Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 вот тут не просекла где схема дала осечку подскажи плиз скорее всего опять об одном и том же , только в словах запутались. Ты предложила в подходах ( как " успокаивать") ориентироваться на собственный опыт. Я считаю, что твой собственный опыт может оказаться нерабочим для человека с другими убеждениями. Как в примере " Подумаешь, смени мужа, делов-то.." для самого страдальца. думаю стоит, если к тебе подошли рассказывают, что это конец света прям, срочно все брось и сиди охай, слушай и сочувствуй. если спрашивают, почему не сказать как есть? Для кого как есть? Для тебя или для него?
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Самое классное утешение, поддакивать и потихоньку рисовать картинку будущего, если человек так и не изменит мнение, то есть доводить ситуацию до абсурда. Только делать это на полном серьезе, не придуриваясь. Обычно очень помогает просто мы все в одну кучу смели и умничаем по серьезке ))) и смерти и сломанные ногти и детей и собак... при смерти нужна поддержка близких,хорошо когда она есть , легче. если кто ноет при сломанном ногте то ему в лоб...опять же - и тут варианты)))) если ты понимаешь , что к тебе обратились за человеческим теплом и пользуются сломанным ногтем , то можно разок другой прижать обнять. вот примерно так.
natalia80 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 да для всех! от этого же не умирают!любой развод можно пережить. и любую потерю. если захотеть.
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 да.. я считаю, что если у тебя проблемы, и ты говоришь о них мужу, но при этом не оставляешь ему возможности помочь тебе, хотя бы советом, ты его заставляешь переживать,получаешь свое тепло за счет его душевной энергии. думаю нет ни одного любящего мужа, кого бы не расстроили проблемы любимой жены. я обычно если и говорю о проблемах, то тогда, когда уже все позади. чтобы не волновать никого зря. А если мне не нужны советы от мужа? Ауу. Не нужны. Мне нужно " плечико", чтобы восстановить силы для дальнейших действий.
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 просто мы все в одну кучу смели и умничаем по серьезке ))) и смерти и сломанные ногти и детей и собак... при смерти нужна поддержка близких,хорошо когда она есть , легче. если кто ноет при сломанном ногте то ему в лоб...опять же - и тут варианты)))) если ты понимаешь , что к тебе обратились за человеческим теплом и пользуются сломанным ногтем , то можно разок другой прижать обнять. вот примерно так. Ну да. У меня есть тоже такая знакомая, нытик жуткий, с ней и рне общается никто из - за этого. Как ни спросишь как дела, начинается соплежуйство и все у нее вокруг гандоны и ты ды. Такие конечно в сад)
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 я тоже не вижу тут конца света. да, тяжело..непросто.. но это не смертельно. будучи не единожды замужем, я это подтверждаю. То, что ты не видишь суслика, не значит, что его там нет.
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 А если мне не нужны советы от мужа? Ауу. Не нужны. Мне нужно " плечико", чтобы восстановить силы для дальнейших действий. То же самое, кстати. Мне не нужны иногда советы, мне надо капелька сочувствия иногда элементарного. А я и так все сама знаю и как поступить и в чем я неправильно сделала
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 да для всех! от этого же не умирают! любой развод можно пережить. и любую потерю. если захотеть. Как ребята у Вас все просто. Больше всего меня веселит, что я тоже так думаю. Но мне хватает ума не думать, что так все просто для всех.
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ты предложила в подходах ( как " успокаивать") ориентироваться на собственный опыт. Я считаю, что твой собственный опыт может оказаться нерабочим для человека с другими убеждениями. заААпросто. если я не чувствую этого человека то могу облажаться и дров наломать наверняка..но это редко..не припомню такого если честно , но не исключаю. вот как с мартином..к примеру)))))) бегает чето говорит , а ему мало кто верит то бабу в нем заподозрят то ьего-то клона. и понеслось "общественное мнение" по форуму.... а видимо нужно было к нему присматриваться дольше потому что чуток с фокусами.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 для самого страдальца. думаю стоит, если к тебе подошли рассказывают, что это конец света прям, срочно все брось и сиди охай, слушай и сочувствуй. если спрашивают, почему не сказать как есть? я тоже не вижу тут конца света. да, тяжело..непросто.. но это не смертельно. будучи не единожды замужем, я это подтверждаю. и что тут мусолить? или муж от этого вернется? или измены , разногласия исчезнут? нифига. просто выслушивающий вовлечется и тоже расстроится, начнет переживать...и что это даст?? брак не вернешь. таким способом по крайней мере..ну только осознание страдальцу, шо теперь он не один по этому поводу парится)) совсем другое дело, если хочешь решить проблему, спросить совета и не закатывать истерик, если услышишь что-то не то, чего ждешь. тут по крайней мере есть какой-то конструктив.. есть цель сообща найти выход. да.. я считаю, что если у тебя проблемы, и ты говоришь о них мужу, но при этом не оставляешь ему возможности помочь тебе, хотя бы советом, ты его заставляешь переживать,получаешь свое тепло за счет его душевной энергии. думаю нет ни одного любящего мужа, кого бы не расстроили проблемы любимой жены. я обычно если и говорю о проблемах, то тогда, когда уже все позади. чтобы не волновать никого зря. вон пример был, в теме выше, женщина похоронила ребенка, вышла замуж и никаких проблем, по миру катается, причем в годах, с таким же спутником жизни для ней смерть ребенка и первого мужа - не проблема нифига
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 заААпросто. если я не чувствую этого человека то могу облажаться и дров наломать наверняка..но это редко..не припомню такого если честно , но не исключаю. вот как с мартином..к примеру)))))) бегает чето говорит , а ему мало кто верит то бабу в нем заподозрят то ьего-то клона. и понеслось "общественное мнение" по форуму.... а видимо нужно было к нему присматриваться дольше потому что чуток с фокусами. А я всегда чувствую что говорить.
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 А если мне не нужны советы от мужа? Ауу. Не нужны. Мне нужно " плечико", чтобы восстановить силы для дальнейших действий. и мне не нужны.....чё он там понимает ваще))) а иногда бац и в самую точку , когда прорывается сквозь моё" я сама"... много на себя берем патамушта. и да..давая дать ему совет мнее , тем самым тоже даем повысить самооценку и нужность это тоже самое "плечико" ,только в профиль.
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 да для всех! от этого же не умирают! любой развод можно пережить. и любую потерю. если захотеть. а у вас кнопочка есть на которую нажав начинают "захотеть"?
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 а если серьезно, говорят еще так " чужую беду руками разведу, а вот со своей...все сложнее"
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 и да..давая дать ему совет мнее , тем самым тоже даем повысить самооценку и нужность а что она настолько, извините, упала, что её надо как то искусственно повышать?
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 вон пример был, в теме выше, женщина похоронила ребенка, вышла замуж и никаких проблем, по миру катается, причем в годах, с таким же спутником жизни для ней смерть ребенка и первого мужа - не проблема нифига может быть речь идет о пережитом горе..там ведь не упоминался период , кааак она пережила этот период..там перелистнуто и сразу к хэппи энду - типа ей все пофиг и она счастлива да дай Бог если она сумела стать счастливой после всего. дай Бог.
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 и мне не нужны.....чё он там понимает ваще))) а иногда бац и в самую точку , когда прорывается сквозь моё" я сама"... много на себя берем патамушта. и да..давая дать ему совет мнее , тем самым тоже даем повысить самооценку и нужность это тоже самое "плечико" ,только в профиль. Ну опять же, не все умеют давать советы, а уж мужья и подавно.
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 А я всегда чувствую что говорить. и на старуху бывает проруха
natalia80 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 То, что ты не видишь суслика, не значит, что его там нет. т.е. умирают от развода? ну ладно, буду иметь ввиду) наверное я в рубашке родилась просто) чота как-то проносило) а по поводу совета я же написала. ты тем не менее заставила его волноваться, переживать. . или ты так не считаешь? это цена удовлетворения твоей хотелки. а устраивает она тебя и твоего мужа, это сугубо личное ваше дело. все хорошо и ладно! в теме же в СТ поднялся вопрос и осуждение тех, кого не устраивает, когда их загружают мелочными, несущественными на их взгляд проблемами. а скакого перепугу? что, люди не могут иметь своего мнения? обязательно надо засунув язык... подальше выслушивать всех жалобщиков без разбору?? а раз не выслушал - все! гад! оскорбил-обидел. в игнор!! ну бред же...
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 а скакого перепугу? что, люди не могут иметь своего мнения? обязательно надо засунув язык... подальше выслушивать всех жалобщиков без разбору?? а раз не выслушал - все! гад! оскорбил-обидел. в игнор!!тех, кого не устраивает, когда их загружают мелочными, несущественными на их взгляд проблемами. ну бред же... в теме СТ вообще о другом.... при чем тут выслушал не выслушал, с советами без запроса не лезь и не будешь послан в и на...
natalia80 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 а у вас кнопочка есть на которую нажав начинают "захотеть"? пережить - этот не кнопочка, а инстинкт. самосохранения. если он не работает-ничего уже не поможет. лучше тогда цианидику хряпнуть, и не мучить ни себя, ни окружающих.
Red forever Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 и да..давая дать ему совет мнее , тем самым тоже даем повысить самооценку и нужность это тоже самое "плечико" ,только в профиль. У моего с самооценкой - все зашибись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти