Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Он рядом - вот и радость, остальное - мелочи" ----------    вот так вообще супер.

Только в жизни много всяких трудностей случается. Да и то, что для вас мелочь, для вашей пары  может оказаться " хнык, как обидно" Кстати, и наоборот, Вам обидно будет, а ваш мужчина будет в полной уверенности, что всё ерунда. Вот тогда  увидите, как захочется, чтобы ваш любимый сделал над собой усилие вас понять ))

"Может оказаться" и  "постоянный тяжкий труд и усилия над собой по исправлению характера (что вообще невозможно, в принципе)" - очень большая разница.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Может оказаться" и  "постоянный тяжкий труд и усилия над собой по исправлению характера (что вообще невозможно, в принципе)" - очень большая разница.

ага-ага

а вы попробуйте в себе какую-нить мелочь скорректировать. Знаете, как тяжело..

Но вообще-то, я понимаю вашу мысль. Живя в паре, постоянно ловить себя на мысли, что это для тебя тяжкий труд и себя нужно постоянно ломать  - это уже перебор. Это не жизнь.

Поэтому  пару себе искать нужно, чтобы легко было вместе, радостно.

Опубликовано

ага-ага

а вы попробуйте в себе какую-нить мелочь скорректировать. Знаете, как тяжело..

Но вообще-то, я понимаю вашу мысль. Живя в паре, постоянно ловить себя на мысли, что это для тебя тяжкий труд и себя нужно постоянно ломать  - это уже перебор. Это не жизнь.

Ну да, я об этом. Невозможна никакая гармония после таких вот усилий и  "тяжких трудов".

Может просто возникнуть привязка, привычка, но никак не "идиальные отношения".

Опубликовано

Ну да, я об этом. Невозможна никакая гармония после таких вот усилий и  "тяжких трудов".

Может просто возникнуть привязка, привычка, но никак не "идиальные отношения".

не знаю.

может "идеальные отношения" вообще никак  не связаны с тем, были ли усилия и труды или нет.

Оценить отношения можно только через какое-то время.

Если человек, оглядываясь назад, говорит о том, что было здорово несмотря ни на что, вот такие отношения и были для этой пары идеальны.

Опубликовано

не знаю.

может "идеальные отношения" вообще никак  не связаны с тем, были ли усилия и труды или нет.

Оценить отношения можно только через какое-то время.

Если человек, оглядываясь назад, говорит о том, что было здорово несмотря ни на что, вот такие отношения и были для этой пары идеальны.

А мне кажется не так. Внутреннее ощущение и есть мерилом качества отношений. Не потом, а именно сейчас, здесь.

Опубликовано

А мне кажется не так. Внутреннее ощущение и есть мерилом качества отношений. Не потом, а именно сейчас, здесь.

я вот о чем

иногда бывает, что люди ссорятся, что-то там выясняют, щеки надувают. А позднее признаются, что тогда была самая яркая и красивая любовь в их жизни.  И до конца дней это становится светлым и теплым воспоминанием. 

Опубликовано

Все идеальное может показаться кому-то скучным

Например, идеальный человек. Вы бы хотели жить с идеальным человеком?

А что есть "идеальный человек"? Не разный ли это эталон для каждого? С вашим "идеальным человеком", скорее всего, я бы жить не хотела. А со своим  - отчего бы и нет?

Вот и я думаю, что глубинная, базовая основа идеальных отношений - максимальное изначальное совпадение "выпуклостей и выемок", "шестеренок" у двух людей - в как можно больших сферах жизни, начиная от физиологии и мировоззрения до кулинарных вкусов.

Опубликовано

Т.е. эталон высоких отношений одинаков для всех, а эталон идеального человека – для всех разный? А почему так?

Тогда Вы в Вашей теории накладываете большие ограничения на возможности идеальной женщины (мужчины) повстречаться и строить идеальные отношения со своими партнерами.

Кроме того, именно в процессе построения идеальных отношений приходится что-то менять в себе, именно в сторону усовершенствования.

Про «шестеренки» - это мысль хорошая. Но надо ведь иметь в виду тот факт, что иногда с высоких отношений все и начинается, а заканчивается непонятно чем…

Я уже приводила пример, что будь ты хорошей (даже идеальной) женой или мужем – это не дает никакой гарантии того, что тебя не бросят (или не изменят). Полюбил человек другую (другого) неидеального - и ничего не поделаешь…

Высокие отношения вполне могут в какой-то момент времени скатиться до обычных, а потом и вовсе прекратиться… 

Опубликовано

Т.е. эталон высоких отношений одинаков для всех,

Кто это сказал? По-моему, только автор. И то тему не развивал.

Эталон высоких, а точнее - гармоничных,  отношений тоже вполне может быть для всех разным: для кого-то гармония - каждый день волосы друг другу драть поутру, а вечером сладко мириться, а для кого-то - совсем противоположное.

Опубликовано

Кто это сказал? 

Толстой сказал:

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему»

Так что здесь все понятно

Высокие отношения – это любить,  понимать, уступать, жалеть друг друга, не ругаться и т.п

А так то да - можно и волосы драть и говорить, что «у нас высокие отношения»)))

Опубликовано

Толстой сказал:

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему»

Высокие отношения – это любить,  понимать, уступать, жалеть друг друга, не ругаться и т.п

Т.е. Толстой - это истина в последней инстанции? :ohyeah:

Нас в школе учили осмысливать прочитанное.

Опубликовано

А сама я уже осмыслила, и все, что думаю написала.

А кто и что для Вас истина в последней инстанции я даже предположить не могу

Мы здесь не истинами меряемся, а делимся своим пониманием вопроса

Опубликовано

Толстой сказал:

Толстой - морализатор, особенно поздний. Так что его сентенции - вовсе не пример для подражания.

И высота отношений зависит от самих восходящих к этим высотам. 

Опубликовано

Толстой - морализатор, особенно поздний. Так что его сентенции - вовсе не пример для подражания.

вот очень интересно, чей  ты клон будешь...

Опубликовано

Сентенции не могут быть примером для подражания. А примером по теме, вполне.

Если какие-то нормы морали Вам не по душе, Толстой здесь не причем

Но общепринятое понимание высоких отношений все равно существует, так же как и понимание любви. Но всегда найдутся желающие поспорить и даже желающие доказать, что «бьет, значит любит».

Если отношения людей  устраивают, это совсем не значит, что они высокие.

То, что каждый понимает все по своему – это понятно и доказательств не требует.

У Вас написано:

«Я плюнул на Солнце и Солнце погасло

Хорош божий свет, одно нехорошо в нем  - мы»

Кто автор?

Опубликовано

Или поискать приключений на стороне.

Не совсем понятно:
a. по обоюдному согласию;
b. тайная связь с сохранением текущих отношений;
c. новая любовь после разрыва отношений с человеком из разбитого сердца/с разбитым сердцем.
...?
Опубликовано

Не совсем понятно:
a. по обоюдному согласию;
b. тайная связь с сохранением текущих отношений;
c. новая любовь после разрыва отношений с человеком из разбитого сердца/с разбитым сердцем.
...?

По обоюдному согласию в тайной связи с сохранением текущих отношений и с новой любовью после разрыва текущих отношений с человеком с разбитым сердцем)))

Тангенс, мне не понятно, что Вам не понятно?)))

Вон в стихотворении выше написано:

«Я плюнул на Солнце и Солнце погасло»…

А что делать, и кто виноват - это разбирательства для каждого конкретного случая. 

Опубликовано

Кто автор?

Старый, слабый, больной, беспомощный как дитя

Жил в скотской будке с видом на звезды Кремля.

И у всякого дворника было право ударить его

Вонючим совком по лицу.

А на улицах города Солнца, куда ни глянь, мусор и грязь.

А по улицам города Солнца бродит пьяная мразь.

Он бы давно разнес бы их всех на куски,

Если бы был молодым.

Старый, слабый, больной внезапно сошел с ума -

Захотел стать Солнцем и чуть было не сжег себя.

Бессильное тело, связанное по рукам,

Санитары погрузили в авто.

Машина умчалась,

Я плюнул на Солнце,

И Солнце погасло,

С тех пор я больше не видел его...

(Крематорий)

Опубликовано

По обоюдному согласию в тайной связи с сохранением текущих отношений и с новой любовью после разрыва текущих отношений с человеком с разбитым сердцем)))

Тогда надо вернуться к основам, а то дойдем до определений типа, кто такие "свингеры" :)))

Итак, вернемся...
Уважаемые психологи, как базовая психологическая терминология трактует такое понятие как "Отношения на высоком уровне"?
Если помните, кажется у Бабанского, имеется следующая классификация:
a. примитивные отношения между людьми;
b. деловые;
c. отношения на высоком уровне и т. д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...