Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не дрессировка.

Дрессировка- это когда по любому поводу так делать, и ее-цель- власть и тотальный контроль. С заботой о личности она ничего общего не имеет.

Это один из методов. И применяют его далеко не по любому поводу.

С садиком вы напутали, читайте внимательно.

Но если ребенок маленький орет, а к нему не подходят, чтоб он понял, что орать бесполезно - чем же это не дрессура, не власть и контроль? И да - к заботе о личности это отношения не имеет.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

http://www.mindgame.info/articles/children/uroki-dlya-mam-i-pap/roditelskaya-lyubov/bazovoe-doverie-k-miru.html

Адя, действительно запереть ребенка в комнате и не подходить это таки садизм...Только мне кажется, что Альбена говорит о том, что ребенок должен понимать слово нет, понимать границы дозволенного, уважать старших и тд. А для этого приходится переживать и истерики детей..

Опубликовано

Адя, действительно запереть ребенка в комнате и не подходить это таки садизм...Только мне кажется, что Альбена говорит о том, что ребенок должен понимать слово нет, понимать границы дозволенного, уважать старших и тд. А для этого приходится переживать и истерики детей..

Каждому возрасту - свое.

Полтора года - одно. Три года - другое. Пять лет - третье.

Опубликовано

Так-то да. Но я очень удивилась, когда Антон сказал,что изоляцию применяют и при отделении из родительской кровати, и от груди итп. На тот момент его подопечному было лет 5 (сейчас 9) Он сам сначала офигел, когда они это изучали. Но вроде больше ничего другого наука психология не придумала. Особенно если ребенок истероидно-демонстративного типа. У него, пока есть публика, никакие истерики не прекратятся. Никогда. 

Я, собсно, не пропагандирую какой-то один метод. Я просто знаю,что это работает, и быстро. А практиковать или нет- это выбор родителей))) Если что-то другое поможет- мне ж не жалко)

Опубликовано

Извините, зачем прекращать лактацию?

Почему кроватку нельзя придвинуть к дивану? Или укачать с грудью, переложить в ее кроватку, выполнить супружеские обязанности, а когда малышка завозится, взять ее к груди?

Вчера прочитала, девушка пишет, что до 16 лет спала с матерью, а тут...

Насчет того, спокойный ребенок или нет, это к врачу, а не в форум.

И ребенок в полтора года НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ. Вредной может быть мать, которая не понимает нужды ребенка

Мы рожаем детей, не они нас. Они, знаете ли, нас об этом не просили.

Опубликовано

Но я очень удивилась, когда Антон сказал,что изоляцию применяют и при отделении из родительской кровати, и от груди итп.

А зачем ребенка "отделять" от груди?! И из родительской кровати? Какая кому польза от этого?

Особенно если ребенок истероидно-демонстративного типа. У него, пока есть публика, никакие истерики не прекратятся. Никогда. 

А если ему месяц?

Опубликовано

В теме речь о полуторагодовалом ребенке)

А дети лет до 3-х - у мамки под боком должны быть.

И грудное молоко - по максимуму.

И никаких "демонстративно-истероидных" и "вредных" полуторогодовалых детей - не бывает.

Опубликовано

Демонстративно-истероидный по отношению к ПОЛУТОРОГОДОВАШКЕ убило наповал.

А "изоляция при отделении от груди" - нормально?

Антон сказал,что изоляцию применяют и при отделении из родительской кровати, и от груди итп. 

А потом эти "психологи" детей воспитывать приходят.

Опубликовано

Приходят) И платят им до фига) После того, как другие "психологи" не помогли)

Что-то вы мне начинаете напоминать бабушку на лавочке, извините)

Опубликовано

Albena, при всем уважении АНТОН никогда не будет кормить грудью своего ребенка.

Я в МПГУ изучала психологию (факультет другой), и работала с детьми разного возраста, но свои - это другое. Не потому, что лучше или хуже, не потому, что родная кровь (я дочь мужа считаю тоже своей),а потому, что они с тобой всегда. Ты не можешь закрыть дверь кабинета и сказать: "все, прием окончен, доработаем завтра".

Опубликовано

Грета, именно так!

Поэтому и нанимают репетиторов те,кто сами прекрасно знают языки-науки итп. 

Эффект пришлого человека.

И потом- у родителя такие приемы продвигаются медленнее-ведь раньше ребенок видел их уступчивость и пользовался этим.

Опубликовано

Ничего подобного.

Те, у кого есть время - разумеется, сами с детьми занимаются.

Опубликовано

Обратитесь к LanaF.

Если мне не изменяет память тут была отличная тема с ее участием по этой проблеме.

Скорее всего тема в архиве.

Может Лана вспомнит или придет помочь.

Опубликовано

Грета, именно так!

Эффект пришлого человека.

И потом- у родителя такие приемы продвигаются медленнее-ведь раньше ребенок видел их уступчивость и пользовался этим.

Ну не нанимать же репетитора для обучения спать в собственной кровати.

На самом деле у меня ситуация была похуже. Дочка мужа была приучена матерью спать в их кровати, причем МЕЖДУ. В школу пошла, а все... естественно, она пыталась между нами спать. Отучила, причем постепенно, никакой изоляции. Да, времени понадобилось больше, учтите еще, что я для нее - мачеха со смешным акцентом.

Насчет репетиторов не знаю. Со мной родители занимались тем, чем могли сами. Некоторые нанимают из-за нехватки времени.

Опубликовано

Адя, нежнее)

А то уже допрос напоминает.

С Антоном могу познакомить.

Не, не надо. Просто интересно, психологию каких возрастов он изучал.

Знакомить не надо. Мужчина-няня и работник детсада меня не заинтересует.

Опубликовано

Дошло) Тогда предлог "с" лишний.

Предполагаю, МГУ  и супервизии достаточно)

МГИ вроде заканчивал,чтоб работать со взрослыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...