Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты так отвечаешь, как будто нехотя. Односложно и не по существу.

А у него, может, телефон сломался, или уехал куда.

у вас правда складывается такое впечатление, что я отвечаю нехотя?

почему?

у него все в порядке с телефоном и со временем, просто не хочет со мной общаться почему-то.

Опубликовано

Ну смотри. Когда я спрашиваю, к примеру, "Как он проявляет нежелание", ты же понимаешь, что я хочу, чтобы ты описала, как он это делает, а не охарактеризовала, и "очень рьяно" это не ответ, да?

Или, когда ты говоришь, что тебе есть, что показать, и я прошу показать мне, а ты говоришь, что вирт это не то, что реал, то это тоже не ответ, правда?

Ну, и так далее.

Почитай свой топик с самого начала. Ты только и делаешь, что "уворачиваешься".

Почему?

Опубликовано

Ну смотри. Когда я спрашиваю, к примеру, "Как он проявляет нежелание", ты же понимаешь, что я хочу, чтобы ты описала, как он это делает, а не охарактеризовала, и "очень рьяно" это не ответ, да?

Или, когда ты говоришь, что тебе есть, что показать, и я прошу показать мне, а ты говоришь, что вирт это не то, что реал, то это тоже не ответ, правда?

Ну, и так далее.

Почитай свой топик с самого начала. Ты только и делаешь, что "уворачиваешься".

Почему?

:):laughing: :laughing:  ухты)

ну, это моя манера общения) я привыкла и не замечаю даже этого)

почему? потому что некоторые вещи почему-то лень расписывать. ))

ну, как он проявляет нежелание - не берет трубку почти всегда. А если берет, то говорит часто и много "ничего не будет, ты же знаешь, на что ты надеешься, найди себе свободного парня". повторяет это по многу раз) как папугай)

мне есть что показать... тут я даже затрудняюсь ответить. Просто я привыкла не быть активной в общении, красочной собеседницей, вот поэтому никто не видит этого во мне, потому что это остается у меня в голове, все что могла бы сказать) но не сказала. На самом деле я веселая, такая игривая, интересно было бы со мной людям. Это как с Раневской, но если бы она была женственнее и обаятельнее, и более мягкая в словах)

Опубликовано

:):laughing: :laughing:  ухты)

ну, это моя манера общения) я привыкла и не замечаю даже этого)

Ну да, в том-то и дело.

Я вот это самое и хотел тебе показать, чтобы ты начала замечать. Ты думаешь, что люди не хотят с тобой общаться, а на самом деле, это им кажется, что ты не хочешь, из-за этой твоей "манеры". Ты говоришь, что они не хотят увидеть, что там у тебя есть внутри, а на самом деле, они и рады бы увидеть, но ты этого не показываешь сама.

Покажи им - и они увидят.

почему? потому что некоторые вещи почему-то лень расписывать. ))

Я думаю, не в том дело, что лень совсем ... Ну, или не только в этом.

Попробуй еще раз подумать, почему тебе "лень"?

ну, как он проявляет нежелание - не берет трубку почти всегда. А если берет, то говорит часто и много "ничего не будет, ты же знаешь, на что ты надеешься, найди себе свободного парня". повторяет это по многу раз) как папугай)

А он не свободный? Женатый, что ли?

Что ты ему говоришь, когда звонишь ему? На что он так отвечает?

мне есть что показать... тут я даже затрудняюсь ответить. Просто я привыкла не быть активной в общении, красочной собеседницей, вот поэтому никто не видит этого во мне, потому что это остается у меня в голове, все что могла бы сказать) но не сказала. На самом деле я веселая, такая игривая, интересно было бы со мной людям. Это как с Раневской, но если бы она была женственнее и обаятельнее, и более мягкая в словах)

Ты жаловалась, что люди не хотят видеть того, что в тебе есть показать. Как же они это увидят, если это все "остается у тебя в голове"?

Привыкла "не быть активной"? Отвыкай ... Человек, которому есть, что показать, должен быть активным.

Можешь вот с меня начать. Давай, показывай ;)

Опубликовано

Ну да, в том-то и дело.

Я вот это самое и хотел тебе показать, чтобы ты начала замечать. Ты думаешь, что люди не хотят с тобой общаться, а на самом деле, это им кажется, что ты не хочешь, из-за этой твоей "манеры". Ты говоришь, что они не хотят увидеть, что там у тебя есть внутри, а на самом деле, они и рады бы увидеть, но ты этого не показываешь сама.

Покажи им - и они увидят.

понятно. буду контролировать свои увиливания от ответов)

Я думаю, не в том дело, что лень совсем ... Ну, или не только в этом.

Попробуй еще раз подумать, почему тебе "лень"?

кажется, что то что я ответила бы - несущественно.

примерно так "мне кажется, что ответ на вопрос собеседника не стоит того, чтобы о нем говорить подробно"

А он не свободный? Женатый, что ли?

не уверена. может и свободный, может и нет.

Что ты ему говоришь, когда звонишь ему? На что он так отвечает?

еще он говорит "тебе скучно? заняться нечем, что звонишь?" а я объясняю, что хотя бы услышать его хочется.

говорю, что люблю, скучаю, хотелось бы встретиться... вроде бы так.

Ты жаловалась, что люди не хотят видеть того, что в тебе есть показать. Как же они это увидят, если это все "остается у тебя в голове"?

Привыкла "не быть активной"? Отвыкай ... Человек, которому есть, что показать, должен быть активным.

Можешь вот с меня начать. Давай, показывай ;)

я так по команде не могу. потому что покажется что я играю.

у меня это получается само собой, когда я в хорошем настроении и расслаблена)

бб

.

что это значит? :mf_hide:

Опубликовано

понятно. буду контролировать свои увиливания от ответов)

кажется, что то что я ответила бы - несущественно.

примерно так "мне кажется, что ответ на вопрос собеседника не стоит того, чтобы о нем говорить подробно"

Если собеседник задал вопрос, значит он думает, что ответ стоит того, чтобы его выслушать.

А ты так его обрываешь, как будто тебе лучше знать, что существенно, а что несущественно. Это неуважительно к собеседнику, ему это неприятно, и у него пропадает желание задавать еще вопросы, и разговор сходит на нет.

Общение - это ноша на двоих. Если ты хочешь общаться с человеком, ты должна выполнять свою часть в поддержании разговора. Когда тебе задают вопрос, отвечай развернуто и подробно, так, чтобы дать чуть-чуть больше информации, чем вопрос предполагает, чтобы было место для продолжения. И сама задавай вопросы тоже и внимательно выслушивай ответы, даже если тебе не очень интересно и задавай дополнительные вопросы, вникай в подробности, чтобы человеку было видно, что ты добровольно и с удовольствием участвуешь в разговоре, а не отрабатываешь тяжкую обязанность, иначе ему станет неловко так тебя напрягать, и он больше разговаривать с тобой не станет.

не уверена. может и свободный, может и нет.

еще он говорит "тебе скучно? заняться нечем, что звонишь?" а я объясняю, что хотя бы услышать его хочется.

говорю, что люблю, скучаю, хотелось бы встретиться... вроде бы так.

Не знаешь даже свободный или нет? Похоже, ты не слишком хорошо с ним знакома? И уверена, что любишь при этом?

Расскажи о нем. Какой он, чем занимается, как ты с ним познакомилась, как давно? Что тебе в нем нравится?

я так по команде не могу. потому что покажется что я играю.

у меня это получается само собой, когда я в хорошем настроении и расслаблена)

Ну и пусть кажется, что играешь. Типичная женщина играет 90% времени, а то и больше.

Вот и играй.

Опубликовано

Если собеседник задал вопрос, значит он думает, что ответ стоит того, чтобы его выслушать.

теперь понимаю свою ошибку.

но иногда, так бывает, что я на вопрос отвечаю, развернуто и энтузиазмом, а человек вообще не слушает.

А ты так его обрываешь, как будто тебе лучше знать, что существенно, а что несущественно. Это неуважительно к собеседнику, ему это неприятно, и у него пропадает желание задавать еще вопросы, и разговор сходит на нет.

Общение - это ноша на двоих. Если ты хочешь общаться с человеком, ты должна выполнять свою часть в поддержании разговора. Когда тебе задают вопрос, отвечай развернуто и подробно, так, чтобы дать чуть-чуть больше информации, чем вопрос предполагает, чтобы было место для продолжения. И сама задавай вопросы тоже и внимательно выслушивай ответы, даже если тебе не очень интересно и задавай дополнительные вопросы, вникай в подробности, чтобы человеку было видно, что ты добровольно и с удовольствием участвуешь в разговоре, а не отрабатываешь тяжкую обязанность, иначе ему станет неловко так тебя напрягать, и он больше разговаривать с тобой не станет.

Не знаешь даже свободный или нет? Похоже, ты не слишком хорошо с ним знакома? И уверена, что любишь при этом?

я с ним была более менее хорошо знакома. но уже больше года мы вообще не видимся.

Расскажи о нем. Какой он, чем занимается, как ты с ним познакомилась, как давно? Что тебе в нем нравится?

он умный, чувствительный, чувственный, у него прекрасное чувство юмора, с ним сказочно уютно и тепло. Знаю я его 9 лет. Мы познакомились на празднике в компании. Работает он логистом в транспортной компании.

Ну и пусть кажется, что играешь. Типичная женщина играет 90% времени, а то и больше.

Вот и играй.

а я играю тогда, когда никакая и кажется что не играю вовсе)

Опубликовано

теперь понимаю свою ошибку.

но иногда, так бывает, что я на вопрос отвечаю, развернуто и энтузиазмом, а человек вообще не слушает.

Откуда ты знаешь, что он не слушает?

Ну, всякое бывает, конечно, мало ли. Может быть, у него еще меньше социальных навыков, чем у тебя :)

В таком случае может быть полезно попробовать самой вопросы позадавать. Может быть он, расстраивается, что у него есть так много всего показать, а ты не смотришь ;)

я с ним была более менее хорошо знакома. но уже больше года мы вообще не видимся.

Почему не видитесь? Что произошло?

И как так вышло, что ты даже не знаешь, женат он или нет?

И что, весь этот год, что вы не видитесь, ты ему звонишь и признаешься в любви?

а я играю тогда, когда никакая и кажется что не играю вовсе)

Кому кажется? Откуда ты знаешь?

Играй чаще, больше. Показывай, что там у тебя есть показать. Пусть смотрят. Даже, если тебе кажется, что плохо получается, все равно показывай. Во-первых, плохо все равно лучше, чем вообще никак, а во-вторых, если тебе кажется, что плохо, это не обязательно так и есть. И если "объект" не нравится, играй и показывай все равно. Для тренировки. Пусть он тебе не нравится, но ты должна ему нравиться. Привычка нравиться это большое дело, в этом, собственно, залог женского успеха.

Опубликовано

Откуда ты знаешь, что он не слушает?

такое очень часто.

ну, нет внимания или перебивают

Ну, всякое бывает, конечно, мало ли. Может быть, у него еще меньше социальных навыков, чем у тебя :)

В таком случае может быть полезно попробовать самой вопросы позадавать. Может быть он, расстраивается, что у него есть так много всего показать, а ты не смотришь ;)

если говорить о том, кого я люблю, то ему вопросы задавать сложно. он всегда отвечает односложно. коротко.

Почему не видитесь? Что произошло?

наша компания распалась из-за того, что тот, кто всех собирал - переехал в другой город.

тогда я стала сама искать с ним встреч. стала звонить ему. но наткнулась на полное отсутствие интереса.

а когда в компании общались, то казалось, был у него интерес

И как так вышло, что ты даже не знаешь, женат он или нет?

у меня почему то есть подозрения что он не живет с женой. давно. и что встречается или живет с другими уже девушками.

И что, весь этот год, что вы не видитесь, ты ему звонишь и признаешься в любви?

:(

Кому кажется? Откуда ты знаешь?

вот так анализирую себя постоянно, одергиваю... я много внимание уделяю тому как я выгляжу со стороны

выходит что мне самой кажется

Играй чаще, больше. Показывай, что там у тебя есть показать. Пусть смотрят. Даже, если тебе кажется, что плохо получается, все равно показывай. Во-первых, плохо все равно лучше, чем вообще никак, а во-вторых, если тебе кажется, что плохо, это не обязательно так и есть. И если "объект" не нравится, играй и показывай все равно. Для тренировки. Пусть он тебе не нравится, но ты должна ему нравиться. Привычка нравиться это большое дело, в этом, собственно, залог женского успеха.

я не против совсем. главное научится рот открывать а не держать на замке

Опубликовано

такое очень часто.

ну, нет внимания или перебивают

Ну и классно. Перебивают - сама слушать начинай. Еще и лучше.

Главное понять, что не тебе решать что собеседнику интересно, а что не интересно. Твое дело рассказывать и щебетать, а он сам выберет, что слушать, а что мимо ушей пропускать.

А когда тебе рассказывают, то наоборот, слушай внимательно, вникай в подробности и запоминай детали. Потом пригодится.

если говорить о том, кого я люблю, то ему вопросы задавать сложно. он всегда отвечает односложно. коротко.

А какие ты вопросы задаешь?

Вот ты мне тоже отвечаешь коротко и односложно, но я ж не сдаюсь :)

наша компания распалась из-за того, что тот, кто всех собирал - переехал в другой город.

тогда я стала сама искать с ним встреч. стала звонить ему. но наткнулась на полное отсутствие интереса.

а когда в компании общались, то казалось, был у него интерес

у меня почему то есть подозрения что он не живет с женой. давно. и что встречается или живет с другими уже девушками.

:(

А что, теперь компании нет?

Почему бы тебе "вакуум" не заполнить?

вот так анализирую себя постоянно, одергиваю... я много внимание уделяю тому как я выгляжу со стороны

выходит что мне самой кажется

я не против совсем. главное научится рот открывать а не держать на замке

Уделяй этому меньше внимания. Дело даже не в том, что это не важно, как ты выглядишь. Самое главное это то, что тебе это неизвестно. То, что ты себе воображаешь, почти наверняка не соответствует действительности, так что и внимание этому уделять смысла нет.

Тебе нужно расширять круг общения. Начинай общаться со всеми подряд, независимо от их глубины и привлекательности. Ты ж не замуж за них собираешься, а просто поболтать и время провести. Заделайся "социальной бабочкой".

А уж тогда можно будет подумать о том, чтобы любовь искать.

Опубликовано

Ну и классно. Перебивают - сама слушать начинай. Еще и лучше.

Главное понять, что не тебе решать что собеседнику интересно, а что не интересно. Твое дело рассказывать и щебетать, а он сам выберет, что слушать, а что мимо ушей пропускать.

А когда тебе рассказывают, то наоборот, слушай внимательно, вникай в подробности и запоминай детали. Потом пригодится.

А какие ты вопросы задаешь?

Вот ты мне тоже отвечаешь коротко и односложно, но я ж не сдаюсь :)

А что, теперь компании нет?

Почему бы тебе "вакуум" не заполнить?

Уделяй этому меньше внимания. Дело даже не в том, что это не важно, как ты выглядишь. Самое главное это то, что тебе это неизвестно. То, что ты себе воображаешь, почти наверняка не соответствует действительности, так что и внимание этому уделять смысла нет.

Тебе нужно расширять круг общения. Начинай общаться со всеми подряд, независимо от их глубины и привлекательности. Ты ж не замуж за них собираешься, а просто поболтать и время провести. Заделайся "социальной бабочкой".

А уж тогда можно будет подумать о том, чтобы любовь искать.

постараюсь общаться, если попадется такая возможность. :unsure:

я морально устаю от долгого общения почему-то.

вот даже с вами. так все подробно, так много всего. а хочется "коротко и ясно". хотя у вас все сообщения ясные, но длинные. Можно конечно написать подробные комментарии, о том что я думаю, но мне почему-то морально тяжело это сделать. Хотя и хочется общения. Не знаю, почему так.

Опубликовано

Это потому, что практики нет.

Ты машину водишь? Знаешь, когда учишься водить, то сначала кажется, что это очень сложно, столько всего надо в голове держать, столько разных действий совершить, чтобы даже просто с места тронуться, везде посмотреть не забыть, за всем следить ... А поездишь год-другой - и уже вообще не замечаешь, что какие-то усилия прилагать надо. Едешь себе, одной рукой кофе пьешь, другой по телефону разговариваешь, третьей радио слушаешь ... Вот, и с общением так. Все дело в практике и в привычке.

Опубликовано

Это потому, что практики нет.

Ты машину водишь? Знаешь, когда учишься водить, то сначала кажется, что это очень сложно, столько всего надо в голове держать, столько разных действий совершить, чтобы даже просто с места тронуться, везде посмотреть не забыть, за всем следить ... А поездишь год-другой - и уже вообще не замечаешь, что какие-то усилия прилагать надо. Едешь себе, одной рукой кофе пьешь, другой по телефону разговариваешь, третьей радио слушаешь ... Вот, и с общением так. Все дело в практике и в привычке.

я умею ездить только на велосипеде с почти опущенной сидушкой)

нельзя сказать, что у меня вообще нет практики общения, я общалась с людьми и близко и с позиции просто знакомых.

с девушками почти легко общаюсь, которые мне нравятся как люди. С мужчинами гораздо сложнее. Если мужчина нравится, то вообще не могу с ним общаться толком. Как будто состою из углов, которые постоянно выпирают при общении.

А вот знакомство хоть с девушками, хоть с мужчинами, мне дается очень тяжело. Я переживаю стресс. С девушками правда это проходит буквально через пять-десять минут, а с мужчинами может продолжаться годами. Словно мы не знакомы еще. Такое же волнение как в первый раз. Потому что с мужчинами обычно мы не переходим на уровень дружеского общения, а общаемся с их женами.

Опубликовано

Ну, на велосипеде тоже так, хотя и в меньшей степени.  Практика нужна.

Начинай знакомиться со всеми подряд, вступай в разговоры, интересуйся их мнением, их жизнью, болтай ни о чем и обо всем. Сначала будет тяжело и стресс, а через несколько месяцев практики, сама замечать не будешь, как это происходит. Покажется, что люди сами к тебе липнут.

Опубликовано

Ну, на велосипеде тоже так, хотя и в меньшей степени.  Практика нужна.

Начинай знакомиться со всеми подряд, вступай в разговоры, интересуйся их мнением, их жизнью, болтай ни о чем и обо всем. Сначала будет тяжело и стресс, а через несколько месяцев практики, сама замечать не будешь, как это происходит. Покажется, что люди сами к тебе липнут.

уже сегодня начала практиковать)

иногда получается, а иногда угловато и не законченно)

и сегодня я ощутила, что мне наплевать на то, что думат о мне люди, зато они мне нравяццо. особенно ОН)

Опубликовано

Ну отлично! Не важно, что "иногда угловато", главное, что иногда получается. Главное, продолжай практиковаться. Чем больше практики, тем больше будет получаться и меньше не получаться.

Вот, ты уже прогресс видишь: наплевать, что люди подумают, это хорошо. На самом деле, какая тебе разница, что они думают, ты же не доллар, чтобы всем нравиться.

Опубликовано

Ну отлично! Не важно, что "иногда угловато", главное, что иногда получается. Главное, продолжай практиковаться. Чем больше практики, тем больше будет получаться и меньше не получаться.

Вот, ты уже прогресс видишь: наплевать, что люди подумают, это хорошо. На самом деле, какая тебе разница, что они думают, ты же не доллар, чтобы всем нравиться.

я помню. когда я была маленькая, мы с семьей были в южной стране, там была очень красивая арка. я в нее вошла) в ней было очень хорошо)

ну это маленькое лирическое отступление)

я буду продолжать стараться общаться с большинством)

Гость Бездомный Иван
Опубликовано

Вовсе не стайное. Индивид всегда стремится в обособленности. И одиночество для него не мука и не наказание, а способ самовыражения. Одинокие люди и сильнее и умнее и крепче духом.

Опубликовано

человек это существо стайное, социально-зависимое, нуждается в том, чтоб его выслушали и чтоб ему доверяли. Как от этого чувства и желания избавиться?

А стоит ли? И для чего? Ведь если у Вас проблемы такого рода, что без других людей никак. И потом представте если вдруг у Вас счастье и хочется поделиться, разве Вам обидно будет если никто слушать не станет?

Опубликовано

А стоит ли? И для чего? Ведь если у Вас проблемы такого рода, что без других людей никак.

хочется понимать людей и чтобы они понимали меня и принимали

И потом представте если вдруг у Вас счастье и хочется поделиться, разве Вам обидно будет если никто слушать не станет?

мне уже давно обидно, что я не смогла найти общий язык с людьми до сих пор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...