Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста или просто самодур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня бесит, когда ты дурно отзываешься о моей дочери, ты абсолютно не думаешь о моих чувствах при этом, мне плохо и горько от твоей упертости и однобоких суждений, от предвзятости и необъективности и от твоей неспособности прощать и забывать плохое.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Похоже, что Вы вложили много энергии в эти слова?

Попробуйте повторить их перед зеркалом (только не говорите своему отражению - поставьте игрушку или стул, говорите "ему", и наблюдайте за своим отражением "краем глаза") - как Вы выглядите при этом? Какая поза? какое выражение лица? что с руками? где ощущается энергия? в какой момент ее больше всего?

Опубликовано

Я стою, руки сцеплены под грудью, губы поджаты, выражение лица-злое. Про энергию затрудняюсь ответить.

• Психологи
Опубликовано

хорошо. теперь попробуйте снова представить себя "мужем".

и что пред Вами стоит Ирина со сцепленными под грудью руками, с поджатыми губами, злым выражением лица. И говорит "Меня бесит, когда ты дурно отзываешься о моей дочери, ты абсолютно не думаешь о моих чувствах при этом, мне плохо и горько от твоей упертости и однобоких суждений, от предвзятости и необъективности и от твоей неспособности прощать и забывать плохое."

Как Вам это слышать, муж Ирины?

Опубликовано

Я мгновенно вспылю и стану кричать, что дочь заслужила такое отношение своими прежними поступками, что все 7 лет нашей совместной жизни ты сравниваешь меня с другими мужиками, что ты меня никогда не любила и не ценила того, что я тебе даю и я всегда был хуже других. Поэтому я не могу тебе доверять.

• Психологи
Опубликовано

Муж Ирины, скажите, не можете доверять и не будете никогда доверять? Или что-то может измениться в Вашем доверии? Что?

И еще, Вы сказали, что Ирина никогда Вас не любила, а любили ли ее Вы? Вы чем это проявлялось?

Опубликовано

Есть миллион "если бы" которые не дают мне доверять. Может быть, когда-нибудь, хотя вряд ли. Я всегда полагаюсь только на себя, я всего добился в жизни сам.

Теперь от себя, Ирины. Я затрудняюсь ответить от лица мужа по поводу любви, мне никогда не приходило в голову сказать ему нечто подобное. И еще сейчас я слишком расстроена, мы снова поругались. Мы ехали в машине, и в какой-то момент мне показалось, что он не успеет затормозить, я вскрикнула. А он стал орать на меня, 10 минут я слушала о том, что за рулем мужчина, и я не должна "трындеть". Опять мат. Я спросила, почему одно мое восклицание вызвало поток брани, сказала, чтобы он не смел так со мной говорить, опять ор. В общем я терпела-терпела и послала его. Теперь не разговариваем. Почти 2 месяца перемирия и моих усилий насмарку. Я в отчаянии!

• Психологи
Опубликовано

Ирина, искренне Вам сочувствую...

И настолько же искренне восхищаюсь Вашим сверхтерпением. Я бы, честное слово, уже дал по башке чем-нибудь потяжелее.

Ужасно детское поведение - наорать, а потом и не разговаривать, обижаться с надутыми губами...

Вот прям сочувствую-сочувствую, что пропали два месяца усилий и Вам сейчас так тяжело...

• Психологи
Опубликовано

Ирина, как я слышу, Вы понимаете, что такие ссоры будут возникать и Вы готовы к тому, что они возникать будут?

И хотите найти способ как облегчить свои переживания? Или как сократить время ссор? Или что-то другое изменить? Что?

Опубликовано

Да, я думаю, что подобные ссоры будут периодически возникать. Вы правильно уловили насчет моих переживаний. Я слишком остро воспринимаю грубость. Мне надо "нарастить броню". Последняя ссора сошла на нет, потому что муж заболел. Естественно, я стала о нем заботиться. Вот и все, но осадок остался. Вообще не хочу с ним в машину садиться.

• Психологи
Опубликовано

Ирина, слышу, что Вам сейчас очень непросто, несмотря на то, что ссора сошла на нет

И слышу, что хотите «Нарастить броню». И тут хочу предложить Вам побыть мужем Ирины, и сказать ей несколько слов в ответ на ее желание «нарастить броню и не переживать по поводу Ваших грубостей». Как Вы, муж Ирины, к этому относитесь?

Опубликовано

Денис, спасибо за общение, но я вынуждена покинуть форум. Муж прочел нашу переписку, для него она как личное оскорбление. Спасибо еще раз.

• Психологи
Опубликовано

Ирина, жаль, что мужу случилось прочесть то, что писалось не для его глаз

И вдвойне жаль, что у него не получилось понять, как это важно для Вас, и что Вы работали и для него тоже…

Тревожусь за Вас, если будет возможность – дайте знать, как у Вас дела, можно в личных сообщениях..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...