Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь всего что связано с бюрократией - документы, контракты, квитанции, договоры. Дело в том, что я сам делаю свой проект в коммерческих целях, что просто несовместимо с такими страхами. Бюрократией заниматься придётся. Ещё больше я боюсь бумажной бюрократии. На дворе 21-й век, а многие учреждения занимаются бумажной работой. И требуют бумаги. Так ещё и не копии, а оригинал. И что бы всё в документе было на своём месте, не стёрто, написано понятным подчерком итд итп.

До сих пор не понимаю, почему нельзя уже всё компьютеризировать, и почему нельзя по базе данных пробить, когда человеку полагаются какие услуги? Почему нельзя пробить его квитанции о ежемесячном доходе? Почему во все инстанции надо ходить с огромным количеством бумаг, вместо того, что бы показать пасспорт и по номеру пасспорту зайти в его базу данных? Почему, если мне полагается скидка на что то, мне надо тащить тонны бумаг? Можно же все на базу данных скинуть.

Но это пол беды. Меня больше пугают контракты. Контракты, связанные с игровой индустрией (это то, чем я занимаюсь), а именно те, что дают Паблишеры, расписаны на десятки страниц. Многое там повторяется, но все равно надо читать всё (все мы знаем как опасно игнорировать то, что написано мелкими буквами). Причём они придумывают какие то непонятные термины, или выражаются невнятно. И порой, если не спросить о каком то пункте, то можно очень хорошо "попасть".

Ещё больше меня пугает всё, что связанно с судебными процессами. А ведь они вполне могут быть. Не все фирмы уважают то, что сами пишут в контрактах, или находят способы обойти эти договорённости. Даже если я по закону "прав", это всё равно очень длинный и напрягающий процесс. И самое главное, что ты не знаешь что будет, а это неведение ещё больше напрягает. Ведь крупные фирмы могут нанять более квалифицированных адвокатов. А система правосудия, особенно когда это касается авторских прав - очень гибкая. И выигрывают как правило те, у кого лучше адвокат и крыша. А ты тут один, со своей "правдой" и огромным долгом своему адвокату. И всё упирается в деньги.

Вот так вот, я боюсь всей этой бюрократической машины. Особенно страшны не мои ошибки, а чужие. Когда секретарша в какой нибудь конторе ошибётся, потом мне за это расплачиваться если не деньгами, то временем и нервами. А в ответ на ошибку как правило получаешь примерно такой ответ, - "Ну извините! Я тут с утра до вечера работаю! Мы тоже люди", - что в принципе тоже верно. 

Опубликовано

Адвоката найми.

Думаю, если бы тебе пришлось самому себе аппендицит вырезать, то тоже страшно было бы. Для того специалисты и существуют, чтобы каждый занимался своим делом, и никому не было страшно.

Опубликовано

Это страх не ведения и не опытности. Вам придется пройти этот путь набора опыта. Попытайтесь поучится на чужих ошибках, изучайте предмет и судебную практику.

Опубликовано

Адвоката найми.

Думаю, если бы тебе пришлось самому себе аппендицит вырезать, то тоже страшно было бы. Для того специалисты и существуют, чтобы каждый занимался своим делом, и никому не было страшно.

В данном случае проблема такая:

Мне вероятно придётся нанимать двух разных адвокатов, а может и трёх. Ведь они тоже специализуются в разных областях. Один для безопасных контрактов с фирмами, второй для патента, третий (если первые два не могут) для контракта между разработчиками, т.е. что каждый получил свою долю, занимался своим делом и был вписан в список разработчиков так, как договаривалось.

Да и ещё, нужен человек, который понимает что можно вносить в игру, созданную для коммерческих целей, а что нет. Там тоже очень много нюансов. Например музыка. Я скачал несколько саундтреков, в описании которых было написано, что автор разрешает использовать их в коммерческих целях, приусловии что его имя и фамилия будут фигурировать в списке Credits. Это не проблема, но действительно ли это разрешает мне использовать чужой саундтрек? Можно ли считать описание к файлу - оффициальным разрешением? 

Нанимать 2-3 адвокатов это дорого. Найти одного, который занимается всеми этими областями, наверно обойдётся примерно во столько же, сколько и 2-3 мною перечисленных. Выкладывать из кармана сумму, которой у меня просто физически нет, я не хочу, пока не найду продюссера или инвестора. А люди (которых я хочу завербовать в комманду) просят что бы контракт уже был, что бы они начали со мной сотрудничать.

Опубликовано

Трех тебе не надо. Тебе нужен один адвокат по контрактам, причем, не на постоянной основе, а просто составить/просмотреть контракты от случая к случаю.  Вряд ли это так уж дорого. Наверняка, дешевле, чем пытаться самому это сделать.  Думаю, баксов 300 за штуку тебе обойдется, или чуть дороже, если хороший адвокат с репутацией и рекомендациями. Можно и дешевле найти, наверняка, но тогда больше риск.

Что касается патентов, то это вообще не расход. В штатах предварительный патент можно сделать баксов за 100-150. Думаю, у вас там тоже сравнимые цены.

С авторскими правами ситуация такая. Если ты заработаешь деньги, то судить тебя, по-любому, будут (и не только за авторские права, но и за патентные). Вот тогда и наймешь адвоката, специально для этого. А если не заработаешь, то всем пофигу, потому что, ясно же, что получить с тебя ничего нельзя (главное, чтобы форма собственности твоей конторы была правильно оформлена, это тоже контрактный спец тебе подскажет. Ключевые слова - "ограниченная ответственность"). 

Тут главное, чтобы нельзя было прикопаться насчет "злого умысла". Описание к файлу - не гарантия против иска (гарантий вообще нет, наоборот, как я уже сказал, будут деньги - будут и иски, причем, скорее всего, придется откупаться, потому что судиться дороже, даже если в конце концов выиграешь процесс), но достаточно, чтобы "прикрыть задницу" в случае чего. Так что, можешь пока не париться с этим.

Опубликовано

С авторскими правами ситуация такая. Если ты заработаешь деньги, то судить тебя, по-любому, будут (и не только за авторские права, но и за патентные). Вот тогда и наймешь адвоката, специально для этого. А если не заработаешь, то всем пофигу, потому что, ясно же, что получить с тебя ничего нельзя (главное, чтобы форма собственности твоей конторы была правильно оформлена, это тоже контрактный спец тебе подскажет. Ключевые слова - "ограниченная ответственность"). 

Тут главное, чтобы нельзя было прикопаться насчет "злого умысла". Описание к файлу - не гарантия против иска (гарантий вообще нет, наоборот, как я уже сказал, будут деньги - будут и иски, причем, скорее всего, придется откупаться, потому что судиться дороже, даже если в конце концов выиграешь процесс), но достаточно, чтобы "прикрыть задницу" в случае чего. Так что, можешь пока не париться с этим.

Как это "судить по любому будут"? Что бы подать иск нужна причина, предлог. Вот я и хочу сделать так, что бы никаких причин подать на меня в суд не было. Не всех же кто зарабатывает хорошие деньги за создание софта пытаются засудить. А откупаться... фиг знает сколько они там просить будут. 

Опубликовано

Ты просто не очень понимаешь, как это работает.

Причина для того, чтобы подать на тебя в суд, это то, что у тебя есть деньги, и я хочу, откусить кусочек твоего пирога.

А предлог это то, что ты использовал мой саундтрек без разрешения.

Все просто.

Опубликовано

В любом случае, судебный процесс это для меня как пауки для людей страдающих арахнофобией. Мало того, что это длительный процесс, большие затраты, так ещё и от тебя практически ничего не зависит.

Опубликовано

Ты судебного процесса по-любому не увидишь. В 99% случаев дело заканчивается "полюбовным соглашением", и в любом случае, этим адвокат заниматься будет, тебе только башлять надо.

Опубликовано

Ты судебного процесса по-любому не увидишь. В 99% случаев дело заканчивается "полюбовным соглашением", и в любом случае, этим адвокат заниматься будет, тебе только башлять надо.

Я знаю что такое судебный процесс. Как раз пугает именно то, что ты его не видишь. То, что твоя судьба решается другими людьми и вдали от твоих глаз. Как то судился с одним работодателем за то, что он не хотел выплачивать увольнительные. Это ожидание в напряжении, когда ты не знаешь, выплатят ли тебе то, что вообще то полагается по закону. 

Опубликовано

Понятно. Это страх из той же категории, как когда люди боятся на самолете летать, хотя хорошо известно, что вероятность катастрофы намного выше, если едешь на машине. Причина в том, что машиной сам управляешь, и, от этого, у тебя появляется ложное чувство, будто ты контролируешь ситуацию, хотя на самом деле куда логичнее больше доверять квалификации профессионального пилота, чем своим собственным, весьма посредственным навыкам.

Если этот страх - действительно проблема для тебя, то рационализация, вот такая, как я выше показал - способ с ним бороться. На самом деле, твоя судьба постоянно "решается другими людьми", причем, ты даже не знаешь об этом. Вот идешь ты по улице, а наверху сидит рабочий и "решает", бросить тебе на голову кирпич или подождать, пока ты пройдешь.

В юридических вопросах, на самом деле, ты имеешь намного больше контроля, чем в большинстве других жизненных ситуаций. У тебя всегда есть выбор, и ты всегда обладаешь, практически, полной информацией для принятия решения. В обычной жизни такя роскошь - редкость. Куда чаще, решение принимается вовсе без твоего участия, а ты оказываешься просто поставленным перед фактом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...