Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Здравствуйте, господа мозгоправы! Вот Вам загадка. Каждое утро я просыпаюсь и выбираю, как рубашки, кто я сегодня. Весёлый, посвистывающий джентльмен с приподнятыми бровями. Злобный мизантроп со злым взглядом. Строгий профессионал с чёткой ровной походкой - брови насуплены, губы поджаты. А сегодня я был пустышкой - это непроницаемое лицо, брови в обычном положении, монотонный голос и никаких особых речевых оборотов. Это забавно, наблюдать как окружающие недоумевают, почему ты не такой как был вчера. Не знаю, что значит "влюбиться". У меня есть стандартный набор эмоций: страх в момент опасности; радость при выработке эндорфина (алкоголь, доходы, восстановление справедливости наказанием заслуживающих его); половое влечение; ярость, когда кто-то сознательно позволяет себе рассуждать нерационально. Но не могу понять, что такое "влюбиться". Мне всегда кажется, что под этим словом люди подразумевают ту совокупность эмоций, которая возникает во время обжиманий. И тогда я испытываю отвращение к человечеству, возводящему в нечто возвышенное простой животный голод. Почти не чувствую вкус еды. Он ощущается рецепторами, но радости от него никакой. Иногда я смотрю фильмы, от некоторых сцен которых многих воротит (триллеры, фильмы про медицину и т.д.). В этот момент, если я жую что-нибудь, пусть даже не очень насыщенное, я начинаю чувствовать вкус, хотя другие люди долго после этого не могут есть и спать. Люблю социальные эксперименты. Особенно те, что обнажают слабости человеческой психики. Вроде эксперимента Милгрэма. А также расовые эксперименты и межкультурные, показывающие, насколько одни расы, этносы, культурные группы неэффективнее для общества и его прогресса, чем другие. Этика этикой, но коэффициент полезности для окружающего мира легко вычисляем, а то, что каждый существует не просто так и зачем-то нужен - это попытка примирить экстремистов. Пока нет финансирования, мои собственные опыты движутся очень медленно и со слишком большими погрешностями. Один из них я как-то поставил ещё в университете. У нас в группе училась кучка армян. В некоторые дни лекции проходили в одной и той же аудитории. Когда удавалось, между парами я разбрасывал несколько листочков с оскорбительными анекдотами об армянах. В течение месяца обстановка недоверия и напряжённости была на пределе. Было много интересного. Иногда люди на улице бывают грубы. Это Россия, в России людей, которые отвратительно воспитаны, гораздо больше, чем, скажем в Швеции или Англии, не считая арабских и чернокожих мигрантов. Поэтому я играю с ними в "кошки-мышки". Это крайне увлекательная игра. Правила такие: если кто-то задел тебя грубым поведением, ты должен "осалить" его в ответ. В последний раз мне нахамила относительно молодая девушка (лет 27), когда я ехал в метро и, отвлёкшись, нечаяно задел носком туфли её каблук. На мои извинения, барышня ответила: "Глаза разуй". Меня не очень волнует уязвлённая гордость, гораздо больше раздражает, что в этом мире, где я стараюсь быть вежливым, обходительным и самокритичным, позволяют себе существовать грубые люди, переоценивающие свою правоту во всём. Чёрт с ним с грубым выражением, но почему сразу на "ты"? Неужели она не понимает, что создаёт себе образ "быдла подзаборного"? Почему она не избегает этого образа и не оскорбляет более изысканно? И тогда я пошёл за ней. Обычно людям, которые общаются так с незнакомцами, грубо и невежественно, всё равно, что думают о них окружающие. А значит они эгоцентричны. Следить за ними легко, они не таращатся по сторонам, погружены в себя. Не все, конечно. Есть грубые бабушки с тележками, толстые тётки, короче, те, кому поздно красоваться собой. Но эта девушка точно была в себе. Я думал, что если я буду, как всегда, таскаться за ней, то рано или поздно придёт идея, как наказать невежу. Всегда приходит. У меня изощрённая фантазия. Но она слонялась часа полтора по кафешкам, павильонам в торговом центре. Никогда раньше не встречал людей, так бестолково проводящих своё время. Короче, не буду томить, мы встречаемся уже третий месяц. Вернее, она считает, что встречаемся и что у нас сложные отношения. В действительности же я стараюсь поддерживать эту "сложность" - равно как высокий уровень её увлечённости мною, так и высокий уровень "подозрений в измене", "безразличия", фактора "вот-вот уйдёт". Хотя я и не способен испытывать такие же эмоции, но похоже у женщин есть некая потребность в полной принадлежности мужчины только лишь ей. Если постоянно играть на этом, у неё развивается невротическое состояние. Главное вовремя извиниться и сделать что-нибудь жутко "романтичное", тогда она теряет мозги напрочь и некоторое время будет снова на крючке. И, должен сказать, это гораздо лучшее наказание, чем то, что я делал раньше - портил человеку сон, дабы он стал плох в работе, раздражителен и т.д., либо вовсе по-детски топил его мобильник с контактами в ватерклозете. А здесь иное - наказание длящееся, и каждый раз глядя на её нервные срывы, я вспоминаю это: "Глаза разуй". В недалёком будущем я обязательно попробую трюк с исчезновением: выкинуть симку, заблокировать аккаунт в контакте, снять другую квартиру. Только бы найти способ увидеть, как она будет чувствовать себя в этот момент. Каждый момент притворства и построения фальшивых "отношений" - это как строить дом - утомительно и не хочется, но предвкушение результата воодушевляет. Вопрос: - с кем из родителей у меня были сложные отношения в детстве? - отправляли ли меня 1 сентября в школу в девчачьем платье? - пережил ли я стресс в 3 года в автокатастрофе? - была ли у меня строгая бабушка, которая запрещала смотреть ниже пояса и держать руки под одеялом? ну и т.п., что у Вас там ещё из примочек для моральных дохликов.
Гость Mup Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Вопрос не к психологам, а к бабкам гадалкам.
Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Вопрос не к психологам, а к бабкам гадалкам. они не интересные, психологи хотя бы чуть чуть мозги напрягают
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 . Хотя я и не способен испытывать такие же эмоции, но похоже у женщин есть некая потребность в полной принадлежности мужчины только лишь ей. Если постоянно играть на этом, у неё развивается невротическое состояние. Главное вовремя извиниться и сделать что-нибудь жутко "романтичное", тогда она теряет мозги напрочь и некоторое время будет снова на крючке. на крючке не она , а ты . именно потому что не способен испытывать такие эмоции , а хочется, ты становишься этаким маньяком манипулятором и добываешь таки себе эмоции..разумеется не от любви , а от ложной уверенности что ты опять всех обманул)))). и каждый раз превращаясь в маньяка-манипулятора ты сам становишься жертвой нормального человека , которому ты доставляешь массу желаемых эмоций. доверчивого человека обмануть не сложно , не требует ни ума ,ни логики , обычная актерская игра провинциального театра. подозреваю я , что аппетит твой вырастет со временем.. так как победы такого качества в будущем будут тебя больше раздражать , чем радовать. я б на твоем месте озаботилась вопросом ,почему ты боишься отношений и как с этим бороться.
Konstantin C. Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Ахахаха )))Весёлый рассказ. Вы немножко социопат или т.п. , есть такое предположение. Вопрос: - с кем из родителей у меня были сложные отношения в детстве? - отправляли ли меня 1 сентября в школу в девчачьем платье? - пережил ли я стресс в 3 года в автокатастрофе? - была ли у меня строгая бабушка, которая запрещала смотреть ниже пояса и держать руки под одеялом? ну и т.п., что у Вас там ещё из примочек для моральных дохликов. Отвечу как можно более мягко.- Родителей у Вас нету, т.к. они отказались от Вас, жили в дет. доме, иногда бегали к бабушке. - Скорей Вас очень гнобили девочки в школе. - Скорей лет в 5.- Не было ничего подобного, скорей Вас бабушка совращала и т.п.
lux aeterna Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 У вас были сложные отношения с отцом и с мальчиками раз вы чрезмерно обходительны, интиллегентны. Это все заблокированная агрессия к мужчинам. Пассивно-женский тип личности. А к женщинам у вас зависть от того что они не боятся мужчин и могут выдать мужчине: "Глаза разуй"
Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 на крючке не она , а ты . именно потому что не способен испытывать такие эмоции , а хочется, ты становишься этаким маньяком манипулятором и добываешь таки себе эмоции..разумеется не от любви , а от ложной уверенности что ты опять всех обманул)))). и каждый раз превращаясь в маньяка-манипулятора ты сам становишься жертвой нормального человека , которому ты доставляешь массу желаемых эмоций. доверчивого человека обмануть не сложно , не требует ни ума ,ни логики , обычная актерская игра провинциального театра. подозреваю я , что аппетит твой вырастет со временем.. так как победы такого качества в будущем будут тебя больше раздражать , чем радовать. я б на твоем месте озаботилась вопросом ,почему ты боишься отношений и как с этим бороться. Вы сказали столько интересного. Обстоятельства, в которых я зависим от желания созерцать негативные эмоции тех, кто меня задел, мне кристалльно обозримы. Я бы не называл это синдромом "маньяка-манипулятора". Мания - как голод, а это просто праздный интерес. я б на твоем месте озаботилась вопросом ,почему ты боишься отношений и как с этим бороться. я не знаю, что такое "отношения". Вернее, я знаю, какую совокупность действий понимают под ними люди, но мне гордость не-идиота не позволяет заниматься этим мозгосношением, каковым занимаются они. "Обсуждение отношений" - это лишняя болтовня ни о чём, расходующая время из-за иррациональных ошибок одной из сторон половых контактов
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Вы сказали столько интересного. Я бы не называл это синдромом "маньяка-манипулятора". Мания - как голод, а это просто праздный интерес. редко встретишь алкоголика , который скажет , что он алкоголик. как раз в таких случаях стоит прислушаться к мнению со стороны. 1)я не знаю, что такое "отношения". 2) Вернее, я знаю, какую совокупность действий понимают под ними люди, но мне гордость не-идиота не позволяет заниматься этим мозгосношением, каковым занимаются они. 1) это правдивый ответ ,дальше можно было бы не читать...так как...все что следует дальше - это твои предположения на тему "я примерно знаю что значит рожать , я это представляю" ты НИКОГДА не был в честных отношениях , поэтому ты не представляешь что такое отношения между двумя открытыми сердцами. ты -захлопнут..не важно от чего , это не мое дело...и я не могу дать тебе совета как исправить замок в твоем сердце. 2) ну а здесь ты фальшивишь , т.е вставляешь заготовку , которая сидит в твоем мозге и вылетает автоматически как оправдание , почему ты не в отношениях. это не гордость не идиота это страх..страхус вульгарис.
Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 У вас были сложные отношения с отцом и с мальчиками раз вы чрезмерно обходительны, интиллегентны. Это все заблокированная агрессия к мужчинам. Пассивно-женский тип личности. А к женщинам у вас зависть от того что они не боятся мужчин и могут выдать мужчине: "Глаза разуй" С отцом - идеальные. Тоже интеллигентный человек, но не слабый, в меру строгий, но не тиран и не "опекун". Тут нечего искать. Наблюдается мизандрия в вопросах гигиены, поведения за столом, осанки. Но насколько это девиация - испытывать отвращение к существу, приближенному к обезъяне? Тут скорее вопрос не психологии, а убеждений, насколько созрело общество для высокого этикета и эстетики, либо всё ещё требует силы и пренебрежительности для выживания? Впрочем, работать с болгаркой, перфоратором и пилой "Дружба" для меня не чуждо, хотя и с сильно отставленным мизинцем. А к женщинам у вас зависть от того что они не боятся мужчин и могут выдать мужчине: "Глаза разуй" Неужели я не имею права на презрение к невоспитанным женщинам? Скажите прямо, что нынче это норма Пардон за избыток "Я" и чересчур тщеславный эгоцентризм, просто хочу затащить в своё несомненно более украшенное пространство.
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 да ну брось , ну какой отец в самом деле...не было отца ты и здесь решил всех за нос поводить? акстись дружок , тут тебе не метрошный поезд глаза разуй))))
Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 редко встретишь алкоголика , который скажет , что он алкоголик. как раз в таких случаях стоит прислушаться к мнению со стороны. 1) это правдивый ответ ,дальше можно было бы не читать...так как...все что следует дальше - это твои предположения на тему "я примерно знаю что значит рожать , я это представляю" ты НИКОГДА не был в честных отношениях , поэтому ты не представляешь что такое отношения между двумя открытыми сердцами. ты -захлопнут..не важно от чего , это не мое дело...и я не могу дать тебе совета как исправить замок в твоем сердце. 2) ну а здесь ты фальшивишь , т.е вставляешь заготовку , которая сидит в твоем мозге и вылетает автоматически как оправдание , почему ты не в отношениях. это не гордость не идиота это страх..страхус вульгарис. Неужели никто мне не опишет на словах, что такое "отношения"? Нет вещей, которые нельзя попытаться примерно передать понятиями
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Неужели никто мне не опишет на словах, что такое "отношения"? Нет вещей, которые нельзя попытаться примерно передать понятиями так запроса не было)))) ты пришел сюда весь такой знающий , на детских понтах...... проблема с искренностью , даже под ником?
Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 да ну брось , ну какой отец в самом деле...не было отца ты и здесь решил всех за нос поводить? акстись дружок , тут тебе не метрошный поезд глаза разуй)))) Ладно, оставляю Вас при своём мнении. Спор "да-нет" бессмысленен. А водить за нос можно любого. Равным образом как удалось показать личность "женственную", мог бы показать и толстокожего дзюдоиста, которому под броню таки проникла игла и он не понимает как справиться. Конечно, Вы делаете выводы на основании сопоставления со стереотипами. Так, если я активно болтаю и заостряю много внимания на особо сенсетивных моментах, Вы несомненно делаете вывод - рос без отца, худощавый, манерный, латентный гей и т.п. Почему? А разве может личность, которая по нашим ощущения здоровая - то есть в здоровом теле (как вариант, спортсмен) - тратить время на речевые обороты, размышления, этику и т.п. Нет, конечно, это была бы простая речь с чётким изложением проблемы типа: "Вот здесь, понимаешь, болит, свербит, покоя не даёт". А слабо взять что посложнее? акстись дружок , тут тебе не метрошный поезд Ээ, Вы спец или залётный? так запроса не было)))) Запрос ты пришел сюда весь такой знающий , на детских понтах...... ну, извините, поправьте, где заношусь проблема с искренностью , даже под ником? а что не так с ником? долго не думал
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Впрочем, работать с болгаркой, перфоратором и пилой "Дружба" для меня не чуждо, хотя и с сильно отставленным мизинцем. по ходу костик прав....какая-то женщина (бабушка?) была и за маму и за папу. и вымышленный отец , который мог бы быть таким , каким я его придумал...или каким я его запомнил с детства и потерял. А водить за нос можно любого. разумеется)))) если это цель , то обмануть можно 99 процентов собеседников. и так , прожив до 99 лет ,вдруг помудрев охренеть...: мать твою , я ж всю свою жизнь просрал ,давая эмоции другим людям ,так и не поняв что такое жить на всю катушку))))
Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 по ходу костик прав....какая-то женщина (бабушка?) была и за маму и за папу. и вымышленный отец , который мог бы быть таким , каким я его придумал...или каким я его запомнил с детства и потерял. Широкими мазками рисуете. Я не психолог, и то для начала бы вопросы позадавал. Я не из тех, кто вспылит из-за тяжкого оговора и, обуреваемый желанием всех убедить, начнёт выкладывать нотариальные доказательства своих семейных обстоятельств. И мама, и папа есть. Не си... си... сирота я. А вот бабушка умерла, помню этот день. Сидел в соседней комнате, смотрел мультики. Очень хотел выглядеть огорчённым, но такая смешная сценка была.
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Равным образом как удалось показать личность "женственную", мог бы показать и толстокожего дзюдоиста, которому под броню таки проникла игла и он не понимает как справиться. это то понятно..... я ж не зря упомянула про провинциальный театр и не хитрую игру. то что ты можешь проигрывать чужие роли это не знаю...хорошо плохо)))) ну можешь и можешь , толку то? я думаю задача человека не прозябать в чужих шкурах , а наоборот , вытаскивать свою личность , отчищать ее от чужого , ЗАЛЕТНОГО))) ,от придумок и фальши вот это то и есть главная задачка на жизненном пути...хватит ли силёнок?
lux aeterna Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 С отцом - идеальные Вы подвергались обзывательствам в детсаду, школе со стороны мальчишек. То что вы воспитанный и интиллигентный это понятно, но все эти мальчишки, они что все были такими же как вы?
lux aeterna Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 С отцом - идеальные Вы подвергались обзывательствам и насилию в детсаду, школе со стороны мальчишек. То что вы воспитанный и интиллигентный это понятно, но все эти мальчишки, они что все были такими же как вы?
Pudelkopf Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 это то понятно..... я ж не зря упомянула про провинциальный театр и не хитрую игру. то что ты можешь проигрывать чужие роли это не знаю...хорошо плохо)))) ну можешь и можешь , толку то? я думаю задача человека не прозябать в чужих шкурах , а наоборот , вытаскивать свою личность , отчищать ее от чужого , ЗАЛЕТНОГО))) ,от придумок и фальши вот это то и есть главная задачка на жизненном пути...хватит ли силёнок? А что есть какая то своя личность, которая где-то сидит и её надо вытащить? Личность формируется в процессе жизнедеятельности. Не может быть личности широкой, без стереотипных точек привязки? Вы подвергались обзывательствам и насилию в детсаду, школе со стороны мальчишек. То что вы воспитанный и интиллигентный это понятно, но все эти мальчишки, они что все были такими же как вы? Не знаю, в школе, класса до 8-9, ещё сложно было понять, кто как воспитан. Все росли друг с другом многие годы, а возраст, когда начинаешь анализировать окружающих, ещё не наступил. После этого уже появился такой подход, и начинаешь замечать, у кого семья неблагополучная, кто идёт по кривой дорожке, кто "курит за гаражами" и т.п. Однако Вы правы, ввиду того, что я за гаражи не заходил, придерживался основ воспитания, переданного мне и родителями и бабушкой (дед только деньги и мороженное давал), возник период покушения на насилие. Однако дестабилизацию данной ситуации мне удалось быстро осознать, ибо я не привык к подавленности. Благо мне попался старший товарищ, который объяснил, что гордиев узел надо перерубать, не боясь последствий. Выяснилось, что одна гематома на башке самого крупного одноклассника превращает тебя в психопата, к которому лучше не подходить. Жаль, что во возрослой жизни это не всегда выход, было бы так просто.
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 То что вы воспитанный и интиллигентный это понятно, неа......нутро у него другое "он" "она" знает , как быть интеллигентным , что значит быть воспитанным и в текучке,когда он осознанно контролирует ситуацию может играть в этой маске. как только ситуация выйдет из-под контроля и эмоции возьмут верх интеллигенция исчезнет. а воспитание тем более. человек в постояннном напряжении и часто срывается. просто этого нам не положено рассказывать. патамушта эта секрееет))))))
lux aeterna Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Неужели я не имею права на презрение к невоспитанным женщинам? Да вы просто неспособны разозлится. И презирать никого не способны, только себя можете поливать грязью.
ARBUZINA Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 А что есть какая то своя личность, которая где-то сидит и её надо вытащить? это основная задача каждого из нас)))))))))) ты сегодняшний - жертва общества. кто ты на самом деле ,там внутри - пока не знаешь..ты обманут ,"зашлакован" , зазомбирован............и не ищешь ответов внутри себя - что ж тебе надобно то на самом деле Да вы просто неспособны разозлится. ошибаешься.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти