Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 25 лет и я еще в 20 лет решил что хочу заниматься медициной и хочу высшее образование. Мне потребовалось четыре года для того что бы поступить в университет (доучивался 10-11класс в вечерней школе, сдавал ЕГЭ, собирал деньги на дорогое обучение) В этом году меня зачислили, но есть проблема. Мне кажется что я буду выделяться на фоне других студентов и некоторые будут надо мной насмехаться. Из за этого в прошлом году после поступления не пошел учиться. Помогите советом, как избавиться от этого состояния и убедить себя что я иду по правильному пути.

Опубликовано

Из за этого в прошлом году после поступления не пошел учиться.

Ну если так до пенсии прождать, то выделяться точно будете...

Опубликовано

Чем выделяться? Выглядишь старше?

я мужик с правильной фигурой, борода растет, конечно выгляжу старше.. 

будут надо мной смеяться что они в свои 17 лет пошли учиться, а я такой тупарь в 25 припёрся

Опубликовано

будут надо мной смеяться что они в свои 17 лет пошли учиться, а я такой тупарь в 25 припёрся

Поймите! У вас куча преимуществ! Там после школы сосунки одни, а вы уже человек умудрённый опытом. Не смеяться будут а уважать, особенно женский контингент :)

Опубликовано

Может кажется? Многих в 25 не отличить от 18-летних. Ну да ладно. А, кстати, в 25 лет парень, не мужик.

Если начнут смеяться, тебе ответить нечего? Скажи что за тебя платят родители, а ты сам. Что ты в отличие от всех, самостоятельный. Тех кто будет учиться бесплатно, будет ничтожно мало. Когда я поступала, поняла что это практически невощможно. Пришлось стать зоотехником вместо обычного врача и ветеринара.

Опубликовано

Поймите! У вас куча преимуществ! Там после школы сосунки одни, а вы уже человек умудрённый опытом. Не смеяться будут а уважать, особенно женский контингент :)

У меня есть базовые знания, я болен медициной, я каждый день читаю и думаю о медицине, ничего не могу с собой поделать.

Может кажется? Многих в 25 не отличить от 18-летних. Ну да ладно. А, кстати, в 25 лет парень, не мужик.

Если начнут смеяться, тебе ответить нечего? Скажи что за тебя платят родители, а ты сам. Что ты в отличие от всех, самостоятельный. Тех кто будет учиться бесплатно, будет ничтожно мало. Когда я поступала, поняла что это практически невощможно. Пришлось стать зоотехником вместо обычного врача и ветеринара.

Не кажется, если не бриться то на все 30 выгляжу) 

Про смеяться вслух - вряд ли, я не тот кто над собой смеяться даст, а вот за спиной вполне возможно. Плачу естественно сам, торгую автомобилями и ремонтирую их от А до Я с 17 лет, пока что это моя основная профессия. Естественно в грязи копаться больше не хочу, белый халат мне больше нравится, поэтому буду только торговать. 

Опубликовано

Не кажется, если не бриться то на все 30 выгляжу)

Про смеяться вслух - вряд ли, я не тот кто над собой смеяться даст, а вот за спиной вполне возможно. Плачу естественно сам, торгую автомобилями и ремонтирую их от А до Я с 17 лет, пока что это моя основная профессия. Естественно в грязи копаться больше не хочу, белый халат мне больше нравится, поэтому буду только торговать.

Значит ты боишься что не узнаешь даже, что кто-то будет смеяться и ответить не сможешь?

Кстати, ты читать внимательно умеешь? Я не спрашивала сам ли ты платишь. Я это и так сразу поняла.

Опубликовано

Значит ты боишься что не узнаешь даже, что кто-то будет смеяться и ответить не сможешь?

Кстати, ты читать внимательно умеешь? Я не спрашивала сам ли ты платишь. Я это и так сразу поняла.

Да, как то так, боюсь в чем-то не понравиться им. Может они этого никогда и не скажут.

Умею, я всего лишь подтвердил то, что платить буду сам, и это точно не повод что бы смеяться надо мной.

Опубликовано

Да, как то так, боюсь в чем-то не понравиться им. Может они этого никогда и не скажут.

Умею, я всего лишь подтвердил то, что платить буду сам, и это точно не повод что бы смеяться надо мной.

Никто не может контролировать эмоции других людей. Скорее всего пара друзей будет и больше шанс, что однокурсницы начнут влюбляться в парня постарше. Если ты не законченный бука и сволочь конечно.

Так вот. Пары друзей, одной девушки и одной любовницы (шучу) вполне хватит.

Опубликовано

Никто не может контролировать эмоции других людей. Скорее всего пара друзей будет и больше шанс, что однокурсницы начнут влюбляться в парня постарше. Если ты не законченный бука и сволочь конечно.

Так вот. Пары друзей, одной девушки и одной любовницы (шучу) вполне хватит.

О женском внимании я не беспокоюсь, у меня никогда с этим проблем не было. Я боюсь выглядеть перед преподавателями на фоне молодых студентов двадцатипятилетним тупарем, который долго думает, раз пришел в двадцать пять лет в университет на очное обучение, как будто других забот в моем возрасте быть не может. Соответственно боюсь, что возраст станет решающим фактором по отношению ко мне. 

В прошлом году на линейке даже не подошел к своей группе, потому что возникло чувство какого-то стыда, что я старше их на много лет, и буду учиться с ними. Они даже называли меня на ВЫ :( печаль беда. 

Опубликовано

и в тех и в других.

Хорошо. Если кто-то из парней будет заметно смеяться, скажешь что ты в отличии от него платишь сам и не зависишь от родителей. Если будут смеяться про себя- то пофиг. Будешь тусить с теми, с кем сможешь подрудиться.

Преподовптели будут рады, что есть чел поопытней и посерьезней. У нас таких сразу назначили старостами групп ( кому было уже не 17).

Опубликовано

И вы, мужчина в 25 лет, будете принимать всерьез "усмехания" 17 летних ссыкунов ?

Опубликовано

Я боюсь выглядеть перед преподавателями на фоне молодых студентов двадцатипятилетним тупарем, который долго думает, раз пришел в двадцать пять лет в университет на очное обучение, как будто других забот в моем возрасте быть не может. Соответственно боюсь, что возраст станет решающим фактором по отношению ко мне. 

А потом устраиваться на работу и работать вам не стыдно будет ?

Если ваше призвание - лечить людей,

то как вам может мешать мнение людей о вашем возрасте ?

У вас же возвышення цель. 

И людей любить вы должны, всяких , а не бояться  их.

преподаватели думаю оценят ваше желание стать врачем. Люди умные .

Опубликовано

А потом устраиваться на работу и работать вам не стыдно будет ?

Если ваше призвание - лечить людей,

то как вам может мешать мнение людей о вашем возрасте ?

У вас же возвышення цель. 

И людей любить вы должны, всяких , а не бояться  их.

преподаватели думаю оценят ваше желание стать врачем. Люди умные .

Хорошо. Если кто-то из парней будет заметно смеяться, скажешь что ты в отличии от него платишь сам и не зависишь от родителей. Если будут смеяться про себя- то пофиг. Будешь тусить с теми, с кем сможешь подрудиться.

Преподовптели будут рады, что есть чел поопытней и посерьезней. У нас таких сразу назначили старостами групп ( кому было уже не 17).

Вы правы. Спасибо вам. Действительно не стоит обращать внимание на шпану. Я очень надеюсь что преподаватели оценят моё стремление по достоинству.

Опубликовано

Вы правы. Спасибо вам. Действительно не стоит обращать внимание на шпану. Я очень надеюсь что преподаватели оценят моё стремление по достоинству.

Могу сказать за себя. Когда в моей аудитории есть студент значительно постарше, я к нему испытываю немного больше уважения изначально. Потому как , в большинстве случаев, такие студенты более осознанны и действительно желают получить знания .

Опубликовано

Помогите советом, как избавиться от этого состояния и убедить себя что я иду по правильному пути.

Идти к своей мечте – это и есть идти по правильному пути!

Я тоже слова поддержки хочу написать.

Вы молодец! Если чувствуете, что медицина – Ваше призвание, то обязательно надо учиться, не думая о том, кто и что будет о Вас говорить.

Нам нужны хорошие доктора)))

Опубликовано

Понимаете, когда я учился в школе, я не был отличником, грубо говоря был хулиганом и двоечником, и за это заслуженно получал, и еще там педагоги мне внушили что я плохой. С тех пор страх не понравиться людям так и живёт во мне. Каждый раз в ситуации где много новых людей мне становится настолько не комфортно, что хочется просто развернуться и уйти, если не убежать. Сначала я боролся с тем, что мне было не комфортно ходить по крупным торговым комплексам или супермаркетам, мне казалось что на меня смотрят и им что-то не нравится, или же я плохо выгляжу. С этим я справился. В прошлом году не пошел учиться из за того же, я пришел на линейку, там все молодые, я развернулся и ушел. Завтра пойду оплачу учебу, и пойду учиться не смотря не на что, потому что осознаю что можно всю жизнь так бегать от самого себя, или жалеть до старости. Просто иногда появляется навязчивое состояние быстро уйти из не комфортного места, поэтому и обратился к вам за советом. Может стоит на прием к психологу или психиатру сходить ?

Опубликовано

Я бы не стала сразу по психологам бегать. К пстхиатру тем более не нужно. Что еще хочу сказать... Для старых преподов ты такой же пацан как остальные. Для них все дети. Молодые преподы не будут ничего плохого думать, им есть еще о чем подумать. И ты знаешь... Не хочу обидеть. От твоих сообщений агрессией попахивает. Ты как зверь загнанный. Так не пойдет. Вот за это ты можешь не понравится. Надо быть добрым и веселым, никто и не обратит внимание на возраст, просто будешь клевый парень. А преподы, кстати будут думать "тупарь" , если лениться станешь, а не из-за возраста. Помни. Выгляди позитивнее, как будто надо продать машину. Кстати пацаны за это к тебе потянутся. Короче улыбайся, удачи в учебе, с наступающим 1 сентября!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...