Pau_Tinka Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Некомильфо - это опять в этику. Эмпатию показывать...дак её не показывают в жизни, вы ж не на сцене... Эмпатию сопереживают. Она или есть или её нет. ну бывает так , что нету...
Reflexion Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 как только не вывернет чел фразу "хорош уже гундеть, иди делом займись", чтобы сказавший оказался "злым дядькой без эмпатии" и право выпрашивать "кусочек тепла" или отвешивать пинка, отказавшимся покормить бедного ребёнка, осталось за челом )
LanaF Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 ну бывает так , что нету... А бывает, что есть - а человека воспитали, что так низзя. Вот он и изображает из себя. Или есть - а выражать её не научили. Ну и так далее. Вариантов куча. Это я про взрослого. Опять же - этика. Я про дауна как-то рассказ ставила, не помню где. Её ничему не учили - она как смогла, так и свою эмпатию выразила, вытащив конфетку изо рта, и предложив её тому, кому, как она почувствовала - плохо.
Адя Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=22kpqvFc9jw
Nouva Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 ну бывает так , что нету... Паутинка, а вы что ли эту самую эмпатию то всем подряд выказываете ? Без разбору случая ?
Pau_Tinka Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Паутинка, а вы что ли эту самую эмпатию то всем подряд выказываете ? Без разбору случая ? неа не высказываю некоторых приятно пнуть под жопу тебя в этой теме хотелось, правда эт не значит, что я ангел, а ты бяка, а просто возникло такое желание....)) так шо...
Адя Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Карлсон-то в Швеции считается откровенно отрицательным персонажем. Эдакая квинтэссенция дурного - врун, подставляльщик, манипулятор. Видимо, книжка по задумке - учить деток видеть все это и справляться с такими гаденышами. http://www.youtube.com/watch?v=BIMHzUuNvsY Он там еще чего-то ценное выцыганил..
Pau_Tinka Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Адь тут все о разных типах реакции было сказано, Барб сказала лучше чем я, мне не прибавить и не убавить Одной таблетки сиречь метода действия на всех не будет, хоть как ютуб затискай Но я на твою правду не покушаюсь Мне то че... Я б мужа с термометром поняла бы, ну человек, в момент слабости он бы мне стал ближе и понятнее, а у тебя он - грешен, упс, этика опять лезет.. И мой тип реакции - пожалеть мужика с термометром был бы действеннее и полезнее в семейной жизни, чем навесить ярлык айайаяя ))
Адя Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Я редко ною, очень. Но если я это делаю, я искренне ожидаю в ответ услышать - да все фигня, забей. Это же так... успокаивает. Поэтому я ною только мужу - он у меня как Адя, в случае чего скажет, что температура несмертельна и я с облегчением вздохну. С ужасом представляю, чтобы со мной было, если б я вздумала поныть такому психологу как в СТ. С моей мнительностью если мне еще и подтвердят обоснованность и серьезность моих типа "проблем", да я ж пойду утоплюсь сразу. Самый лучший тест, кстати. На то - реально ли у человека траблы, и реально ли он хочет от них избавиться или приуменьшить. Да и вообще предпочел бы, чтобы их не было. Любой такой - вцепится в хорошее известие, что все не так ужасно.
Pau_Tinka Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 А если просто нужно, чтоб уткнуться в плечико, как у Барб в примере? Не совет, а вот так вот Че, стыдно-стыдно шо пппц?)
LanaF Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Карлсон-то в Швеции считается откровенно отрицательным персонажем. Эдакая квинтэссенция дурного - врун, подставляльщик, манипулятор. Видимо, книжка по задумке - учить деток видеть все это и справляться с такими гаденышами. Не всё так просто с этой книжкой, Адя. Даже в Швеции. Его ведь очень любит сам Малыш, несмотря ни на что. И Линдгрен показывает его со всех сторон, как многоплановую личность. На самом деле книжка - про одиночество ребенка Карлсон по задумке автора (во всяком случае - так считается и здесь, и в Швеции) показывает альтер-эго Малыша, второе "я".
Nouva Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Я редко ною, очень. Но если я это делаю, я искренне ожидаю в ответ услышать - да все фигня, забей. Это же так... успокаивает. Поэтому я ною только мужу - он у меня как Адя, в случае чего скажет, что температура несмертельна и я с облегчением вздохну. С ужасом представляю, чтобы со мной было, если б я вздумала поныть такому психологу как в СТ. С моей мнительностью если мне еще и подтвердят обоснованность и серьезность моих типа "проблем", да я ж пойду утоплюсь сразу. У меня тоже муж как Адя. Поэтому , когда мне нужна чисто эмпатия , так и говорю ему: я это, поныть, пожалей . Ну а когда ему нужно, он так не скажет , мужчино жеж. Он скажет : жена, это наш последний разговор, у меня температура 38.
LanaF Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 А если просто нужно, чтоб уткнуться в плечико, как у Барб в примере? Не совет, а вот так вот Че, стыдно-стыдно шо пппц?) Мужу нет. Ещё комунить родному - тоже нет. А подряд всем утыкаться, и своим и чужим, да ещё с повторениями, да ещё.....ну вопщим..ээ....проблема у человека.
Адя Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Не всё так просто с этой книжкой, Адя. Даже в Швеции. Его ведь очень любит сам Малыш, несмотря ни на что. И Линдгрен показывает его со всех сторон, как многоплановую личность. На самом деле книжка - про одиночество ребенка Карлсон по задумке автора (во всяком случае - так считается и здесь, и в Швеции) показывает альтер-эго Малыша, второе "я". Я со шведами разговаривала. Там книжка про Карлсона - вообще проходная. Они любят Пэппи. Которая на самом деле Пиппи. Даже сама Линдгрен удивлялась, почему в СССР именно Карлсона полюбили. Поэтому я даже нашла шведский фильм 1974 года. Он там реально противный.
Nouva Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 неа не высказываю некоторых приятно пнуть под жопу тебя в этой теме хотелось, правда эт не значит, что я ангел, а ты бяка, а просто возникло такое желание....)) так шо... А, ну хоть полегчало то ? Может я эмпатии хотела, что б пожалели . А ты под жопу ..
LanaF Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Я со шведами разговаривала. Там книжка про Карлсона - вообще проходная. Они любят Пэппи. Которая на самом деле Пиппи. Даже сама Линдгрен удивлялась, почему в СССР именно Карлсона полюбили. Поэтому я даже нашла шведский фильм 1974 года. Он там реально противный. Я не сказала про любовь к книжке, Адя. Я сказала вообще о том - что за книжка, и о том, что в ней показано. А шведы разные. Как и вобще все люди. Вы же не разговаривали со всё страной?
Pau_Tinka Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 А, ну хоть полегчало то ? Может я эмпатии хотела, что б пожалели . А ты под жопу .. Ну шволочь я, че уж (((( Ладно, пристыдила.. ( Давай поэмпатирую, носовой платочек, все дела....я ж сентиментальная зараза, только прикидываюсь бртуальной Кримхильдой смешанного происхождения... Только Адьке не говори, застебет (
LanaF Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 А любовь к Карлсону у нас растиражирована советмультфильмом)
Pau_Tinka Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 А любовь к Карлсону у нас растиражирована советмультфильмом) Это надо менять Карлсон - вымагатель внимания, манипулятор и до фига прочих плохих слов, еще варенье сожрал....
Nouva Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Ну шволочь я, че уж (((( Ладно, пристыдила.. ( Давай поэмпатирую, носовой платочек, все дела....я ж сентиментальная зараза, только прикидываюсь бртуальной Кримхильдой смешанного происхождения... Только Адьке не говори, застебет ( Вот и как различать когда человеку платочек подать и сопельки потереть, а когда проблемы его решать,пинком под жепу ?
Pau_Tinka Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Вот и как различать когда человеку платочек подать и сопельки потереть, а когда проблемы его решать,пинком под жепу ? а када он сам грит, посиди типа со мной, а ты ему - ахренли, в Африке дети голодають ты знаешь, по моему в такой ситуации все просто до смешного хочешь - посиди не хочешь или не можешь - не сиди но не лезь с непрошеными советами, када их у тебя не запрашивают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти