Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеете право. Но отец Ваш не был, мягко говоря, адекватом...

Да мне без разницы, каким он был. Что мне до него?...Чужой. Вот маленькой было обидно...

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да мне без разницы, каким он был. Что мне до него?...Чужой. Вот маленькой было обидно...

Тут как-то девушка сетовала на то, что отец её насиловал, а мать покрывала "кормильца".

Я посоветовал девушке считать себя сиротой.

Ну бывает так, что у человека ни отца, ни матери...

Опубликовано

Тут как-то девушка сетовала на то, что отец её насиловал, а мать покрывала "кормильца".

Я посоветовал девушке считать себя сиротой.

Ну бывает так, что у человека ни отца, ни матери...

Да, к сожалению , так бывает....

Опубликовано

Статья действительно интересная. Но в "обвинении" родителей взрослыми детьми есть и обратная сторона медали. Обычно то, что, по нашему мнению, мы не дополучили от своих родителей, мы даём своим)). А может так и надо?)))

Мы счастливы только в том случае, если  наши дети живут лучше, чем мы.

Никто не знает, как надо)). По видимому, нас всё равно обвинят)). А по поводу довкладывания в детей недополучения можно сказать, что это родительские несбывшиеся мечты воплощаются в детях)).

Я выделила жирным шрифтом - Вы действительно не решаете за всех, рассуждая обо всех, о некоем "человеке"?)) Хотите, чтобы кто-то сам признал, что виноват и не винил родителей. Вы ему предлагаете такое решение и заткнуться.)) 

Мне просто кажется, что как-то поспешно вот так решать за всех, что им чувствовать, думать и делать.

Спасибо, что внимательно читали мой пост и не поленились выделить то, что Вас задело)). Во-первых, читайте пункт 6 моей подписи)). Во-вторых, если так придалбываться, то вынуждена признать, что здесь решено за всех человеков. Но не мной)). А свыше)). Заткнуться не предлагаю ни в коем случае. Скорее, советую никого не обвинять в своих неудачах. И Боже упаси, откуда у Вас такая способность додумывать того, что и мыслях форумчанина не было... Чувствовать, думать, делать... Нафиг мне такая морока? Как поётся в песне: "Думайте сами, решайте сами"))).

P.S. А создавая тему, я вовсе не хотела так званых покаяний)). Просто мне понравилась статья.

Опубликовано

Никто не знает, как надо)). По видимому, нас всё равно обвинят)). А по поводу довкладывания в детей недополучения можно сказать, что это родительские несбывшиеся мечты воплощаются в детях)).

Вместо того, чтобы помогать им воплощать ИХ мечты.

Конструктивно, ничего не скажешь.

Опубликовано

Самое ужасное, что могут сделать с ребенком ублюдки-родители - внушить ему, что "он сам виноват".

И уйти из травмирующей ситуации.

Если для этого нужно больше никогда не встречаться с мамочкой и папочкой - имеет право. И даже должен - себе.

Родители-ублюдки - это уже неблагополучники. И по поводу отношения к таким согласна полностью.

Не тот, кто сделал, отец. Да, маленьким как раз и обидно. К такому типу и отношение соответствующее...

Вместо того, чтобы помогать им воплощать ИХ мечты.

Конструктивно, ничего не скажешь.

Ну выросший ребёнок же может взбунтоваться, если ему не нравятся, например, танцы. Но не думаю, что родителям понравится, если их ребёнок вообще не хочет ни учиться, никуда ходить, посещать внеклассные занятия, а захочет тупо лежать на диване)).

Опубликовано

Ну выросший ребёнок же может взбунтоваться, если ему не нравятся, например, танцы. Но не думаю, что родителям понравится, если их ребёнок вообще не хочет ни учиться, никуда ходить, посещать внеклассные занятия, а захочет тупо лежать на диване)).

А что мешает развивать то, что ребенку интересно?

И я мало видела детей, которые по собственному почину лежали исключительно на диване.

Особенно, если у них не было перед глазами родителей, возлежащих перманентно на диване.

У тебя ведь нет детей?

Ты слишком абстрактно о них судишь.

Опубликовано

Во-первых, читайте пункт 6 моей подписи)).

Во-вторых, если так придалбываться, то вынуждена признать, что здесь решено за всех человеков. Но не мной)). А свыше)). Заткнуться не предлагаю ни в коем случае. Скорее, советую никого не обвинять в своих неудачах. И Боже упаси, откуда у Вас такая способность додумывать того, что и мыслях форумчанина не было... Чувствовать, думать, делать... Нафиг мне такая морока? Как поётся в песне: "Думайте сами, решайте сами"))).

P.S. А создавая тему, я вовсе не хотела так званых покаяний)). Просто мне понравилась статья.

Ваша подпись неприлично огромна, порой перевешивает Ваши же короткие сообщения. Если у каждого будет такая подпись, будет сложно ориентироваться в том, что написано не "на века", а на сейчас почитать.)) Я понимаю ,Вы ею загораживаетесь, чтобы ,если что, переводить стрелки - а я уже оправдалась, вот, смотрите!)

Все понятно, Вы созданием темы лишь поддержали некую точку зрения, и ладно.

Кому именно Вы хотели бы сказать: "Хватит все сваливать на родителей и ныть!"? 

Опубликовано

А что мешает развивать то, что ребенку интересно?

И я мало видела детей, которые по собственному почину лежали исключительно на диване.

Особенно, если у них не было перед глазами родителей, возлежащих перманентно на диване.

У тебя ведь нет детей?

Ты слишком абстрактно о них судишь.

Да ничего не мешает, не все же родители воплощают в детях свои несбывшиеся мечты. Есть родители, которые реально увидели талант ребёнка и развивают его. Да, у меня детей нет и я не сужу по ним с колокольни одной гребёнки. А по поводу воспитания детей у меня есть ой какой нехилый опыт). С той лишь разницей, что в роддоме не лежала. Да, понимаю, что не то. Но именно я подтолкнула ребёнка (свой опыт) заниматься тем, к чему у неё были все предпосылки и сама оплачиваю. Родители бы так не сделали.

Если у каждого будет такая подпись, будет сложно ориентироваться в том, что написано не "на века", а на сейчас почитать.)) Я понимаю ,Вы ею загораживаетесь, чтобы ,если что, переводить стрелки - а я уже оправдалась, вот, смотрите!)

Все понятно, Вы созданием темы лишь поддержали некую точку зрения, и ладно.

Кому именно Вы хотели бы сказать: "Хватит все сваливать на родителей и ныть!"? 

У меня есть своя точка зрения, это плохо))? И у Вас есть)). У меня сложилось впечатление, что это Вы пытаетесь меня переубедить)). Хорошо, я не расписываюсь за всех, не имею права. Только вот ответьте мне: кто виноват конкретно в Ваших проблемах? Не Вы?)) Родители?

По поподу хватит нынь я бы перефразировала. "Хватит всё сваливат на кого-то и ныть". А вообще, напоминаю, мне просто понравилась статья. Всё). И я не думала, что постов от форумчан будет аж на 3 страницы)).

P.S. А кто мешает каждому написать подобную подпись, если хочет?)) В подписи вообще можно написать всё, что человек считает нужным)). Да, выгораживаюсь)). Что в этом плохого? Я же не виновата, что кому-то может быть лень её читать)).

Опубликовано

собственно, ребенок, угнетаемый в детстве родителями, имеет перед глазами наглядный пример, каким быть не нужно.

метод "от противного" имеет существенное преимущество перед единственно верным - он отсеивает всё лишнее. это более сложный мыслительный процесс, чем автоматическое копирование положительного примера.

сопротивление закаляет характер и формирует личность.

единственный, но весомый минус - это то, что исходный материал может быть разным. один сломается, другой окрепнет. но тот, кто окрепнет, даст сто очков форы тому, у кого не было нужды сопротивляться. это будет универсальный солдат.

Опубликовано

Не  все  способны  любить  чужих  так,  как  своих.  Поэтому  и  заботиться  хотят  о  своих.  Усыновление - это  сложная  тема,  интимная.  И  очень  большая  по  объёму.

И своих не все способны любить

Опубликовано

собственно, ребенок, угнетаемый в детстве родителями, имеет перед глазами наглядный пример, каким быть не нужно.

Где-то я читала, что по статистике у алкоголиков дети - из пятерых четыре станут алкоголиками ,а пятый пойдет по антисценарию и капли в рот не возьмет, будет борцом за трезвость. 

это будет универсальный солдат.

Да и зачем быть универсальным солдатом? Лучше просто счастливым человеком.

P.S. А кто мешает каждому написать подобную подпись, если хочет?)) В подписи вообще можно написать всё, что человек считает нужным)). Да, выгораживаюсь)). Что в этом плохого? Я же не виновата, что кому-то может быть лень её читать)).

Да не лень, она загораживает мне довольно большую часть экрана, неужели нельзя ее под каст спрятать или куда в профиль убрать, это просто занудство какое-то)) 

А на вопрос-то Вы не ответили! ;) Вы еще и молоды, наверное, и детей вот у Вас нет, и семья у Вас ,вероятно, была не просто благополучной, а никакого насилия к совсем Вам не применяли ,или применяли очень умеренно. Вот и обобщаете... А как доходит до разборок в частных случаях - везде, где есть обиды, была дисфункциональная семья, если все эти случаи отмести и останется тот, что у Вас в голове (брат, сват, подруга, или кто там, неблагодарные своим родителям).

Опубликовано

Я думаю, Барб ближе всех к тому, что я думаю об обидах и претензиях к родителям.

Ни один родитель не может быть идеален - кому то достанутся при раздаче родители чуть хуже, кому то чуть лучше... Кому то совсем гавно - ну должны же и такие родители получить шанс

И поскольку взросление и воспитание ребенка процесс длительный - ну никак не обойтись без косяков.

И это и важно, и грустно, и больно но

Самое важное, что будет делать повзрослевший деть с тем, что можно назвать его детской семейной историей, опытом проживания жизни с родителями.

Будет ли он использовать косячки, косяки, косячищи родителей как вечную индульгенцию (то, о чем говорил Владимир в примере Чикатило). Я такой и в этом виноваты только мои родители.

Или использует полученный опыт на то, чтобы изменить что то, что недоделали или накосячили родители - добрать, дочувствовать самостоятельно, и идти дальше, неся свою взрослую ответственность за то, что он делает сейчас со своей жизнью

Опубликовано

метод "от противного" имеет существенное преимущество перед единственно верным - он отсеивает всё лишнее. это более сложный мыслительный процесс, чем автоматическое копирование положительного примера.

сопротивление закаляет характер и формирует личность.

единственный, но весомый минус - это то, что исходный материал может быть разным. один сломается, другой окрепнет. но тот, кто окрепнет, даст сто очков форы тому, у кого не было нужды сопротивляться. это будет универсальный солдат.

Сто пудов. Нельзя намерянно создавать слишком тепличные условия

Опубликовано

Автор, «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня не любили», «я был никому не нужен» - по вашему это ерунда? Если представить себе на секунду, что это чистая правда, без преувеличения? Просто по-моему вы и автор статьи заведомо считаете, что люди, которые так говорят, врут, преувеличивают. И что на самом деле им не на что жаловаться потому что по сути у них было прекрасное детство.

Вы думаете, что ничего страшного априори не может происходить в рядовой семье, где родители приличные люди, а не алкашня помойная? Если так, то вы ошибаетесь.

И еще, вы обращаете свою тему исключительно к неудачникам? Я не поняла, вы считаете обиды на родителей признаком неудника или то, что все неудачники обижены на родителей?

Просто есть предостаточно людей, которые вполне удачливые по своим меркам. У которых нет проблем, чтобы искать виновных. А ситуации из прошлого... они характеризуются определенными эмоциями и когда вспоминаются, эмоции вспыхивают заново. Даже если все уже давно прощено и многое изменилось, но прошлое то не изменилось и если там было больно, то вспоминать это больно, и ничего тут не сделаешь. Это как в той притче про мальчика с гвоздями... которому папа сказал забивать гвозди, когда злится и вытаскивать, когда хорошее настроение. Можно все забитые гвозди вытащить, а дырки от них останутся. Можно запретить себе обсуждать с кем-либо, запретить себе вспоминать, если тебе внушит общество, что это плохо так говорить и думать про родителей. Но это ведь не изменит того факта, что любовь между матерью и ребенком тридцать раз искалечена и изувечена.

Так вот автор, вы обращаетесь к таким детям, типа так нельзя, так нехорошо? А что в их силах реально исправить? Они могут заткнуться и никогда не говорить об этом, стыдиться думать об этом, но прошлое не переписать. И даже если бы можно было... стереть память и вложить хорошие воспоминания о любимой мамочке, которая всегда дарила только радость. На следующий же день взрослый деть побежит к этой мамочке любимой... и заново начнет разочаровываться. Потому что... что есть, то есть.

Опубликовано

Ненависть к родителям по большей части не за детство, а за то, что они мешают во взрослой жизни. Детство просто припоминают.

Характер у большинства людей портится с возрастом.

После 40 многие люди себя запускают, начинают болеть, мало двигаться, соответственно и характер у них портится, потому что "В здоровом теле здоровый дух". Испортившийся характер родителей начинает наносить огромный вред подросткам, студентам.

Сильнее всего портится характер у большинства матерей, т.к. они страшненькими становятся после 40.

P.S.

Сексуальные, с сохранившейся красотой 40 летние женщины являются обладательницами очень приятного характера - они для своих взрослых детей источник радости.

Опубликовано

А на вопрос-то Вы не ответили! ;) Вы еще и молоды, наверное, и детей вот у Вас нет, и семья у Вас ,вероятно, была не просто благополучной, а никакого насилия к совсем Вам не применяли ,или применяли очень умеренно. Вот и обобщаете... А как доходит до разборок в частных случаях - везде, где есть обиды, была дисфункциональная семья, если все эти случаи отмести и останется тот, что у Вас в голове (брат, сват, подруга, или кто там, неблагодарные своим родителям).

Повторите, пожалуйста, вопрос, я старалась внимательно читать). Видимо, упустила)). По теме на всё отвечу)). Да, Вы правы, семья у меня была и есть благополучной. Да и статья как раз говорила об обыкновенных родителях. Алкоголики, туда же наркоманы и драчуны - отдельная категория. Там, понятно, обиды будут. Если я буду видеть, что над ребёнком соседи издеваются, я позвоню в социальную службу.

Получается, есть два момента:

1) те дети, кому родители уделяли много внимания, водили их на всякие кружкИ, развивали их способности, неблагодарны родителям из-за отсутствия личного времени и возможности поганять в мяч;

2) те дети, кому родители внимания не уделяли в плане внешкольного развития, неблагодарны из-за того, что они - не музыканты, не футболисты, не танцоры и т.д.

Золотой середины нет.

У меня же были обиды по поводу выбора вуза. Все те увлечения, которыми занималась и занимаюсь, выбирала уже сама. Правда, и оплачиваю сама)).

Самое важное, что будет делать повзрослевший деть с тем, что можно назвать его детской семейной историей, опытом проживания жизни с родителями.

Я наблюдала, как уже сами ставшие родителями повзрослевшие дети приходили с жалобами к своим родителями на своих детей (внуков для родителей). Так им отвечали: "А сам, помнишь, каким(ой) был(а)?"))

Опубликовано

Вы уплощаете, до невероятности вопрос.

Семья может быть социально благополучной, но это не означает, что ребенок там счастлив

И не только у детей наркоманов, садистов и алкоголиков могут быть неоплаченные счета к родителям.

Опубликовано

Сто пудов. Нельзя намерянно создавать слишком тепличные условия

Возможно, и нельзя. Бывает, что старшему ребёнку намеренно не создают тепличных условий, чтобы не расслаблялся. Это аргументируется в основном тем, чтобы легче потом в жизни было, ведь жизнь - не всегда сахар)). Также как ни крути, но старший по-любому помогает в заботе о младшем. Хорошо, если потом старший вырастает не озлобленным.

Автор, «меня лишили общения со сверстниками», «мне не разрешали играть», «меня не любили», «я был никому не нужен» - по вашему это ерунда? Если представить себе на секунду, что это чистая правда, без преувеличения? Просто по-моему вы и автор статьи заведомо считаете, что люди, которые так говорят, врут, преувеличивают. И что на самом деле им не на что жаловаться потому что по сути у них было прекрасное детство.

Я - не автор статьи, я - автор темы)). Статью спёрла с Интернета, она мне понравилась и я хотела почитать мнения форумчан. Нет, я не считаю, что это ерунда. Я, наоборот, считаю, что обиды из детства - самые сильные. По-моему, я нигде не писала, что такие слова - лживые. Однако люди в любом возрасте обычно смотрят на других людей и думают: "Он(а) живёт лучше". Даже если предположить, что считающий так человек в мельчайших подробностях знает о жизни того, кто живёт лучше него. Но редко кто, по моим наблюдениям, смотрит на тех, кто живёт хуже и благодарит за то, что ему ещё неплохо живётся. Суть не в том, что для ребёнка вышеприведенные слова - ерунда, а в том, что даже выросшие и ставшие успешными позавчерашние дети всё равно продолжают вспоминать родителям свои на них обиды. При этом они, как уже родители, тоже, наверняка, обижают своих детей. ИМХО.

Как уже выше говорили, ребёнок, угнетаемый в детстве родителями, имеет перед глазами наглядный пример, каким быть не нужно. Метод "от противного" имеет существенное преимущество перед единственно верным - он отсеивает всё лишнее. это более сложный мыслительный процесс, чем автоматическое копирование положительного примера. Тоже мнение.

Вы думаете, что ничего страшного априори не может происходить в рядовой семье, где родители приличные люди, а не алкашня помойная? Если так, то вы ошибаетесь.

Нет, не думаю. Бывает ещё моральный террор в семье. Без рукоприкладства. Почему Вы подумали, что я пытаюсь в чём-то убедить форумчан? Это просто статья и просто размышления по этому поводу. Ну и личные примеры, у кого как... Из первого поста:

P.S. В тему насильно никого не затаскиваю. Просто меня заинтересовала статья и я создала тему.

И еще, вы обращаете свою тему исключительно к неудачникам? Я не поняла, вы считаете обиды на родителей признаком неудника или то, что все неудачники обижены на родителей?

Я - не автор статьи, повторюсь. Вы хоть понимаете, что обозвали всех отписавшихся форумчан неудачниками? Ведь я обращалась ко всем форумчанам. Лично я считаю, что обиды на родителей (обыкновенных, не бьющих и пьющих), звучащие из уст уже взрослых людей, должны быть как минимум обсуждены с родителями. Сесть и поговорить. Например: "Мама, а почему ты в детстве так сильно заставляла меня учиться?" или "Мама, почему из-за твоей работы я тебя практически никогда не видела?" В первом случае человеку учёба могла помочь получить хорошую работу, во втором - у человека в детском возрасте могли быть все игрушки и гаджеты как у сверстников. А то, что все неудачники обижены на родителей... думаю, да... не считаю, что у взрослого человека с руками-ногами-головой, но бестолкового по жизни, причиной его неустроенности являются родители. Как-то так. 

Просто есть предостаточно людей, которые вполне удачливые по своим меркам. У которых нет проблем, чтобы искать виновных. А ситуации из прошлого... они характеризуются определенными эмоциями и когда вспоминаются, эмоции вспыхивают заново. Даже если все уже давно прощено и многое изменилось, но прошлое то не изменилось и если там было больно, то вспоминать это больно, и ничего тут не сделаешь. Это как в той притче про мальчика с гвоздями... которому папа сказал забивать гвозди, когда злится и вытаскивать, когда хорошее настроение. Можно все забитые гвозди вытащить, а дырки от них останутся. Можно запретить себе обсуждать с кем-либо, запретить себе вспоминать, если тебе внушит общество, что это плохо так говорить и думать про родителей. Но это ведь не изменит того факта, что любовь между матерью и ребенком тридцать раз искалечена и изувечена.

Да, прошлое не изменить, но если оно гложет, не даёт жить, то лучше сесть и обсудить с родителями проблемы, которые беспокоят Если родители и разговаривать не станут, то в любом случае их уже не изменишь и доказать что-то старому человеку будет трудно. А притча очень хорошая, думаю, её можно применять не только по отношению отцы-и-дети, а во взаимоотношениях с любыми людьми.

Семья может быть социально благополучной, но это не означает, что ребенок там счастлив

К этой мысли я пришла благодаря форуму. Однако не бывает ли так, что ребёнок начинает перенимать моду "опускания тупых предков" и идти родителям наперекор элементарной просьбе посещать школу? Ребёнок тоже несчастлив... хотя от чего? Но Ваша мысль заставила меня задуматься. И опять убедиться в том, что сколько разных скелетов в шкафу может быть в семьях.

Так вот автор, вы обращаетесь к таким детям, типа так нельзя, так нехорошо? А что в их силах реально исправить? Они могут заткнуться и никогда не говорить об этом, стыдиться думать об этом, но прошлое не переписать. И даже если бы можно было... стереть память и вложить хорошие воспоминания о любимой мамочке, которая всегда дарила только радость. На следующий же день взрослый деть побежит к этой мамочке любимой... и заново начнет разочаровываться. Потому что... что есть, то есть.

Где я написала, чтобы форумчане делали то-то и не делали того-то??? Вообще, я думаю, лучше приводить конкретные примеры, а не говорить абстрактно. Потому, что выше уже столько разных вариантов развития событий написали. Свой пример я привела. Могу ещё привести.

Ненависть к родителям по большей части не за детство, а за то, что они мешают во взрослой жизни. Детство просто припоминают.

И так бывает. Но, думаю, это уже совсем другая история)).

Опубликовано

Возможно, и нельзя. Бывает, что старшему ребёнку намеренно не создают тепличных условий, чтобы не расслаблялся. Это аргументируется в основном тем, чтобы легче потом в жизни было, ведь жизнь - не всегда сахар)). Также как ни крути, но старший по-любому помогает в заботе о младшем. Хорошо, если потом старший вырастает не озлобленным.

Ну, я больше склоняюсь к тому, чтоб не намерянно тяжелые ситуации создавать, или не протягивать руку помощи, когда действительно требуется. Я к тому, что не нужно слишком стараться быть идеальным родителем, очень легко переусердствовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...