Перейти к содержанию

Я вишу на шее у граждаского мужа. Это так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, у него все есть. Есть квартира, есть дорогая машина, есть работа (это семейный бизнес). У меня нет ничего, кроме вкладов мои мозги... Он не считает возможным/нужным вкладываться в общий быт. Я уйду - и все эти годы коту под хвост. И из-за этого, мне с каждым днем все меньше и меньше хочется вкладываться в питание( на одну меня тысяч 7 макс уйдет), совместные мелкие нужды, коммуналку (ее я вообще ,скорей всего не буду платить).

Сказать что ли прямым текстом -" буду готовить , стирать/убираться , но все продукты/коммуналка/расходы с тебя".

Но так разве честно? 

он не считает нужным вкладываться в общий быт?

Так ему и скажите, что лично вы можете на быт скинуть 10 000.  пускай репу почешет. 

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так он я не поняла не платит за продукты?

Раз в пару месяцев тысячи на 4. про продукты столько разговоров- что я себя уже мелочной чувствую))

Опубликовано

Раз в пару месяцев тысячи на 4. про продукты столько разговоров- что я себя уже мелочной чувствую))

У меня челюсть упала на пол  :not_i:

Здесь нет никакой мелочности, это вообще бред сивой кобылы какой-то. У меня аж ноги от такого "мужчины" зачесались.

Опубликовано

ну так и кормите его на эти 4 тысячи пару месяцев, проблема то... ))) 

будет возникать, хлопайте глазками и говорите "а ты больше денег не давал"

Опубликовано

Да, у него все есть. Есть квартира, есть дорогая машина, есть работа (это семейный бизнес). У меня нет ничего, кроме вкладов мои мозги... Он не считает возможным/нужным вкладываться в общий быт. Я уйду - и все эти годы коту под хвост. И из-за этого, мне с каждым днем все меньше и меньше хочется вкладываться в питание( на одну меня тысяч 7 макс уйдет), совместные мелкие нужды, коммуналку (ее я вообще ,скорей всего не буду платить).

Сказать что ли прямым текстом -" буду готовить , стирать/убираться , но все продукты/коммуналка/расходы с тебя".

Но так разве честно? 

Ну вот. Похоже на то что смотрю в чужой карман. А я думала дело в обиде.

Сколько вы уже вместе?

Опубликовано

У меня челюсть упала на пол  :not_i:

Здесь нет никакой мелочности, это вообще бред сивой кобылы какой-то. У меня аж ноги от такого "мужчины" зачесались.

ну так я живу в его квартире. Признаться честно, в глубине души я боюсь зарабатывать много денег и иметь жилье. Если у меня будет стабилка от 100 000, то я просто развернусь и уйду при малейшей нестыковке. У меня характер довольно плохой, я люблю знать все про ближайщее окружение, возможно тиран немного. И характер вспыльчивый, это очень плохо.

Опубликовано

Эх, хотела плюс поставить, да не буду... Не умеешь ты удар держать, только из-под тишка иголками тыкать.

Опубликовано

Ну знаешь, для кого-то счастье - колоться! 

А маньяки счастливы от изнасилований и убийств.

я говорила про законодательство

Опубликовано

В приницпе в вашем союзе, когда у него все есть, он мог бы вам и помочь (или его семья)

Либо он хочет вас воспитать, чтобы вы всего добивались сами.

Либо он считает вас жертвой и что так и должно быть.

По идее обязанность того, кто выше - протянуть руку тому кто ниже - ну это в случае если мы имеем дело с благородным идальго)

А не современным МЧ.

ну так я живу в его квартире. Признаться честно, в глубине души я боюсь зарабатывать много денег и иметь жилье. Если у меня будет стабилка от 100 000, то я просто развернусь и уйду при малейшей нестыковке. У меня характер довольно плохой, я люблю знать все про ближайщее окружение, возможно тиран немного. И характер вспыльчивый, это очень плохо.

А почему вы уйти то боитесь?

Опубликовано

я говорила про законодательство

То есть формальный закон для тебя все-таки абсолютное "должен"??? У меня "должен" как-то помягче все-таки  :nonono:

Опубликовано

потому что мама не виновата , что ей не повезло. А я молодая и у меня есть возможность. У меня только 2 близких человека-это мама и этот молодой человек. 

Ну да... В штампе в паспорте смысла до недавних пор не видела, а сейчас задумалась. Как ни крути-но это гарантия. Вот так можно и много лет прожить, а в один момент лопнет пузырь терпения и выйдешь вникуда и ни с чем. 

Насчет детей говорил- но я сказала , что не уверена в тебе. Что боюсь , что все завалится на мои плечи.  От него молчок)

Откуда вы это берете про гарантии...тем более в данном случае. хата уже на нем. тачка уже на нем. если следующую квартиру купит он с родителями и там не будет ваших денег - то оформят ее опять же на родителей. и машину так же. 

Опубликовано

Разве так в молодых "семьях"? Когда друг друг нужно помогать. Вот и я помогаю чем могу( продуктами))). 

Вот пишу это и что-то внутри свербит все равно. Не могу понять что. 

Опубликовано

То есть формальный закон для тебя все-таки абсолютное "должен"??? У меня "должен" как-то помягче все-таки  :nonono:

про абсолютное тоже твои фантазии

Опубликовано

Но так разве честно?

А почему это может быть нечестно?

Разве так в молодых "семьях"? Когда друг друг нужно помогать. Вот и я помогаю чем могу( продуктами))). 

У вас нет семьи, Мар.

Не - ту.

У вас взаимноудобное( или неудобное) сожительство.

Опубликовано

а почему он вам не помогает то? у вас нет взаимопомощи. 

если отношение у него такое к вам, то и соответственно вашу тактику поведения надо менять. а именно не отдавать все свои деньги на быт. 

Опубликовано

То есть вы намеренно загоняете себя под плинтус, чтобы не дай бог не уйти из тех условий, которые вас до депрессии скоро доведут.

Логично)))))))))))))

Опубликовано

В приницпе в вашем союзе, когда у него все есть, он мог бы вам и помочь (или его семья)

Либо он хочет вас воспитать, чтобы вы всего добивались сами.

Либо он считает вас жертвой и что так и должно быть.

По идее обязанность того, кто выше - протянуть руку тому кто ниже - ну это в случае если мы имеем дело с благородным идальго)

А не современным МЧ.

А почему вы уйти то боитесь?

Боже упаси оказаться в ситуации , в которой придется принять помощь его родителей. У меня тихо мозг взрывался от того что коммуналку они оплачивали ( мч не очень хотел этого делать, ввиду небольшой зарплаты).

Люблю. Считаю что у него много плюсов (почему-то твердо уверена в том, что найти нормального мужчину сейчас тяжело), не шастает по клубам и куда же деть эти 4 года, все равно тяжело :) Воспоминания от бури эмоций от него в первые года так же еще не забылись)

Опубликовано

То есть вы намеренно загоняете себя под плинтус, чтобы не дай бог не уйти из тех условий, которые вас до депрессии скоро доведут.

Логично)))))))))))))

мне кажется это привычка жить под плинтусом.

Опубликовано

он не считает нужным вкладываться в общий быт?

Так ему и скажите, что лично вы можете на быт скинуть 10 000.  пускай репу почешет.

А я бы вообще предложила сумки таскать и полностью еду оплачивать)

А если не понравится - он себе легко может найти дурочку которая будет на таких условиях жить в гражданском браке и не настаивать ни на беременности (полном обеспечении) ни на браке)

Опубликовано

Боже упаси оказаться в ситуации , в которой придется принять помощь его родителей. У меня тихо мозг взрывался от того что коммуналку они оплачивали ( мч не очень хотел этого делать, ввиду небольшой зарплаты).

Люблю. Считаю что у него много плюсов (почему-то твердо уверена в том, что найти нормального мужчину сейчас тяжело), не шастает по клубам и куда же деть эти 4 года, все равно тяжело :) Воспоминания от бури эмоций от него в первые года так же еще не забылись)

А помощь от своего МЧ вы могли бы принять? Он же близкий. Не чужой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...