MadAlexey Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Вера это так же и набор принципов которых ты придерживаешься, а серце иногда советует совсем не правельные вещи делать и если не будет принципов то ты эти вещи сделаешь. И если придерживатся этих принципов то серце потом тоже изменится в лучшую сторону.Наборы принципов это и есть религия. Сердце не может советовать неправильные вещи. Член - да, может. А сердце - нет. А общество советует то одно, через десять лет уже другое, вот в даном случае общество советует попробовать секс до свадьбы чтоб потом не разочароватся, так что это такое, относительное.Общество породило религию. Религия нужна, чтобы общество было контролируемым. Вот среди прочего, общество создало понятие брака, и посредством религии советует не заниматься до него сексом. Другая часть общества, естесственно, советует противоположное. На самом деле никаких преимуществ или недостатков в занятии сексом до какого-либо события или после - не существует. Ты можешь делать так, как тебе комфортнее. Даже более того, ты можешь возвести брак и секс в нечто краеугольное в своей жизни. Встретить человека, полюбить, запретить себе секс до свадьбы ради "своих" (на самом деле навязанных) принципов, жениться, обвенчаться. А потом узнать что в сексе вы не совместимы. И опять же ради навязанных принципов до конца своих дней жить с этим человеком вместе, внушая себе что ты счастлив, но будучи на самом деле несчастным всю свою жизнь. Но при этом ты создашь контроллируемую прочную ячейку общества, работающую на его (общества) временную жизнеспособность. Вообще простая вещь - если мне хочется сделать что-то, от чего мне будет хорошо. Я оцениваю не принесет ли это кому-то прямо или косвенно дискомфорта, негатива, проблем или иных страданий. Если не принесет - почему я должен отказаться от того, чтобы сделать это? Это можно применить вообще абсолютно ко всему, даже если мне захотелось ночью выйти на балкон и отлить в полисадник с видом на город... хотя в обществе принято это делать в туалете
n29 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Встретить человека, полюбить, запретить себе секс до свадьбы ради "своих" (на самом деле навязанных) принципов, жениться, обвенчаться. А потом узнать что в сексе вы не совместимы. А что, собственно, значит «в сексе не совместимы»? Мне почему-то первым в голову приходит член 3 метра длиной... Но даже в таком случае можно было бы найти какой-то способ получать друг с другом удовольствие. Разве не так? Разве трудно узнать, что нравится партнеру и рассказать о том, что нравится тебе самому, чтобы потом шаг за шагом приспособиться друг к другу? Иначе – что же это вообще за любовь?..
MadAlexey Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Иначе – что же это вообще за любовь?..Это несчастная любовь, дружище. Когда ты мечтаешь полностью войти в свою любимую своим 3-метровым членом, а она блюет как только ты его ей показываешь... или 3-сантиметровым, а она не может его разглядеть (и ты сам тоже)... И так и живешь всю жизнь. Поклялся же верности до гроба. И любимая тоже. А когда ходите в гости - делаете счастливые лица, и все умиляются. Какая красивая пара, и оба верующие. Заглядение.
Кармадон Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Так это всё логично! Когда человек не знает, что такое "секс", он не может ответственность на себя брать за то, чего не знает. Человеку дана интуиция и безусловные реакции тела, чтобы даже не зная, не делать опрометчивых поступков в этой, сакральной области отношений. Ну и воспитание, чтобы на основе интуиции и житейских правил, с той или иной долей вероятности, прогнозировать возможность достижения счастья в будущих отношениях. Однако если интуицию и реакции тела игнорировать, на житейскую мудрость поколений не обращать внимания, то человек, даже взяв на себя ответственность, себя и партнера попросту обманывает. В сексе после свадьбы для неверующих людей как-то не вижу смысла, так как действительно нет преград потом развестись и пойти искать лучшую судьбу. При чем тут вера? Дело ведь не в том, чтобы развестись или нет, а в том, чтобы жить в любви или без нее. Совершенно верно. Это я про неверующих написал. У искренне верующих будет всё хорошо. В том плане, что семья не распадется. Так и семья - не самоцель. Унылая жизнь в семье без любви - каторга для души.
yura90 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Читая все это я понимаю что в вашем понимании любовь или есть или ее нету, притом если партнер не может принести удовольствие тебе любимому, или ты просто вдруг осознал что он тебя в чем-то не удовлетворяет в какой-то сфере твоей жизни, значит он тебе не подходит и его надо бросать и идти на поиски новой жертвы. Реально бредово если смотреть с позиции христианства. Любовь это такая штука, над которой работают, и в первую очередь, которая не ожидает отдачи от другого человека. Как можно думать что любишь кого-то и притом сравнивать этого человека с другими какими-то партнерами? Любовь это выбор, прежде всего. Понятно что если вы абсолютно не совместимы с человеком в плане темперамента или характеров, то не стоит связывать с ним жизнь, но это все видно и на начальном, дружеском, этапе отношений. Но как можно быть сексуально не совместимым? Притом если твой муж/жена у тебя первые. Что это означает вообще, от чего отталкиватся? )) По этому "религии" против секса до брака, так как это блуд и потом из-за этого блуда возникает куча проблем, и будучи в браке люди просто не хотят решать жизненные проблемы, а тупо разводятся и идут блудить дальше, как и до брака.
Кармадон Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Реально бредово если смотреть с позиции христианства. Если с этой позиции, то конечно. Однако многие тут такой позиции не придерживаются... Ну выросли люди, не интересно им в песочнице играть...
gmuz Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 "Головняк" возникает если у каждого из партнеров нету никаких обязательств перед другим, тогда возникает идея что тебе кто-то что-то должен, а когда оба знают что деватся некуда и нужно как-то решать проблему, притом вместе, и уживатся друг с другом, тогда люди остаются вместе и нету никаких разводов и ломаний человеческих жизней. То что ты написал это присуще животному, а также человеку который не знает Бога и живет греховной жизнью только для себя любимого, и это не религия, это вера. И как вы будете решать проблемму если женщина, жена не будет давать секс? Скажет я не хочу его, не испытываю потребности, возбуждения, почему я должна заниматься этим насильственно против себя.
MadAlexey Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Понятно что если вы абсолютно не совместимы с человеком в плане темперамента или характеров, то не стоит связывать с ним жизнь, но это все видно и на начальном, дружеском, этапе отношений.Вы знаете, я думаю 99% пар, которые женятся - считают что они офигенно совместимы. Более того - у них нету стереотипов по поводу секса и они знают, что и в сексе у них всё хорошо. Но вот незадача - половина из этих пар распадаются в течение нескольких лет после свадьбы. И уж поверьте - совершенно не потому, что секс у них случился до штампа на куске бумаги. И как вы будете решать проблемму если женщина, жена не будет давать секс? Скажет я не хочу его, не испытываю потребности, возбуждения, почему я должна заниматься этим насильственно против себя.Судя по всему парень прожил без секса 24 года, и ещё два раза по столько же проживет, если так случится. Дело то житейское, и действительно нельзя же быть обязанным давать секс.
gmuz Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вы знаете, я думаю 99% пар, которые женятся - считают что они офигенно совместимы. Более того - у них нету стереотипов по поводу секса и они знают, что и в сексе у них всё хорошо. Но вот незадача - половина из этих пар распадаются в течение нескольких лет после свадьбы. И уж поверьте - совершенно не потому, что секс у них случился до штампа на куске бумаги. Ага, я так "женился" ожидая, а молодая не опытная, научится. Потом на этой почве и "развелся". Сейчас вместе не живем, любовники и все в шоколаде, но только лишь потому, что встречаемся в постеле раз в неделю, а не каждый день.
n29 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Это несчастная любовь, дружище. Когда ты мечтаешь полностью войти в свою любимую своим 3-метровым членом, а она блюет как только ты его ей показываешь... или 3-сантиметровым, а она не может его разглядеть (и ты сам тоже)... И так и живешь всю жизнь. Мне бы ваши проблемы....
MadAlexey Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Мне бы ваши проблемы.... Молодец, подколол, возьми с полки пирожок
Fly200 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 И как вы будете решать проблемму если женщина, жена не будет давать секс? Скажет я не хочу его, не испытываю потребности, возбуждения, почему я должна заниматься этим насильственно против себя.А такая фигня очень часто случается и тогда, когда секс был до свадьбы. Вообще секс до свадьбы никакой не показатель. Все думают - вот мы сейчас посмотрим как она(он) в сексе и решим жениться или нет. Смотрят. На демоверсию. Женятся. Или не женятся и начинают искать другую(другого). Я считаю, что в сексе после свадьбы (при условии что женщина девственница) нет ничего плохого. Напротив, это можно было бы рассматривать как фактор привлекательности брака для мужчины.
Eleno4ka Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Опубликовано 1 сентября, 2014 А такая фигня очень часто случается и тогда, когда секс был до свадьбы. Вообще секс до свадьбы никакой не показатель. Все думают - вот мы сейчас посмотрим как она(он) в сексе и решим жениться или нет. Смотрят. На демоверсию. Женятся. Или не женятся и начинают искать другую(другого). Я считаю, что в сексе после свадьбы (при условии что женщина девственница) нет ничего плохого. Напротив, это можно было бы рассматривать как фактор привлекательности брака для мужчины. А если не девственница, но пришла к этому? Поменяла взгляды, позицию?
LanaF Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А если не девственница, но пришла к этому? Поменяла взгляды, позицию? Тоесть, вот побыла уже замужем, и не девственница давно, и даже с детками, и начала встречаться с мужчиной - и секс только после свадьбы?...Вы это имеете в виду? Нууу.....на такое даже религиозные не будут согласны. Хотя наверняка, конечно, не могу сказать.
Fly200 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А если не девственница, но пришла к этому? Поменяла взгляды, позицию? Тогда скорее всего мужчина воспримет эту позицию как шантаж.
Гость Мартовский Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А если не девственница, но пришла к этому? Поменяла взгляды, позицию? Значит не тот мужчина... Если мужчина тот, то тяга к нему сильнее взглядов, особенно таких приобретенных.
yura90 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 И как вы будете решать проблемму если женщина, жена не будет давать секс? Скажет я не хочу его, не испытываю потребности, возбуждения, почему я должна заниматься этим насильственно против себя. Ну в Библии кто-то из апостолов еще говорит что супруги не должны уклонятся друг от друга, если кто-то желает секса, так что это по сути грех. У православных даже от причастия вроде бы за такое отлучают на 60 дней, хотя я не вкурсе православных традиций. А если не девственница, но пришла к этому? Поменяла взгляды, позицию? Тогда само проще найти такого же единомышленика, только мужского пола. Сложновато будет, но реально. Тоесть, вот побыла уже замужем, и не девственница давно, и даже с детками, и начала встречаться с мужчиной - и секс только после свадьбы?...Вы это имеете в виду? Нууу.....на такое даже религиозные не будут согласны. Хотя наверняка, конечно, не могу сказать. Согласен. Теоретически, если девушка раскаялась в своих ошибках, то возможно, но крайне сложно. Бог то простит грехи и люди простят, но связывать свою жизнь с таким человеком не каждый захочет.
n29 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Тогда скорее всего мужчина воспримет эту позицию как шантаж. Ну почему же сразу как шантаж? Можно ведь воспринять и, например, как русскую рулетку
Alek-S Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А если не девственница, но пришла к этому? Поменяла взгляды, позицию? А что мешает искать отношений с теми кто тоже не девственник но поменял взгляды к примеру. Ведь вы должны серьезно понять что идея "секс только до свадьбы" не гарант успешных отношений в браке на годы. Вы пишите о том что секс не должен быть главной основой отношений, но вы сама ставите его во главу. Вы считаете что если соблюдете "правила" правильности что бы это событие случилось по понятиям верующих сторон, по вступлению в законны брак, то и результат будет как праздник на всю жизнь. Нет. Это условие это лишь одна из норм Божьего слова что Бог называет нормой, что секс дан как дар лишь тем кто в браке. И оберегая себя от внебрачных связей люди делают это для себя, оберегаясь всех последствий добрачных связей Безопасного секса не существует, можно влюбиться. Это запускает механизм соединения двоих в одно целое. Ничего как бы не решено, ни планы по образованию, по тому жить вместе или нет, где жить, как...., и секс объединяет а здравый смысл и вопросы и решения на потом. Не стоит впадать в крайности даже если некая религиозность вас к этому подводит. Попади вам некто религиозный человек кто так же разделает эту идею, но еще его религиозность заставляет его считать сам секс грехом, и добрый дар чем то злым, Хм, как бы не вышло что в браке секс будет еще под большим запретом чем до брака. Многие религиозные люди даже говорить не могут о том нормален ли оральный секс, допустим ли анальный, как насчет темы использования секс игрушек, А секс важная часть отношений мужа и жены. У него есть своя роль своя часть и свое место и время. И если понятие "секс после свадьбы" не включает в себя правильного отношения к данной сфере то возникнут обратные перегибы превращающие отношения в беду, а секс в проклятие. Хотя о половом акте (сексе) написано в Священом Писании что он непорочен (в браке само собой). Так что вопрос имхо не так прост
gmuz Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну в Библии кто-то из апостолов еще говорит что супруги не должны уклонятся друг от друга, если кто-то желает секса, так что это по сути грех. У православных даже от причастия вроде бы за такое отлучают на 60 дней, хотя я не вкурсе православных традиций. Т.е. если женщине это будет противно и неприятно, вас это не смутит, она должна?
yura90 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 А что мешает искать отношений с теми кто тоже не девственник но поменял взгляды к примеру. Ведь вы должны серьезно понять что идея "секс только до свадьбы" не гарант успешных отношений в браке на годы. Вы пишите о том что секс не должен быть главной основой отношений, но вы сама ставите его во главу. Вы считаете что если соблюдете "правила" правильности что бы это событие случилось по понятиям верующих сторон, по вступлению в законны брак, то и результат будет как праздник на всю жизнь. Нет. Это условие это лишь одна из норм Божьего слова что Бог называет нормой, что секс дан как дар лишь тем кто в браке. И оберегая себя от внебрачных связей люди делают это для себя, оберегаясь всех последствий добрачных связей Безопасного секса не существует, можно влюбиться. Это запускает механизм соединения двоих в одно целое. Ничего как бы не решено, ни планы по образованию, по тому жить вместе или нет, где жить, как...., и секс объединяет а здравый смысл и вопросы и решения на потом. Не стоит впадать в крайности даже если некая религиозность вас к этому подводит. Попади вам некто религиозный человек кто так же разделает эту идею, но еще его религиозность заставляет его считать сам секс грехом, и добрый дар чем то злым, Хм, как бы не вышло что в браке секс будет еще под большим запретом чем до брака. Многие религиозные люди даже говорить не могут о том нормален ли оральный секс, допустим ли анальный, как насчет темы использования секс игрушек, А секс важная часть отношений мужа и жены. У него есть своя роль своя часть и свое место и время. И если понятие "секс после свадьбы" не включает в себя правильного отношения к данной сфере то возникнут обратные перегибы превращающие отношения в беду, а секс в проклятие. Хотя о половом акте (сексе) написано в Священом Писании что он непорочен (в браке само собой). Так что вопрос имхо не так прост Хорошо написал, мне терпения не хватило бы так расписать Т.е. если женщине это будет противно и неприятно, вас это не смутит, она должна? Типа того. Ну если больна, или траур какой-то, или месячные, то разумеется можно войти в положение. А почему еще может быть неприятно и противно?
Кофесутра Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ваши мнения. Возможно ли в современном обществе такое? Есть ли верующие парни, которые согласны с данной позицией? Раньше думал подобным образом, не нужная иллюзия. Если ты не попробовала с разными партнерами, то как ты не выдумывай, не убеждай себя, что "мне это не интересно", будешь себе врать. Секс и свадьба не связанные вообще понятия. Религия их каким то образом связала. Секс после любви, возможна ли в современном обществе? Но секс и любовь не отделимы, это часть процесса, все это процесс любви. Невозможно любить другого, не познав его, не захотев познать его, не захотев познать себя. Убеждать себя, что "я раб божий", поэтому не могу... Это иллюзия, жалкая иллюзия эго, "какой я хороший". Невозможно в таком состоянии испытать любовь, настоящую, необузданную, божественную. Секс это лишь малая часть любви, но одно из ее проявлений, нет смысла отделять секс в отдельную категорию. Религии сковали очень крепко не окрепшие умы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти