Перейти к содержанию

Муж не хочет лечить клаустрофобию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.да все я понимаю, но у меня такое чувство, что это уже заболела(

Вот и у меня такое чувство. Обратитесь к специалисту. Вы сейчас не в состоянии принимать серьезные решения.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А я его понимаю, прекрасно и вас я понимаю. Я общалась с его врачом, с такими как Вы...да все я понимаю, но у меня такое чувство, что это уже заболела(

Нам здесь не понятно конечно, как у вас все протекает, это правда, что иногда хочется пустить все на самотек и перестать бороться (я о нем), я вылезла, потому что некому было помочь с воспитанием сына, а у него есть вы) Мотивируйте его, всем чем угодно, вам плохо, вам нужна помощь, без него не обойтись и т.д.. пусть почувствует потребность взять себя в руки

Опубликовано

Мне проще отделиться полностью, т.е. развестись, чем жить отдельной жизнью от него при нем...не почему...но как то так.

Перед тем, как вы примите решение отделиться полностью, вы должны попробовать варианты сохранить ваш союз.

вы должны быть уверены, что сделали все возможное.

А то как-то нелогично получается: то по 2-3 часа тратите на разговоры, потому что он капризничает и требует, а тут вдруг резко - хоп и развод.

Мне понравилась также тактика, которую Мэриэнн предложила.

тихой сапой гнуть свою линию, приучать его к тому, что вы отдельный человек и не можете быть к нему вечно привязанной.

Вы наверняка боитесь, что будут скандалы и упреки.

ну да - первое время будут.

Подготовьтесь к ним и не реагируйте.

Спокойно отвечайте: Я не могу прожить твою жизнь за тебя.

У меня своя жизнь есть, я хочу жить ею.

И сына не хочу угробить в угоду тебе. 

так что думай - с нами или без нас.

Опубликовано

Перед тем, как вы примите решение отделиться полностью, вы должны попробовать варианты сохранить ваш союз.

вы должны быть уверены, что сделали все возможное.

А то как-то нелогично получается: то по 2-3 часа тратите на разговоры, потому что он капризничает и требует, а тут вдруг резко - хоп и развод.

Мне понравилась также тактика, которую Мэриэнн предложила.

тихой сапой гнуть свою линию, приучать его к тому, что вы отдельный человек и не можете быть к нему вечно привязанной.

Вы наверняка боитесь, что будут скандалы и упреки.

ну да - первое время будут.

Подготовьтесь к ним и не реагируйте.

Спокойно отвечайте: Я не могу прожить твою жизнь за тебя.

У меня своя жизнь есть, я хочу жить ею.

И сына не хочу угробить в угоду тебе. 

так что думай - с нами или без нас.

Да, вы правы.

Опубликовано

Просто попробуйте сначала его понять.

Но в лифт не сяду))

Но ведь Вы не будете запрещать своим близким людям пользоваться лифтом?

А муж автора как раз так и поступает. Тут дело уже не в клаустрофобии (или что у него там).

Опубликовано

Я сейчас вспомнила реальную истрорию, в которой дочь ухаживала годоми за практически полутрупом мамы, пока не умерла. После чего мама встала с постели и стала сама себя обслуживать. Но не нужно думать, что мама все эти годы симулировала блезнь и беспомощность.  П росто нужен очень мощный стимул для такого движения.

Опубликовано

Но ведь Вы не будете запрещать своим близким людям пользоваться лифтом?

А муж автора как раз так и поступает. Тут дело уже не в клаустрофобии (или что у него там).

Там речь не о лифте, а об отдыхе? я, конечно не запрещала бы отдых, тем более с ребенком, но могу понять его (не оправдать), потому что вся эта фигня очень сильно портит характер, постоянная депрессия, чувство собственной неполноценности от вынужденной собственной ограниченности и недееспособности. Может боится, что бросит она его в итоге. Здесь только его личное желание излечиться поможет

Опубликовано

Там речь не о лифте, а об отдыхе? я, конечно не запрещала бы отдых, тем более с ребенком, но могу понять его (не оправдать), потому что вся эта фигня очень сильно портит характер, постоянная депрессия, чувство собственной неполноценности от вынужденной собственной ограниченности и недееспособности. Может боится, что бросит она его в итоге. Здесь только его личное желание излечиться поможет

А для сильного желания нужен мощный стимул. как для вас - сын, например. Но у него для сына есть жена, так что он для него - не стимул. А вот то, что он ее никуда не отпускает.. хотя, что-то мне подсказывает, что она и сама не хочет ходить без него никуда, это четко прослеживается в ее позиции.

Опубликовано

Лифт или отдых - не столь важно на самом деле.

да вы что?) То, что жена пешком на 9 этаж поднимется на нем никак не отразится, а то, что 2 недели над ним никто прыгать не будет, это немножко другое

Опубликовано

да вы что?) То, что жена пешком на 9 этаж поднимется на нем никак не отразится, а то, что 2 недели над ним никто прыгать не будет, это немножко другое

Мы с Вами о разном говорим. 

То, что он желает, чтобы над ним прыгали - не симптом клаустрофобии. 

И главная проблема у автора с мужем на мой взгляд не его клаустрофобия, а как раз то, что он желает чтобы жена вокруг прыгала. 

Опубликовано

Мы с Вами о разном говорим. 

То, что он желает, чтобы над ним прыгали - не симптом клаустрофобии. 

А вот не факт. Ну для начала, автор обозначила словом "клаустрофобия" комплекс расстройств у мужа, выражающийся в ПА, если приходится покидать дом, не важно гуляют они или едут. Если мы не будем углубляться в диагноз и причину возникновения ПА, а остановимся на них самих, то я бы не стала так уверенно заявлять, что муж просто желает, чтобы над ним прыгали, иногда, если ПА частые и сильные, очень страшно находится одному, поскольку кажется, что смерть твоя рядом.. Я в такие моменты, будучи одна дома, несколько раз выскакивала ночью на улицу, мне не хотелось лежать мертвой дома, хотелось, чтобы меня увидели и нашли (именно такие мысли были тогда в голове) и да чего уж лукавить а может  и  спасли бы)). Но то, что забота близких расхолаживает, с этим не спорю.

Опубликовано

И главная проблема у автора с мужем на мой взгляд не его клаустрофобия, а как раз то, что он желает чтобы жена вокруг прыгала. 

А по-моему, тут дело больше в жене, а не в муже.

Опубликовано

На самом деле в таком вот клаустрофобическом муже много выгод. Особенно для неуверенных в себе дам, которые выбирают в мужья невротиков в надежде их вылечить.

Работает, сидит дома, не гуляет, не бухает, не дерётся. Не ходит никуда, на баб посторонних не заглядывается... Вряд ли сам затеет развод - для подобных личностей любые перемены - ужас ужасный.

А если недайбог вылечить его, так у него наверняка период гиперкомпенсации случится - начнет сам везде ходить, ездить, развлекаться... наверстывать, таксказать.... И не факт, что автора всю дорогу будет брать с собой. Он с ней и так наобщался уже.

А потом почувствует какой он полноценный и крутой мужик, и к жене своей присмотрится... Припомнит, как она его в моменты его слабости няньчила, пугала, ультиматумы ставила... И наверняка поменяет ее на новую, помоложе и повеселее, которой будет рассказывать, какой он герой - преодолел смертельную хворобу ))) 

Автор, оно вам надо его лечить? Подумайте. :yes:

Опубликовано

На самом деле в таком вот клаустрофобическом муже много выгод. Особенно для неуверенных в себе дам, которые выбирают в мужья невротиков в надежде их вылечить.

Работает, сидит дома, не гуляет, не бухает, не дерётся. Не ходит никуда, на баб посторонних не заглядывается... Вряд ли сам затеет развод - для подобных личностей любые перемены - ужас ужасный.

А если недайбог вылечить его, так у него наверняка период гиперкомпенсации случится - начнет сам везде ходить, ездить, развлекаться... наверстывать, таксказать.... И не факт, что автора всю дорогу будет брать с собой. Он с ней и так наобщался уже.

А потом почувствует какой он полноценный и крутой мужик, и к жене своей присмотрится... Припомнит, как она его в моменты его слабости няньчила, пугала, ультиматумы ставила... И наверняка поменяет ее на новую, помоложе и повеселее, которой будет рассказывать, какой он герой - преодолел смертельную хворобу ))) 

Автор, оно вам надо его лечить? Подумайте. :yes:

любой может поменять на молодую, какой бы здоровый он ни был.........поэтому это как бы не аргумент к бесдействию, наверно. Да и он как бы не страдает бабским вниманием, он так высокий, 6 кубиков, красивый....я не парбсь на эту тему, я в нем уверена. В обшем в всем спасибо! Я уже решила что делать. Прислушаюсь к совету Ундины!

Опубликовано

если ПА частые и сильные, очень страшно находится одному, поскольку кажется, что смерть твоя рядом.. Я в такие моменты, будучи одна дома, несколько раз выскакивала ночью на улицу, мне не хотелось лежать мертвой дома, хотелось, чтобы меня увидели и нашли (именно такие мысли были тогда в голове) и да чего уж лукавить а может  и  спасли бы)). Но то, что забота близких расхолаживает, с этим не спорю.

Лена!

А это можно преодолеть окончательно?

И какие прогнозы по поводу возвращения в эти состояния?

Мне тоже ставили ПА, но я не помню, чтоб это было так страшно.

Вот скорее как Саас описывает - так примерно.

Вернее страшно, но ты надеешься, что сейчас пройдет, дышишь, как научили, стараешься мысли переключить...

Ответите, Лен?

Как раз вчера забрела на блог Санни12

https://psycheforum.ru/blog/107/entry-682-borba-s-naviazchivymi-strakhami-irratcionalnoi/

Просто прочитала и вспомнила свое.

Ну да - человек сам должен хотеть, иначе никак.

Кому нравится ощущать себя немощным и болезным - его никто не спасет, ни врач, ни жена...

В обшем в всем спасибо! Я уже решила что делать. Прислушаюсь к совету Ундины!

Ой, Кукушка, вы все-таки осторожнее.

Ведь я не знаю ни вашего мужа, ни историю ваших отношений, ни степень его заболевания.

Если мое мнение навело вас на мысль, которая давно уже у вас в голове крутилась, тогда может быть и да.

Но все равно, лучше с врачом сначала посоветоваться!!!!

Опубликовано

Лена!

А это можно преодолеть окончательно?

И какие прогнозы по поводу возвращения в эти состояния?

Мне тоже ставили ПА, но я не помню, чтоб это было так страшно.

Вот скорее как Саас описывает - так примерно.

Вернее страшно, но ты надеешься, что сейчас пройдет, дышишь, как научили, стараешься мысли переключить...

Ответите, Лен?

ПА очень различными бывают. Проявлений множество, и степень и течение болезни. 

Опубликовано

Ундине)

Отвечу) У меня возвращались трижды. Но я не пила антидепресанты и транквилизаторы, которые мне выписывали психотерапевты, я боялась, что это последний шаг и я уже не смогу вернутся. Именно ПА проходит примерно так, как описывали здесь выше, но дело в том, что уменя они становились все чаще, и я постоянно жила в ожидании и напряжении, думая о том, где они меня застигнут: на совещании, за рулем, на прогулке с ребенком.. Потом он тоже наблюдал, как меня трясло, я пугала его, мне было стыдно, страшно за его будущее. Началась депрессия, все это затягивало меня как в воронку, в бездну.. Мне помогло только то, что я невыносимо устала, мне стало все равно, что со мной будет, я отупела, не было сил боятся) Вот так постепенно отпустило. Но когда случается серьезный стресс - все вылезает снова и по кругу

Уф. Вспотела пока с телефоном боролась))

Ой, Кукушка, ая давно уже и

Опубликовано

Но когда случается серьезный стресс - все вылезает снова и по кругу

Остается пожелать, чтобы стрессов серьезных в жизни больше не было.

А мелкие неудачи - чтобы щелкали их как орешки.

Опубликовано

По-тихому ужасаюсь, читая темы о том, как люди по-кавалерийски решали - что им по плечам изменить другого человека.

"Думала, поженимся - он изменится..."

"После свадьбы, начала его воспитывать-менять..."

"Много лет я билась, чтоб изменить его... Есть некоторые сдвиги..."

"Уж воспитывал я ее, воспитывал - как быть хозяйкой..."

Сизифов труд. Ну не боги мы, чтоб лепить людей.

Человек есть, какой он есть. Разувайте глаза и принимайте человека до последнего его недостатка. А если недостаток вам лично непереварим, разбирайтесь с собой (оно вам надо?), а не с владельцем недостатков.

Автору - та мысль в первом посте, что вы не должны зависеть от чьего-либо состояния - очень правильная. Вы имеете право быть веселой и счастливой, так, как вам хочется. Потому что вы - это вы, отдельная личность. Да, у других могут быть проблемы и болезни, но они должны с ними работать сами. Не хотят - их дееспособное дело.

Опубликовано

По-тихому ужасаюсь, читая темы о том, как люди по-кавалерийски решали - что им по плечам изменить другого человека.

"Думала, поженимся - он изменится..."

"После свадьбы, начала его воспитывать-менять..."

"Много лет я билась, чтоб изменить его... Есть некоторые сдвиги..."

"Уж воспитывал я ее, воспитывал - как быть хозяйкой..."

Сизифов труд. Ну не боги мы, чтоб лепить людей.

Человек есть, какой он есть. Разувайте глаза и принимайте человека до последнего его недостатка. А если недостаток вам лично непереварим, разбирайтесь с собой (оно вам надо?), а не с владельцем недостатков.

Автору - та мысль в первом посте, что вы не должны зависеть от чьего-либо состояния - очень правильная. Вы имеете право быть веселой и счастливой, так, как вам хочется. Потому что вы - это вы, отдельная личность. Да, у других могут быть проблемы и болезни, но они должны с ними работать сами. Не хотят - их дееспособное дело.

Пигмалионы. И столько находят оправданий дл своих мытарств, столько пафоса и самопожертвования, что просто.. тошнит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...