Глафира Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 "Он рядом - вот и радость, остальное - мелочи" ---------- вот так вообще супер. Только в жизни много всяких трудностей случается. Да и то, что для вас мелочь, для вашей пары может оказаться " хнык, как обидно" Кстати, и наоборот, Вам обидно будет, а ваш мужчина будет в полной уверенности, что всё ерунда. Вот тогда увидите, как захочется, чтобы ваш любимый сделал над собой усилие вас понять )) "Может оказаться" и "постоянный тяжкий труд и усилия над собой по исправлению характера (что вообще невозможно, в принципе)" - очень большая разница.
Lemir Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 "Может оказаться" и "постоянный тяжкий труд и усилия над собой по исправлению характера (что вообще невозможно, в принципе)" - очень большая разница. ага-ага а вы попробуйте в себе какую-нить мелочь скорректировать. Знаете, как тяжело.. Но вообще-то, я понимаю вашу мысль. Живя в паре, постоянно ловить себя на мысли, что это для тебя тяжкий труд и себя нужно постоянно ломать - это уже перебор. Это не жизнь. Поэтому пару себе искать нужно, чтобы легко было вместе, радостно.
Глафира Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 ага-ага а вы попробуйте в себе какую-нить мелочь скорректировать. Знаете, как тяжело.. Но вообще-то, я понимаю вашу мысль. Живя в паре, постоянно ловить себя на мысли, что это для тебя тяжкий труд и себя нужно постоянно ломать - это уже перебор. Это не жизнь. Поэтому пару себе искать нужно, чтобы легко было вместе, радостно. Ну да, я об этом. Невозможна никакая гармония после таких вот усилий и "тяжких трудов". Может просто возникнуть привязка, привычка, но никак не "идиальные отношения".
Lemir Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну да, я об этом. Невозможна никакая гармония после таких вот усилий и "тяжких трудов". Может просто возникнуть привязка, привычка, но никак не "идиальные отношения". не знаю. может "идеальные отношения" вообще никак не связаны с тем, были ли усилия и труды или нет. Оценить отношения можно только через какое-то время. Если человек, оглядываясь назад, говорит о том, что было здорово несмотря ни на что, вот такие отношения и были для этой пары идеальны.
Глафира Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 не знаю. может "идеальные отношения" вообще никак не связаны с тем, были ли усилия и труды или нет. Оценить отношения можно только через какое-то время. Если человек, оглядываясь назад, говорит о том, что было здорово несмотря ни на что, вот такие отношения и были для этой пары идеальны. А мне кажется не так. Внутреннее ощущение и есть мерилом качества отношений. Не потом, а именно сейчас, здесь.
Lemir Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 А мне кажется не так. Внутреннее ощущение и есть мерилом качества отношений. Не потом, а именно сейчас, здесь. я вот о чем иногда бывает, что люди ссорятся, что-то там выясняют, щеки надувают. А позднее признаются, что тогда была самая яркая и красивая любовь в их жизни. И до конца дней это становится светлым и теплым воспоминанием.
StellaB Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Все идеальное может показаться кому-то скучным Например, идеальный человек. Вы бы хотели жить с идеальным человеком? А что есть "идеальный человек"? Не разный ли это эталон для каждого? С вашим "идеальным человеком", скорее всего, я бы жить не хотела. А со своим - отчего бы и нет? Но вообще-то, я понимаю вашу мысль. Живя в паре, постоянно ловить себя на мысли, что это для тебя тяжкий труд и себя нужно постоянно ломать - это уже перебор. Это не жизнь. Поэтому пару себе искать нужно, чтобы легко было вместе, радостно. Вот и я думаю, что глубинная, базовая основа идеальных отношений - максимальное изначальное совпадение "выпуклостей и выемок", "шестеренок" у двух людей - в как можно больших сферах жизни, начиная от физиологии и мировоззрения до кулинарных вкусов.
Милена777 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Т.е. эталон высоких отношений одинаков для всех, а эталон идеального человека – для всех разный? А почему так? Тогда Вы в Вашей теории накладываете большие ограничения на возможности идеальной женщины (мужчины) повстречаться и строить идеальные отношения со своими партнерами. Кроме того, именно в процессе построения идеальных отношений приходится что-то менять в себе, именно в сторону усовершенствования. Про «шестеренки» - это мысль хорошая. Но надо ведь иметь в виду тот факт, что иногда с высоких отношений все и начинается, а заканчивается непонятно чем… Я уже приводила пример, что будь ты хорошей (даже идеальной) женой или мужем – это не дает никакой гарантии того, что тебя не бросят (или не изменят). Полюбил человек другую (другого) неидеального - и ничего не поделаешь… Высокие отношения вполне могут в какой-то момент времени скатиться до обычных, а потом и вовсе прекратиться…
StellaB Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Т.е. эталон высоких отношений одинаков для всех, Кто это сказал? По-моему, только автор. И то тему не развивал. Эталон высоких, а точнее - гармоничных, отношений тоже вполне может быть для всех разным: для кого-то гармония - каждый день волосы друг другу драть поутру, а вечером сладко мириться, а для кого-то - совсем противоположное.
Милена777 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Кто это сказал? Толстой сказал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» Так что здесь все понятно Высокие отношения – это любить, понимать, уступать, жалеть друг друга, не ругаться и т.п А так то да - можно и волосы драть и говорить, что «у нас высокие отношения»)))
StellaB Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Толстой сказал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» Так что здесь все понятно Высокие отношения – это любить, понимать, уступать, жалеть друг друга, не ругаться и т.п А так то да - можно и волосы драть и говорить, что «у нас высокие отношения»))) Т.е. Толстой - это истина в последней инстанции? Нас в школе учили осмысливать прочитанное.
Милена777 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Нас в школе учили осмысливать прочитанное. Так осмыслите)))
Милена777 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 А сама я уже осмыслила, и все, что думаю написала. А кто и что для Вас истина в последней инстанции я даже предположить не могу Мы здесь не истинами меряемся, а делимся своим пониманием вопроса
StellaB Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я уже все, что хотела в теме сказать, сказала.
Глафира Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Толстой сказал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» Так что здесь все понятно Высокие отношения – это любить, понимать, уступать, жалеть друг друга, не ругаться и т.п А так то да - можно и волосы драть и говорить, что «у нас высокие отношения»))) Толстой - морализатор, особенно поздний. Так что его сентенции - вовсе не пример для подражания. И высота отношений зависит от самих восходящих к этим высотам.
Pau_Tinka Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Толстой - морализатор, особенно поздний. Так что его сентенции - вовсе не пример для подражания. И высота отношений зависит от самих восходящих к этим высотам. вот очень интересно, чей ты клон будешь...
Милена777 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Толстой - морализатор, особенно поздний. Так что его сентенции - вовсе не пример для подражания. И высота отношений зависит от самих восходящих к этим высотам. Сентенции не могут быть примером для подражания. А примером по теме, вполне. Если какие-то нормы морали Вам не по душе, Толстой здесь не причем Но общепринятое понимание высоких отношений все равно существует, так же как и понимание любви. Но всегда найдутся желающие поспорить и даже желающие доказать, что «бьет, значит любит». Если отношения людей устраивают, это совсем не значит, что они высокие. То, что каждый понимает все по своему – это понятно и доказательств не требует. У Вас написано: «Я плюнул на Солнце и Солнце погасло Хорош божий свет, одно нехорошо в нем - мы» Кто автор?
Тангенс Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Или поискать приключений на стороне. Не совсем понятно: a. по обоюдному согласию; b. тайная связь с сохранением текущих отношений; c. новая любовь после разрыва отношений с человеком из разбитого сердца/с разбитым сердцем. ...?
Милена777 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Не совсем понятно: a. по обоюдному согласию; b. тайная связь с сохранением текущих отношений; c. новая любовь после разрыва отношений с человеком из разбитого сердца/с разбитым сердцем. ...? По обоюдному согласию в тайной связи с сохранением текущих отношений и с новой любовью после разрыва текущих отношений с человеком с разбитым сердцем))) Тангенс, мне не понятно, что Вам не понятно?))) Вон в стихотворении выше написано: «Я плюнул на Солнце и Солнце погасло»… А что делать, и кто виноват - это разбирательства для каждого конкретного случая.
Глафира Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Кто автор? Старый, слабый, больной, беспомощный как дитя Жил в скотской будке с видом на звезды Кремля. И у всякого дворника было право ударить его Вонючим совком по лицу. А на улицах города Солнца, куда ни глянь, мусор и грязь. А по улицам города Солнца бродит пьяная мразь. Он бы давно разнес бы их всех на куски, Если бы был молодым. Старый, слабый, больной внезапно сошел с ума - Захотел стать Солнцем и чуть было не сжег себя. Бессильное тело, связанное по рукам, Санитары погрузили в авто. Машина умчалась, Я плюнул на Солнце, И Солнце погасло, С тех пор я больше не видел его... (Крематорий)
Тангенс Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 По обоюдному согласию в тайной связи с сохранением текущих отношений и с новой любовью после разрыва текущих отношений с человеком с разбитым сердцем))) Тогда надо вернуться к основам, а то дойдем до определений типа, кто такие "свингеры" )) Итак, вернемся... Уважаемые психологи, как базовая психологическая терминология трактует такое понятие как "Отношения на высоком уровне"? Если помните, кажется у Бабанского, имеется следующая классификация: a. примитивные отношения между людьми; b. деловые; c. отношения на высоком уровне и т. д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти