Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Иногда, в той или иной книге можно прочесть о так называемых «отношениях на очень высоком уровне», имеется ввиду отношения между парой любящих людей. Естественно, что разного рода скандалы, придирки, унижения, а тем более измены и рукоприкладство высокому стилю отношений не сопутствуют. С другой стороны, когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие, к чему им стремиться еще? Понятно, что высокие и прекрасные чувства — это порой очень тяжелый труд, но вот все это позади, а впереди только радостное будущее... В такой «идеалистической ситуации», как мне кажется, людям надо решить самим куда двигаться дальше. Если их все устраивает в отношениях, тогда зачем, условно говоря, начинать поиски «нового Лотоса» или «гармонии Кашмира», если эти составляющие счастья и так ими уже найдены? Или есть в отношениях между мужчиной и женщиной еще что-то такое, как движение Вселенной — бесконечное и непостижимое?
StellaB Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 С другой стороны, когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие, к чему им стремиться еще? Понятно, что высокие и прекрасные чувства — это порой очень тяжелый труд, но вот все это позади, а впереди только радостное будущее... В такой «идеалистической ситуации», как мне кажется, людям надо решить самим куда двигаться дальше. Любые отношения, даже супергармоничные, не консервируются, а живут. Стало быть, даже если они на таком уровне - этот уровень придется постоянно поддерживать.
Barbariska Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Все равно быт врывается в нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Но страх потерять подобные отношения присутствует, это да.
Mephisto Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Все равно быт врывается в нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Но страх потерять подобные отношения присутствует, это да. В гармоничных и не гармоничных отношениях, само восприятие "быта" различно. Например в "негармоничных отношениях", нечаянно рассыпанное мусорное ведро может оказаться причиной скандала, а в "гармоничных" запросто может оказаться мелочью удостоенной разве что шутки.
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Любые отношения, даже супергармоничные, не консервируются, а живут. Стало быть, даже если они на таком уровне - этот уровень придется постоянно поддерживать. Здесь появляется такое понятие "отношений между мужчиной и женщиной", что естественно НЕ втиснуть в рамки определения квадратного корня или миксера, но и сказать, что ЭТО... то и то, и то..., и еще то... сложновато. Почему я написал об отношениях? Наверное, потому, что люди порой вкладывают в них совершенно разное, даже живя под одной крышей.
Barbariska Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 В гармоничных и не гармоничных отношениях, само восприятие "быта" различно. Например в "негармоничных отношениях", нечаянно рассыпанное мусорное ведро может оказаться причиной скандала, а в "гармоничных" запросто может оказаться мелочью удостоенной разве что шутки. Под настроение. Если у обоих плохо начался день, то даже в гармоничных отношениях могут поругаться из- за мелочи. Почему я написал об отношениях? Наверное, потому, что люди порой вкладывают в них совершенно разное, даже живя под одной крышей. Но всем хочется одного, счастья?
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Все равно быт врывается в нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Но страх потерять подобные отношения присутствует, это да. Встают вопросы о материальном благополучии, нехватке времени, дороговизне жизни и т. д. Но порой люди, имея все это, начинают, скажем, так деградировать... Не секрет, что состоятельные и ничем не занимающиеся пары или один представитель из пары чаще, чем остальные люди начинают вести асоциальный образ жизни. В данном случае речь не идет об использовании мата в разговоре, а поэтапном разложении, как бездельника, так в дальнейшем и "гибели" пары в целом. Понимаю, что много состоятельных мам и пап, не работая посвящают свою жизнь воспитанию детей, рисованию, путешествиям, помощи больным родителям и т. д., но есть и обратные случаи.
Barbariska Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Встают вопросы о материальном благополучии, нехватке времени, дороговизне жизни и т. д. Но порой люди, имея все это, начинают, скажем, так деградировать... Не секрет, что состоятельные и ничем не занимающиеся пары или один представитель из пары чаще, чем остальные люди начинают вести асоциальный образ жизни. В данном случае речь не идет об использовании мата в разговоре, а поэтапном разложении, как бездельника, так в дальнейшем и "гибели" пары в целом. Понимаю, что много состоятельных мам и пап, не работая посвящают свою жизнь воспитанию детей, рисованию, путешествиям, помощи больным родителям и т. д., но есть и обратные случаи. Мне кажется, это все надуманное. Когда мы с мужем поженились, не было благополучия, денег, нестабильное время, страна в экономическом кризисе. Нам было безразлично все это. Долгие годы. Когда человек хочет счастья, он его получает.;) Хочет того само счастье или нет)))Что же касается состоятельных пар, то по всякому бывает. Если деньги играют не доминирующее значение в семье, то можно просто наслаждаться жизнью .Так тоже бывает.
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Под настроение. Если у обоих плохо начался день, то даже в гармоничных отношениях могут поругаться из- за мелочи. В свое время знаменитый датский карикатурист Бидструп так определил отношение человека к бытовой проблеме: на его рисунке было три ситуации, когда в первой, севший на лавочку человек, помял шляпу другому, то второй заплакал; во второй ситуации - набросился на седока с кулаками; на третьей - посмотрел на смятую шляпу и рассмеялся... Все дело в том, как мы относимся в тем или иным "мелочам".
Barbariska Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 В свое время знаменитый датский карикатурист Бидструп так определил отношение человека к бытовой проблеме: на его рисунке было три ситуации, когда первой, севший на лавочку человек, помял шляпу другому, то второй заплакал; во второй ситуации - набросился на седока с кулаками; на третьей - посмотрел на смятую шляпу и рассмеялся... Все дело в том, как мы относимся в тем или иным "мелочам". Если в паре оба с юмором, то можно прожить очень долго и счастливо вместе. Это проверено.
Милена777 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Иногда, в той или иной книге можно прочесть о так называемых «отношениях на очень высоком уровне», имеется ввиду отношения между парой любящих людей. Естественно, что разного рода скандалы, придирки, унижения, а тем более измены и рукоприкладство высокому стилю отношений не сопутствуют. С другой стороны, когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие, к чему им стремиться еще? Понятно, что высокие и прекрасные чувства — это порой очень тяжелый труд, но вот все это позади, а впереди только радостное будущее... В такой «идеалистической ситуации», как мне кажется, людям надо решить самим куда двигаться дальше. Если их все устраивает в отношениях, тогда зачем, условно говоря, начинать поиски «нового Лотоса» или «гармонии Кашмира», если эти составляющие счастья и так ими уже найдены? Или есть в отношениях между мужчиной и женщиной еще что-то такое, как движение Вселенной — бесконечное и непостижимое? Учитывая, что «отношениях на очень высоком уровне» довольно редко встречаются в реальной жизни, это скорее тема для Форума по философии)) Мне почему-то кажется, что «когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие» им должно становиться скучно…
StellaB Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 В свое время знаменитый датский карикатурист Бидструп так определил отношение человека к бытовой проблеме: на его рисунке было три ситуации, когда в первой, севший на лавочку человек, помял шляпу другому, то второй заплакал; во второй ситуации - набросился на седока с кулаками; на третьей - посмотрел на смятую шляпу и рассмеялся... Все дело в том, как мы относимся в тем или иным "мелочам". Бидструп не отношение человека к бытовой проблеме определял, а тип темперамента. Она так и называется "Темперамент"
Barbariska Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Учитывая, что «отношениях на очень высоком уровне» довольно редко встречаются в реальной жизни, это скорее тема для Форума по философии)) Мне почему-то кажется, что «когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие» им должно становиться скучно… Учитывая, что «отношениях на очень высоком уровне» довольно редко встречаются в реальной жизни, это скорее тема для Форума по философии)) Мне почему-то кажется, что «когда между людьми достигнута полная гармония, взаимопонимание, согласие и доверие» им должно становиться скучно… Да, становится иногда. Но на то мы и люди, чтобы уметь разнообразить свою жизнь.. А вообще счастливого человека видно сразу. Нет нервических сообщений в интернете.
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Если в паре оба с юмором, то можно прожить очень долго и счастливо вместе. Это проверено. Наверное помните полулярную в 90-е годы передачу «Моя семья». Вспомнился один из ее сюжетов, когда муж подарил жене на день рождения участок земли на престижном кладбище для, естественно, последующего — когда придет время — погребения. Герой все возмущался, почему его столь престижно-стильный подарок НЕ оценила жена, да еще и скандал устроила? ...им должно становиться скучно… Считаете, что пора говорить друг другу: "Прощай!"
Barbariska Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Наверное помните полулярную в 90-е годы передачу «Моя семья». Вспомнился один из ее сюжетов, когда муж подарил жене на день рождения участок земли на престижном кладбище для, естественно, последующего — когда придет время — погребения. Герой все возмущался, почему его столь престижно-стильный подарок НЕ оценила жена, да еще и скандал устроила? Считаете, что пора говорить друг другу: "Прощай!" Но тут есть маленький нюанс)) он вполне серьезно его дарил, без чувства юмора))
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Бидструп не отношение человека к бытовой проблеме определял, а тип темперамента. Она так и называется "Темперамент" Точно! Спасибо за подсказку. Рад, что Вы знакомы с творчеством Бидструпа!!! Наверное, Вы точнее определили суть карикатуры, но смысл от этого почти не изменился
StellaB Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Здесь появляется такое понятие "отношений между мужчиной и женщиной", что естественно НЕ втиснуть в рамки определения квадратного корня или миксера, но и сказать, что ЭТО... то и то, и то..., и еще то... сложновато. Почему я написал об отношениях? Наверное, потому, что люди порой вкладывают в них совершенно разное, даже живя под одной крышей. И? К чему такое длинное философствование? ЛЮБЫЕ отношения, а тем более, в паре мужчина+женщина, на месте не стоят, будь они супергармоничными, будь они совершенно разбалансированными. Точно! Спасибо за подсказку. Рад, что Вы знакомы с творчеством Бидструпа!!! Наверное, Вы точнее определили суть карикатуры, но смысл от этого почти не изменился Более того, у меня сборник его карикатур на рабочем столе дома. Я на них выросла.
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 И? К чему такое длинное философствование? ЛЮБЫЕ отношения, а тем более, в паре мужчина+женщина, на месте не стоят, будь они супергармоничными, будь они совершенно разбалансированными. Более того, у меня сборник его карикатур на рабочем столе дома. Я на них выросла. Не стоят — точно, вот и интересно узнать (в рамках приличия, конечно), кто и как их УЛУЧШАЕТ Здорово! Я тоже очень люблю его карикатуры. У меня его второй том есть, правда уже весь обветшалый, спасенный от "гибели" в печи одной дачи, когда сосед попытался этой книгой разжечь дрова для дружеского пикничка. Какие замечательные люди на этом форуме!
StellaB Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Не стоят — точно, вот и интересно узнать (в рамках приличия, конечно), кто и как их УЛУЧШАЕТ Гм... Что значит "улучшает"? Что в это понятие вкладывается?
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Гм... Что значит "улучшает"? Что в это понятие вкладывается? Сначала перестали ссориться, затем стали более внимательны друг к другу, затем еще сделали какой-то шаг в мир гармонии и счастья... хотя ЭТО конечно в двух словах трудно объяснить, но Вы наверное поняли
Гость momus Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 По моим наблюдениям, описанные Вами отношения встречаются в парах, где людям есть чем заняться помимо созерцания друг друга и есть цели в жизни, кроме постижения "грани кашмира", что ни это ни было.
Тангенс Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 По моим наблюдениям, описанные Вами отношения встречаются в парах, где людям есть чем заняться помимо созерцания друг друга и есть цели в жизни, кроме постижения "грани кашмира", что ни это ни было. Конечно, - дети!!! Как любовь и без детей? Все верно!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти