Konstantin C. Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Действительна ли дейстивтельность, не иллюзия? Как определеить? И как доказать, что не иллюзия?
Кофесутра Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Только методом нисходящего знания. Здесь ответ
Alfa Jocker Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Действительна ли дейстивтельность, не иллюзия? Как определеить? И как доказать, что не иллюзия? появились сомнения Костя ? )))
Тордион Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Что есть иллюзия? У автора была иллюзия, что ево интерисует истина. Но облако унесено ветром = морок рассеялся. Все хорошо! Все как прежде! Истина может дальше лежать в своем пыльном углу...
Милена777 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Действительна ли дейстивтельность, не иллюзия? Как определеить? И как доказать, что не иллюзия? Нам задавали похожий вопрос на семинарах по философии, только немного по-другому: «Как определить, где сон, а где реальность?» Ответ был, что во сне мы не чувствуем боль. Поэтому есть такое выражение: «Ущипните меня»))) , чтобы человек убедился, что не спит. Но, у меня, например, бывают сны, когда я чувствую боль или, например, холод. Так, что я не знаю правильного ответа.
Тордион Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Нам задавали похожий вопрос на семинарах по философии, только немного по-другому: «Как определить, где сон, а где реальность?» Ответ был, что во сне мы не чувствуем боль. Поэтому есть такое выражение: «Ущипните меня»))) , чтобы человек убедился, что не спит. Но, у меня, например, бывают сны, когда я чувствую боль или, например, холод. Так, что я не знаю правильного ответа. Прям скажем. - Ваши сны заслуживают пристального научного внимания! Этжнада! Вам во снах так много дается против других! Еще немного и Вы во снах станете по нашим карманам шарить!
Konstantin C. Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Только методом нисходящего знания. Здесь ответ А знания это не иллюзия? Что есть иллюзия? Иллю́зия (лат. illusio — заблуждение, обман) — искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию. Иллюзии могут возникать у психически здоровых людей (физические, физиологические иллюзии, метаморфопсии). появились сомнения Костя ? ))) Что же Вы? Всегда были и будут. У автора была иллюзия, что ево интерисует истина. Но облако унесено ветром = морок рассеялся. Все хорошо! Все как прежде! Истина может дальше лежать в своем пыльном углу... Может всё таки была истина, что интересна иллюзия истины. Каким образом она может где-то "лежать" , ежели может быть так, что нету истины, а есть только иллюзия. Нам задавали похожий вопрос на семинарах по философии, только немного по-другому: «Как определить, где сон, а где реальность?» Ответ был, что во сне мы не чувствуем боль. Поэтому есть такое выражение: «Ущипните меня»))) , чтобы человек убедился, что не спит. Но, у меня, например, бывают сны, когда я чувствую боль или, например, холод. Так, что я не знаю правильного ответа. Сон это совсем другое. На этот вопрос я могу ответить: «Как определить, где сон, а где реальность?» : Сон идёт из подсознание, поэтому многое не логично во сне, многое построенно на ассоциациях, весь смысл сна - сублимация чувств, желаний и т.п. , и т.д. К иллюзии истины это не подходит.
St_Vladimir Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Иллю́зия (лат. illusio — заблуждение, обман) — искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию. А шо, есть другие варианты?
Pony Uaraga Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 убери всё своё субъективное и останется истина.
Гость Mup Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Истина похожа на образование, она имеет свои этапы впитывания. Ребенок в первом классе обладает истиной: что два умноженное на два ровняется четырем, возраст ребенка не позволяет ему в уме решать тригонометрические тождества, пока еще такая истина как доказательства формул, в силу времени не доступны ребенку. И требовать от него уметь доказывать теоремы было бы верхом безумия. Это что касается понятий которые можно обозначить на бумаге "физическое явление" Истина многогранна и кроме физического проявления имеет душевные проявления и духовные проявления; и если первое видно, то второе и третье не видно. Тут то и начинается путаница: человек который что то понял из мира психики не способен понять человека который что то уловил из мира духовного, и наоборот. Они спорят, и каждый доказывая свою правоту прав, но прав соотносительно той ступени на которой сейчас находится сам. Это примерно как если бы один человек научился плавать и находясь в море звал к себе человека не умеющего плавать, описывая ему красоту подводных рыб - так, если не умеющий плавать поверит умеющему плавать и прыгнет в море; он утонет. Поэтому в мир истины вплетается такое понятие как мудрость - мудрость поэтапно объясняет каким должно быть поведение во избежании крайностей. Человек умеющий плавать, очень осторожно будет учить не умеющего - шаг за шагом, набравшись много терпения, сначала в теории, потом на мелководье. Истина не стремится себя доказывать, наоборот, она очень внимательна и ее шепот ненавязчив, она всегда рядом, но еле заметна. В истине нет острых колких слов ранящих сердце. Умеющий плавать в море знает, что такое поверхность воды, что такое глубина и что такое дно. Достигший дна никогда не позовет к себе не умеющего плавать. Если вы на поверхности воды - не оскорбляйте тех кто стоит на берегу. Но с мудростью и терпением объясняйте.
Тордион Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Истина похожа на образование, ... ... Бывает просто истина, бывает истина с очень большой буквы "И". А бывает с такой букфы, что не хватает букф, что бы рассказать об этом...) ..а что у нас проблемы с коммуникативностью, то несомненно... убери всё своё субъективное и останется истина. Та не! Так останется только тело, бо даже шмотки весьма необьективны...)
Pony Uaraga Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Та не! Так останется только тело, бо даже шмотки весьма необьективны...) по вашему божественная часть в человеке - это субъективность? а тело - это просто тело. как рука - это просто рука. шмотки - как правило следствие вкусов и пристрастий личности, а значит конечно не объективность. но бывает что и шмотки - просто шмотки.
De Puta Madre Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 убери всё своё субъективное и останется истина. Поняшик умнеет не по дням, а по часам, умница
Konstantin C. Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 убери всё своё субъективное и останется истина. Ахахаха )))И останется объективное, а как известно общественное мнение это для баранов и чаще всего только поверхностное. Истина похожа на образование, она имеет свои этапы впитывания. Ребенок в первом классе обладает истиной: что два умноженное на два ровняется четырем, возраст ребенка не позволяет ему в уме решать тригонометрические тождества, пока еще такая истина как доказательства формул, в силу времени не доступны ребенку. И требовать от него уметь доказывать теоремы было бы верхом безумия. Это что касается понятий которые можно обозначить на бумаге "физическое явление" Истина многогранна и кроме физического проявления имеет душевные проявления и духовные проявления; и если первое видно, то второе и третье не видно. Тут то и начинается путаница: человек который что то понял из мира психики не способен понять человека который что то уловил из мира духовного, и наоборот. Они спорят, и каждый доказывая свою правоту прав, но прав соотносительно той ступени на которой сейчас находится сам. Это примерно как если бы один человек научился плавать и находясь в море звал к себе человека не умеющего плавать, описывая ему красоту подводных рыб - так, если не умеющий плавать поверит умеющему плавать и прыгнет в море; он утонет. Поэтому в мир истины вплетается такое понятие как мудрость - мудрость поэтапно объясняет каким должно быть поведение во избежании крайностей. Человек умеющий плавать, очень осторожно будет учить не умеющего - шаг за шагом, набравшись много терпения, сначала в теории, потом на мелководье. Истина не стремится себя доказывать, наоборот, она очень внимательна и ее шепот ненавязчив, она всегда рядом, но еле заметна. В истине нет острых колких слов ранящих сердце. Умеющий плавать в море знает, что такое поверхность воды, что такое глубина и что такое дно. Достигший дна никогда не позовет к себе не умеющего плавать. Если вы на поверхности воды - не оскорбляйте тех кто стоит на берегу. Но с мудростью и терпением объясняйте. Вам настолько не нравятся мои многие ответы? Есть такая тема: многие люди попросту не хотят хотя бы научиться плавать.
Pony Uaraga Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Ахахаха ))) И останется объективное, а как известно общественное мнение это для баранов и чаще всего только поверхностное. дурила. останется не общественное мнение. у тебя что останется? если мысль об общественном мнении - то это тоже твоё субъективное отношение к этому.
Konstantin C. Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 дурила. останется не общественное мнение. у тебя что останется? если мысль об общественном мнении - то это тоже твоё субъективное отношение к этому. Без субъективного мнения нету личности, не будет личности, а значит мертвый человек. Как мертвый сможет предполагать, да даже хоть какая-то мозговая деятельности, нейроны всякие и т.п. Тема в том, что полностью всё своё субъективное не возможно убрать.
Pony Uaraga Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Без субъективного мнения нету личности, не будет личности, а значит мертвый человек. Как мертвый сможет предполагать, да даже хоть какая-то мозговая деятельности, нейроны всякие и т.п. Тема в том, что полностью всё своё субъективное не возможно убрать. дубина, зачем ты так размышляешь долго. связываешь непонятно как.. личность - мертвый - мозговая деятельность и т.д. вот ты смотришь и видешь дерево зеленое твой мозг обрабатывает информацию - цвет наблюдаешь глазами и обрабатываешь мозгом. можешь подойти к дереву залезть на него и т.д. но при этом ты можешь не создать никакого своего субъективного мнения, что дерево это хорошее/плохое/лишнее дерево просто дерево. это - объективность. без оценок. тут нет субъективизма. у тебя что такого не бывало? так может только мертвый человек делать по твоему?
Konstantin C. Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Знание букв - уже субъективно, двигать глазами субъективно и т.д. , т.е. любое действо субъективно, начало субъективно так, как же оно может делаться в конечном итоге объективным?
De Puta Madre Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Знание букв - уже субъективно, двигать глазами субъективно и т.д. , т.е. любое действо субъективно, начало субъективно так, как же оно может делаться в конечном итоге объективным? Деление клеток на биологическом уровне тоже субъективно?
midi Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Нам задавали похожий вопрос на семинарах по философии, только немного по-другому: «Как определить, где сон, а где реальность?» Ответ был, что во сне мы не чувствуем боль. Поэтому есть такое выражение: «Ущипните меня»))) , чтобы человек убедился, что не спит. Но, у меня, например, бывают сны, когда я чувствую боль или, например, холод. Так, что я не знаю правильного ответа. мне во сне бывает бтльно..а еще дыхание..я иногда могу задыхаться..и вот это мне страшно.. а в реальности..наверное бы было еще хуже..
Konstantin C. Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Деление клеток на биологическом уровне тоже субъективно? Это происходит в субъекте? Суть не в этом, я имею ввиду личность, так сказать, точнее написать, личностные знания, понимание и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти