к этому. и откажись от этого сразу - я получил бы большой стресс и мой организм - тоже.

теперь у меня даже тяги нет не пить не курить. я не просто запретил себе это. я свел привычку к минимуму и постепенно и она отпала.

ввод таких законов - никак не повлияет на заядлых алкашей или курильщиков.

но поможет тому человеку - который сам понимает, что это вредные привычки и сам прикладывает усилия к тому чтобы бросить/снизить потребления этих вещей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...