Перейти к содержанию

туалетно-горшковая проблема. ..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенку 2.7 . Где то с 1.5 лет не пользуемся памперсами. Научился справлять малую нужду в горшок почти сразу после избавления от памперса. Причем спокойно пользуется и горшком, и унитазом, и на кустик, в дороге даже в бутылочку)) короче говоря , никаких проблем. Во сне тоже не писается, встает если нужно.

А теперь о плохом. С "серьезным"делом - только стоя и только в трусы!! Уже больше года пытаемся приучить. Что мы только не пробовали.. и в покое оставляли. И разные горшки, насадки на туалет, и играли как игрушки это делают, и ловила несколько раз за это время, то есть знает куда надо.. но не делает. Не помогает ни че го. Сидит иногда, просится на горшок.. но не получается.. и через минуту уже может в трусы навалить.

Свекровь говорит пора к психологу идти..верно? (((

Опубликовано

Не надо к психологу, пройдет.

Постепенно, чуть дольше, чем хочется, но пока не смертельно. Моя красота тоже какала в трусы. Причем уже даже после трех лет. И очень поучительным тоном аргументировала, мол все так делают- и мама, и папа.И я буду, потому что это нормально.

Опубликовано

и ловила несколько раз за это время, то есть знает куда надо.. 

Как реагирует на это действо? протестует или нормально? 

можно подлавливать и потом хвалить, награждать, поощрять. Каждый раз.

Опубликовано

Как реагирует на это действо? протестует или нормально?

можно подлавливать и потом хвалить, награждать, поощрять. Каждый раз.

очень сложно! За год с лишним удалось раз 5 только. Реагировал нормвльно, мы хлопали в ладоши, звали папу похвалить))))) он хитрит. Выбирает момент когда я отвлеклась - посуду мою, готовлю и тд..а однажды караулила поминутно 3 дня!! Чуть не повесилась, ходила шаг в шаг.. - так он терпел все три дня!! И как улучил минуту, обделался тут же. Говорю "когда на горшок будешь ходить?"отвечает "ни-ког-да!"

В сад ходит? Может помочь стадное чувство.

должен был с сентября. А нас перенесли на 2015 год!!! ((((

Не надо к психологу, пройдет.

Постепенно, чуть дольше, чем хочется, но пока не смертельно. Моя красота тоже какала в трусы. Причем уже даже после трех лет. И очень поучительным тоном аргументировала, мол все так делают- и мама, и папа.И я буду, потому что это нормально.

Ахаха))))) он только в ответ на вопрос когда на горшок будет ходить отвечает громко и четко " ни-ког-да")
Опубликовано

А есть у вас детки знакомые, которые уже какают как положено? Нужен пример, авторитет. Дети, они часто друг за другом тянутся. Младшие за старшими. В идеале - побыть в гостях где-то, и показать , как другие дети управляются в такой ситуации.

Опубликовано

. Говорю "когда на горшок будешь ходить?"отвечает "ни-ког-да!"

д

если при этом у него ещё и довольное лицо, то манипулирует)) может Снизить значимость данного процесса, пусть себе какает в трусы, а потом пусть в них и походит? как думаете, как будет реагировать?

Опубликовано

если при этом у него ещё и довольное лицо, то манипулирует)) может Снизить значимость данного процесса, пусть себе какает в трусы, а потом пусть в них и походит? как думаете, как будет реагировать?

так тоже делали)) мы как раз были на даче - не страшно если и выпадет что то) ходил тихонечко, понимал что неправильно сделал.. робко просил помыть) однажды даже отправила его самого выбрасывать какашки и стирать трусы)) он особо не переживал от этого. А последний раз на запах прилетела оса и укусила его в ухо. Я сказала ему это потому что от него какашками пахнет))После этого обещал что тольео на горшок пойдет. Но потерпев 2 дня снова в трусы)

А есть у вас детки знакомые, которые уже какают как положено? Нужен пример, авторитет. Дети, они часто друг за другом тянутся. Младшие за старшими. В идеале - побыть в гостях где-то, и показать , как другие дети управляются в такой ситуации.

даа есть!! Папина дочка, ей 6 лет сейчас подойдет?
Опубликовано

Думаю, подойдет. Можно попробовать.

Он у вас вообще знает, что вы никто в трусы не какаете? А то, может как моя- уверен, что все так.

(У меня пацанка выросла, а в лагере на других девочек глядя, стала просить юбки и платья, которые сроду не носила. Коллектив воспитывает почище родителей).

Опубликовано

Думаю, подойдет. Можно попробовать.

Он у вас вообще знает, что вы никто в трусы не какаете? А то, может как моя- уверен, что все так.

(У меня пацанка выросла, а в лагере на других девочек глядя, стала просить юбки и платья, которые сроду не носила. Коллектив воспитывает почище родителей).

знает знает)) даже до этого дошли уже))
Опубликовано

у него запоров нет?

каловые массы не слишком большие для малыша?

может быть, у него мегаколон (перерастяжение ампульного отдела толстой кишки), и дефекация вызывает у него дискомфорт и боль

такие дети откладывают покаки до момента пока не прижмет, и могут потом делать дела в штанишки

так же горшок у них ассоциируется с болью, и они могут избегать сидячего положения и тужения

Опубликовано

у него запоров нет?

каловые массы не слишком большие для малыша?

может быть, у него мегаколон (перерастяжение ампульного отдела толстой кишки), и дефекация вызывает у него дискомфорт и боль

такие дети откладывают покаки до момента пока не прижмет, и могут потом делать дела в штанишки

так же горшок у них ассоциируется с болью, и они могут избегать сидячего положения и тужения

да нет, вроде без дискомфорта.. и каждый день. Редко когда задержки
Опубликовано

так тоже делали)) мы как раз были на даче - не страшно если и выпадет что то) ходил тихонечко, понимал что неправильно сделал.. робко просил помыть) однажды даже отправила его самого выбрасывать какашки и стирать трусы)) он особо не переживал от этого. А последний раз на запах прилетела оса и укусила его в ухо. Я сказала ему это потому что от него какашками пахнет))После этого обещал что тольео на горшок пойдет. Но потерпев 2 дня снова в трусы)

вот жеж поросенок)))) читаю и понимаю, ну как на него ругаться!) а подрастет так будет говорить, что у него "такая фишка")))

тут думаю только со временем может пройти, или Сама по себе отлично предложила, может авторитет поможет...

Опубликовано

Некоторым помогает с утра мыть попу раз по 20-30. Потому что им нравится, что им меняют штаны и моют попу. А когда и так моют, смысла уже нет пачкать штаны)

Опубликовано

Некоторым помогает с утра мыть попу раз по 20-30. Потому что им нравится, что им меняют штаны и моют попу. А когда и так моют, смысла уже нет пачкать штаны)

на столько раз утра не хватит)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...