Перейти к содержанию

Иллюзия истины или что-то вроде того. Что есть истина?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это происходит в субъекте?

Суть не в этом, я имею ввиду личность, так сказать, точнее написать, личностные знания, понимание и т.д.

Субъективным можно назвать все то, что творится в мозгах в качестве информации, но никак не движение глаз. Это я так, к слову, продолжайте :rolleyes:

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Субъективным можно назвать все то, что творится в мозгах в качестве информации, но никак не движение глаз. Это я так, к слову, продолжайте :rolleyes:

Т.е. у глаз свой мини мозг, который не контактирует с головным мозгом? Интересное предположение. Т.е. все глаза сами по себе, и на них никак не повлиять владельцу своих глаз, может у Вас так, т.е. глаза двигаются в хаотичном порядке, но у меня как-то получилось обуздать свои глаза и не только.

Опубликовано

Т.е. у глаз свой мини мозг, который не контактирует с головным мозгом? Интересное предположение. Т.е. все глаза сами по себе, и на них никак не повлиять владельцу своих глаз, может у Вас так, т.е. глаза двигаются в хаотичном порядке, но у меня как-то получилось обуздать свои глаза и не только.

Да блин... Субъективное движение глазами... Ты и правда не осознаешь нелепость подобного словосочетания? :rolleyes:

Ибо как?! Ну как?

Опубликовано

кстати.

а ты уверен, что ты не иллюзия ?

уверен, что действительно существуешь ?

Паранойи не наблюдал за собой.

Вот если смогут ответить, что есть не иллюзия истины, то тогда смогу ответить, а так это те же самые вопросы, но в другой более мелкой вариации.

Да блин... Субъективное движение глазами... Ты и правда не осознаешь нелепость подобного словосочетания? :rolleyes:

Ибо как?! Ну как?

Объективное движение глаз, я предполагаю более нелепо, т.е. получается движение глаз вне субъекта...

Опубликовано

Знание букв - уже субъективно, двигать глазами субъективно и т.д. , т.е. любое действо субъективно, начало субъективно так, как же оно может делаться в конечном итоге объективным?

вообщем для тебя истины не существует.

т.к. её можно познать только на опыте. а на словах - никак.

Это происходит в субъекте?

Суть не в этом, я имею ввиду личность, так сказать, точнее написать, личностные знания, понимание и т.д.

то-то и оно. восприятие информации - не является продуктом личности.

убери все продукты личности - и останется истина.

Опубликовано

вообщем для тебя истины не существует.

т.к. её можно познать только на опыте. а на словах - никак.

то-то и оно. восприятие информации - не является продуктом личности.

убери все продукты личности - и останется истина.

По поводу истины не уверен, а вот что-то более верное к определённой ситуации это может быть.

Ага, истина останется, а кому её определять не будет... т.е. истины для личности нету? А есть только навязчивая идея, которая может выглядить как истина или что-то вроде того?

Опубликовано

Ага, истина останется, а кому её определять не будет... т.е. истины для личности нету? А есть только навязчивая идея, которая может выглядить как истина или что-то вроде того?

восприятие есть и без личности.

у маленького ребенка - личности нету. она формируется только потом. однако воспринимает чувствует он все - ярче тебя.

вот хоть раз - обрати внимание на факт. не будь так туп и ограничен. ты не всезнайка.

Опубликовано

восприятие есть и без личности.

у маленького ребенка - личности нету. она формируется только потом. однако воспринимает чувствует он все - ярче тебя.

вот хоть раз - обрати внимание на факт. не будь так туп и ограничен. ты не всезнайка.

Ага личность с 3 лет - примерно. До 3 лет до того, как личность полностью не образовалась, человек ничего не помнит и не может, т.к. личность это память, субъективная. Т.е. без личности человек ничего не сможет вспомнить. Тоже самое без памяти можно смотерть один и тот же клип и постоянно получать от него какие-то эмоции и т.д. По поводу ярче или не ярче - докажи для начала, ведь дети все разные, или ты всё-таки не всех детей имеешь ввиду?

Ты сейчас продвигаешь своё предположение, которое со всех сторон бредово, если разобраться, видимо у тебя навязчивая идея, а нука отбрось субъективность )))

Опубликовано

Ага личность с 3 лет - примерно. До 3 лет до того, как личность полностью не образовалась, человек ничего не помнит и не может, т.к. личность это память, субъективная. Т.е. без личности человек ничего не сможет вспомнить. Тоже самое без памяти можно смотерть один и тот же клип и постоянно получать от него какие-то эмоции и т.д. По поводу ярче или не ярче - докажи для начала, ведь дети все разные, или ты всё-таки не всех детей имеешь ввиду?

Ты сейчас продвигаешь своё предположение, которое со всех сторон бредово, если разобраться, видимо у тебя навязчивая идея, а нука отбрось субъективность )))

это факт.

ты детей чтоли ни разу не видел?

они мир ярче воспринимают. их интересует каждая мелочь.

взрослый человек - грубая сволочь по сравнению с маленьким ребенком.

я же тебе сказал - не будь таким ограниченным. посмотри хоть раз правде в лицо.

Опубликовано

Паранойи не наблюдал за собой.

при чем тут паранойя ? 0_0

мы говорили о сомнениях.

ты сказал, что тебе присущи сомнения.

я спросил - уверен ли ты, что ты не иллюзия.....нет ли сомнений....

а ты мне про паранойю.....

странно это Костя.....

Опубликовано

это факт.

ты детей чтоли ни разу не видел?

они мир ярче воспринимают. их интересует каждая мелочь.

взрослый человек - грубая сволочь по сравнению с маленьким ребенком.

я же тебе сказал - не будь таким ограниченным. посмотри хоть раз правде в лицо.

Факт в том, что не все люди такие и не зависимо от возраста, посмотри фактам в лицо, или же для тебя +, - месяц это уже приговор для человека и для его возраста, стереотипное мышление как никак, и кто же тут пишет про ограниченность...

при чем тут паранойя ? 0_0

мы говорили о сомнениях.

ты сказал, что тебе присущи сомнения.

я спросил - уверен ли ты, что ты не иллюзия.....нет ли сомнений....

а ты мне про паранойю.....

странно это Костя.....

Я всё выше написал. Если тебе не понять, дас ист нихт майн проблеме.

Опубликовано

Объективное движение глаз, я предполагаю более нелепо, т.е. получается движение глаз вне субъекта...

Иди погугли субъективность, ибо, судя по всему, ты толком не знаешь, что оно значит :rolleyes:

Опубликовано

Я всё выше написал. Если тебе не понять, дас ист нихт майн проблеме.

это не рационально Костя....

я задал простой вопрос.

но ты ушел от ответа....

что там в психологии о таких случаях говорится ? )

Опубликовано

это не рационально Костя....

я задал простой вопрос.

но ты ушел от ответа....

что там в психологии о таких случаях говорится ? )

Тема в том, что на этот вопрос я уже ответил, не хочу копипастить.

Иди погугли субъективность, ибо, судя по всему, ты толком не знаешь, что оно значит :rolleyes:

Я то более менее знаю, но имею ввиду немного глубже взор, т.е начало-то от человека (субъекта) идёт и как же может быть так, что начало субъективно, а конец объективный получается.

Опубликовано

Я то более менее знаю, но имею ввиду немного глубже взор, т.е начало-то от человека (субъекта) идёт и как же может быть так, что начало субъективно, а конец объективный получается.

Нихерашечки не понял :rolleyes:

Опубликовано

Тема в том, что на этот вопрос я уже ответил, не хочу копипастить.

напиши номер поста с конкретным ответом на мой конкретный вопрос.

Опубликовано

Тут вы запутались в терминологии... Субъект сам по себе тоже является объектом в объективном мире, и если уметь абстрагироваться от самого себя (или попросту говоря, уметь выходить за границы собственной субъективности), то можно сливаться с изучаемыми объектами или явлениями, и через это познавать их истинную суть...

Опубликовано

Нихерашечки не понял :rolleyes:

Жаль Вас.

напиши номер поста с конкретным ответом на мой конкретный вопрос.

27 

Ежели так не понятно придёться объяснить: Сомнения подобного рода такой степени я расцениваю, как начало паранойи, что-то вроде "Есть ли я" и т.п. , бред.

Тут вы запутались в терминологии... Субъект сам по себе тоже является объектом в объективном мире, и если уметь абстрагироваться от самого себя (или попросту говоря, уметь выходить за границы собственной субъективности), то можно сливаться с изучаемыми объектами или явлениями, и через это познавать их истинную суть...

Так невозможно же полностью, на всё 100% абстрагироваться, в противном случае это попросту само обман, ведь если есть память прошлого, то есть воздействие этого прошлого на настоящие и будущие.

Опубликовано

27 

Ежели так не понятно придёться объяснить: Сомнения подобного рода такой степени я расцениваю, как начало паранойи, что-то вроде "Есть ли я" и т.п. , бред.

кажется понял.

тоесть ответ - нет.

ты никогда не сомневался в реальности своего существования.

или сомнения возникали, но ты их сразу отбрасывал, как начало паранойи ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...