weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ты так отвечаешь, как будто нехотя. Односложно и не по существу. А у него, может, телефон сломался, или уехал куда.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Ты так отвечаешь, как будто нехотя. Односложно и не по существу. А у него, может, телефон сломался, или уехал куда. у вас правда складывается такое впечатление, что я отвечаю нехотя? почему? у него все в порядке с телефоном и со временем, просто не хочет со мной общаться почему-то.
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну смотри. Когда я спрашиваю, к примеру, "Как он проявляет нежелание", ты же понимаешь, что я хочу, чтобы ты описала, как он это делает, а не охарактеризовала, и "очень рьяно" это не ответ, да? Или, когда ты говоришь, что тебе есть, что показать, и я прошу показать мне, а ты говоришь, что вирт это не то, что реал, то это тоже не ответ, правда? Ну, и так далее. Почитай свой топик с самого начала. Ты только и делаешь, что "уворачиваешься". Почему?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну смотри. Когда я спрашиваю, к примеру, "Как он проявляет нежелание", ты же понимаешь, что я хочу, чтобы ты описала, как он это делает, а не охарактеризовала, и "очень рьяно" это не ответ, да? Или, когда ты говоришь, что тебе есть, что показать, и я прошу показать мне, а ты говоришь, что вирт это не то, что реал, то это тоже не ответ, правда? Ну, и так далее. Почитай свой топик с самого начала. Ты только и делаешь, что "уворачиваешься". Почему? :laughing: ухты) ну, это моя манера общения) я привыкла и не замечаю даже этого) почему? потому что некоторые вещи почему-то лень расписывать. )) ну, как он проявляет нежелание - не берет трубку почти всегда. А если берет, то говорит часто и много "ничего не будет, ты же знаешь, на что ты надеешься, найди себе свободного парня". повторяет это по многу раз) как папугай) мне есть что показать... тут я даже затрудняюсь ответить. Просто я привыкла не быть активной в общении, красочной собеседницей, вот поэтому никто не видит этого во мне, потому что это остается у меня в голове, все что могла бы сказать) но не сказала. На самом деле я веселая, такая игривая, интересно было бы со мной людям. Это как с Раневской, но если бы она была женственнее и обаятельнее, и более мягкая в словах)
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 :laughing: ухты) ну, это моя манера общения) я привыкла и не замечаю даже этого) Ну да, в том-то и дело. Я вот это самое и хотел тебе показать, чтобы ты начала замечать. Ты думаешь, что люди не хотят с тобой общаться, а на самом деле, это им кажется, что ты не хочешь, из-за этой твоей "манеры". Ты говоришь, что они не хотят увидеть, что там у тебя есть внутри, а на самом деле, они и рады бы увидеть, но ты этого не показываешь сама. Покажи им - и они увидят. почему? потому что некоторые вещи почему-то лень расписывать. )) Я думаю, не в том дело, что лень совсем ... Ну, или не только в этом. Попробуй еще раз подумать, почему тебе "лень"? ну, как он проявляет нежелание - не берет трубку почти всегда. А если берет, то говорит часто и много "ничего не будет, ты же знаешь, на что ты надеешься, найди себе свободного парня". повторяет это по многу раз) как папугай) А он не свободный? Женатый, что ли? Что ты ему говоришь, когда звонишь ему? На что он так отвечает? мне есть что показать... тут я даже затрудняюсь ответить. Просто я привыкла не быть активной в общении, красочной собеседницей, вот поэтому никто не видит этого во мне, потому что это остается у меня в голове, все что могла бы сказать) но не сказала. На самом деле я веселая, такая игривая, интересно было бы со мной людям. Это как с Раневской, но если бы она была женственнее и обаятельнее, и более мягкая в словах) Ты жаловалась, что люди не хотят видеть того, что в тебе есть показать. Как же они это увидят, если это все "остается у тебя в голове"? Привыкла "не быть активной"? Отвыкай ... Человек, которому есть, что показать, должен быть активным. Можешь вот с меня начать. Давай, показывай ;)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну да, в том-то и дело. Я вот это самое и хотел тебе показать, чтобы ты начала замечать. Ты думаешь, что люди не хотят с тобой общаться, а на самом деле, это им кажется, что ты не хочешь, из-за этой твоей "манеры". Ты говоришь, что они не хотят увидеть, что там у тебя есть внутри, а на самом деле, они и рады бы увидеть, но ты этого не показываешь сама. Покажи им - и они увидят. понятно. буду контролировать свои увиливания от ответов) Я думаю, не в том дело, что лень совсем ... Ну, или не только в этом. Попробуй еще раз подумать, почему тебе "лень"? кажется, что то что я ответила бы - несущественно. примерно так "мне кажется, что ответ на вопрос собеседника не стоит того, чтобы о нем говорить подробно" А он не свободный? Женатый, что ли? не уверена. может и свободный, может и нет. Что ты ему говоришь, когда звонишь ему? На что он так отвечает? еще он говорит "тебе скучно? заняться нечем, что звонишь?" а я объясняю, что хотя бы услышать его хочется. говорю, что люблю, скучаю, хотелось бы встретиться... вроде бы так. Ты жаловалась, что люди не хотят видеть того, что в тебе есть показать. Как же они это увидят, если это все "остается у тебя в голове"? Привыкла "не быть активной"? Отвыкай ... Человек, которому есть, что показать, должен быть активным. Можешь вот с меня начать. Давай, показывай ;) я так по команде не могу. потому что покажется что я играю. у меня это получается само собой, когда я в хорошем настроении и расслаблена) бб . что это значит?
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 понятно. буду контролировать свои увиливания от ответов) кажется, что то что я ответила бы - несущественно. примерно так "мне кажется, что ответ на вопрос собеседника не стоит того, чтобы о нем говорить подробно" Если собеседник задал вопрос, значит он думает, что ответ стоит того, чтобы его выслушать. А ты так его обрываешь, как будто тебе лучше знать, что существенно, а что несущественно. Это неуважительно к собеседнику, ему это неприятно, и у него пропадает желание задавать еще вопросы, и разговор сходит на нет. Общение - это ноша на двоих. Если ты хочешь общаться с человеком, ты должна выполнять свою часть в поддержании разговора. Когда тебе задают вопрос, отвечай развернуто и подробно, так, чтобы дать чуть-чуть больше информации, чем вопрос предполагает, чтобы было место для продолжения. И сама задавай вопросы тоже и внимательно выслушивай ответы, даже если тебе не очень интересно и задавай дополнительные вопросы, вникай в подробности, чтобы человеку было видно, что ты добровольно и с удовольствием участвуешь в разговоре, а не отрабатываешь тяжкую обязанность, иначе ему станет неловко так тебя напрягать, и он больше разговаривать с тобой не станет. не уверена. может и свободный, может и нет. еще он говорит "тебе скучно? заняться нечем, что звонишь?" а я объясняю, что хотя бы услышать его хочется. говорю, что люблю, скучаю, хотелось бы встретиться... вроде бы так. Не знаешь даже свободный или нет? Похоже, ты не слишком хорошо с ним знакома? И уверена, что любишь при этом? Расскажи о нем. Какой он, чем занимается, как ты с ним познакомилась, как давно? Что тебе в нем нравится? я так по команде не могу. потому что покажется что я играю. у меня это получается само собой, когда я в хорошем настроении и расслаблена) Ну и пусть кажется, что играешь. Типичная женщина играет 90% времени, а то и больше. Вот и играй.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Если собеседник задал вопрос, значит он думает, что ответ стоит того, чтобы его выслушать. теперь понимаю свою ошибку. но иногда, так бывает, что я на вопрос отвечаю, развернуто и энтузиазмом, а человек вообще не слушает. А ты так его обрываешь, как будто тебе лучше знать, что существенно, а что несущественно. Это неуважительно к собеседнику, ему это неприятно, и у него пропадает желание задавать еще вопросы, и разговор сходит на нет. Общение - это ноша на двоих. Если ты хочешь общаться с человеком, ты должна выполнять свою часть в поддержании разговора. Когда тебе задают вопрос, отвечай развернуто и подробно, так, чтобы дать чуть-чуть больше информации, чем вопрос предполагает, чтобы было место для продолжения. И сама задавай вопросы тоже и внимательно выслушивай ответы, даже если тебе не очень интересно и задавай дополнительные вопросы, вникай в подробности, чтобы человеку было видно, что ты добровольно и с удовольствием участвуешь в разговоре, а не отрабатываешь тяжкую обязанность, иначе ему станет неловко так тебя напрягать, и он больше разговаривать с тобой не станет. Не знаешь даже свободный или нет? Похоже, ты не слишком хорошо с ним знакома? И уверена, что любишь при этом? я с ним была более менее хорошо знакома. но уже больше года мы вообще не видимся. Расскажи о нем. Какой он, чем занимается, как ты с ним познакомилась, как давно? Что тебе в нем нравится? он умный, чувствительный, чувственный, у него прекрасное чувство юмора, с ним сказочно уютно и тепло. Знаю я его 9 лет. Мы познакомились на празднике в компании. Работает он логистом в транспортной компании. Ну и пусть кажется, что играешь. Типичная женщина играет 90% времени, а то и больше. Вот и играй. а я играю тогда, когда никакая и кажется что не играю вовсе)
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 теперь понимаю свою ошибку. но иногда, так бывает, что я на вопрос отвечаю, развернуто и энтузиазмом, а человек вообще не слушает. Откуда ты знаешь, что он не слушает? Ну, всякое бывает, конечно, мало ли. Может быть, у него еще меньше социальных навыков, чем у тебя В таком случае может быть полезно попробовать самой вопросы позадавать. Может быть он, расстраивается, что у него есть так много всего показать, а ты не смотришь ;) я с ним была более менее хорошо знакома. но уже больше года мы вообще не видимся. Почему не видитесь? Что произошло? И как так вышло, что ты даже не знаешь, женат он или нет? И что, весь этот год, что вы не видитесь, ты ему звонишь и признаешься в любви? а я играю тогда, когда никакая и кажется что не играю вовсе) Кому кажется? Откуда ты знаешь? Играй чаще, больше. Показывай, что там у тебя есть показать. Пусть смотрят. Даже, если тебе кажется, что плохо получается, все равно показывай. Во-первых, плохо все равно лучше, чем вообще никак, а во-вторых, если тебе кажется, что плохо, это не обязательно так и есть. И если "объект" не нравится, играй и показывай все равно. Для тренировки. Пусть он тебе не нравится, но ты должна ему нравиться. Привычка нравиться это большое дело, в этом, собственно, залог женского успеха.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Откуда ты знаешь, что он не слушает? такое очень часто. ну, нет внимания или перебивают Ну, всякое бывает, конечно, мало ли. Может быть, у него еще меньше социальных навыков, чем у тебя В таком случае может быть полезно попробовать самой вопросы позадавать. Может быть он, расстраивается, что у него есть так много всего показать, а ты не смотришь ;) если говорить о том, кого я люблю, то ему вопросы задавать сложно. он всегда отвечает односложно. коротко. Почему не видитесь? Что произошло? наша компания распалась из-за того, что тот, кто всех собирал - переехал в другой город. тогда я стала сама искать с ним встреч. стала звонить ему. но наткнулась на полное отсутствие интереса. а когда в компании общались, то казалось, был у него интерес И как так вышло, что ты даже не знаешь, женат он или нет? у меня почему то есть подозрения что он не живет с женой. давно. и что встречается или живет с другими уже девушками. И что, весь этот год, что вы не видитесь, ты ему звонишь и признаешься в любви? Кому кажется? Откуда ты знаешь? вот так анализирую себя постоянно, одергиваю... я много внимание уделяю тому как я выгляжу со стороны выходит что мне самой кажется Играй чаще, больше. Показывай, что там у тебя есть показать. Пусть смотрят. Даже, если тебе кажется, что плохо получается, все равно показывай. Во-первых, плохо все равно лучше, чем вообще никак, а во-вторых, если тебе кажется, что плохо, это не обязательно так и есть. И если "объект" не нравится, играй и показывай все равно. Для тренировки. Пусть он тебе не нравится, но ты должна ему нравиться. Привычка нравиться это большое дело, в этом, собственно, залог женского успеха. я не против совсем. главное научится рот открывать а не держать на замке
weaselman Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 такое очень часто. ну, нет внимания или перебивают Ну и классно. Перебивают - сама слушать начинай. Еще и лучше. Главное понять, что не тебе решать что собеседнику интересно, а что не интересно. Твое дело рассказывать и щебетать, а он сам выберет, что слушать, а что мимо ушей пропускать. А когда тебе рассказывают, то наоборот, слушай внимательно, вникай в подробности и запоминай детали. Потом пригодится. если говорить о том, кого я люблю, то ему вопросы задавать сложно. он всегда отвечает односложно. коротко. А какие ты вопросы задаешь? Вот ты мне тоже отвечаешь коротко и односложно, но я ж не сдаюсь наша компания распалась из-за того, что тот, кто всех собирал - переехал в другой город. тогда я стала сама искать с ним встреч. стала звонить ему. но наткнулась на полное отсутствие интереса. а когда в компании общались, то казалось, был у него интерес у меня почему то есть подозрения что он не живет с женой. давно. и что встречается или живет с другими уже девушками. А что, теперь компании нет? Почему бы тебе "вакуум" не заполнить? вот так анализирую себя постоянно, одергиваю... я много внимание уделяю тому как я выгляжу со стороны выходит что мне самой кажется я не против совсем. главное научится рот открывать а не держать на замке Уделяй этому меньше внимания. Дело даже не в том, что это не важно, как ты выглядишь. Самое главное это то, что тебе это неизвестно. То, что ты себе воображаешь, почти наверняка не соответствует действительности, так что и внимание этому уделять смысла нет. Тебе нужно расширять круг общения. Начинай общаться со всеми подряд, независимо от их глубины и привлекательности. Ты ж не замуж за них собираешься, а просто поболтать и время провести. Заделайся "социальной бабочкой". А уж тогда можно будет подумать о том, чтобы любовь искать.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну и классно. Перебивают - сама слушать начинай. Еще и лучше. Главное понять, что не тебе решать что собеседнику интересно, а что не интересно. Твое дело рассказывать и щебетать, а он сам выберет, что слушать, а что мимо ушей пропускать. А когда тебе рассказывают, то наоборот, слушай внимательно, вникай в подробности и запоминай детали. Потом пригодится. А какие ты вопросы задаешь? Вот ты мне тоже отвечаешь коротко и односложно, но я ж не сдаюсь А что, теперь компании нет? Почему бы тебе "вакуум" не заполнить? Уделяй этому меньше внимания. Дело даже не в том, что это не важно, как ты выглядишь. Самое главное это то, что тебе это неизвестно. То, что ты себе воображаешь, почти наверняка не соответствует действительности, так что и внимание этому уделять смысла нет. Тебе нужно расширять круг общения. Начинай общаться со всеми подряд, независимо от их глубины и привлекательности. Ты ж не замуж за них собираешься, а просто поболтать и время провести. Заделайся "социальной бабочкой". А уж тогда можно будет подумать о том, чтобы любовь искать. постараюсь общаться, если попадется такая возможность. я морально устаю от долгого общения почему-то. вот даже с вами. так все подробно, так много всего. а хочется "коротко и ясно". хотя у вас все сообщения ясные, но длинные. Можно конечно написать подробные комментарии, о том что я думаю, но мне почему-то морально тяжело это сделать. Хотя и хочется общения. Не знаю, почему так.
weaselman Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Это потому, что практики нет. Ты машину водишь? Знаешь, когда учишься водить, то сначала кажется, что это очень сложно, столько всего надо в голове держать, столько разных действий совершить, чтобы даже просто с места тронуться, везде посмотреть не забыть, за всем следить ... А поездишь год-другой - и уже вообще не замечаешь, что какие-то усилия прилагать надо. Едешь себе, одной рукой кофе пьешь, другой по телефону разговариваешь, третьей радио слушаешь ... Вот, и с общением так. Все дело в практике и в привычке.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Это потому, что практики нет. Ты машину водишь? Знаешь, когда учишься водить, то сначала кажется, что это очень сложно, столько всего надо в голове держать, столько разных действий совершить, чтобы даже просто с места тронуться, везде посмотреть не забыть, за всем следить ... А поездишь год-другой - и уже вообще не замечаешь, что какие-то усилия прилагать надо. Едешь себе, одной рукой кофе пьешь, другой по телефону разговариваешь, третьей радио слушаешь ... Вот, и с общением так. Все дело в практике и в привычке. я умею ездить только на велосипеде с почти опущенной сидушкой) нельзя сказать, что у меня вообще нет практики общения, я общалась с людьми и близко и с позиции просто знакомых. с девушками почти легко общаюсь, которые мне нравятся как люди. С мужчинами гораздо сложнее. Если мужчина нравится, то вообще не могу с ним общаться толком. Как будто состою из углов, которые постоянно выпирают при общении. А вот знакомство хоть с девушками, хоть с мужчинами, мне дается очень тяжело. Я переживаю стресс. С девушками правда это проходит буквально через пять-десять минут, а с мужчинами может продолжаться годами. Словно мы не знакомы еще. Такое же волнение как в первый раз. Потому что с мужчинами обычно мы не переходим на уровень дружеского общения, а общаемся с их женами.
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну, на велосипеде тоже так, хотя и в меньшей степени. Практика нужна. Начинай знакомиться со всеми подряд, вступай в разговоры, интересуйся их мнением, их жизнью, болтай ни о чем и обо всем. Сначала будет тяжело и стресс, а через несколько месяцев практики, сама замечать не будешь, как это происходит. Покажется, что люди сами к тебе липнут.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну, на велосипеде тоже так, хотя и в меньшей степени. Практика нужна. Начинай знакомиться со всеми подряд, вступай в разговоры, интересуйся их мнением, их жизнью, болтай ни о чем и обо всем. Сначала будет тяжело и стресс, а через несколько месяцев практики, сама замечать не будешь, как это происходит. Покажется, что люди сами к тебе липнут. уже сегодня начала практиковать) иногда получается, а иногда угловато и не законченно) и сегодня я ощутила, что мне наплевать на то, что думат о мне люди, зато они мне нравяццо. особенно ОН)
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну отлично! Не важно, что "иногда угловато", главное, что иногда получается. Главное, продолжай практиковаться. Чем больше практики, тем больше будет получаться и меньше не получаться. Вот, ты уже прогресс видишь: наплевать, что люди подумают, это хорошо. На самом деле, какая тебе разница, что они думают, ты же не доллар, чтобы всем нравиться.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну отлично! Не важно, что "иногда угловато", главное, что иногда получается. Главное, продолжай практиковаться. Чем больше практики, тем больше будет получаться и меньше не получаться. Вот, ты уже прогресс видишь: наплевать, что люди подумают, это хорошо. На самом деле, какая тебе разница, что они думают, ты же не доллар, чтобы всем нравиться. я помню. когда я была маленькая, мы с семьей были в южной стране, там была очень красивая арка. я в нее вошла) в ней было очень хорошо) ну это маленькое лирическое отступление) я буду продолжать стараться общаться с большинством)
Гость Бездомный Иван Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Вовсе не стайное. Индивид всегда стремится в обособленности. И одиночество для него не мука и не наказание, а способ самовыражения. Одинокие люди и сильнее и умнее и крепче духом.
Ксения Орлова Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 человек это существо стайное, социально-зависимое, нуждается в том, чтоб его выслушали и чтоб ему доверяли. Как от этого чувства и желания избавиться? А стоит ли? И для чего? Ведь если у Вас проблемы такого рода, что без других людей никак. И потом представте если вдруг у Вас счастье и хочется поделиться, разве Вам обидно будет если никто слушать не станет?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 А стоит ли? И для чего? Ведь если у Вас проблемы такого рода, что без других людей никак. хочется понимать людей и чтобы они понимали меня и принимали И потом представте если вдруг у Вас счастье и хочется поделиться, разве Вам обидно будет если никто слушать не станет? мне уже давно обидно, что я не смогла найти общий язык с людьми до сих пор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти