Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, - дети!!!

Как любовь и без детей?

Все верно!!!

Да запросто.

В бездетных парах. например.

Но я думаю, Momus несколько не это имела в виду. А занятость профессиональную, творческую, научную, еще какую-то. Когда люди не дыры в себе пытаются заткнуть другим человеком, а в соединении с ним дают что-то новое, еще более интересное.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но я думаю, Momus несколько не это имела в виду. А занятость профессиональную, творческую, научную, еще какую-то. Когда люди не дыры в себе пытаются заткнуть другим человеком, а в соединении с ним дают что-то новое, еще более интересное.

Вы абсолютно правы, разве счастливая в браке Софья Ковалевская была от этого менее значимым математиком, а Майя Плесецкая - балериной?

Конечно, нет...

Любовь и хорошие взаимоотношения в семье их только окрыляли на свершения!!!

Опубликовано

Видите ли, Тангенс, когда у мужчины есть дело, поле для реализации, которое его захватывает - наука, военная карьера, бизнес, искусство, гонки - ему вот как-то не до склок с женой. 

Когда мужчина приходит каждый день домой "с войны", ему меньше всего хочется создавать "в тылу" сложности. И благодарит бога, что встречает его одна и та же жена, которая его любит, принимает, знает сколько сметаны положить ему в борщ и как воспитывать его детей. 

Я такие семьи видела, их немного.

Опубликовано

Вы абсолютно правы, разве счастливая в браке Софья Ковалевская была от этого менее значимым математиком, а Майя Плесецкая - балериной?

Конечно, нет...

Любовь и хорошие взаимоотношения в семье их только окрыляли на свершения!!!

Да, такое довольно часто встречается в творческих союзах: композитор-балерина (поэт), режиссер-актриса  и т.д

Опубликовано

Считаете, что пора говорить друг другу: "Прощай!" :)

Возможно и так… Или поискать приключений на стороне.

Думаю это зависит от того как эти отношения строились. Если это вариант с приложением больших усилий, то есть вероятность какого-то опустошения. Например, как после сдачи экзамена. Учишь, готовишься, волнуешься… а потом сдаешь на 5, но уже никаких эмоций.

Видите ли, Тангенс, когда у мужчины есть дело, поле для реализации,

Такое поле должно быть и у женщины. Важно, чтобы люди получали энергию от своих интересных занятий, а не стремились отобрать ее друг у друга через ссоры и манипуляции. 

Опубликовано

Или есть в отношениях между мужчиной и женщиной еще что-то такое, как движение Вселенной — бесконечное и непостижимое?

Есть конечно) Теоретически должно быть)

Опубликовано

С другой стороны, когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие, к чему им стремиться еще?

А как насчет того, чтобы наслаждаться положением вещей и не париться о том, что "надо куда-то двигаться"? Разве не к счастью мы все стремимся? Если состояние счастья достигнуто, если оно в руках, так стоит ли что-то менять, если чувствуешь себя великолепно? А жизнь такая штука, она как правило подсунет что-то, что придется решать, менять. Зачем себе усложнять жизнь и к жизненным обстоятельствам искусственно добавлять сложности в виде установок "куда бы теперь устремиться".

Учитывая, что «отношениях на очень высоком уровне» довольно редко встречаются в реальной жизни, это скорее тема для Форума по философии))

Мне почему-то кажется, что

«когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие»

им должно становиться скучно…

Скучно.. это странно звучит. А не скучно - это когда ругань, разборки, недопонимания?? Я встречала по жизни людей, которые так прямо в лоб и говорят: "две недели не ругались, прямо скучно". Ну неужели других интересов, кроме разборок нет? 

Скучно - когда с любимым нет совместных интересов, общих тем для разговоров, общих дел, общих друзей. Когда всё это есть, то отчего должно становиться скучно?

Опубликовано

Скучно.. это странно звучит. А не скучно - это когда ругань, разборки, недопонимания?? Я встречала по жизни людей, которые так прямо в лоб и говорят: "две недели не ругались, прямо скучно". Ну неужели других интересов, кроме разборок нет? 

Скучно - когда с любимым нет совместных интересов, общих тем для разговоров, общих дел, общих друзей. Когда всё это есть, то отчего должно становиться скучно?

Я предположила, но не настаиваю))

Мы же говорим про идеальные отношения

Все идеальное может показаться кому-то скучным

Например, идеальный человек. Вы бы хотели жить с идеальным человеком?

Опубликовано

Я предположила, но не настаиваю))

Мы же говорим про идеальные отношения

Все идеальное может показаться кому-то скучным

Например, идеальный человек. Вы бы хотели жить с идеальным человеком?

Конечно хотела бы )) Идеальные отношения не могут быть скучными хотя бы потому, что в идеал моих отношений входит перечень требований, одно из этих требований "чтоб не было скучно" )))

Если что-то скучное, значит оно уже не идеальное. Идеальное - это где нет недостатков. А "скучное" - это недостаток.

Опубликовано

Мне почему-то кажется, что

«когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие»

им должно становиться скучно…

Идеальные отношения..

Идеал на то и идеал, что недостижим..))

А мне вот почему-то кажется, что именно такие убеждения прежде всего мешают достигнуть того, что здесь называется «отношениями на очень высоком уровне». Многие сами внутренне противятся установлению гармонии, не дожидаясь даже того момента, когда на самом деле станет скучно. Скучно бывает ведь только тогда, когда плохо, а в чем загвоздка – непонятно.

Для меня гармоничные отношения - это скорее исходная точка, стартовая площадка для полёта. Пол жизни биться над обустроением более-менее сносных отношений, чтобы потом, когда они почти готовы, всё бросить или раздолбать - - где смысл?? А нежелание верить в то, что гармоничные отношения могут быть лучше, приятнее и интереснее чем трагедии Софокла 24/7, и есть ничто иное как раздалбывание взлётной площадки уже наперёд.  

Опубликовано

Конечно хотела бы )) Идеальные отношения не могут быть скучными хотя бы потому, что в идеал моих отношений входит перечень требований, одно из этих требований "чтоб не было скучно" )))

Если что-то скучное, значит оно уже не идеальное. Идеальное - это где нет недостатков. А "скучное" - это недостаток.

С точки зрения логики, видимо это правильно.

Но почему тогда не редкость, что мужья уходят от своих (по их же словам и по мнению окружающих) идеальных жен? 

Опубликовано

Но почему тогда не редкость, что мужья уходят от своих (по их же словам и по мнению окружающих) идеальных жен? 

Потому, что они идеальны по мнению окружающих, а не по мнению мужа?

Опубликовано

С точки зрения логики, видимо это правильно.

Совершенно точно ответил n29: просто ни разу это не идеальная жена для конкретно этого индивида, значит, что-то в ней да не так. Может, он и сам то не осознал что именно не так

И что это вообще за ситуация "не редкость"? Я никогда не встречала, если честно такого мужика с фразой "моя бывшая жена просто идеал, я с ней развелся".

Опубликовано

Потому, что они идеальны по мнению окружающих, а не по мнению мужа?

По мнению мужей тоже – в скобках написано

Совершенно точно ответил n29: просто ни разу это не идеальная жена для конкретно этого индивида, значит, что-то в ней да не так. Может, он и сам то не осознал что именно не так

И что это вообще за ситуация "не редкость"? Я никогда не встречала, если честно такого мужика с фразой "моя бывшая жена просто идеал, я с ней развелся".

Какая разница, для какого индивида?

Есть такие мужья, и на форумах в том числе – советов просят. Видимо, все таки, в какой-то момент скучно становится.

Просто, если продолжить философствовать, то идеальные отношения  могут быть только у идеальных людей. 

Опубликовано

По мнению мужей тоже – в скобках написано

Какая разница, для какого индивида?

Есть такие мужья, и на форумах в том числе – советов просят. Видимо, все таки, в какой-то момент скучно становится.

Просто, если продолжить философствовать, то идеальные отношения  могут быть только у идеальных людей. 

Как это "какая разница"? Идеал разве для всех одинаков?

Опубликовано

Понятно, что высокие и прекрасные чувства — это порой очень тяжелый труд, но вот все это позади, а впереди только радостное будущее...

Я вот не поняла про  "очень тяжелый труд" в достижении полной гармонии, это как?

Опубликовано

Иногда, в той или иной книге можно прочесть о так называемых «отношениях на очень высоком уровне», имеется ввиду отношения между парой любящих людей.

Естественно, что разного рода скандалы, придирки, унижения, а тем более измены и рукоприкладство высокому стилю отношений не сопутствуют.

С другой стороны, когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие, к чему им стремиться еще?

Понятно, что высокие и прекрасные чувства — это порой очень тяжелый труд, но вот все это позади, а впереди только радостное будущее...

В такой «идеалистической ситуации», как мне кажется, людям надо решить самим куда двигаться дальше.

Если их все устраивает в отношениях, тогда зачем, условно говоря, начинать поиски «нового Лотоса» или «гармонии Кашмира», если эти составляющие счастья и так ими уже найдены?

Или есть в отношениях между мужчиной и женщиной еще что-то такое, как движение Вселенной — бесконечное и непостижимое?

имхо   чем ближе отношения к идеальным, тем легче и интереснее людям в них быть, и тем больше эти отношения будут помогать этим людям добиваться успеха в других областях жизни (будь то работа , воспитание детей, совместный отдых и тд.) Потому что мозги двух близких понимающих друг друга людей будут мыслить в одном направлении, продвигая дело, и не будут отвлекаться на проблемы как утихомирить скандал или как суметь договориться.

Я вот не поняла про  "очень тяжелый труд" в достижении полной гармонии, это как?

у всех свои недостатки.

и не просто всё время стараться понять любимого(ую) или справиться со своим характером, чтобы не ранить. Непростой это труд, однако.

Опубликовано

у всех свои недостатки.

и не просто всё время стараться понять любимого(ую) или справиться со своим характером, чтобы не ранить. Непростой это труд, однако.

То есть - выбираем тех, кого не понимаем и хотим все время ранить и начинаем страться и справляться?

Опубликовано

То есть - выбираем тех, кого не понимаем и хотим все время ранить и начинаем страться и справляться?

ниии ))

просто идеальные бывают только в сказке

а в жизни нужно учиться быть обалденной  семьей

кому-то больше учиться, кому-то меньше (от характеров и совместимости пары зависит)

Опубликовано

ниии ))

просто идеальные бывают только в сказке

а в жизни нужно учиться быть обалденной  семьей

кому-то больше учиться, кому-то меньше (от характеров и совместимости пары зависит)

Никогда мне этого не понять. если любишь - какой "тяжкий труд"? Все просто. Он рядом - вот и радость, остальное - мелочи. Если бесконечно стараться и справляться с собой - то зачем это вообще нужно?

Опубликовано

Никогда мне этого не понять. если любишь - какой "тяжкий труд"? Все просто. Он рядом - вот и радость, остальное - мелочи. Если бесконечно стараться и справляться с собой - то зачем это вообще нужно?

"Он рядом - вот и радость, остальное - мелочи" ----------    вот так вообще супер.

Только в жизни много всяких трудностей случается. Да и то, что для вас мелочь, для вашей пары  может оказаться " хнык, как обидно" Кстати, и наоборот, Вам обидно будет, а ваш мужчина будет в полной уверенности, что всё ерунда. Вот тогда  увидите, как захочется, чтобы ваш любимый сделал над собой усилие вас понять ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...