Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 кстати, я пару раз на форуме слыхала, что стыдно это, желать внимания. почему для меня до конца неясно. желание как желание, из ряда покушать или попрыгать под музыку.
LanaF Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 а барб тут причем?)))))) я то давно определилась что ты не профессионал , потому что без конца натыкаюсь , как ты накосячишь , а потом тут же пишешь кто ты по профессии и твоя правда правдее всех. этж не так))) я то могу принять что я не права , мне пофиг , я не психолог и не психотерапевт , могу ошибаться.. мне не нравятся методы твои , вот чего поэтому вечно ругаемся и снова общаемся. ну ничо...утрясется какнить. Ты мне надоела, если честно. Нигде я не писала и не пишу, что моя "правда - правдее всех". А вот то, что ты за мной везде бегаешь, чтобы перейти на личность и сказать, что я не психолог - это я вижу. Ещё раз тебе говорю - я поведенческий терапист. Если ты не знаешь, что это такое - то это не моя проблема. Вот теперь я предупреждаю - ещё один переход на мою личность, и жалоба полетит. Вы хотите сказать, что в Канаде можно быть психотерапевтом без психологического образования? У нас такое точно невозможно ... Нет, я не это хотела сказать.
weaselman Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Нет, я не это хотела сказать. A что тогда?
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 кстати, я пару раз на форуме слыхала, что стыдно это, желать внимания. почему для меня до конца неясно. желание как желание, из ряда покушать или попрыгать под музыку. Билль о правах личности, что ли опять запостить? Билль о правах личности. Каждый человек имеет право: -иногда ставить себя на первое место; -просить о помощи и эмоциональной поддержке; -протестовать против несправедливого обращения или критики; -на свое собственное мнение и убеждение; -совершать ошибки, пока не найдет правильный путь; -предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы; -говорить "спасибо, нет", "извините, нет"; -не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям; -побыть одному, даже если другим хочется вашего общества; -на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие; -менять свои решения или избрать иной образ действий; -добиваться перемены договоренности, которая его не устраивает. Человек никогда не обязан: -быть безупречным на 100 процентов; -следовать за толпой; -любить людей, приносящих ему вред; -делать приятное неприятным людям; -извиняться за то, что он был самим собой; -выбиваться из сил ради других; -чувствовать себя виноватым за свои желания; -мириться с неприятной ситуацией; -жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было; -сохранять отношения, ставшие оскорбительными; -делать больше, чем ему позволяет время; -делать что-то, что он на самом деле не может делать; -выполнять неразумные требования; -отдавать что-то, то он на самом деле не хочет отдавать; -нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения; -отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было.
LanaF Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 кстати, я пару раз на форуме слыхала, что стыдно это, желать внимания. почему для меня до конца неясно. желание как желание, из ряда покушать или попрыгать под музыку. Желать внимания - это потребность человеческая. A что тогда? Всё, что я хотела сказать - я сказала.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Билль о правах личности, что ли опять запостить? Билль о правах личности. Каждый человек имеет право: иногда ставить себя на первое место; просить о помощи и эмоциональной поддержке; протестовать против несправедливого обращения или критики; на свое собственное мнение и убеждение; совершать ошибки, пока не найдет правильный путь; предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы; говорить "спасибо, нет", "извините, нет"; не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям; побыть одному, даже если другим хочется вашего общества; на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие; менять свои решения или избрать иной образ действий; добиваться перемены договоренности, которая его не устраивает. Человек никогда не обязан: быть безупречным на 100 процентов; следовать за толпой; любить людей, приносящих ему вред; делать приятное неприятным людям; извиняться за то, что он был самим собой; выбиваться из сил ради других; чувствовать себя виноватым за свои желания; мириться с неприятной ситуацией; жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было; сохранять отношения, ставшие оскорбительными; делать больше, чем ему позволяет время; делать что-то, что он на самом деле не может делать; выполнять неразумные требования; отдавать что-то, то он на самом деле не хочет отдавать; нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения; отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было. Здорово все таки...
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Желать внимания - это потребность человеческая. У нас в теме эту потребность обстебали так, что маманегорюй. за меня будь спокойна - от меня жалоба не полетит. я умею разговаривать с людьми , без образования психолога. еще я думаю что это ты .за мной бегаешь...да и посмотреть можно , кто за кем пишет то)) Арбузина заканчивай. Не хватало еще эту тему превратить в фиг знает что.
LanaF Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 У нас в теме эту потребность обстебали так, что маманегорюй. Может потому что этику сюда приплели?... Хотя признаюсь - всю абсолютно тему не читала, ну слишком много уже тут было, когда я пришла.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Может потому что этику сюда приплели?... Хотя признаюсь - всю абсолютно тему не читала, ну слишком много уже тут было, когда я пришла. При чем тут этика? Этика этикой, а обстебывание потребности в эмоциональном контакте и внимании - это другое
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 У нас в теме эту потребность обстебали так, что маманегорюй. Арбузина заканчивай. Не хватало еще эту тему превратить в фиг знает что. само началось -само закончится не от меня одной зависит. я с себя ответственность не снимаю , просто напоминаю , что я тут не в монологе.
natalia80 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 1. Одиноких женщин реально очень жаль, да ладно. я была одинокой тоже. жаль не одиноких, а инертных..не желающих быть счастливыми, потому что для этого нужно прикладывать усилия) 2 Бывает, что не просят. Тут в теме уже наваяли, мол некая барышня к кому то там пришла повампирить. Не было этого в статье. Сколько раз мне лично пытались объяснить, как я неправильно живу и как мне жить надо без моего запроса, было.... 3. То, что я скажем считаю поддержкой и теплом и горем, это мои представления и мое видение. Не хочешь - иди дальше, но лезть и объяснять, как мне реагировать надо правильно - вторжение на мою территорию, в случае, если я этого не просила, этих разъяснений. Аналог, идешь ты по улице и видишь женщину , одетую не так, как тебе представляется правильным, что, будешь ей высказывать? Куда она тебя пошлет, как считаешь?... 4. Не приемли, я не приемлю советов и вторжений без запроса, а приемлю попросить у кого то тепла и дать самой его. еще раз. откуда-то человек, заявляющий такое, который лезет с нравоучениями, узнал о проблеме? да. откуда? да потому что нуждающийся в его "поддержке" страдалец начал жаловаться. а это и есть запрос на ответную реакцию...а раз он был, то есть и ответ. а то что страдалец не того ожидал, так то уж точно не проблема того, кому жалуются... тут та же палка о двух концах. что каждый думает и считает по-разному. ну правильно) я тоже не приемлю советов без запроса, а приемлю попросить тепла и дать его самой) абсолютно согласна! честно попросить внимания и тепла. как, кстати ты часто делаешь. в связи со своими гормональными штуками. ты сама видишь, что люди, кто любит тебя всегда рядом, и всегда побудут с тобой, поговорят, отвлекут. это честнее чем из-за всяких мелочных проблем строить из себя великомученника. у некоторых это прям стиль жизни. Я скажем приемлю, когда курят, естественно, не на детских площадках, и не приемлю, когда с советами без спросу в душу лезут, ну и ? Это моя позиция, я ее не навязываю так про курево мы уже вроде ж обсуждали. раньше, я в курсе) а что "и?" должно быть "и"?)) тогда мой ответ такой: тогда ты ищешь общества курильщиков, раз ты их очень приемлешь, а я избегаю общества нытиков, раз я их не приемлю! вот и вся нЕдолга))
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Может потому что этику сюда приплели?... Хотя признаюсь - всю абсолютно тему не читала, ну слишком много уже тут было, когда я пришла. Не, тут приплели другое. Желание тепла и поддержки = кудахтать. Единственное на что может рассчитывать человек. которому плохо - это в дельных советах и аналитике. как дело исправить. В плечико уткнуться и поплакать чуток - недостойно высокого звания свободной и адекватной личности.)
LanaF Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 При чем тут этика? Этика этикой, а обстебывание потребности в эмоциональном контакте и внимании - это другое ну как при чем? если тебе говорят, что дескать, как ты можешь искать внимания, это же некрасиво - к примеру!) или..ну что там говорят - почему нехорошо? (или стыдно - ты вроде написала?..так это вообще к морали, но и к этике тоже)
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 а я избегаю общества нытиков, раз я их не приемлю! вот и вся нЕдолга)) Желание тепла и поддержки = нытье?
LanaF Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Не, тут приплели другое. Желание тепла и поддержки = кудахтать. Единственное на что может рассчитывать человек. которому плохо - это в дельных советах и аналитике. как дело исправить. В плечико уткнуться и поплакать чуток - недостойно высокого звания свободной и адекватной личности.) Ну?..а это что, не этика? Что такое вообще этика?
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну?..а это что, не этика? Уже поняла. Увидела твои пояснения выше)
natalia80 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Желание тепла и поддержки = нытье? Барбара, ну блин, я же написала, что нытье - это вымогание сочувствия прикрытое надуманной, либо не стоящей того проблемой. желание поддержки, и открытая просьба во внимании - это другое.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 да ладно. я была одинокой тоже. жаль не одиноких, а инертных..не желающих быть счастливыми, потому что для этого нужно прикладывать усилия) еще раз. откуда-то человек, заявляющий такое, который лезет с нравоучениями, узнал о проблеме? да. откуда? да потому что нуждающийся в его "поддержке" страдалец начал жаловаться. а это и есть запрос на ответную реакцию...а раз он был, то есть и ответ. а то что страдалец не того ожидал, так то уж точно не проблема того, кому жалуются... тут та же палка о двух концах. что каждый думает и считает по-разному. ну правильно) я тоже не приемлю советов без запроса, а приемлю попросить тепла и дать его самой) абсолютно согласна! честно попросить внимания и тепла. как, кстати ты часто делаешь. в связи со своими гормональными штуками. ты сама видишь, что люди, кто любит тебя всегда рядом, и всегда побудут с тобой, поговорят, отвлекут. это честнее чем из-за всяких мелочных проблем строить из себя великомученника. у некоторых это прям стиль жизни. должно быть "и"?)) тогда мой ответ такой: тогда ты ищешь общества курильщиков, раз ты их очень приемлешь, а я избегаю общества нытиков, раз я их не приемлю! вот и вся нЕдолга)) не принимай, дело твое и право твое. я принимаю. ты пытаешься мне доказать, что я неправа сейчас? в трех словах?
weaselman Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Всё, что я хотела сказать - я сказала. Ну да, конечно. Я просто прошу уточнить, что вы имели в виду, потому что я не понял вашу мысль.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Барбара, ну блин, я же написала, что нытье - это вымогание сочувствия прикрытое надуманной, либо не стоящей того проблемой. желание поддержки, и открытая просьба во внимании - это другое. гвоздь у меня в сапоге кошмарней фантазии Гете, как Маяковский как то выразился. откуда ты знаешь, что у кого то причина надуманная и у него понарошку болит?
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Желание тепла и поддержки = нытье? нытье - это средство , с помощью которого выпрашивается внимание и поддержка вернее одно из средств. нытье , каприз ,приставание с вопросами ,..да их тыщи способов - это все средства "выпрашивания", т.е таким образом дают понять о нехватке внимания и поддержки.
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Барбара, ну блин, я же написала, что нытье - это вымогание сочувствия прикрытое надуманной, либо не стоящей того проблемой. желание поддержки, и открытая просьба во внимании - это другое. Кто решает, что проблема " надуманная" или " не стОящая". Ты?? Для тебя может и не стоящая, а для кого-то важная. нытье - это средство , с помощью которого выпрашивается внимание и поддержка вернее одно из средств. нытье , каприз ,приставание с вопросами ,..да их тыщи способов - это все средства "выпрашивания", т.е таким образом дают понять о нехватке внимания и поддержки. Значит некорректно называть желанием тепла - нытьем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти