Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Моя дочка, 6 лет, боится какать на горшок, хотя спокойно садится и писает. Может терпеть очень долго, чтобы не какать, бывают перерывы по 7 дней. Сначала говорила, что боится провалиться, хотя у нас  специальная насадка на большом горшке, потом стала говорить, что боится, что будет больно. 

Она до сих пор какает стоя в трусы. Я перепробовала все что можно. Питаемся правильно, пьем специальные средства для размягчения кала. Не помогает ничего. Последнее время она стала садиться на горшок и делать вид, что тужится.

Уже не знаю, что предпринять, может кто-нибудь посоветует что-то дельное, буду благодарна.

P.S.

Дочь родилась на 25 неделе, экстремально недоношенной, 680 грамм. (по неврологии уже все хорошо)

Опубликовано
Только что, Kpистина сказал:

У нее точно проблем со здоровьем нет? Может акт дефекации причиняет боль. 

Проблемы только со зрением.

Да, ей больно ходить в туалет, потому что долго терпит.

Врач сказала, подмывать с ромашкой, мазать бепантеном и ставить глицериновые свечи или микролакс. Но с этим большая проблема, она не дает и боится.

Опубликовано
Только что, Одуванчики сказал:

Проблемы только со зрением.

Врач сказала, подмывать с ромашкой, мазать бепантеном и ставить глицериновые свечи или микролакс. Но с этим большая проблема, она не дает и боится.

Конечно боится. Вам врач не говорила,что у каждого своя скорость пищеварения. Кто то ходит по большому раз в сутки, а кто то раз в неделю. Вы уверены что она терпит от того,что  горшка боится , а не просто не хочет, но знает,что там помажут и свечку ещё воткнут,если не сходит как положено? Что ей остаётся, тужится через силу. 

Вот эти ее походы в туалет раз в неделю, как то сказываются негативно на ее здоровье или больше маму волнуют? Если маму,то оставьте ребенка в покое. 

Вы понимаете, что если хочется, терпеть как бы и не получится, особенно у ребенка дошкольного возраста. Так может она просто не хочет? А все эти манипуляции ввиде жидкой пищи ,свечей и прочего делают свое дело, разжижает,просто не успевает до горшка! Все в штанах. Ну и потом ей пора на унитаз с детским сиденьем . 

Опубликовано

Если ей не нравиться горшок, попробуйте не пользоваться им для дефекации. Предложите сделать это дело над неглубоким тазиком или даже большим блюдом. А может, она согласиться сесть на край унитаза как уже взрослая?

Опубликовано
5 часов назад, Одуванчики сказал:

Здравствуйте! 

Моя дочка, 6 лет, боится какать на горшок, хотя спокойно садится и писает. Может терпеть очень долго, чтобы не какать, бывают перерывы по 7 дней. Сначала говорила, что боится провалиться, хотя у нас  специальная насадка на большом горшке, потом стала говорить, что боится, что будет больно. 

Она до сих пор какает стоя в трусы. Я перепробовала все что можно. Питаемся правильно, пьем специальные средства для размягчения кала. Не помогает ничего. Последнее время она стала садиться на горшок и делать вид, что тужится.

Уже не знаю, что предпринять, может кто-нибудь посоветует что-то дельное, буду благодарна.

P.S.

Дочь родилась на 25 неделе, экстремально недоношенной, 680 грамм. (по неврологии уже все хорошо)

Тут дело в том что она делает это ради сексуального удовлетворения, она может сама этого не понимать и оправдывать что больно, скорее всего у нее не хватает любви и счастья поэтому она прибегает к такому методу получения удвоольсвтия, показывайте больше любви и не допускайте ссор, старайтесь идти у нее на поводу, отучайте ее от этой привычки, но не сильно давите  

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Kpистина сказал:

Конечно боится. Вам врач не говорила,что у каждого своя скорость пищеварения. Кто то ходит по большому раз в сутки, а кто то раз в неделю. Вы уверены что она терпит от того,что  горшка боится , а не просто не хочет, но знает,что там помажут и свечку ещё воткнут,если не сходит как положено? Что ей остаётся, тужится через силу. 

Вот эти ее походы в туалет раз в неделю, как то сказываются негативно на ее здоровье или больше маму волнуют? Если маму,то оставьте ребенка в покое. 

Вы понимаете, что если хочется, терпеть как бы и не получится, особенно у ребенка дошкольного возраста. Так может она просто не хочет? А все эти манипуляции ввиде жидкой пищи ,свечей и прочего делают свое дело, разжижает,просто не успевает до горшка! Все в штанах. Ну и потом ей пора на унитаз с детским сиденьем . 

Она и ходит на унитаз с детским сиденьем. Свечи использую очень редко, только если начинает жаловаться, что болит живот. 

Конечно волнуют не только меня, она сама говорит, что боится идти в туалет, что будет больно. Все понимает, но психологически себя не может перебороть. 

Только что, St_Vladimir сказал:

Купите ребёнку книгу "Приключения какашки".

Есть одноимённая игра онлайн.

Научите ребёнка играть в неё.

Не подумайте что я ёрничаю.

Спасибо! Я посмотрю, вдруг поможет

Только что, Дедя сказал:

Если ей не нравиться горшок, попробуйте не пользоваться им для дефекации. Предложите сделать это дело над неглубоким тазиком или даже большим блюдом. А может, она согласиться сесть на край унитаза как уже взрослая?

Она и так ходит на унитаз с детским сиденьем, а вот с дефекацией проблемы...

Опубликовано
41 минуту назад, Одуванчики сказал:

Конечно волнуют не только меня, она сама говорит, что боится идти в туалет, что будет больно. Все понимает, но психологически себя не может перебороть. 

Ну, а вы видите ,что больно, гримасы боли, это может быть и способ привлечения внимания. 

Я б вам рекомендовала полностью обследовать, узи брюшной полости, детский гинеколог , проктолог.  От куда то эта боль появилась, как и недержание, что б знать, бывает врачи спихивают на страх, или отвращение к процессу. Да мало ли. А там может быть что то серьезнее,ТТТ конечно. Не помешает обследоваться. Ну и пообщаться с детским психологом, если нет физических проблем. Если не ходит никуда, думаю сад не посещает, в поликлинике психолог должен быть. 

Опубликовано

Ребёнок уже не настолько маленький, чтобы нельзя было объяснить медицинские факты простым языком. Покажите энциклопедию с картинками, расскажите о том, как устроено человеческое тело и о важности нормального пищеварения для здоровья и красоты. Последнее точно дойдёт: и в 6 лет девушка - это девушка :) Вспоминаю, как в старших классах и универе сидели на диетах, чтобы соответствовать стандартам красоты 2000-х... Порою самое эффективное лекарство от страха - больший страх с противоположной стороны. Если она увидит фото подростка, покрытого акне и фурункулами с головы до пят, к примеру. Знаю людей, которые таким способом (лёгкими в разрезе) отучили чадушко курить раз и навсегда :) 

Опубликовано
22 часа назад, Одуванчики сказал:

она сама говорит, что боится идти в туалет, что будет больно. 

В туалет больно, а не в туалет не больно? Стоя не больно?

Она когда какает стоя, она вас предупреждает или в какой момент это происходит?

Она в школу ходит уже или как в социальном плане жизнь идет в связи с этим?

А как прошли 6 лет, что прямо всегда какает стоя? Или было всё нормально и вдруг?

23.10.2020 в 22:30, Одуванчики сказал:

А почему она терпит? Так всегда было? Или это ваша версия? 

Опубликовано
23.10.2020 в 18:28, Одуванчики сказал:

У моей дочки была та же ситуация, со временем прошло, ничего особенного не делала, старалась не заострять внимание.

Когда мама нервничает - автоматически ребёнок это все считывает.

Когда мама спокойна - и у ребёнка все хорошо.

В Японии бьет рекорды продаж книга для детей про какашки - обучающая, цифры таким образом изучают, тоже вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...