De Puta Madre Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Это происходит в субъекте? Суть не в этом, я имею ввиду личность, так сказать, точнее написать, личностные знания, понимание и т.д. Субъективным можно назвать все то, что творится в мозгах в качестве информации, но никак не движение глаз. Это я так, к слову, продолжайте
Konstantin C. Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Субъективным можно назвать все то, что творится в мозгах в качестве информации, но никак не движение глаз. Это я так, к слову, продолжайте Т.е. у глаз свой мини мозг, который не контактирует с головным мозгом? Интересное предположение. Т.е. все глаза сами по себе, и на них никак не повлиять владельцу своих глаз, может у Вас так, т.е. глаза двигаются в хаотичном порядке, но у меня как-то получилось обуздать свои глаза и не только.
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Что же Вы? Всегда были и будут. кстати. а ты уверен, что ты не иллюзия ? уверен, что действительно существуешь ?
De Puta Madre Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Т.е. у глаз свой мини мозг, который не контактирует с головным мозгом? Интересное предположение. Т.е. все глаза сами по себе, и на них никак не повлиять владельцу своих глаз, может у Вас так, т.е. глаза двигаются в хаотичном порядке, но у меня как-то получилось обуздать свои глаза и не только. Да блин... Субъективное движение глазами... Ты и правда не осознаешь нелепость подобного словосочетания? Ибо как?! Ну как?
Konstantin C. Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 кстати. а ты уверен, что ты не иллюзия ? уверен, что действительно существуешь ? Паранойи не наблюдал за собой. Вот если смогут ответить, что есть не иллюзия истины, то тогда смогу ответить, а так это те же самые вопросы, но в другой более мелкой вариации. Да блин... Субъективное движение глазами... Ты и правда не осознаешь нелепость подобного словосочетания? Ибо как?! Ну как? Объективное движение глаз, я предполагаю более нелепо, т.е. получается движение глаз вне субъекта...
Pony Uaraga Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Знание букв - уже субъективно, двигать глазами субъективно и т.д. , т.е. любое действо субъективно, начало субъективно так, как же оно может делаться в конечном итоге объективным? вообщем для тебя истины не существует. т.к. её можно познать только на опыте. а на словах - никак. Это происходит в субъекте? Суть не в этом, я имею ввиду личность, так сказать, точнее написать, личностные знания, понимание и т.д. то-то и оно. восприятие информации - не является продуктом личности. убери все продукты личности - и останется истина.
Konstantin C. Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 вообщем для тебя истины не существует. т.к. её можно познать только на опыте. а на словах - никак. то-то и оно. восприятие информации - не является продуктом личности. убери все продукты личности - и останется истина. По поводу истины не уверен, а вот что-то более верное к определённой ситуации это может быть. Ага, истина останется, а кому её определять не будет... т.е. истины для личности нету? А есть только навязчивая идея, которая может выглядить как истина или что-то вроде того?
Ingochka Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Истина это то что мы познаем, вернее пытаемся познать.
Pony Uaraga Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Ага, истина останется, а кому её определять не будет... т.е. истины для личности нету? А есть только навязчивая идея, которая может выглядить как истина или что-то вроде того? восприятие есть и без личности. у маленького ребенка - личности нету. она формируется только потом. однако воспринимает чувствует он все - ярче тебя. вот хоть раз - обрати внимание на факт. не будь так туп и ограничен. ты не всезнайка.
Konstantin C. Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 восприятие есть и без личности. у маленького ребенка - личности нету. она формируется только потом. однако воспринимает чувствует он все - ярче тебя. вот хоть раз - обрати внимание на факт. не будь так туп и ограничен. ты не всезнайка. Ага личность с 3 лет - примерно. До 3 лет до того, как личность полностью не образовалась, человек ничего не помнит и не может, т.к. личность это память, субъективная. Т.е. без личности человек ничего не сможет вспомнить. Тоже самое без памяти можно смотерть один и тот же клип и постоянно получать от него какие-то эмоции и т.д. По поводу ярче или не ярче - докажи для начала, ведь дети все разные, или ты всё-таки не всех детей имеешь ввиду? Ты сейчас продвигаешь своё предположение, которое со всех сторон бредово, если разобраться, видимо у тебя навязчивая идея, а нука отбрось субъективность )))
Pony Uaraga Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Ага личность с 3 лет - примерно. До 3 лет до того, как личность полностью не образовалась, человек ничего не помнит и не может, т.к. личность это память, субъективная. Т.е. без личности человек ничего не сможет вспомнить. Тоже самое без памяти можно смотерть один и тот же клип и постоянно получать от него какие-то эмоции и т.д. По поводу ярче или не ярче - докажи для начала, ведь дети все разные, или ты всё-таки не всех детей имеешь ввиду? Ты сейчас продвигаешь своё предположение, которое со всех сторон бредово, если разобраться, видимо у тебя навязчивая идея, а нука отбрось субъективность ))) это факт. ты детей чтоли ни разу не видел? они мир ярче воспринимают. их интересует каждая мелочь. взрослый человек - грубая сволочь по сравнению с маленьким ребенком. я же тебе сказал - не будь таким ограниченным. посмотри хоть раз правде в лицо.
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Паранойи не наблюдал за собой. при чем тут паранойя ? 0_0 мы говорили о сомнениях. ты сказал, что тебе присущи сомнения. я спросил - уверен ли ты, что ты не иллюзия.....нет ли сомнений.... а ты мне про паранойю..... странно это Костя.....
Konstantin C. Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 это факт. ты детей чтоли ни разу не видел? они мир ярче воспринимают. их интересует каждая мелочь. взрослый человек - грубая сволочь по сравнению с маленьким ребенком. я же тебе сказал - не будь таким ограниченным. посмотри хоть раз правде в лицо. Факт в том, что не все люди такие и не зависимо от возраста, посмотри фактам в лицо, или же для тебя +, - месяц это уже приговор для человека и для его возраста, стереотипное мышление как никак, и кто же тут пишет про ограниченность... при чем тут паранойя ? 0_0 мы говорили о сомнениях. ты сказал, что тебе присущи сомнения. я спросил - уверен ли ты, что ты не иллюзия.....нет ли сомнений.... а ты мне про паранойю..... странно это Костя..... Я всё выше написал. Если тебе не понять, дас ист нихт майн проблеме.
De Puta Madre Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Объективное движение глаз, я предполагаю более нелепо, т.е. получается движение глаз вне субъекта... Иди погугли субъективность, ибо, судя по всему, ты толком не знаешь, что оно значит
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Я всё выше написал. Если тебе не понять, дас ист нихт майн проблеме. это не рационально Костя.... я задал простой вопрос. но ты ушел от ответа.... что там в психологии о таких случаях говорится ? )
Konstantin C. Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 это не рационально Костя.... я задал простой вопрос. но ты ушел от ответа.... что там в психологии о таких случаях говорится ? ) Тема в том, что на этот вопрос я уже ответил, не хочу копипастить. Иди погугли субъективность, ибо, судя по всему, ты толком не знаешь, что оно значит Я то более менее знаю, но имею ввиду немного глубже взор, т.е начало-то от человека (субъекта) идёт и как же может быть так, что начало субъективно, а конец объективный получается.
De Puta Madre Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Я то более менее знаю, но имею ввиду немного глубже взор, т.е начало-то от человека (субъекта) идёт и как же может быть так, что начало субъективно, а конец объективный получается. Нихерашечки не понял
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Тема в том, что на этот вопрос я уже ответил, не хочу копипастить. напиши номер поста с конкретным ответом на мой конкретный вопрос.
Arius Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Я то более менее знаю, но имею ввиду немного глубже взор, т.е начало-то от человека (субъекта) идёт и как же может быть так, что начало субъективно, а конец объективный получается. Тут вы запутались в терминологии... Субъект сам по себе тоже является объектом в объективном мире, и если уметь абстрагироваться от самого себя (или попросту говоря, уметь выходить за границы собственной субъективности), то можно сливаться с изучаемыми объектами или явлениями, и через это познавать их истинную суть...
Konstantin C. Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Нихерашечки не понял Жаль Вас. напиши номер поста с конкретным ответом на мой конкретный вопрос. 27 Ежели так не понятно придёться объяснить: Сомнения подобного рода такой степени я расцениваю, как начало паранойи, что-то вроде "Есть ли я" и т.п. , бред. Тут вы запутались в терминологии... Субъект сам по себе тоже является объектом в объективном мире, и если уметь абстрагироваться от самого себя (или попросту говоря, уметь выходить за границы собственной субъективности), то можно сливаться с изучаемыми объектами или явлениями, и через это познавать их истинную суть... Так невозможно же полностью, на всё 100% абстрагироваться, в противном случае это попросту само обман, ведь если есть память прошлого, то есть воздействие этого прошлого на настоящие и будущие.
Alfa Jocker Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 27 Ежели так не понятно придёться объяснить: Сомнения подобного рода такой степени я расцениваю, как начало паранойи, что-то вроде "Есть ли я" и т.п. , бред. кажется понял. тоесть ответ - нет. ты никогда не сомневался в реальности своего существования. или сомнения возникали, но ты их сразу отбрасывал, как начало паранойи ?
De Puta Madre Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Жаль Вас. Да, Костик, пожалей меня, ибо я очень в этом сейчас нуждаюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти