Гость Mimi1989 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Всем привет)) Я буквально пять минут назад зарегистрировалась, поэтому, не судите строго, если что-то делаю не так... А вообще, мне нужна помощь, психологическая. Надеюсь, вы мне поможете. Человек я не агрессивный,тактичный и лояльный, посему настроена на продуктивную и добрую беседу. В последнее время меня съедает депрессия. Затяжная и жуткая. Со слезами, с нервными срывами. Что тому причина, я сейчас постараюсь внести ясность. Ну для начала,разрешите представиться: Зовут меня Рита,25 лет,не замужем,детей нет. Заканчиваю институт, в данный момент состою в гражданском браке с парнем. Три года. Не густая информация обо мне,но ни к чему биографию всё рассказывать, верно?)) Теперь я представилась,разрешите перейти к сути дела. Депрессия... Для меня,лично, это не угнетённое состояние овоща... Я могу в такие моменты, в моменты депрессии,шутить, веселиться, обычно люди и не подозревают, что тараканы в моей голове плодятся, и подавить их я не могу. В принципе, людям и не зачем знать о моих проблемах, им они неинтересны и грузить никого я не хочу. Обычно депрессии у меня длятся максимум неделю. Сама потихоньку выползаю из этого состояния, но,как сейчас я понимаю, выползать-то я выползаю, но проблему не решаю,она глушится, затихает, но потом снова и снова, как нарыв, зреет,болит. На фоне своей депрессии я выявила две проблемы, которые меня интересуют: 1. Дикое, просто ярое ощущение недолюбленности....Коряво выражаюсь, но это факт. Мне не хватает любви,внимания,заботы. Это ощущение преследует меня с детства. Родителей люблю,они у меня хорошие, но люди жёсткие. Всякие нежности в моей семье презирались, а вот крики, порой матом,наоборот,были в норме. Даже сейчас, имея,если так сказать, собственную семью, нет ощущения нужности. С парнем непростые отношения: ленится часто, работает, но помочь по дому ленится. Я особо не настаиваю, но порой хочется свои выходные подчинить собственным интересом, а не проводить весь день с пылесосом в руках,или же около плиты. Также парень запросто может наорать матом, нагрубить. Вечные упрёки, что я лентяйка(хотя дома всегда всё наготовлено, убрано). Я стараюсь изо всех сил,но я всегда плоха для него,найдёт к чему придраться. Это всё доводит до слёз меня,до отчаяния... Я уходила,не раз... Возвращал,хорошего отношения его хватало лишь на месяц, а потом всё заново. Как я только не пыталась до него донести, что мне плохо, что конкретно меня не устраивает..пробовала под него подстраиваться-но всё без толку. Пока я уйти не могу(не хочу возвращаться в дом родителей, там похожая ситуация),да и финансово не потяну оплату за обучение+на мне кредит, плату за жильё. Хочу посмотреть на ситуацию, дождаться получения диплома,найти нормальную работу, а потом и решать, если ситуация не изменится. 2 Вторая моя проблема-это ощущение, что я живу не своей жизнью. Будто я способна на большее, много амбиций. Но по ряду причин не могу их воплотить в реальность. Или же просто не верю в себя, страх, что задуманное не получится, или же мне не хватает средств. Финансово сейчас очень тяжело, съемное жилье, учеба и кредиты. Порой,даже красиво одеться, как хочу-не могу.Это тоже меня угнетает. Пытаюсь заниматься спортом,чтобы как-то отвлечься от проблем,но вот уже месяц мне ничего не хочется,только лежать и спать. Запустила себя. Но на следующей неделе стойко решила снова идти в зал и попробовать себя в танцах на пилоне,хоть какое-то разнообразие... Пожалуй, стоит мне стать эгоисткой:думать прежде всего о своем комфорте, развиваться самой. К слову, парень вообще не желает развиваться, его страсть-компьютер и диван. Никуда не ходим, толком не общаемся. У нас разные взгляды на всё буквально. И чем дальше-тем больше я начинаю верить, что эти отношения обречены, и это именно они меня душат и вгоняют в депрессию.. На этом всё, простите за сумбур,который изливаю на вас. Искренне надеюсь на поддержку,понимание и добрые,хорошие советы) Я,наверное, одна из немногих, кто верит, что хороших людей куда больше))))
Адя Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Как много пожеланий к окружающему миру, однако.
Nouva Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Две ваши проблемы имеют общую основу - ваш сожитель.Решайте.
Ratiyara Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Дорогая Рита! Эгоисткой Вы стать не сумеете никак, не родились Вы ею! В доме, как ы пишите, все наготовлено и убрано, и к мужу гражданскому именно Вы подстраивались, а не он к Вам. Понимаете, плохо человеку нет, не без любви, хотя бы без элементарного тепла. Когда даже его нет, что уж про любовь! Вы совершенно правильно, причём сами, определили главную причину своих нервных расстройств (не хочу называть это депрессией) - недолюбленность. Как же тут не быть тяжести на душе! Дорогая Рита, обратите внимание, как вы сами называете человека, с которым живете уже долгое время-парень. Не муж, не друг! Вот в этом все и дело. Я не вправе советовать Вам совершать кардинальные шаги, но подумайте сами, а дальше что? Что-то изменится в ваших с парнем отношениях? Чудо произойдёт? Дай Бог, если так. Вам не хватало любви с детства, но родителей не выбирают, А вот найти не только настоящую любовь, но и хороших, любящих Вас друзей - это уже реальная задача. Я согласна с ответившими Вам, что вторая Ваша проблема связана с первой. Конечно, ВЫ живете не своей жизнью, где уж тут реализовать свой потенциал! Пока ВЫ молоды, пожалейте себя, ВЫ очень хороший человек. И ВЫ сумеете себя спасти. Финансовые трудности у подавляющего большинства, душу спасайте от недолюбленности! Добра Вам и удачи!
Гость Mimi1989 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Две ваши проблемы имеют общую основу - ваш сожитель. Решайте. вы правы... я постоянно пробую донести до человека,что меня не устраивает..к сожалению,он меня не слышит Дорогая Рита! Эгоисткой Вы стать не сумеете никак, не родились Вы ею! В доме, как ы пишите, все наготовлено и убрано, и к мужу гражданскому именно Вы подстраивались, а не он к Вам. Понимаете, плохо человеку нет, не без любви, хотя бы без элементарного тепла. Когда даже его нет, что уж про любовь! Вы совершенно правильно, причём сами, определили главную причину своих нервных расстройств (не хочу называть это депрессией) - недолюбленность. Как же тут не быть тяжести на душе! Дорогая Рита, обратите внимание, как вы сами называете человека, с которым живете уже долгое время-парень. Не муж, не друг! Вот в этом все и дело. Я не вправе советовать Вам совершать кардинальные шаги, но подумайте сами, а дальше что? Что-то изменится в ваших с парнем отношениях? Чудо произойдёт? Дай Бог, если так. Вам не хватало любви с детства, но родителей не выбирают, А вот найти не только настоящую любовь, но и хороших, любящих Вас друзей - это уже реальная задача. Я согласна с ответившими Вам, что вторая Ваша проблема связана с первой. Конечно, ВЫ живете не своей жизнью, где уж тут реализовать свой потенциал! Пока ВЫ молоды, пожалейте себя, ВЫ очень хороший человек. И ВЫ сумеете себя спасти. Финансовые трудности у подавляющего большинства, душу спасайте от недолюбленности! Добра Вам и удачи! благодарю вас, я полностью с вами согласна... Да,другом я его не могу назвать,даже не имея одинаковых взглядов, всё же ни тепла,ни заботы... я ощущаю себя вещью:со мной удобно,не пью,не курю,домоседка. Помимо работы всё успеваю по дому... отсюда и отношение как к бесплатной рабочей силы.. я пробовала забить на всё, человек не понимал,только упреки стали чаще и больше....
spixdo Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Теперь я представилась,разрешите перейти к сути дела. Депрессия... Для меня,лично, это не угнетённое состояние овоща... Я могу в такие моменты, в моменты депрессии,шутить, веселиться, обычно люди и не подозревают, что тараканы в моей голове плодятся, и подавить их я не могу. В принципе, людям и не зачем знать о моих проблемах, им они неинтересны и грузить никого я не хочу. И что вы делаете, в таком "депрессивном" (активно-деятельном) состоянии? Какими делами занимаетесь, зачем и почему?
Shurochka Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 У вас есть потребности, на которые вы наплевали. Отсюда и депра. Но никто, кроме вас не возьмет на себя ответственность за качество вашей жизни, за удовлетворение ваших потребностей. Сама, все сама..)
MGrey Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Пока я уйти не могу(не хочу возвращаться в дом родителей, там похожая ситуация),да и финансово не потяну оплату за обучение+на мне кредит, плату за жильё. Хочу посмотреть на ситуацию, дождаться получения диплома,найти нормальную работу, а потом и решать, если ситуация не изменится. Пожалуй, стоит мне стать эгоисткой:думать прежде всего о своем комфорте, развиваться самой. Хех. Если Вам не нравится МЧ, то уходите от него. А, Вы же не можете, а то ведь придется к родителям-матершинникам идти. Ну тогда сами. А, Вы и сами не можете, т.к. у Вас денег на самостоятельность нет и плюс долги уже нажили. Тогда и дальше живите так, как жили то этого момента. Вы уверенны что Вас депрессия сжирает? Может что-то другое? я ощущаю себя вещью:со мной удобно,не пью,не курю,домоседка. Помимо работы всё успеваю по дому... отсюда и отношение как к бесплатной рабочей силы.. я пробовала забить на всё, человек не понимал,только упреки стали чаще и больше.... Допустим ему с Вами удобно, допустим Вы для него домашняя бесплатная сила. А кто он для Вас?
Aksuri Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Начинать все заново. Не менять МЧ, а менять себя. Для начала остаться одной и понять кто Вы и чего хотите. https://psycheforum.ru/topic93834.html?do=findComment&comment=3428543 Здесь есть список книг, которые могут помочь Вам понять себя и понять куда двигаться.
Soфi Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 От депрессии хорошо помогает физический труд на земле, буквально землю копать. (на себе проверена эта идея, помогает)
Гость Mimi1989 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 От депрессии хорошо помогает физический труд на земле, буквально землю копать. (на себе проверена эта идея, помогает) отлично)) скоро собирать урожай-так что накопаюсь И что вы делаете, в таком "депрессивном" (активно-деятельном) состоянии? Какими делами занимаетесь, зачем и почему? сейчас вообще ничего,домашние дела и только..забросила спорт, вообще нет ни сил,ни желания... Но трясу себя, бью по щекам, собираюсь, собираюсь.... Начинать все заново. Не менять МЧ, а менять себя. Для начала остаться одной и понять кто Вы и чего хотите. https://psycheforum.ru/topic93834.html?do=findComment&comment=3428543 Здесь есть список книг, которые могут помочь Вам понять себя и понять куда двигаться. Я его и не меняю... играет в компьютерные игры-ради Бога, есть у него свои интересы,хоть я их и не понимаю, но не трогаю его..имея по природе очень вспыльчивый характер, я научилась-таки молчать и сглаживать все углы конфликта..но когда этого не видят, когда даже своих ошибок не видят, а во всём винят меня, согласитесь,обидно... очень обидно, когда пытаешься в своих глазах отбелить человека, придать ему значимость, положительные черты,а он плюёт на это-это плохо...мне плохо Начинать все заново. Не менять МЧ, а менять себя. Для начала остаться одной и понять кто Вы и чего хотите. https://psycheforum.ru/topic93834.html?do=findComment&comment=3428543 Здесь есть список книг, которые могут помочь Вам понять себя и понять куда двигаться. спасибо большое за ссылку с радостью почитаю))) У вас есть потребности, на которые вы наплевали. Отсюда и депра. Но никто, кроме вас не возьмет на себя ответственность за качество вашей жизни, за удовлетворение ваших потребностей. Сама, все сама..) да, вы правы)) Мне нравится заниматься спортом,хочу попробовать себя в иной сфере, в спортивной. Однако, мои родители и МЧ всегда считают мои занятия фуфлом(извините за грубое слово). Это меня расстраивает. Всё, чем бы я ни хотела заняться-всё поддаётся критике и осуждению... А когда тебе постоянно внушается, что ты дурак и хуже всех, поневоле будешь это чувствовать. К сожалению, я очень внушаема, если постоянно мне повторять одну и ту же вещь-я начинаю в это верить. Не обладаю достаточно сильным характером, чтобы противостоять этому, абстрагироваться.
Soft Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор, попробуйте обратиться вот в этот раздел - https://psycheforum.ru/forum56.html
spixdo Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 сейчас вообще ничего,домашние дела и только..забросила спорт, вообще нет ни сил,ни желания... ------------- Тогда у вас самая обычная депра. Все бросили, руки опустили, ушли в свой кокон. И.... что вы тогда хотите от других? Человек в состоянии депрессии НЕ СПОСОБЕН ничего сделать с этим.
Ratiyara Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Дорогая Рита! Ищите хороших друзей, которые поймут Вас! Одной трудно справляться с душевными проблемами, Много людей хороших, с их помощью справитесь со всем! Когда есть, с кем поделиться, горазда легче. А потом, когда немного переведете дух, найдёте и свою любовь. Дерзайте, пока молоды, и все будет хорошо.
Shurochka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 да, вы правы)) Мне нравится заниматься спортом,хочу попробовать себя в иной сфере, в спортивной. Однако, мои родители и МЧ всегда считают мои занятия фуфлом(извините за грубое слово). Это меня расстраивает. Всё, чем бы я ни хотела заняться-всё поддаётся критике и осуждению... Когда гнобят самые близкие, надо хорошенько рассердится!! И менять окружение.
Гость Mimi1989 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Когда гнобят самые близкие, надо хорошенько рассердится!! И менять окружение. родителей точно не поменяешь...какими бы они не были-люблю их))) Дорогая Рита! Ищите хороших друзей, которые поймут Вас! Одной трудно справляться с душевными проблемами, Много людей хороших, с их помощью справитесь со всем! Когда есть, с кем поделиться, горазда легче. А потом, когда немного переведете дух, найдёте и свою любовь. Дерзайте, пока молоды, и все будет хорошо. хорошие друзья-роскошь))) спасибо вам за поддержку))
Nouva Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 вы правы... я постоянно пробую донести до человека,что меня не устраивает..к сожалению,он меня не слышит Значит пора перестать говорить, и перейти к делу.
hess Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Значит пора перестать говорить, и перейти к делу. В смысле найти более подходящего? А может попробовать понять и принять того кто имеется?
Nouva Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 В смысле найти более подходящего? А может попробовать понять и принять того кто имеется? Три года. ... Мне не хватает любви,внимания,заботы.... Вечные упрёки, что я лентяйка(хотя дома всегда всё наготовлено, убрано). Я стараюсь изо всех сил,но я всегда плоха для него,найдёт к чему придраться. Это всё доводит до слёз меня,до отчаяния. ----------- Достаточно времени что б понять что имеется.
hess Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Три года. ... Мне не хватает любви,внимания,заботы.... Вечные упрёки, что я лентяйка(хотя дома всегда всё наготовлено, убрано). Я стараюсь изо всех сил,но я всегда плоха для него,найдёт к чему придраться. Это всё доводит до слёз меня,до отчаяния. ----------- Достаточно времени что б понять что имеется. И все равно живет несмотря на упреки и далее по списку...) Другая смылась бы через месяц...))
Nouva Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 И все равно живет несмотря на упреки и далее по списку...) Другая смылась бы через месяц...)) Если смыться не представляется возможным - сделать это возможным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти