Нонна Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Здравствуйте, обращаюсь к Вам наверно с самым банальнейшим вопросом : как найти друзей? Как начать общаться с людьми, таким образом , что бы нравиться им.. У меня патологически не складываются отношения в рабочем коллективе, уже на 3й работе подряд, у меня нет близких друзей , с которыми можно просто встретиться и поболтать, позвонить, рассказать новости. Я испробовала все что считаю возможным, в попытках начать общение с людьми, но максимум , что у меня получалось, это поверхностное общение, без какого либо намека на дружбу или хотя бы на регулярность. В подростковом возрасте у меня были знакомые с которыми я проводила время, общалась и т д . Не так что бы близкие, но все же. С подругами из детства мне не интересно сейчас, а с новыми людьми как бы не было интересно, меня не воспринимают, так как бы я хотела.. Не хотят продолжать общение. Я пыталась и улыбаться, быть внимательной к людям, проявляла инициативу в общении, но все напрасно... Мне иногда на столько скучно и нескем поговорить, что волком выть хочется. Сейчас я понимаю, что я согласна даже не на дружбу , а просто на нормальное здоровое общение. Так как даже это у меня не получается. Все пытаются принизить меня , упрекнуть в чем либо.. Я достаточно терпелива, но умею дать отпор. Все как будто видят во мне злого , глупого человека.. По крайней мере это так выглядит . Я готова подстраиваться, делать первые шаги, но ходить везде бобылем меня достало... Все что бы я не предпринимала, заканчивается усугублением ситуации.. Помогите мне разобраться в моей проблеме, если сможете , пожалуйста. Это просто невыносимо..
Нонна Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Еще такой момент, я всегда всех оправдываю. Например, рассказывают мне какую то жизненную ситуацию, где человек явно не прав, и всем вокруг очевидно что он заслуживает жесточайшего наказания., а я говорю что возможно на это у него были причины , возможно он оступился, возможно ему нужно дать шанс. И во всем я такая лояльная, недавно одна знакомая начала реально принижать мое достоинство и оскорбляла меня, я же только из за того что понимала что я выгляжу идиоткой и надо что то ответить, начала отвечать, унижать ее в ответ, в повышенных тонах, тогда она начала плакать. И я поняла что мне проще прекратить наезд так сказать и попросить прощение.., я понимаю что она была не права, но и на это у нее были свои причины, не состоятельность в жизни, неудовлетворенность, она кичилась своей работой, типа она многого добилась, но на самом деле это очень мало для ее 30лет, но тем не менее она гордится, принижая меня, типо я не могу определиться со своими планами на жизнь , и хвастаюсь за все подряд ( что поделаешь если мне интересно все) ну я ее понимаю, нет гарантий что я бы не стала себя вести так на ее месте. Но не смотря на это общаться я с ней не буду, ибо конфликт происходил у меня дома, и хотя бы в гостях она могла бы вести себя уважительно , да и особого интереса у меня не было с ней общаться, так что еще на одного знакомого у меня стало меньше.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. почему с друзьями детства вам не интересно? 2. Все как будто видят во мне злого , глупого человека.. По крайней мере это так выглядит 3. почему у вас в гостях был человек который вам был изначально не очень интересен? через какие проявления реакций людей вы это ощущаете? 3.
Нонна Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 Здравствуйте, спасибо что не оставили мою тему без внимания! 1) я не общаюсь с друзьями детства по разным причинам Первая-самая дорогая для меня, остановилась в своем развитие, она работает много лет на одной и той же работе, на одной и той же должности, ни куда не ходит, когда я ее приглашаю куда то она отказывается, даже если это не общественное место, вначале согласится, потом позвонит, скажет что не может.. По разным причинам. Когда я приезжаю к ней, мы всегда выпиваем, инициатива этого исходит от нее, когда она в итоге напивается, у нее от алкоголя не поднимается настроение, мы не едем в клуб, не идем в кафе , мы сидим у нее дома и я выслушиваю как все плохо в ее жизни. Мне скучно и не интересно с ней встречаться. Другая подруга - полная ее противоположность, но мы ни когда небыли эмоционально близки, и у нас всегда какое то напряжение было в общении я не знаю почему, мне достаточно поговорить с ней час -другой по телефону, редко примерно раз, два в год. Догадываюсь что отношения наши стали еще менее дружескими после того как она узнала про мою ориентацию. Есть еще у меня 2 друга, это брат и сестра, в смысле не мои , а друг другу. Они в разные моменты моей жизни подставили меня, я не злопамятная, но эти подставы были не однократными, и на тот момент мне казались судьбаносными. Одной я доверила секрет, который она в этот же день передала человеку который не в коем случае не должен был про это узнать. По мимо этого она всегда пыталась оскарбить меня или того хуже рассказать про меня что то каким нибудь новым знакомым (приукрасив) , а потом передать их мнения обо мне не вникая в подробности разговора. Ее брат, когда у меня нестало личной жизни , мне стало скучно жить одной и я позвала его к себе жить пока у него не наладится материальное положение и он не сможет снимать себе жилье, возможно мне просто хотелось о ком то заботиться.. Опять же до этого он рассказал ( тогда я встречалась с парнем) моему парню , то чего знать ему не надо было. Но я его простила. Стали мы жить вместе и только тогда, когда моя личная жизнь наладилась , я поняла что он полностью живет на моем иждивении , хотя положение его заметно идет на поправку,еще и пытается скандалить со мной при моей девушке, по поводу того что у нее слишком много амбиций и она мне не подходит, и вобще у нас с ней якобы разный уровень жизни и надо думать о великом а не о деньгах ( он думает о великом, в смысле - как можно большему количеству женщин разбить сердце) я выгнала его.
Нонна Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 2) реакции людей по которым я ощущаю что я им не нравлюсь.. Люди не проявляют инициативу в общении со мной, иногда когда я высказываю свое мнение по поводу какой то ситуации , они говорят что то типа "капец ты о чем вобще" Например недавняя ситуация: сидим на работе , пьем чай. У нас женщина вышла из отпуска, ездила в Крым , я у нее спрашиваю как она отдохнула, как погода, она мне любезно отвечает, и я говорю всем о том что перед тем как поехать в отпуск я в этом году тоже хотела в Крым , но почитала отзывы где все писали что в Крыму проблемы с канализацией. И везде стоит запах. Я спросила у этой женщины так ли это. Одна из моих сотрудниц закатила глаза , цыкнула, помотала головой ., и эта реакция была на мой вопрос! Что в этом такого? Нормальный вопрос на мой взгляд! На предыдущей работе мой непосредственный начальник ходил неделю очень угрюмым, и не шла у нас работа, я только училась, а он требовал от меня того что я незнаю, и достаточно в грубой форме, когда я у него переспрашивала , для того что бы поподробнее рассказал о чем то, что бы я имела представление о том что он просит меня сделать, он смеялся и ухмылялся, как будь то это очевидные вещи и я работаю минимум месяц, хотя я работала неделю и первый раз в жизни занималась этим и он прекрасно знал. Я подошла к нему и начала говорить: спрашивать что не так, сказала что нам нужно находить общий язык в работе, объяснила ему еще раз что я не работала в тэтой отрасли, что хочу что бы он был терпимее ко мне. (На тот момент все остальные сотрудники хорошо отзывались о моей работе и говорили что я ну очень быстро вникаю, что я сообразительная.) он мне заявил: "почему ты ненавидишь людей ?" Меня это ошарашило, я даже не могла подумать что я как то так выгляжу.. Я спросила, почему он так решил.. Он ответил, что я выгляжу так.. Я не понимаю, я ходила всем улыбалась, со всеми общалась,помогала когда было время, у меня было каждый день хорошее настроение, ибо мне было очень интересна эта работа, я хотела получить опыт в этой сфере. Ну это из последнего что я помню..
Нонна Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 3) этот человек по чистой случайности оказался у меня дома. Когда то мы с ней в месте работали, я в каникулы , а она там работала постоянно, она так сказать была моей наставницей и мне было интересно общаться по работе с ней, потом когда я перестала там работать, она всячески пыталась сохранить со мной контакт, и я продолжала с ней общаться, для того сто бы узнавать всякие новости, научные открытия, в ее работе. Некоторое время спустя, мне стало это не интересно. И мы понимали что очень неловко нам общаться дальше, начали говорить на личные темы, ну не то что бы очень личные, просто как живем, какие интересы у нас, и т д. Оказалось что кроме работы у нее ни чего нет. Она по неизвестным мне причинам стала считать ( или просто называть) меня подругой. Недавно мне понадобилась небольшая сумма денег на короткий срок и я попросила у нее занять, она сразу согласилась. В скоре я захотела с ней встретиться что бы отдать деньги, мы встретились и разговорились, т.е. Я решила рассказать ей как мне моя новая работа. Во время разговора позвонила моя девушка и сказала что мне надо приехать домой, ибо соседи хотят меня видеть ( я немного занималась общественной деятельностью) А этот не очень интересный человек увязывается со мной , типа посидим, познакомимся. Я испытываю неловкость когда отказываю людям без явной причины, по этому пришлось ее взять ссобой..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2014 как складываются отношения с вашей девушкой? когда и при каких обстоятельствах \после каких событий вы осознали необходимость смены ориентации? как вы себя чувствуете с связи с этим с родными?
Нонна Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 1) отношения нормальные, мы уважаем друг друга, все свободное время проводим вместе, строим планы на будущее. Бывают конечно недочеты, как и в любых других отношениях, мы стараемся обсуждать все и приходить к одному мнению. 2) ни каких особых событий этому не предшествовало, ни чего совершенно. обстоятельства .. Тогда я жила с парнем, наши отношения давно мне надоели, как и он сам., и в какой то момент я просто захотела физической близости с девушкой., возможно после просмотра какого нибудь фильма, не помню.. Как то этот момент я не уловила., У меня появилась некоторая одержимость этой идеей, какое то время я просто думала об этом, потом подвернулась возможность это осуществить., но после мне стало не достаточно физической близости, я поняла что хочу и могу связать свою жизнь с девушкой. 3) у меня нет близких родственников , есть сестра папы, - она делает вид что не замечает. Ее сын все знает, интересуется как у нас дела. Мы особенно не общаемся с ними, так созваниваемся редко. Мой папа при жизни избегал общения с ними, не знаю причин, ну и как то у нас не повелось общаться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2014 у вас есть ощущение что вы отделены от других из-за особенностей ориентации? какой у вас круг общения с вашей девушкой?
Нонна Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Опубликовано 27 сентября, 2014 у вас есть ощущение что вы отделены от других из-за особенностей ориентации? какой у вас круг общения с вашей девушкой? Нет я не считаю что я отделена от других людей из за своей ориентации, я не думаю об этом когда общаюсь с людьми. Мы общаемся с ее друзьями, ее сотрудниками, с моими знакомыми. Просто среди этих людей нету тех с кем могла бы я общаться спокойно, непренужденно. Мои знакомые - это либо из того числа что я описывала, либо еще какие не будь , с которыми я не близка. Люди с ее стороны, просто вынуждены со мной общаться, потому что дружат с моей девушкой. Большее время мы проводим в двоем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 октября, 2014 Психологи Опубликовано 2 октября, 2014 чего касались упреки со стороны этих людей? касается ли то о чем вы пишите в первом сообщении - этого круга?
Нонна Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Опубликовано 4 октября, 2014 чего касались упреки со стороны этих людей? касается ли то о чем вы пишите в первом сообщении - этого круга? Упреки- на работе, это по поводу моей не компетентности, но я понимаю что упреки не адекватны были, на первой моей работе случилось так - я работала второй день, в мою смену пришла женщина и начала на меня повышать голос, тыкать меня во все что я сделала не так, потом рассказывала всем, просто всем, незнаю что, но скорее всего что я дебилка полная, потом со мной ни кто общаться не хотел, и 2 года я проходила бабылем, потом я начала просто усиленно со всеми общаться, и произошло чудо)) со мной начали ходить курить, спрашивать как мои дела- и для этого нужно было очень стараться., да и коллектив немного разбавился за это время. Про остальные случаи на работах я уже рассказала, в универе - если я ни к кому не подойду и не заговорю, этого ни кто не сделает раньше, я там общаюсь со всеми и ни с кем. Там нет упреков, там даже думаю есть уважение, но я хотела бы ближе общаться с некоторыми .. В общем это видимо происходит не со всеми людьми, а с коллективах где мне приходится проводить больше всего времени в своей жизни. Этого круга, нет не касается, но с моими знакомыми мне не интересно, а с ее - они не общаются со мной лично, они зовут меня для приличия. И самое важное это то что у меня нет человека которому я могу позвонить, рассказать о своих удачах, проблемах, и так что бы ему было это интересно. Ну кроме моей девушки конечно. Есть вещи которые с ней не обсудишь. Да и не нормально это всегда за нее цепляться, нам порой бывает и поговорить не о чем потому что все время проводим вместе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 октября, 2014 Психологи Опубликовано 6 октября, 2014 2 года я проходила бабылем, потом я начала просто усиленно со всеми общаться, и произошло чудо)) получается ваша активность и открытость - порождает ответное движение со стороны людей? что мешает придерживать такой позиции постоянно?
Нонна Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Я постоянно придерживаюсь такой позиции. Но несмотря на это я сталкиваюсь с какой то неприязнью со стороны нового коллектива. И из за этого могу немного закрываться, но это не бывает на долго. Сейчас вот конкретная ситуация. Я на новой работе, 2ой месяц. Меня встретила девушка, на тот момент ей приходилось работать одной, мы нормально разговаривали, ходили вместе везде, она мне показалась нормальным человеком, но когда появились остальные, она начала вести себя как свинья ( ругаться матом, рыгать, даже пила пиво на работе) я ужаснулась , но понимала что надо как то вливаться в коллектив, не надо высказывать свое мнение, ( остальные все приличные) так продолжалось где то 2 недели, и все это время та девушка делала мне какие то замечания, что опоздала, (т.е. Не пришла раньше на 20 мин как полагается на работу, что сижу за компьютером с кружкой ( не пролей, прольешь получишь) если, что то я делала не правильно она орала - реально орала как ненормальная. Я не выдержала и сказала ей что она ведет себя не адекватно, после этого я к ней подходила и пыталась поговорить, она просто игнорировала мой разговор, просто игнор, потом продолжала хамить мне. Я перестала с ней здороваться, ибо просто противно. Она ушла в отпуск. За этот месяц я стала норм общаться с остальными, мы вместе обедаем, постоянно сидим в одном кабинете ( та девушка меня один раз даже выгнала из своего кабинета, сказала что у нас не сидят по чужим кабинетам) нет, все вместе здесь работают, постоянно поддерживается какой то контакт . Когда я с ней ругалась , я просто уходила к себе и боялась что все остальные тоже плохо обо мне будут думать из за нее. Сейчас ее отпуск кончится, ее на меня не променяют, она давно работает , и общаться будут с ней. Я не смогу находиться со всеми. В общем буду сидеть в своем кабинете и думать что про меня плохо думают.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 октября, 2014 Психологи Опубликовано 14 октября, 2014 как именно вы пытались с ней наладить диалог и внести ясность?
Нонна Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Когда мы остались одни на работе, я ей сказала -"давай поговорим, нам нужно как то вместе работать продолжать" Она не обращала внимание , полный игнор. Продолжила спрашивать у меня рабочие вопросы. На данный момент со всеми кроме нее вроде бы все нормально.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2014 Психологи Опубликовано 26 октября, 2014 какой вы себя чувствуете с людьми? что в вас как вам кажется отличает вас наиболее?
Нонна Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Опубликовано 26 октября, 2014 Мои опасения не оправдались, на работе все впорядке, девушка с которой я не нашла общего языка мне ни как не мешает. Я могу чувствовать на работе себя самой собой. Стараюсь с ней поменьше общаться. Все остальные помоему достаточно позитивно ко мне расположены. Сейчас снова возникла проблема, приближается зима - Новый год и возникает вопрос где его справлять, из за отсутствия друзей этот вопрос становится проблемой. Я чувствую себя по разному с людьми, иногда я думаю что я лутьше других- воспитаннее , коммуникабельнее, успешнее, красивее, более стильно одета, имею больше денег, имею более продвинутые гаджеты , интереснее провожу свободное время, и с другими людьми все с точностью наоборот. И мне не нравится ни то ни другое чувство, иногда конечно я нахожу баланс но это бывает редко. Я постоянно оцениваю людей, постоянно подвергаю их критике, не вслух., я сравниваю себя с людьми и думаю лутьше я их или хуже. Думаю что это такой возрастной период у меня 22 года. Потому что чем старше я становлюсь, я начинаю чаще чувствовать себя более целостной, более комфортно , меньше оцениваю окружающих. Меньше сравниваю с собой. Раньше я очень часто приходила к выводу что все люди это просто организмы и ни чего не представляют из себя, не более чем какое либо животное, и все они одинаково ничтожны, потом возникала мысль что такого не может быть, ведь я очень важная персона)))) значит и другие тоже важны. Я конечно сейчас понимаю что это бред. Думаю меня особенно ни чего не отличает от всех людей вместе взятых. От каждого поотдельности конечно, некоторыми знаниями, умениями, навыками, чертами характера отличаюсь . Я думаю что я такая же как все, и по своему индивидуальна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2014 если бы вы не оценивали\не сравнивали - то как бы это помогло в общении с людьми? было бы легче заводить друзей, как вам кажется?
Нонна Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Заводить друзей .. даже незнаю.. А в общении стало бы намного проще это точно. Но я немогу от этого избавиться совсем, когда различия не очень заметны, я чувствую себя более комфортно. А когда бросаются в глаза, я сравниваю, а потом могу сделать какие то неверные выводы по поводу того или иного человека. Причем это происходит непроизвольно. если бы я не сравнивала , то могла бы чувствовать себя среди (своих) таких же как я, не хуже не лутьше. И могла бы быть сразу более общительной, более уверенной в себе, не воспринимала бы близко к сердцу критику и вобще было бы проще жить
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2014 получается каждый раз цель сравнения - понять лучше или хуже вы? если так, то попробуйте переформулировать запрос
Нонна Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Пробую - из за того что я сравниваю себя с людьми, постоянно желая придти к выводу - хуже я или лутьше их, мои отношения с окружающими не складываются. Но несмотря на то, что я понимаю это, я не могу этого не делать, ибо происходит все непроизвольно. Спасибо вам Антонина что возитесь со мной!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти