Клементина Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Понимаете, когда я учился в школе, я не был отличником, грубо говоря был хулиганом и двоечником, и за это заслуженно получал, и еще там педагоги мне внушили что я плохой. С тех пор страх не понравиться людям так и живёт во мне. Каждый раз в ситуации где много новых людей мне становится настолько не комфортно, что хочется просто развернуться и уйти, если не убежать. Сначала я боролся с тем, что мне было не комфортно ходить по крупным торговым комплексам или супермаркетам, мне казалось что на меня смотрят и им что-то не нравится, или же я плохо выгляжу. С этим я справился. В прошлом году не пошел учиться из за того же, я пришел на линейку, там все молодые, я развернулся и ушел. Завтра пойду оплачу учебу, и пойду учиться не смотря не на что, потому что осознаю что можно всю жизнь так бегать от самого себя, или жалеть до старости. Просто иногда появляется навязчивое состояние быстро уйти из не комфортного места, поэтому и обратился к вам за советом. Может стоит на прием к психологу или психиатру сходить ? Вот это правильно. Вообще, самооценка у 25 годам должна бы уж быть адекватной. Понравиться, не понравиться...у вас есть цель, и цель благая. Почему вы комплексы ставите выше своей мечты, да чего уж там, выше своей жизни? Всем вы все равно нравиться не будете, как и не нравится тоже всем не будете. Найдете друзей. С условием, что будете вести себя адекватно ситуации, открыто и дружелюбно, а не будете от людей шарахаться и комплексовать.
Милена777 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Завтра пойду оплачу учебу, и пойду учиться не смотря не на что, потому что осознаю что можно всю жизнь так бегать от самого себя, или жалеть до старости. Мы в Вас верим и ждем новостей.)))
frustration Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Судя по всему, медицина - осознанный выбор. Почему Вас волнует мнение посторонних?Не в обижу сказано будет, но большинству на друг друга нас*рать. 45 или 17, у кого есть бабки и возможность - тот и танцует.
Nouva Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Понимаете, когда я учился в школе, я не был отличником, грубо говоря был хулиганом и двоечником, и за это заслуженно получал, и еще там педагоги мне внушили что я плохой. С тех пор страх не понравиться людям так и живёт во мне. Каждый раз в ситуации где много новых людей мне становится настолько не комфортно, что хочется просто развернуться и уйти, если не убежать. Сначала я боролся с тем, что мне было не комфортно ходить по крупным торговым комплексам или супермаркетам, мне казалось что на меня смотрят и им что-то не нравится, или же я плохо выгляжу. С этим я справился. В прошлом году не пошел учиться из за того же, я пришел на линейку, там все молодые, я развернулся и ушел. Завтра пойду оплачу учебу, и пойду учиться не смотря не на что, потому что осознаю что можно всю жизнь так бегать от самого себя, или жалеть до старости. Просто иногда появляется навязчивое состояние быстро уйти из не комфортного места, поэтому и обратился к вам за советом. Может стоит на прием к психологу или психиатру сходить ? А на эту линейку обязательно идти ? Что это вообще за мероприятие такое ? Разве это существует в университетах ? Правильно вам сказали, у вас есть цель . Вы знаете чего хотите, таких людей многие уважают . А так же людей , которые смогли себя сделать (из двоичника поступить на медицинский). Так что, вам себя надо научиться уважать. И удачи в учебе.
Юрий2 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 я мужик с правильной фигурой, борода растет, конечно выгляжу старше.. будут надо мной смеяться что они в свои 17 лет пошли учиться, а я такой тупарь в 25 припёрся ПРосто ты не учился там и у тебя не правильное представление. 99% которые там будут там учиться - им на тебя похрен. Весь вопрос в том, из-за чего ты можешь обидеться и чем тебя можно поддеть. И какой ты ставишь этому приоритет. Все в глубине души понимают, что самое лучшее решение - прийти в институт чтобы там учиться, и зарабатывать на этом как можно больше. Врач может работать в гос клинике, а может в частной, а может за рубеж уехать. Или открыть свою. И плюс он лечит людей, он нужен тем, кто страдает. Что будет происходить в твоем коллективе: несмотря на то, что все понимают для чего и зачем вся система устроена, целью большинства будет поиздеваться над ближним чтобы повысить свое самолюбие. Происходит это по тому, что каждый думает "я победитель, я лучше всех других, у меня яйца холодны как лед, а в руках сила, которой я выверну шею любому", а на самом деле каждый из вас столкнется с большими трудностями, потому что нужно учить много материала. И будет происходить вот что, люди чувствуют трудность, начинают сомневаться в своих силах и начинают стараться тянуть на себя энергию других людей, подкалывать их тем, что они знают лучше, списывать, пользоваться помощью, самоутверждаться на других, ходить по головам. Начинаются прерии, как в школе примерно, или в детском саду. И весь смысл будет в том какой выбор будешь делать ты: связываться с каждым или делать свое дело. У тебя не должно быть больших "друзей всей жизни" там. Друг дружит если ему что-то полезно в тебе, или просто хороший человек - таких реально там будет 1 на 50 человек примерно. У меня с института 1 такой и то с подкурсов. Плюс он не то чтобы прямо лучший друг, он просто может пообщаться, помочь советом. Овер 90% там будет людей заинтересованных просто в себе. Им будет все равно на твои чувства к ним. Они будут пользоваться тобой как дойной коровой если ты будешь им навязываться. А чтобы ты не считал себя лучше других - могут тролить тем, в чем ты либо не разбираешься, либо опускаться до угроз, выяснения отношений, бессмысленных грубостей, даже до тролинга компьютерными играми, своей "развитостью" в ночных клубах города, да чем угодно, способным выхвать зависть. Лучше абстрагироваться от людей, у теб лучшие друзья - это с детского сада. И их оочень мало. Их вообе в принципе нет. Даже не каждый родственник поможет тебе в безвыходной ситуации, человек, который "поделится коркой хлеба в походе" - это твои родители, и может быть какой-нибудь очень давнишний друг, и то в ситуации, когда вас связывает одно обее дело, которое вам обоим нужно. Например Вы живете в армии, или в лагере вдали от развитой инфраструктуры, или ее какая ситуация. Насчет девочек - тут есть интересный момент, первый - если девушка приехала учиться сюда, то врядли ей нужны будут серьезные отношения, это сильно зависит от человека, но в большей части случаев она не захочет лишних проблем (вдруг ребенок, вдруг родители осудят, вдруг одногрупницы задолбят). Она может "повестись" на деньги. НО ты должен понимать что отношения ради денег - не залог полного счастья. И если ты будешь навязываться, то и тут будет работать принцип: если она ставит теб примерно на 100-е место по важности, то твои чуства, что ты сможешь сделать себе и ей хорошую жизнь ей не будут важны. Она начнет играть на этом чувстве, чтобы ты отвязался. Она знает, что она тебе нравится, ей не надо ничего делать, она просто своим суествование от природы, нравится тебе. А ты ей нет. И она может вызывать ревность (подходить к злейшему врагу и хвалить его достижения), может жаловаться другим парнням, может сама подшучивать. Ты нахлебаешься столько гадости, что поверь тебе жить не захочетс после этого. Поэтому тут тоже должно работать правило: искать спутника жизни, которому ты - не пустой звук. Можно попробовать познакомиться за пределами вуза, можно искать человека проще, не такого амбициозного. Гиперамбиции у девушки обычно приводят к тому, что она не захочет семью, она будет хотеть денег от всех мужчин и играть на их чувствах. Это ее смысл, ее сила в этом. И она уже не заметит чувств и человечности. А переделывать людей нельзя, иначе себе же хуже сделаешь. И еще, всегда абстрагируйся от людей, думай стоит ли заводить отношения и сильно открываться всем, если ты когда-нибудь скажешь что-то, а оно окажется не так, и это повторится несколько раз, в студенческой среде тебя задолбают потом. Тебя будут тролить этой чушью ооочень долго. Все 5 лет. По своему опыту могу сказать голый факт: сколько нам не говорили все преподаватели о том, как нужно заводить лучших друзей и девушку, реально серьезные отношения ее и между людьми из одной группы, или потока развивались ну в 1 случае на 50 человек. Даже просто встречаться с парнем - это было чае даже с другого факультета, чем из непосредственного круга общения. Потому что всех полновала учеба. Плюс в этой среде сплетня разносится как воздух. Как только ты купил девочке цветы, и сходил в кафе с ней - можешь быть уверен, количество разговоров об этом перевалит за 1000 в день, потому что нужно какой-нибудь бред посмаковать. Причем заниматься этим удут твои ближайшие "друзья". И насчет друзей тоже, так чтобы ты реально в жизни потом с этим другом сильно общался - да, такое будет, но это будет 1 человек на 30 примерно. Не надо надеятся что ты будешь нужен большему количеству людей. Так что не тупи, прерии они и есть прерии, не надо искать в них смысл, надо учится и работать, сам разбирайся с тем что надо, а что не надо - зачем зацикливаться на этом? А друзья - гуляй помимо вуза, ищи клубы знакомств, парки, развлечения, спортивные секции, с старыми школьными друзьями пообайся, не забывай про семью, про самого себя. А девушка и лучшие друзья - они далеко не всегда будут из твоей студгруппы. Скорей наоборот. Не у всех, но в больше опловины случаев получается именно так.
Трава-мурава Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 я мужик с правильной фигурой, борода растет, конечно выгляжу старше.. будут надо мной смеяться что они в свои 17 лет пошли учиться, а я такой тупарь в 25 припёрся Что-то мне подсказывает, что мужик 25 лет с бородой и правильной фигурой будет пользоваться особым интересом у девочек- студенток.
Звездная Княгиня Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Институт - это отдельная тема, там всё по-другому в сравнении со школой. Как Вам уже писал Юрий:"..им на тебя похрен". Согласна полностью. Сама учусь в институте. Кто настроен на учебу ходят и вникают в лекции\семинары, им некогда оценивать друг друга, кому плевать в принципе - появляются только во время сессии. ВСЁ) У нас как раз парень есть, котрый сам работает\машина есть, одевается не как студентик (футболки. джинсы..), а в классическом стиле. Так он единственный из парней общается с девчонками, подвозит. Был случай, с молоденьким преподом, он на нас необоснованно наехал, так этот парень выше препода на 2 головы, всё четко объяснил, выразил мнение группы, так сказать (не подумайте, в приличном виде=)) Короче, наш большой папа))
Адя Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 В прошлом году не пошел учиться из за того же, я пришел на линейку, там все молодые, я развернулся и ушел. Завтра пойду оплачу учебу, и пойду учиться не смотря не на что, Т.е. в прошлом году оплатил, но учиться не пошел? А в этом году - учебу оплачиваем 1 сентября? В медицинских - такой недобор на платных отделениях, что можно после начала учебного года платить?
kotopess Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Институт - это отдельная тема, там всё по-другому в сравнении со школой. Как Вам уже писал Юрий:"..им на тебя похрен". Согласна полностью. Сама учусь в институте. Кто настроен на учебу ходят и вникают в лекции\семинары, им некогда оценивать друг друга, кому плевать в принципе - появляются только во время сессии. ВСЁ) У нас как раз парень есть, котрый сам работает\машина есть, одевается не как студентик (футболки. джинсы..), а в классическом стиле. Так он единственный из парней общается с девчонками, подвозит. Был случай, с молоденьким преподом, он на нас необоснованно наехал, так этот парень выше препода на 2 головы, всё четко объяснил, выразил мнение группы, так сказать (не подумайте, в приличном виде=)) Короче, наш большой папа))Институты разные бывают. У нас самое страшное это были пропуски, уважительных причин не было, все нужно было отработать. А если ходишь хорошо, то многое прощалось. Одногрупникам не было пофиг друг на друга. Автор, уже месяц ходишь, рассказал бы как оказалось.
Юрий2 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Институты разные бывают. У нас самое страшное это были пропуски, уважительных причин не было, все нужно было отработать. А если ходишь хорошо, то многое прощалось. Одногрупникам не было пофиг друг на друга. Автор, уже месяц ходишь, рассказал бы как оказалось. В основном одногрупникам не пофигу в том, что вас связывает. Если ты устроишься на работу, не полностью связанную с специальностью, будешь меньше уделять вреени учебе (именно времени, успеваемость может быть высокой за счет навыков) - то уже гораздо меньшее количество людей будет интересоваться тобой Если твои одногрупники живут в общаге, а ты в городе и ты мало гуляешь с ними (потому что они все сами договариваются а ты с ними не живешь) - тоже количество тех кому не пофигу будет уменьшаться Я просто хочу автора предостеречь от желания "всем пмочь, со всеми познакомится, построить социалистическую комунну и т. п." - это там никому не интересно. А если он навязываться пойдет - он просто всех там задолбает и его унижать начнут. Чтобы он отстал. Я знал уже немало хороших людей, кто занимался не тем чем надо, а потом не мог найти работу после института, и ходил по биржам труда с красным дипломом несколько лет. А хотя да, он зато делал вовремя лабораторные и ходил там с кем-то в спортзал... Нужно видеть мотивы поступков, а не только видеть свое представление о других людях. Вот и все
Nunu Falanya Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Запомните, учится никогда не поздно. Будь вам 50 лет или 25. Если не пойдете сейчас, то потом будете жалеть о не сделанном.
andrey251 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Т.е. в прошлом году оплатил, но учиться не пошел? А в этом году - учебу оплачиваем 1 сентября? В медицинских - такой недобор на платных отделениях, что можно после начала учебного года платить? Насчёт оплаты в нашем ВУЗе, тот кто платит, тот и учится. И не важно сколько человек в уже набрали, скорей всего место найдется. (в этом году перебор человек на 100) Косо не смотрят, удивляются когда знакомятся, что мне 25 лет, девушки спрашивают что это за мотоцикл у меня на фотографиях итд.. Из всей группы местный только я, поэтому всем стараюсь помочь, все меня уважают и советуются. Преподаватели тоже по достоинству оценивают тягу к знаниям, правда на некоторые дисциплины всё же не хватает времени, т.к. расписание не очень удачное. В целом всё хорошо, и если не вылечу из за какой-нибудь химии, то всё получится. В общем нужно было меньше комплексовать и идти учиться раньше. Всем спасибо за советы и за помощь!
Адя Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Насчёт оплаты в нашем ВУЗе, тот кто платит, тот и учится. И не важно сколько человек в уже набрали, скорей всего место найдется. (в этом году перебор человек на 100) Мдя.. Просрали страну..
Гость Дима2_ Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Есть куча кто на бюджете учится, а потом бутылки собирает или грузчиком работает. Вопрос что ты умеешь, а не учился ли ты на контракте. ИМХО
kotopess Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Есть куча кто на бюджете учится, а потом бутылки собирает или грузчиком работает. Вопрос что ты умеешь, а не учился ли ты на контракте. ИМХО Если учился на бюджете, значит мозги кое-какие точно есть. Но это не панацея для успешной жизни, всяко бывает.
kotopess Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 и если не вылечу из за какой-нибудь химии, то всё получится. В общем нужно было меньше комплексовать и идти учиться раньше. Всем спасибо за советы и за помощь!С платного не вылетают.
andrey251 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 и если не вылечу из за какой-нибудь химии, то всё получится. В общем нужно было меньше комплексовать и идти учиться раньше. Всем спасибо за советы и за помощь!С платного не вылетают.да они мне уже мозги трахать начали, я на физкультуру не хожу потому что у меня хроническое заболевание серьезное есть, справку получил что в спец мед группе, но они все равно говорят что нужно ходить, и что у меня осложнения каждый раз по 2-3 недели потом им всё равно. думаю ректору написать, на кафедру настучать, не знаю как лучше поступить.
kotopess Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 да они мне уже мозги трахать начали, я на физкультуру не хожу потому что у меня хроническое заболевание серьезное есть, справку получил что в спец мед группе, но они все равно говорят что нужно ходить, и что у меня осложнения каждый раз по 2-3 недели потом им всё равно. думаю ректору написать, на кафедру настучать, не знаю как лучше поступить.А спец группа-то у вас есть? У нас тоже главное было ходить. Но платных не выгоняли во-первых. Во-вторых у кого была спец группа, те и ходили в спец-группу.
Лойбыканах Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Здравствуйте, мне 25 лет и я еще в 20 лет решил что хочу заниматься медициной и хочу высшее образование. Мне потребовалось четыре года для того что бы поступить в университет (доучивался 10-11класс в вечерней школе, сдавал ЕГЭ, собирал деньги на дорогое обучение) В этом году меня зачислили, но есть проблема. Мне кажется что я буду выделяться на фоне других студентов и некоторые будут надо мной насмехаться. Из за этого в прошлом году после поступления не пошел учиться. Помогите советом, как избавиться от этого состояния и убедить себя что я иду по правильному пути. Да ты там паханом будешь, что переживать? ))) Все девчонки - твои )) я мужик с правильной фигурой, борода растет, конечно выгляжу старше.. будут надо мной смеяться что они в свои 17 лет пошли учиться, а я такой тупарь в 25 припёрся Ломоносов . Вот, я уже и погоняло для тебя придумал )) Хочется говорить матом. Можно просто подумать им ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти