Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Вот в поисках ответа перечитала кучу форумов-добралась и до вашего!Очень бы хотелось услышать совет специалиста! Нам 2,5 года-на горшок мы какать не хотим!при чем писять мы писяем и даже просимся часто писять а вот когда доходит дело покакать-то обычно или в памперс или в штаны-при чем мы можем по нескольку дней не какать-терпит до посленего!часто вижу что он хочет какать сажаю на горшок после уговоров усаживается-может просидеть 20 минут- встать и накакать тут же в штаны!сегодня утром увидела испуганные глаза спросила спокойно ты хочешь какать, хотя уже знала что он какает в памперс-говорит нет(спрятался в углу чтобы его никто не видел) В общем что делать не знаю-уже пробовали всевозможные способы ( пообщали полицейскую машину если он будет какать на горшочек-он помнит прекрасно всегда об этом вспоминает, пробовали давать конфетки как поощрение, постоянно обьясняем ребенку что надо какать на горшок(он уже сам коту объясняет что надо какать на горшок), и с папой мы в туалет ходим, и наклейки мы на горшок клеяли и горшок уже купили другой что бы был как у любимой двоюродной сестры(что бы было как у саши)да и насадка у нас на унитаз есть, и книжки читали и мультики ставили. Пару раз были просветы просился какать на горшок и покакал-я уже обрадовалась да но не тут то было! немного информации если вдруг сможет помочь:родился нормальный здоровый ребенок, в год пошел в садик!мы дома стали приучать к горшку когда стал хорошо сидеть-когда получалось когда нет, потом когда начал ходить усадить было невозможно-нам надо было только ходить, когда ему было 1,8 попал в больницу с герпесом в рту пробыл 10 дней с папой потому что мама в это время была в другой больнице и мне делали чистку изза неразвиваюшейся беременности! После всех этих событий уехали на месяц в Россию к родственникам-отвлечься(мы живем в Израиле)вернулись , успокоились как раз в лето стали более активно приучать к горшу в саду они тоже стали поддерживать инициативу только дело так и не сдвинулось с мертвой точки! Сейчас в садик приходим они только об этом и говорят что он опять покакал и опять в памперс а еще у нас протек памперс и т п-слышу это почти каждый день. Дома мы стараемся ходить без памперса-и часто конечно у нас промахи, но я все надеюсь что вот вот поймет Но пока не получается !Очень бы хотелось услышать какой то совет! А то мне рожать через 2 месяца-боюсь что положение только ухудшиться!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Опубликовано

Здравствуйте! Сын пошел в садик в год - это возраст, когда ребенок еще не готов к расставанию с матерью и пребыванию среди других детей длительное время. В это время ребенок только начинает делать первые шаги, постепенно привыкая к своей автономии от мамы, и ему как никогда нужны ее присутствие и поддержка. По этим же причинам для него было стрессом пребывание в больнице без мамы, хотя хорошо, что с ним был папа. Поход в садик и больницу ребенок мог воспринять как отвержение с Вашей стороны, поэтому испытывает сильную тревогу: а вдруг мама его больше не любит или бросит? В такой ситуации очень важно безусловное принятие мамы, т.е. любовь к ребенку просто так, а не за достижения. Ваше требование покакать для него, скорее всего, воспринимается как условие, что он хороший и его будут любить. Но сын очень боиться этой любви лишиться и поэтому испытывает огромное напряжение, когда его заставляют какать на горшок: а вдруг не получится? Чем больше Вы акцентируете на этом внимание, тем сложнее ему будет преодолеть это напряжение. В данном случае лучше отказаться не только от нотаций и разъяснений, но и от поощрений за покакание в горшок, словно этой проблемы нет. Нужно проявить максимум внимания к ребенку и любви, что будет очень непросто в Вашей ситуации, ведь у Вас скоро будет еще малыш. Тем не менее это крайне необходимо, и если у Вас это получится, с покаканием все наладится.

Опубликовано

В этом возрасте уже должна быть эмоция отвращения. Попробуйте отказаться от памперсов, побыть несколько дней дома и когда он сходит в штанишки, то попросите его убрать это. Ему должно стать противно.

Вы применяли поощрения ( и даже сладости) перед туалетом и он мог это ассоциировать с наградой за дефекацию.

Опубликовано

Во-первых, хочу сказать Всем спасибо за ответы!

Ему не нравится ходить в обкаканых(обписяных) штанах-он даже боится пошевелится стоит как вкопанный, но на горшок какать никак не выходит-может сидеть дуться-максимум пописяет или говорит мама какать(писять)-и обычно или мы уже начали какать(писять) в штаны, сейчас даже писять не хочет на горшок-говорит не хочу горшочек! у него все по настроению,каждый день у нас что то новенькое! я уже не знаю как себя вести-оставить его в покое и не снимать памперс- боюсь что мы потом и писять совсем перестанем проситься или настаивать( уговаривать) что бы он все таки сел на горшок и попытался?

Опубликовано

2,5- давно же на унитаз надо перейти, ребенку даже интересно будет, как взрослый. Писать мальчику очень интересно стоя, а по большому-насадки продают на унитаз. В дет. саду, у накс, к пример, горшков нет. И к том же .. памперс в 2,5года! -это же слишком.. у нас так одни родственники сына спать укладывали в памперсе, так ем сейчас 8 лет, в школ ходит, и все в памперсе спит, сами уже не рады..

Опубликовано
я уже не знаю как себя вести-оставить его в покое и не снимать памперс- боюсь что мы потом и писять совсем перестанем проситься или настаивать( уговаривать) что бы он все таки сел на горшок и попытался?

Попробуйте отказаться от памперсов, побыть несколько дней дома и когда он сходит в штанишки, то попросите его убрать это. Ему должно стать противно. После того, как ему самому пришлось иметь дело с отвращением, убедите его (без подарков) ходить в горшок.

Вся проблема в том, что он н "даже боится пошевелится стоит как вкопанный", а Вы за ним убираете. Перестаньте убирать и ему придётся научиться чистоплотности.

Опубликовано
2,5- давно же на унитаз надо перейти, ребенку даже интересно будет, как взрослый. Писать мальчику очень интересно стоя, а по большому-насадки продают на унитаз. В дет. саду, у накс, к пример, горшков нет. И к том же .. памперс в 2,5года! -это же слишком.. у нас так одни родственники сына спать укладывали в памперсе, так ем сейчас 8 лет, в школ ходит, и все в памперсе спит, сами уже не рады..

Если вы внимательно читали мое сообщение то у нас есть насадка на унитаз(и еще 3 разнах горшка) и писять как папа нам не интересно!а у нас в садике горшки и памперс они не готовы ему снять после того как он им пару раз накакал в штаны-они ему снимают памперс только после того как он покакал(а унас это бывает случается раз в 3 дня)вот и выходит что он большую часть времени бывает в памперсе. Легко конечно "умничать" если в вашем случае это процес прошел легко и быстро но налеко не у всех все так гладко!а это ребенок который в 8 лет писяется по ночам-Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ-что это изза того что его не приучили к горшку, видимо у него есть какая то проблемма! И поверьте мне прежде чем написать это сообщение на форуме- я перечитала кучу информации-перепробовала всевозможные способы и советы! у нас нормальная полная семья и родители которые вкладываются в своего ребенка и в финансовом смысле и с точки зрения воспитания!

Попробуйте отказаться от памперсов, побыть несколько дней дома и когда он сходит в штанишки, то попросите его убрать это. Ему должно стать противно. После того, как ему самому пришлось иметь дело с отвращением, убедите его (без подарков) ходить в горшок.

Вся проблема в том, что он н "даже боится пошевелится стоит как вкопанный", а Вы за ним убираете. Перестаньте убирать и ему придётся научиться чистоплотности.

Спасибо!я попробую, просто жду подходящего момента!у нас дома в основном без памперсов ходит, только спит в памперсе!просто сейчас это немного сложно! я живу не в россии-и у нас нет отоплений-в доме достаточно прохладно нашей местной зимой-не хотелось бы что бы ребенок простыл!и еще раз огромное спасибо за дельный совет!!

Опубликовано
Если вы внимательно читали мое сообщение то у нас есть насадка на унитаз(и еще 3 разнах горшка) и писять как папа нам не интересно!а у нас в садике горшки и памперс они не готовы ему снять после того как он им пару раз накакал в штаны-они ему снимают памперс только после того как он покакал(а унас это бывает случается раз в 3 дня)вот и выходит что он большую часть времени бывает в памперсе. Легко конечно "умничать" если в вашем случае это процес прошел легко и быстро но налеко не у всех все так гладко!а это ребенок который в 8 лет писяется по ночам-Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ-что это изза того что его не приучили к горшку, видимо у него есть какая то проблемма! И поверьте мне прежде чем написать это сообщение на форуме- я перечитала кучу информации-перепробовала всевозможные способы и советы! у нас нормальная полная семья и родители которые вкладываются в своего ребенка и в финансовом смысле и с точки зрения воспитания!

Спасибо!я попробую, просто жду подходящего момента!у нас дома в основном без памперсов ходит, только спит в памперсе!просто сейчас это немного сложно! я живу не в россии-и у нас нет отоплений-в доме достаточно прохладно нашей местной зимой-не хотелось бы что бы ребенок простыл!и еще раз огромное спасибо за дельный совет!!

Можно подумать, что у других сам научился. По маленькому в 1,8 стали к унитаз приучать :"во какая струйка большая!" ребенку и интересно стало. По большому труднее "Ой ,опять перепутал, надо было в гошочек! Ладно, в следующий раз штанишки снимешь и на горшочек сам сядешь, будешь молодец!" -думала, так будет до бесконечности.. Убирать никогда не заставляла, а то отвращение выработается, негативные мысли ,связанные с дефекацией-зачем это нужно?

Опубликовано
у нас дома в основном без памперсов ходит, только спит в памперсе!

Вы говорили, что ходит в памперс.

я уже не знаю как себя вести-оставить его в покое и не снимать памперс-
просто сейчас это немного сложно! я живу не в россии-и у нас нет отоплений-в доме достаточно прохладно нашей местной зимой-не хотелось бы что бы ребенок простыл!

Как Вы связываете простуду с тем, что ребенок может участвовать в уборке за собой?

Опубликовано
Вы говорили, что ходит в памперс.

Как Вы связываете простуду с тем, что ребенок может участвовать в уборке за собой?

в саду он в основном ходит в памперсе! когда приходим домой я в основном снимаю памперс(я писала об этом), как это связано с простудой-в доме 17-18 градусов, переодеть ребенка даже мне не так то просто(я на восьмом месяце беременности) снять штаны носки колготки трусы-включить бойлер нагреть воду-искупать ребенка и одеть его! он написял в штаны я сказала ему самому переодеваться он минут 15 только все это снимал!

Опубликовано

У нас немножко другая ситуация. Но я вообще не заморачиваюсь по поводу памперсов.

Он их носит постоянно. Сыно 2 года. Какает он в горшок. По маленькому - в памперс, если я не успела его на горшок высадить. А высаживаю я его раза 3 за день не больше, но как то сынок бегал без памперса, я была в ванне, он голенький забегает, садится на горшок, пописил и побежал. Я из этого делаю вывод -сын может уже начинать сам ходить на горшок, другое дело, что дети часто заигрываются и писиют в штаны. А мне за трусами следить честно -неохота. Поэтому он носит памперс. Ни каких потниц и прочего нет. Годам к 3м ребенок уже сможет самостоятельно контролировать мочеиспускание и дефекацию. Это в мозгу у них там срабатывает как то.

Не знаю, может кто то посчитает, что я делаю неправильно. Но мне так спокойно. Я уверена, ребенок вполне научится писить на горшок сам и при высадке его всего пару тройку раз за день.

Опубликовано
У нас немножко другая ситуация. Но я вообще не заморачиваюсь по поводу памперсов.

Он их носит постоянно. Сыно 2 года. Какает он в горшок. По маленькому - в памперс, если я не успела его на горшок высадить. А высаживаю я его раза 3 за день не больше, но как то сынок бегал без памперса, я была в ванне, он голенький забегает, садится на горшок, пописил и побежал. Я из этого делаю вывод -сын может уже начинать сам ходить на горшок, другое дело, что дети часто заигрываются и писиют в штаны. А мне за трусами следить честно -неохота. Поэтому он носит памперс. Ни каких потниц и прочего нет. Годам к 3м ребенок уже сможет самостоятельно контролировать мочеиспускание и дефекацию. Это в мозгу у них там срабатывает как то.

Не знаю, может кто то посчитает, что я делаю неправильно. Но мне так спокойно. Я уверена, ребенок вполне научится писить на горшок сам и при высадке его всего пару тройку раз за день.

Мы начали активно приучаться к горшку где то в 1,8-мне все говорили подожди до 2-х лет до него самого дойдет-не дошло!!потом к 2,5 дойдет-тоже не дошло! в садике мне говорят-вам надо обращаться к психологу( потому что у них все детишки-уже приучены а мы нет)! Родственников я уже просто слышать не хочу!! Пошли к педиатру она говорит оставь его в покое к трем годам дойдет, а если нет значит направим вас к психологу(а я не очень хочу до этого-у нас с ними лучше не связыватся-они начинают искать- и много находят, и интересные записи делают в личном деле ребенка) в феврале мне рожать-боюсь что в связи этим начнутся осложнения, а нам летом переходить в другой садик там будет по 25 человек в группе и понятно что с ним особо некому будет заниматься(сейчас у нас сад частный 3 воспитателя на 11 человек)!одни говорят оставь его в покое- другие что он должен все понимать уже- у самой в голове каша полная!мне бы хоть чпсть вашей уверенности :rolleyes:

Опубликовано
Мы начали активно приучаться к горшку где то в 1,8-мне все говорили подожди до 2-х лет до него самого дойдет-не дошло!!потом к 2,5 дойдет-тоже не дошло! в садике мне говорят-вам надо обращаться к психологу( потому что у них все детишки-уже приучены а мы нет)! Родственников я уже просто слышать не хочу!! Пошли к педиатру она говорит оставь его в покое к трем годам дойдет, а если нет значит направим вас к психологу(а я не очень хочу до этого-у нас с ними лучше не связыватся-они начинают искать- и много находят, и интересные записи делают в личном деле ребенка) в феврале мне рожать-боюсь что в связи этим начнутся осложнения, а нам летом переходить в другой садик там будет по 25 человек в группе и понятно что с ним особо некому будет заниматься(сейчас у нас сад частный 3 воспитателя на 11 человек)!одни говорят оставь его в покое- другие что он должен все понимать уже- у самой в голове каша полная!мне бы хоть чпсть вашей уверенности :rolleyes:
Забудте о памперсах!
Опубликовано
Забудте о памперсах!

я то о них забуду а что мне делать с садиком?они все равно не снимут пока он не приучится какать на горшок!

Опубликовано
они все равно не снимут

Не одевайте памперс, тогда нечего будет снимать. Посидите с ребенком несколько дней дома, чтобы он приучился ходить дома. Не нужно эту проблему выносить в детский сад.

Опубликовано
я то о них забуду а что мне делать с садиком?они все равно не снимут пока он не приучится какать на горшок!

Не верю.(С)

1. Многие дети приходят в сад еще не умеючи ходить в туалет, и именно в саду,

воспитатели высаживают деток на горшки, до тех пор пока дети сами не научаться это делать.

2. И совершенно нормально если ребенок описается в саду, для этого нужно давать комплекты сменной одежды.

3. И самое главное, ребенок не приучится ходить на горшок, пока будет ходить в памперсе.

Т.к. он не испытывает того дискомфорта, который бы толкал его на такое действие, как просится в туалет.

И все что нужно сделать, так это снять памперс, и периодически предлагать ребенку сесть на горшок (после сна, после еды, обратить внимание, как часто ребенок ходит в туалет, и приблизительно раз в час высаживать его на горшок, если он много пил, то предлагать чаще), а не ждать, когда он сам это начнет делать.

Но Вы даже периодичность отследить не можете, потому как не видите сколько раз и когда он ходит в туалет.

в саду он в основном ходит в памперсе! когда приходим домой я в основном снимаю памперс(я писала об этом), как это связано с простудой-в доме 17-18 градусов, переодеть ребенка даже мне не так то просто(я на восьмом месяце беременности) снять штаны носки колготки трусы-включить бойлер нагреть воду-искупать ребенка и одеть его! он написял в штаны я сказала ему самому переодеваться он минут 15 только все это снимал!

И что? сегодня 15 минут, завтра 10 и т.д., у ребенка появится еще одна причина просится на горшок, т.к. ходить мокрым и постоянно переодеваться труднее.

Это Вам удобнее, чтобы ребенок ходил в памперсе, вот Вы и находите причины, почему он так необходим.

Это конечно Ваше право, но тогда и вопрос о том, как ребенку научится ходить в туалет - поднимать не стоит,

т.к. пока будет памперс - это будет проблема.

Опубликовано

Вчера накакал в штаны! только увидел что я к нему приближаюсь начал убегать и прятаться-и кричать "не хочу",отвела его в ванную сказала что она покакал в штаны надо снимать грязны вещи!забился в угол начал плакать жутко, говорит "ты снимай", после долгих уговоров со слезами начал снимать штаны и тп пока снимал перпачкался весь сначала вытирал салфетками руки кривляясь а потом говорит дай мне еще салфетку-я сам,начал вытирать трусы, я налила ему в тазик воды объяснила что трусики теперь грязные в какашках их надо стирать-первые минуты морщился а потом ему понравилось по всей видимости-уже не знала как эти трусы забрать!пошли купаться сам мылся-и все время я ему обьясняла что надо какать на горшочек что тогда он не выпачкается в какашках!говорит надо какать в горшок(хотя я это слышу уже полгода)Но если честно у меня закрадывается сомнение что вмсето отвращения, реакция была противоположная-ему понравилось полоскаться в тазике с трусами!!!теперь он просит стирать трусики!!!а на горшок садимся все так же после долгих уговоров

Опубликовано
Не верю.(С)

1. Многие дети приходят в сад еще не умеючи ходить в туалет, и именно в саду,

воспитатели высаживают деток на горшки, до тех пор пока дети сами не научаться это делать.

2. И совершенно нормально если ребенок описается в саду, для этого нужно давать комплекты сменной одежды.

3. И самое главное, ребенок не приучится ходить на горшок, пока будет ходить в памперсе.

Т.к. он не испытывает того дискомфорта, который бы толкал его на такое действие, как просится в туалет.

И все что нужно сделать, так это снять памперс, и периодически предлагать ребенку сесть на горшок (после сна, после еды, обратить внимание, как часто ребенок ходит в туалет, и приблизительно раз в час высаживать его на горшок, если он много пил, то предлагать чаще), а не ждать, когда он сам это начнет делать.

Но Вы даже периодичность отследить не можете, потому как не видите сколько раз и когда он ходит в туалет.

И что? сегодня 15 минут, завтра 10 и т.д., у ребенка появится еще одна причина просится на горшок, т.к. ходить мокрым и постоянно переодеваться труднее.

Это Вам удобнее, чтобы ребенок ходил в памперсе, вот Вы и находите причины, почему он так необходим.

Это конечно Ваше право, но тогда и вопрос о том, как ребенку научится ходить в туалет - поднимать не стоит,

т.к. пока будет памперс - это будет проблема.

В саду его высаживают на горшок уже больше полгода-они знают его примерные часы когда он обычно какаяет-только он может просидеть 20 минут встать и покакать в памперс через пару минут!но как таковой переодичности у него нет-очень сложно его поймать!

летом они решили снять с него памперс насовсем-2 недели стирали его штаны а потом надели памперс и сказали что он еще не готов-только после этого он даже писять перестал просится.

По поводу того что мне удобно с памперсом-вы очень заблуждаетесь! Посто когда ребенок в течении года болеет с переодичностью в 2 недели, кашель, сопли, вирусы (постоянные сиропы, инголяторы, посещение врача каждые 2 недели, бесонные ночи, герпес по вем частям тела изза остабленного иммунитета) то я думаю вы тоже бы подумали подвергать ли ребенка лишний раз этому-давать ли ему ходить в мокрых штанах!

Опубликовано
В саду его высаживают на горшок уже больше полгода-они знают его примерные часы когда он обычно какаяет-только он может просидеть 20 минут встать и покакать в памперс через пару минут!но как таковой переодичности у него нет-очень сложно его поймать!

летом они решили снять с него памперс насовсем-2 недели стирали его штаны а потом надели памперс и сказали что он еще не готов-только после этого он даже писять перестал просится.

По поводу того что мне удобно с памперсом-вы очень заблуждаетесь! Посто когда ребенок в течении года болеет с переодичностью в 2 недели, кашель, сопли, вирусы (постоянные сиропы, инголяторы, посещение врача каждые 2 недели, бесонные ночи, герпес по вем частям тела изза остабленного иммунитета) то я думаю вы тоже бы подумали подвергать ли ребенка лишний раз этому-давать ли ему ходить в мокрых штанах!

Подумал и решил, что я тоже непрерывно бы какался и писался безотносительно к горшку, если бы:

- меня никто за Это не наказывал,

- получал повышенную дозу родительского и воспитательского внимания,

- имел бы возможность поплескаться в водичке...

B)

Опубликовано
Подумал и решил, что я тоже непрерывно бы какался и писался безотносительно к горшку, если бы:

B)

а у вас вообще есть дети?! Если да то я им очень сочувствую!

Опубликовано

B)

Интересно, вас тоже в детстве за акт дефекации наказывали? И если внимание ребенок получат от взрослых только обкакавшись, то , возможно, проблемы не у него, а у взрослых?

Опубликовано

Пока ребенок ходит в памперсе, он не приучится к горшку.

у меня закрадывается сомнение что вмсето отвращения, реакция была противоположная

Вы писали -

надо снимать грязны вещи!забился в угол начал плакать жутко, говорит "ты снимай

Что значит жутко? Ему противно было.

Он радовался стирать трусы? Так и хорошо. Значит ему понравится и горшочек убирать. Используйте это как игру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...