rina_67 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 Анализы у мужа плохие, ставят аутоимунный тиреоидит. Назначили таблетки. Сегодня опять вспылил на ровном месте.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2014 сочувствую Вам... я не врач, подскажите, сказали ли Вам, есть ли среди симптомов тиреоидита раздражительность, или повышенная утомляемость (и раздражительность как следствие этой утомляемости)?
rina_67 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 Когда делали УЗИ, доктор сказала, чтоодин из симптомов раздражительность, агрессивность. Но именно по этому заболеванию я смотрела в интернете и не увидела таких симптомов. У эндокриролога муж был сам, поэтому возможности спросить у меня не было. Я думаю, что постоянные вспышки агрессии все-таки связаны с плохой работой щитовидки, ведь она не производит нужные гормоны. Во всяком случае посмотрим, как подействуют таблетки, они же должны регулировать количество гормонов. А мне нужро как-то научиться не обижаться на его наезды.
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2014 Очень сочувствую Вам. Это непросто – быть рядом с любимым человеком, которые раздражен, и не мочь ничем помочь ему… Здесь важно, пожалуй, не столько не обижаться, сколько чувствовать обиду, и сразу через нее вспоминать, что это раздражение – симптом, а не «срыв на Вас». Напоминать об этом себе, и напоминать об этом мужу. И напоминать, что Вы – рядом, хоть Вам и очень больно и обидно от его слов, но Вы – рядом и готовы поддержать…
rina_67 Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Вы думаете, нужно ему об этом говорить? Не буду ли я провоцировать его на пессимизм по поводу болезни постоянными напоминаниями? И потом его хамство не от болезни. Я понимаю раздражительность, злость, даже ярость, неумение останавливаться, но можно же выражения подбирать? Его может вывести из себя что угодно. А если таблетки не помогут? (Я о поведении) Выдержу ли жизнь в постоянном напряжении?
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2014 Предлагаю Вам попробовать ответить «за мужа, из его роли» на вопрос Ирины – «ты готов слушать от меня напоминания о том, что твоя раздражительность от болезни? И ты согласен, что ты раздражаешься чрезмерно, даже учитывая диагноз? Я боюсь, что таблетки не помогут, и тогда я не смогу выдержать это постоянное напряжение.»
rina_67 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 "При чем тут моя болезнь? Если она как-то влияет, то все равно ты сама неправильно себя ведешь, поэтому я ругаюсь. Да, я иногда перегибаю палку, но всегда по делу." Вот как-то так он ответит.
Психологи PotapMareev Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 А как мне удобнее обращаться к роли мужа, я бы хотел задать вопрос – «Скажите, есть ли у Ирины возможность вести себя правильно, или она всегда в Ваших глазах будет такой, какая есть, и Вы всегда будете на нее ругаться, даже если бы не было болезни?»
rina_67 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Я должна ответить от лица мужа?
Психологи PotapMareev Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 Да, конечно. Мы «пробовали» перед зеркалом «входить в роль» лишь для того, чтобы легче было «подключиться» к ответу. И сейчас тоже, перед ответом, немножко постарайтесь «побыть им», как получается.
rina_67 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 -Ты очень много раз поступала неправильно, но когда ты такая хорошая, я тебя люблю и хочу, чтобы всегда было так. И если я ругаюсь, то это за что-то. От себя хочу добавить, что последние 2 дня муж на что-то злится, напряжение растет, потому что я не знаю, что его раздражает. На прямой вопрос сказал, что не злится. Правда, после этого как-то смягчился, отошел.
Психологи PotapMareev Опубликовано 27 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 27 декабря, 2014 -Ты очень много раз поступала неправильно, но когда ты такая хорошая, я тебя люблю и хочу, чтобы всегда было так. И если я ругаюсь, то это за что-то.Муж Ирины, скажите, пожалуйста ей - а как именно “неправильно” она поступала? И что именно она делает, когда она “такая хорошая”? От себя хочу добавить, что последние 2 дня муж на что-то злится, напряжение растет, потому что я не знаю, что его раздражает. На прямой вопрос сказал, что не злится. Правда, после этого как-то смягчился, отошел.Ирина, удалось узнать, что происходит? Разрядилась ли ситуация?
rina_67 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Опубликовано 27 декабря, 2014 Неправильно - это когда ты споришь со мной, перечишь мне, защищаешь свою дочь, не делаешь, что я говорю. Ну а хорошая, соответственно, наоборот. Проблема в том, что муж срывается на мне, когда его что-то выводит из равновесия, когда по работе что-то не так. Он начинает орать из-за любого пустяка, найдет к чему придраться. Сейчас пока спокойно, слава Богу!
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2014 Неправильно - это когда ты споришь со мной, перечишь мне, защищаешь свою дочь, не делаешь, что я говорю. Ну а хорошая, соответственно, наоборот.ммм….. простите, муж Ирины… мне как-то не по себе немножко. правильно ли я понял, что Ирина не имеет права голоса, должна соглашаться с Вами во всем, и выполнять любое Ваше приказание?
rina_67 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, в общем правильно. Я уже писала, что муж советуется со мной во всем, что касается быта:покупки, поездки и т.д. Но если он принял какое-то решение, я должна подчиниться. Приказания,точнее запреты, если таковые имеются, тоже не обсуждаются. Вот такая жесть. Муж считает, что, если он обеспечил мне такую жизнь, он имеет на это право.
Психологи PotapMareev Опубликовано 29 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2014 А как считаете Вы?
rina_67 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 Есть моменты, с которыми я не соглашусь никогда -это его отношение к моей дочери, его недоверие ко мне в материальном плане, его хамство. На все это есть свои причины, но мне от этого не легче. В остальном я могу наступить себе на горло, в конце концов положительные качества мужа перевешивают негатив.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2014 Попробуйте сказать «мужу» об этом. Какие слова Вы подберете? (обращайтесь прямо к «нему»)
rina_67 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Денис, с Наступающим Новым годом! Я совсем зашиваюсь перед праздником. Можно отвечу 2-3 января? Заранее благодарю.
Психологи PotapMareev Опубликовано 31 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 31 декабря, 2014 Да, конечно. И Вас с приближающимся праздником! )
rina_67 Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 С Новым годом, Денис! Я бы сказала так: Милый, мне хорошо с тобой, я очень стараюсь, чтобы у нас не было разногласий в семье. Но есть некоторые моменты, которые омрачают мою жизнь. Я бы очень хотела, чтобы ты стал немного добрее относится к моей дочери, чтобы ты не был так груб со мной при ссорах, чтобы доверял мне. За все остальное я очень тебе благодарна.
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 января, 2015 Психологи Опубликовано 4 января, 2015 А если о чувствах, с которыми Вы воспринимаете его отношение к дочери? "я жутко злюсь на тебя"? "ты черствый эгоист"? "это невыносимо, ты делаешь мне очень больно"? скажите своими словами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти