Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ох и аватар :rolleyes::unsure:

Блин, никому он не нравится, что за дела вообще, нормальный авик :rolleyes:

Опубликовано

А какое у тебя любимое дело?

нискажу.

Как варинат, найти клуб по интересам с любьми, которые таким же делом занимаются и с ними общаться.

Если город достаточно крупный, шанс найти такое общество высок :)

я не хочу.

Опубликовано

можно. Но сублимирую себя туда, где легче любить. В свои занятия.

Смотри, получается, что ты знаешь как можно найти людей, с которыми ты хотела бы общаться, знаешь, что ты для этого можешь сделать, понимаешь, что ты можешь это сделать, это в твоих силах. Но не делаешь этого, потому что тебе не хочется.

Правильно я понял?

Опубликовано

он не пристойный :juggle:

Серьезно? Да не может такого быть, Зина, вы что-то придумываете :rolleyes:

Опубликовано

Смотри, получается, что ты знаешь как можно найти людей, с которыми ты хотела бы общаться, знаешь, что ты для этого можешь сделать, понимаешь, что ты можешь это сделать, это в твоих силах. Но не делаешь этого, потому что тебе не хочется.

Правильно я понял?

я боюсь, что не примут меня.

Серьезно? Да не может такого быть, Зина, вы что-то придумываете :rolleyes:

у меня от него возникают похабные мысли :yucky:

Опубликовано

у меня от него возникают похабные мысли :yucky:

Так это же хорошо, теперь немедленно сублимируйте их во что-то полезное :rolleyes:

Опубликовано

Блин, никому он не нравится, что за дела вообще, нормальный авик :rolleyes:

нормальная аватарка, годная :)

нискажу.

я не хочу.

общаться в целом хочется, но при этом общаться с людьми с похожими увлечениями не хочется

складывается впечатление что "хочу то не знаю чего".

Опубликовано

человек это существо стайное, социально-зависимое, нуждается в том, чтоб его выслушали и чтоб ему доверяли. Как от этого чувства и желания избавиться?

Никак.

Опубликовано

меня привлекают люди умные глубокие, которых не волнует мнение окружающих - САМОДОСТАТОЧНЫЕ в этом мнении о себе. Могу привести в пример Александра Васильева, историка моды. Он абсолютно развитая и самодостаточная личность. Он умеет быть собою без опоры на окружающих и с ним реально было бы интересно беседовать. Такой Иван Ургант, но мне в нем не нравится высокомерие ужасающее.

То, что ты привела в пример, медийных личностей, которых совершенно не знаешь, а знаешь только их публичную личину говорит о твоей наивности и недалекости..

меня считают недалекой простушкой

они правы..)

Опубликовано

меня напрягает одиночество.

просто все эти философы и психологи говорят,что надо принять одиночество. не бежать.

просто все эти философы и психологи говорят,что надо принять одиночество. не бежать.

Это что за философы/психологи такие?

а уже некому поворачиваться.

да, и тогда я из страха одиночества стала простушкой.

в моем окружении не было людей. кто смог бы меня понять такую, какая я есть. а я не знала,что можно не нуждаться в опоре ненужных людей.

Никогда не говори "никогда"

Кстати, Зиночка, а чем тебе не "потренироваться" общаться с "вумными" людьми здесь на форуме?

А там, глядишь и на реал переключишься

больше хочется заниматься любимым делом

Зиночка, это два разных дела:

- Заниматься любимым делом

- Общаться.

Начни с чего-нибудь одного.

напоминает женскую радость

У каждого свои ассоциации

Опубликовано

Кто не примет? Куда?

наверное на самом деле нет одиноких, а есть люди которые не нашли "своих" людей.

вот я и говорю, что обычно от таких людей жду отвержения.

да и вообще, совсем не прилично и очень стыдно признаваться людям, что я одинока.

нормальная аватарка, годная :)

общаться в целом хочется, но при этом общаться с людьми с похожими увлечениями не хочется

складывается впечатление что "хочу то не знаю чего".

ну, мое увлечение оно такое индивидуальное, каждый делает это по-своему и тут даже не интересно общаться, потому что каждый идет своей дорогой в этом увлечении и это абсолютно правильно. ну это как пример - я готовлю вкусный борщ, кто-то его готовит тоже вкусно, но иначе, у него свои приемы, ну мне все-равно не интересно как он его готовит, потому что и мой борщ вкусный не менее...

общаться с людьми с общими интересами не обязательно, но приятно было бы обнаружить близких людей по своей внутренней состовляющей

То, что ты привела в пример, медийных личностей, которых совершенно не знаешь, а знаешь только их публичную личину говорит о твоей наивности и недалекости..

они правы..)

даже не интересно отвечать.

но отвечу.

конечно я могла бы привести в пример Васю, который живет в соседнем районе и имеет умную голову и наделен недюжей харизмой, но вряд ли как персоналий он стал бы узнаваемым примером

Опубликовано

наверное на самом деле нет одиноких, а есть люди которые не нашли "своих" людей.

вот я и говорю, что обычно от таких людей жду отвержения.

То есть, ты хочешь с кем-то познакомиться, но боишься, что он не захочет с тобой дружить? Это ты имеешь в виду?

да и вообще, совсем не прилично и очень стыдно признаваться людям, что я одинока.

Не очень понятно, что ты здесь "неприличного" нашла, при чем здесь приличия вообще? Но, если не хочешь признаваться, то и не признавайся, кто тебя заставляет-то?
Опубликовано

Это что за философы/психологи такие?

ну, не философы и не психологи, а просветленные наставники, так можно их назвать, они считают, что не стоит не принимать то что есть.

Никогда не говори "никогда"

Кстати, Зиночка, а чем тебе не "потренироваться" общаться с "вумными" людьми здесь на форуме?

А там, глядишь и на реал переключишься

так уже почти год и общаюсь

при чем мне иногда кажется, что я тут умные реплики вставляю

но могу судить по тому, что обо мне пишут, так считают меня недалекой и тут тоже)

Зиночка, это два разных дела:

- Заниматься любимым делом

- Общаться.

Начни с чего-нибудь одного.

начала. и мне теперь есть куда деть себя. я нашла то занятие, которым могу выражать себя.

У каждого свои ассоциации

То есть, ты хочешь с кем-то познакомиться, но боишься, что он не захочет с тобой дружить? Это ты имеешь в виду?

я вообще не отношусь к людям, которые сами с кем-то знакомятся.

у меня нет желания с кем-то первой знакомится. да и поддерживать желание другого человека общаться, если что-то в нем меня отталкивает, я тоже не могу.

ну, были случаи, когда могла начать общаться с интересными людьми, но не  начала. потому что боялась что скажу глупость, покажу себя с плохой стороны и человек все-равно тогда не захочет продолжать общаться.

Не очень понятно, что ты здесь "неприличного" нашла, при чем здесь приличия вообще? Но, если не хочешь признаваться, то и не признавайся, кто тебя заставляет-то?

люди всегда при общении выясняют, что я одинока.

это в любом случае быстро выясняется.

Опубликовано

я вообще не отношусь к людям, которые сами с кем-то знакомятся.

Ну так отнесись к ним.

у меня нет желания с кем-то первой знакомится. да и поддерживать желание другого человека общаться, если что-то в нем меня отталкивает, я тоже не могу.

Что значит "нет желания"? О чем мы здесь разговариваем тогда?

ну, были случаи, когда могла начать общаться с интересными людьми, но не  начала. потому что боялась что скажу глупость, покажу себя с плохой стороны и человек все-равно тогда не захочет продолжать общаться.

Ну, если он не захочет общаться, что тогда случится? Почему это плохо?

люди всегда при общении выясняют, что я одинока.

это в любом случае быстро выясняется.

Как это выясняется? Вот, мы с тобой общаемся. Ты можешь сказать одинок я или нет?

Опубликовано

Ну так отнесись к ним.

это значит насиловать себя. именно такое внутреннее ощущение.

Что значит "нет желания"? О чем мы здесь разговариваем тогда?

о том, как позволить себе быть в одиночестве без сожалений

Ну, если он не захочет общаться, что тогда случится? Почему это плохо?

лишний раз убедится в своей человеческой непригодности как то не хочется

Как это выясняется? Вот, мы с тобой общаемся. Ты можешь сказать одинок я или нет?

в реале люди выясняют друг о друге такие вещи быстро.

когда происходит знакомство и узнавание, то чтобы иметь представление о человеке, люди выясняют это.

Опубликовано

это значит насиловать себя. именно такое внутреннее ощущение.

Ты вот сейчас имеешь "внутреннее ощущение" одиночества, да? И оно тебе мешает ... Тогда, выходит, что ты так и так себя "насилуешь".

Только в первом случае, том, что я предлагаю, это тебе одноразово сделать придется, а в твоем варианте, это состояние у тебя затягивается.

Что лучше?

о том, как позволить себе быть в одиночестве без сожалений

О чем сожалеешь?

лишний раз убедится в своей человеческой непригодности как то не хочется

А ты в ней сомневаешься?

в реале люди выясняют друг о друге такие вещи быстро.

когда происходит знакомство и узнавание, то чтобы иметь представление о человеке, люди выясняют это.

Да не ... не выясняют. Если ты сама не выставляешь напоказ, то никто ничего не выяснит.

Попробуй поиграть в игру. Познакомься с кем-нибудь без всяких дальних целей, а просто првести время, допустим, один вечер. И вот проведи этот вечер так, чтобы этот человек ни о чем не догадался про тебя, чем бы ты не хотела делиться, а ты сама узнала про него как можно больше.

Это интересная игра. Попробуй, вдруг понравится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...