rina_67 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Наверное, вы правы, я не знаю, что он чувствует в связи с этим. Мне как-то не приходило в голову интересоваться его мыслями по этому поводу. Я копаюсь в огороде, работаю в доме и не высказываю мужу претензий, даже если физически нелегко. Просто так надо, он ненавидит полоть сорняки или чистить сантехнику, я и не требую это делать. Я чего-то не понимаю? Вообще, распределение обязанностей - это у нас проблемная тема. Муж у меня чистюля. Я за это его очень ценю. Но он, как и большинство мужчин, думает, что чистые полы, унитазы, раковины, подоконники и все остальное -оно само по себе чистое, или раз в месяц тряпкой "помахать" нужно. Так что мой кропотливый ежедневный труд остается незамеченным и неоцененным. По поводу примеров. Был у нас очень продолжительный скандал, который начался с его замечания, что цветы не политы (по его мнению), на что я сказала, что он может полить полить их сам или я полью их позже. И все, понеслось. Или еще: после ужина у друзей я сказала, что мне обидно, когда муж говорит о наших вроде семейных событиях, но все время от первого лица-я ездил, я купил. Не МЫ, а Я. Тоже переросло в скандал.
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2014 Наверное, вы правы, я не знаю, что он чувствует в связи с этим. Мне как-то не приходило в голову интересоваться его мыслями по этому поводу. Я копаюсь в огороде, работаю в доме и не высказываю мужу претензий, даже если физически нелегко. Просто так надо, он ненавидит полоть сорняки или чистить сантехнику, я и не требую это делать. Я чего-то не понимаю? Вообще, распределение обязанностей - это у нас проблемная тема. Муж у меня чистюля. Я за это его очень ценю. Но он, как и большинство мужчин, думает, что чистые полы, унитазы, раковины, подоконники и все остальное -оно само по себе чистое, или раз в месяц тряпкой "помахать" нужно. Так что мой кропотливый ежедневный труд остается незамеченным и неоцененным.Хотите попробовать поговорить с ним об этом? Предлагаю сделать это «не по-настоящему», а здесь, на сайте. Как Вам такое предложение? С чего Вы начали бы подобный разговор? По поводу примеров. Был у нас очень продолжительный скандал, который начался с его замечания, что цветы не политы (по его мнению), на что я сказала, что он может полить полить их сам или я полью их позже. И все, понеслось. Или еще: после ужина у друзей я сказала, что мне обидно, когда муж говорит о наших вроде семейных событиях, но все время от первого лица-я ездил, я купил. Не МЫ, а Я. Тоже переросло в скандал. Я очень боюсь Вас ранить, но все же скажу – похоже, что у Вас действительно потеряно это самое «МЫ». И потеряна как раз из-за того, что в вашей семье недостаточно общения по вопросам о том, как устроена семья, что ценно, кто за что отвечает, в чем пересекаетесь, что неприемлемо для каждого, … Не знаю, так ли это – а как Вам, отзывается?
rina_67 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Так как мы стали семьей уже в зрелом возрасте, у каждого за плечами багаж прежних отношений, негативный опыт, сделанные выводы, не всегда верные. Я, как женщина гибче и не "ровняю всех под одну гребенку", чего не скажешь о муже. Детей общих тоже нет, поэтому и с "мы" проблема. Иногда мне кажется, что ему просто удобно со мной, а любить он вообще не способен. Он никому не доверяет, полагается только на себя, хотя помогаю я ему всегда и во всем. От меня он требует абсолютной покорности, хотя все решения по быту принимаются нами совместно и он всегда советуется со мной. Наверное, стоит обсудить с ним устроение нашей семьи. Попробую аккуратно. По поводу моего недооцененного труда я с мужем разговаривала, даже показывала ему список переделанного за день. Это его только разозлило. У меня как-то получается шуршать по дому незаметно -пока умываюсь, в ванной уберу, там пробежала, пыль протерла, пока он за компьютером, на кухне прибралась и т.д. А он почему-то видит, только когда я села в кресло с планшетом. Получается, вроде как страдаю от безделья. Ему просто так выгодно представлять, что он меня содержит, а я ничего не делаю. Это отличный аргумент при ссорах. Хотя достаточно посмотреть на дом и на участок. Это же очевидно -само собой не бывает чисто и красиво.
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 Наверное, стоит обсудить с ним устроение нашей семьи. Попробую аккуратно.Не хотите все же начать с того, чтобы попробовать тут?
rina_67 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Давайте. Я бы начала как-то так: Милый, я хочу поговорить с тобой о нас. Я буду рада, если ты расскажешь, все ли тебя устраивает в нашем быту, что бы ты хотел изменить? Я хочу знать, что ты считаешь наиболее ценным в отношениях. В принципе, я знаю, что он ответит- что его все устраивает, пока я не "вредничаю". Мне нужно вести диалог с Вами?
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2014 Попробуйте не «забегать вперед», хорошо? ) Прежде чем переходить к его ответу, я предлагаю Вам продолжить свое начало словами «для меня наиболее ценным в наших отношениях является …» - и опишите, что для Вас является ценным?
rina_67 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 Для меня наиболее ценным в наших отношениях является доверие, любовь, доброе отношение друг к другу, уважение.
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2014 Замечательно! И продолжите еще одну фразу «И я чувствую любовь, доверие, доброе отношение когда ты …. (что делаешь)»
rina_67 Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 ...когда ты не придираешься, когда позволяешь мне самой принимать какие-то маленькие решения, когда не критикуешь мою дочь, когда волнуешься обо мне, когда не кричишь из-за мелочей и когда неравнодушен к моим личным делам.
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2014 попробуйте еще раз, только не употребляйте частичку "не". именно "что делаешь", а не "чего не делаешь" попробуете?
rina_67 Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 ...когда ты позволяешь принимать мне самой какие-то решения, проявляешь доброту к моей дочери,терпимо относишься к мелочам, которые тебя раздражают, проявляешь заинтересованность к моим личным делам.
Психологи PotapMareev Опубликовано 12 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2014 Как Вам такое описание своих переживаний? Что Вы чувствуете, перечитывая его? И часто ли муж делает то, что для Вас является проявлением любви и доверия?
rina_67 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 Чувствую горечь. Почти никогда не делает, разве что первое. Для него то, что я одета-обута, живу в хорошем доме, езжу на хорошей машине -это и есть проявление любви. Я согласна -это важно. Но ведь он сделал так, что в случае развода я останусь ни с чем. То есть он не думает, что будет жить со мной "долго и счастливо". Меня это угнетает.
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2014 Давайте это тоже добавим к словам "и мне очень горестно, что не делаешь почти ничего из перечисленного, и на самом деле я не чувствую твоей любви и доверия. и меня угнетает, что после развода я останусь ни с чем." так или что-то стоит изменить?
rina_67 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Все правильно. Только такой разговор будет воспринят мужем как претензия и вызовет злость. Как мне справится со своими горькими чувствами?
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2014 Это мы сейчас узнаем. Попробуйте представить себя своим мужем. Немножко дурацкая затея, но все же... Уделите время этому "представлению". Постойте (посидите) перед зеркалом, походите его походкой, поговорите его голосом, сделайте несколько характерных движений. И расскажите немного "о себе" - сколько Вам лет, чем занимаетесь, что любите, ...
rina_67 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Денис, я хочу попросить немного времени для этого задания. Это не так легко для меня. Не очень получается. Буду пытаться завтра. И напишу вечером. Спасибо.
Психологи PotapMareev Опубликовано 17 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2014 Конечно. Жду. Только не очень старайтесь Здесь любая попытка - хороший результат Лучше всего получается, когда нет старания, когда нет устремления что-то "подгадать", "сделать правильно"
rina_67 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Как-то у меня не получается. Я себе предсавляю, как муж разговаривает, жестикулирует, но сама это повторить не могу, не актриса, видно.))) Сегодня была у мужа очень характерная для него вспышка. Нужно было долить в аквариум холодную воду, а рыбы плыли именно в то место, куда муж воду лил. Он попросил отвлечь рыб в другую сторону, я попыталась, но они все равно поплыли к нему, я опустила руку в воду рядом с ним, чтобы отогнать как-то, и тут же он вспылил -"ты никогда не делаешь, как я говорю!" и крик, и матом. Я ушла, ничего не ответила, потом позвала его ужинать. После ужина он извинился "за свое бешенство". Раньше у нас всегда с подобных мелочей начинмлись ужасные скандалы. Я вот и думаю , если бы он не извинился, как себя вести?
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2014 Как-то у меня не получается. Я себе предсавляю, как муж разговаривает, жестикулирует, но сама это повторить не могу, не актриса, видно.)))Вам и не надо «прям точно повторть», Вы же не пародист. Это лишь упражнение, и вовсе еще не работа, лишь «разминка», чтобы Вам немножко ощутить себя им. Пусть не получается ровно то же самое, лишь бы Вы чуточку приблизились к ощущению себя им, и чуточку отстранились от ощущения себя собой. Это не на совсем, обещаю ))) Я вот и думаю , если бы он не извинился, как себя вести?Напомните, как Вы себя обычно вели, когда он не извинялся? И напомните про врача – прописали ли мужу какие-то лекарства, принимает ли он их?
rina_67 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Раньше на его резкий тон я так же отвечала, слово за слово - и скандал. Ко врачу муж записан на 19 декабря, пока сдал анализы на гормоны. Пока ждем результаты. По поводу упражнения-мне трудно внешне перевоплотится, в мыслях я могу ощутить какое-то подобие.
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2014 Внешне нет необходимости "попадать" в его движения. Это лишь в помощь, чтобы ощутить "внутреннюю настройку". 19 было вчера. Можете ли поделиться результатами посещения врача?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти