Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня очень странная ситуация. Мы живем с родителями моими в одном частном доме,но он поделен на два хозяина,отдельные входы,но внутри есть дверь через которую можно войти к друг другу. У нас двое детей старшему 2 года младшему 1 месяц. Это все пишу для ясности картины.

Когда меня положили в больницу с младшим,(из-за болезни),мы с мужем начали сильно ссориться,он приходил ко мне навещать меня а навещания превращалось в одну большую ссору.

Однажды  он затронул тему что я с мамой своей часто ссорюсь. Это действительно так и на меня в следствии всех этих проблем нахлынуло и я забыв что это не подружка которая послушает и забудет просто решила мужу выговориться. Он все это принял как сигнал к действию,сказал чтоб я выбирала или он или родители и что он выскажет все моим родителям и забьет внутренние двери. Скажет им что теперь мы все отдельно и пока он дома заходить к нам только  по делу. Естественно помогать он всегда готов,поэтому скажет чтоб обращались. Так и сделал...высказал...

Это было большим скандалом но мои родители все поняли и все приняли и видя его злость не стали так же скандалить,а просто послушали и сказали что да хорошо,как скажешь.

Все это мой муж делал с намерениями защитить свою семью,меня и теперь считает что он молодец,но он своими руками поссорил меня с моими родителями,он им говорил что его все устраивает а вот меня нет и говорил все от моего имени.

Я теперь не могу смотреть в глаза своим родителям. А помощь ведь мне нужна,он же  на работе а я с двумя детьми не справляюсь.

помимо этого у меня сейчас апатия ко всему, у меня столько планов...было..я перед тем как нас положили в больницу купила несколько разных семинаров и тренингов,что касаются семьи,развития и обучения детей,даже разнообразие сексуальной жизни,но теперь мне это не интересно. у меня нет желания убирать в доме,заниматься детьми,собой. я просто сейчас плыву и просто проживаю очередной день. а муж ходит и говорит мне у нас новая жизнь,я тебя так сильно люблю,ходит целует улыбается и какбудто не замечает что у меня вечно заплаканные глаза. я не знаю что со мной но я так не могу,в данном случае мне хочется просто исчезнуть,но это не мысли о самоубийстве. просто в один момент у меня не стало мужа и родителей в моральном плане.

подскажите есть ли выход из этой ситуации

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

купила несколько разных семинаров и тренингов,что касаются семьи,развития и обучения детей,даже разнообразие сексуальной жизни,

http://www.youtube.com/watch?v=Lwk6KnkLua4

А что случилось, почему в больницу пришлось?

Так помиритесь с родителями-то. И пусть помогают дальше.

Опубликовано

Скажет им что теперь мы все отдельно и пока он дома заходить к нам только  по делу.

зайдите к ним когда его не будет дома и помиритесь..потом озвучите мужу версию, которая всех устроит.

тему неправильно названа.. нужно родители и вы..муж фактически просто исполнитель, которого неграмотно проинструктировали..

Гость Анастасия Маклыгина
Опубликовано

он сказал, что выскажет все моим родителям и забьет внутренние двери...

он своими руками поссорил меня с моими родителями...

он им говорил что его все устраивает а вот меня нет и говорил все от моего имени....

я теперь не могу смотреть в глаза своим родителям...

В семейной психологии это называется - отсутствие границ.

Сейчас поясню. 

В вашей большой семье есть много маленьких подсистем.

Вы и Ваши родители - родители и дочь. Можно еще разбить на более мелкие подсистемы: мама-дочь, папа-дочь.

Вы и Ваш муж - супруги и родители своим детям.

Ваш муж и Ваши родители - зять и тесть с тещей.

Вы с мужем и Ваши родители - две семьи разных поколений и одновременно две семьи, живущие в одном доме.

Вы с мужем и Ваши дети - детско-родительская подсистема. 

Так вот, проблемы, касающиеся конкретной подсистемы, должны решаться внутри этой подсистемы теми людьми, которые в нее входят.

Например, Вы ругаетесь со своей мамой, она учит именно Вас (не Вас с мужем, а именно Вас, свою дочь) как воспитывать детей. И Вы со своей мамой вдвоем должны решить - можно ли ей лезть с советами, когда ее не просят, или Вы будете просить, когда нуждаетесь, или Вы вообще все сама будете делать. Это нужно решить Вам и маме только вдвоем. Вы можете обсудить это с мужем, посоветоваться с ним, но решение принимать только Вам и маме.

Но часто бывает так, как описано у Вас. И Ваш муж этому подвержен ("он им говорил что его все устраивает а вот меня нет и говорил все от моего имени" - восприятие Вашей проблемы как своей), и Вы тоже ("я теперь не могу смотреть в глаза своим родителям" - Вы вообще не участвовали в этом разговоре, но чувствуете себя виноватой,"он своими руками поссорил меня с моими родителями" - перекладывание ответственности на мужа).

Прочерчивание границ - это сложный процесс, но возможный. По сути - это выработка правил взаимодействия внутри каждой подсистемы.

Если цель видна, то сил Вам и мужества в этом деле!

Опубликовано
momus

дом пренадлежит моему отцу

Адя

а почему фу?

зайдите к ним когда его не будет дома и помиритесь..потом озвучите мужу версию, которая всех устроит.

мы общаемся дальше как будто не было этого разговора,но естественно недосказанности есть

муж фактически просто исполнитель, которого неграмотно проинструктировали.

так вина моя в том что я выговорилась не тому человеку,хотя теперь сложно жить зная что самому близкому и любимому мужу нельзя ничего рассказывать

нестрашно,желтушка затянулась

Анастасия Маклыгина

спасибо Вы очень точно написали ,только как обьяснить это мужу. он считает что он спасает нашу семью.

а на самом деле теперь запрещает ребенку ходить без повода к бабушке и устроил скандал что он (ребенок) поел у бабушки когда я была занята младшеньким

да и контролировать начал меня во всем..говорит я глава семьи и должен все знать,хотя раньше ему было все равно когда я помою посуду и что где грязное..а теперь только ходит и присматривает..да и финансами никогда не интересовался бюджет я всегда вела. а меня такой контроль еще больше угнетает

Опубликовано

Вам непременно нужно поговорить с родителями все объяснить и извиниться, а затем объяснить все мужу, что вы чувствуете себя несчастной из-за сложившейся ситуации. Я думаю он поймет. Да и зачем нужен негатив и ссоры тем более это же ваши мама и  папа. 

Опубликовано
Remember*Me

с родителями то вроде все впорядке,а вот муж считает что он повел себя как защитник семьи,ведь он мужик а мне надо уже оторваться от родителей и чтоб расставила приоритеты или он или они..если мне важней они то он уйдет и оставит  меня с моими родителями..

Опубликовано

Анастасия Маклыгина

спасибо Вы очень точно написали ,только как обьяснить это мужу. он считает что он спасает нашу семью.

а на самом деле теперь запрещает ребенку ходить без повода к бабушке и устроил скандал что он (ребенок) поел у бабушки когда я была занята младшеньким

да и контролировать начал меня во всем..говорит я глава семьи и должен все знать,хотя раньше ему было все равно когда я помою посуду и что где грязное..а теперь только ходит и присматривает..да и финансами никогда не интересовался бюджет я всегда вела. а меня такой контроль еще больше угнетает

Мне сложно дать готовые рекомендации о том, как сказать. Течение разговора зависит от многих факторов.

Могу предложить опорные точки, а слова постарайтесь подобрать сами.

Вот эти точки:

1. Сказать мужу, что Вы замечаете, как он старается. И цените это.

2. Сказать, что хотели бы решить проблему самостоятельно. И его поддержка может быть в том, чтобы он подбадривал Вас (или что-то другое, Ваше).

3. Заметьте, что ему тоже трудно (по описанию похоже, что Ваш муж испытывает тоже большой стресс (увеличение контроля, "не замечает" Ваши заплаканные глаза, которые нельзя не заметить).

4. Спросите, что Вы можете сделать, чтобы поддержать его.

Ну и можете рассказать ему своими словами о подсистемах и правилах. Что когда границы нарушаются, все становится сложнее и запутаннее. 

И если не получится с первого раза, не отчаивайтесь, ищите способы.

Опубликовано
Slavna

Почему это ваш муж ставит вас перед таким выбором? Чем ему мешают ваши родители, которые к тому же обеспечивают вас крышей над головой, он об этом вообще задумывался? 

Опубликовано
Анастасия Маклыгина

я уже пыталась пару раз, он говорит "почему ты сдаешь назад как рак,ведь ты сначала говорила другое", и еще "все у нас новая жизнь  я вас тут всех построю и расскажу как жить,кончились летние праздники "

Remember*Me

я его спрашиваю чем ему мешают мои родители а он говорит "не мне,а тебе"...а на счет обеспечения крышей то говорит что вообще переедем если нужно будет

Опубликовано
Slavna

Ну тогда постарайтесь максимально четко донести до своего мужа, что вам родители не мешают, а наоборот помогают и вы цените их поддержку, что вам хотелось просто выговориться, много навалилось на вас (скажем в психологическом плане) вот и наговорили тогда лишнего ему.

Опубликовано

Анастасия Маклыгина

я уже пыталась пару раз, он говорит "почему ты сдаешь назад как рак,ведь ты сначала говорила другое", и еще "все у нас новая жизнь я вас тут всех построю и расскажу как жить,кончились летние праздники " Remember*Me

я его спрашиваю чем ему мешают мои родители а он говорит "не мне,а тебе"...а на счет обеспечения крышей то говорит что вообще переедем если нужно будет

Автор,

Помиритесь с родителями, срочно. Так, на всякий случай.

Опубликовано

Анастасия Маклыгина

я уже пыталась пару раз, он говорит "почему ты сдаешь назад как рак,ведь ты сначала говорила другое", и еще "все у нас новая жизнь  я вас тут всех построю и расскажу как жить,кончились летние праздники "

Вот об этом я и говорила - готовые рекомендации и не работают:)

Тема сложная и нужно учитывать много нюансов: как Вы говорите, как отвечает Ваш муж, как Вы реагируете на то, как отвечает Ваш муж и т.д. и т.п.

Опубликовано

momus

дом пренадлежит моему отцу

Адя

а почему фу?

мы общаемся дальше как будто не было этого разговора,но естественно недосказанности есть

муж фактически просто исполнитель, которого неграмотно проинструктировали.

так вина моя в том что я выговорилась не тому человеку,хотя теперь сложно жить зная что самому близкому и любимому мужу нельзя ничего рассказывать

нестрашно,желтушка затянулась

Анастасия Маклыгина

Кассеты с тренингами - фу. 

Почему недосказанность? Доскажите все, что думаете.

Мужчины - народ прямой и практичный. Если вы жалуетесь, то для него это сигнал к тому, что это надо решать практически.

Объясните ему, что вы просто хотите поныть, что сами с родителями разберетесь.

Анастасия Маклыгина

Remember*Me

Скажите ему, что просто ныли. Что никаких решений и действий от него не требуются.

Что вы не пацан, который слово дал и все. 

И что ВЫ САМИ РАЗБЕРЕТЕСЬ с собственными родителями.

А вы из-за чего с ними ругаетесь-то?

Опубликовано

Автор, простите, если не в струю скажу, но Ваш муж ведет себя как мальчик, который заигрался в главу семьи, плохо при этом представляя, что это такое. Он же, наверное, так долго искал повод показать, кто в доме "хозяин", а тут такая удача - жена пожаловалась! А там еще и родители особо не сопротивлялись, вот и решил мальчик, что он "глава" и "герой". Вот и продолжает утверждаться в новой роли. Уже и Вас в посуду вон тычет, и нос везде сует. И строить всех обещает, и жизни научить. В собственных глазах же растет, а вас принижает. А Вы это, видимо, чувствуете, вот и плохо Вам.

Кстати, кого он строить собрался? Двух малышей? Вас? Ваших родителей в их собственном доме? А с какой стати,ему кто такое право дал?

И еще, если он глава, муж и отец семьи, пусть и ведет себя так. Не хочет, чтобы Ваши родители вам помогали, пусть это делает сам. Вот он малыша ругал, что тот у бабушки поел, а должен был сам, как отец, его покормить.

Автор, обьяснитесь с родителями, скажите, что муж вас не так понял, Вы ж только родили, да еще и в больнице были, вся на нервах. И спокойно скажите мужу, что с родителями Вы общаться не перестанете, и все проблемы между вами решите сами. Не оправдывайтесь, когда он начнет (а он начнет!) Вас обвинять, что Вы не цените его усилий защищать Вас от родителей. Просто, опять же, скажите, что с родителями разберетесь сами, и точка. И никакая защита от родителей Вам не нужна. И точно так же отвечайте, если он будет вам повторять во время ссор, что Вы с матерью ругаетесь.

И еще, автор, из-за чего Вы с ним в бодьнице ссорились, если не секрет?

Опубликовано

С родителями объяснитесь, двери откройте, а мужу скажите, что если он главой семьи быть собрался и от родителей вас ограждать, то пусть няню наймёт для начала или домработницу, чтобы вы с двумя малышами не упахивались.  

Опубликовано

Бодрая Корова

спасибо за хороший ответ,действительно все так как Вы говорите.

Вот прошло время,вроде с родителями у меня все хорошо,он то конечно не мирился общаются только здрасте досвидания,ну отношения испортились. 

Единственное он теперь  контролирует ВСЕ. я раньше вела домашние финансы,без его ведома,никто не жаловался на всевсегда хватало,распределяла все правильно. Теперь пришел жесткий контроль,как и домашних финансов(зачем ты купила эту шампунь,ты ж могла дешевле купить,зачем тебе покупать зонтик? нету ж дождя), плюс контроль того чем я кормлю ребенка и спрашивает его каждый раз "сынок ты не голоден,сынок может тебе мяса?" на что довольный жизнью в меру упитаный активный  ребенок говорит "нет",но это для отца ничего не значит. Также тотальный контроль домашнего хозяйства,чего не убрано,чего там в холодильнике стоит уже второй день,почему это здесь валяется и чего до сих пор не убрано.

Короче мой мозг закипает.

А ссорились в больнице из-за того что он теперь остался один дома с ребенком и вник в то что дома делается (раньше он этого не замечал и его это не смущало). ему стало не нравится что моя мама советуется со мной,а не с ним,что она в нашей жизни занимает активную роль. и пр. он увидел что ребенка кормлят не так как он хочет.

а еще его бабушка сказала ему что мы мешаем моим родителям,чтоб мы перебирались оттуда, да и мама его после того как они у нас погостили стала ему капать,мол ты не высыпаешься,ты ничего не кушаешь,ты "голодный холодный бедный и несчастный и тобой тут все пользуются"-это я утрирую. но ей видно явно не понравилось,что мой муж у нас чистил картошку,видимо у них так не принято.

Linnet

он принял интересную позицию,пока его нет пусть помогают,когда он приходит домой,пусть двери закрываются и никто его и нас не беспокоит.

Опубликовано

он принял интересную позицию,пока его нет пусть помогают,когда он приходит домой,пусть двери закрываются и никто его и нас не беспокоит.

Будете с этой его позицией мириться, замучает своим диктатом..

Это его попытка самоутвердиться, видимо в карьере не получается а власти хочется..

Опубликовано

спасибо за хороший ответ,действительно все так как Вы говорите.

Вот прошло время,вроде с родителями у меня все хорошо,он то конечно не мирился общаются только здрасте досвидания,ну отношения испортились.

Единственное он теперь контролирует ВСЕ. я раньше вела домашние финансы,без его ведома,никто не жаловался на всевсегда хватало,распределяла все правильно. Теперь пришел жесткий контроль,как и домашних финансов(зачем ты купила эту шампунь,ты ж могла дешевле купить,зачем тебе покупать зонтик? нету ж дождя), плюс контроль того чем я кормлю ребенка и спрашивает его каждый раз "сынок ты не голоден,сынок может тебе мяса?" на что довольный жизнью в меру упитаный активный ребенок говорит "нет",но это для отца ничего не значит. Также тотальный контроль домашнего хозяйства,чего не убрано,чего там в холодильнике стоит уже второй день,почему это здесь валяется и чего до сих пор не убрано.

Короче мой мозг закипает.

А ссорились в больнице из-за того что он теперь остался один дома с ребенком и вник в то что дома делается (раньше он этого не замечал и его это не смущало). ему стало не нравится что моя мама советуется со мной,а не с ним,что она в нашей жизни занимает активную роль. и пр. он увидел что ребенка кормлят не так как он хочет.

а еще его бабушка сказала ему что мы мешаем моим родителям,чтоб мы перебирались оттуда, да и мама его после того как они у нас погостили стала ему капать,мол ты не высыпаешься,ты ничего не кушаешь,ты "голодный холодный бедный и несчастный и тобой тут все пользуются"-это я утрирую. но ей видно явно не понравилось,что мой муж у нас чистил картошку,видимо у них так не принято.

Автор, а как вы реагируете на его мозговыедательство? Спорите, обижаетесь, оправдываетесь?

Может, вам попробовать общаться с ним менее эмоционально? Вот купили шампунь или зонтик- на вопрос зачем- МНЕ нужен именно этот шампунь, он подходит моим волосам. Мне нужен зонт на случай дождя. И все. Не вступайте в спор. Начинет истерить - уходите и занимайтесь своими делами. То же по поводу уборок. Спокойно говорите, что вы не сделали то-то и то-то потому, что были заняты детьми, готовкой, и т.п. И если его не устраивает "непорядок", он может его сам убрать.

По поводу того, что донимает ребенка по поводу еды - вообще не обращайте внимание. Пусть покормит сам, если вы это сделали неправильно.

Автор, это только мой совет, и вам решать, следовать ему или нет, но я бы никуда сейчас не переезжала. Будете жить в его квартире или с его родственниками - он вас загнобит.

Опубликовано

А я б посоветовала как раз перебираться отдельно, причем договорившись с родителями, если они не против сдавать часть дома, то деньги от съема класть  на счет папы-мамы ( в перспективе в помощи автору, ежели что...).

Легко быть главой семьи, когда обеспечение одной из функций главы семьи, а именно "крыша над головой" ничего не стоит той самой главе.

Можно и шампунь посчитать и зонтика лишить. 

А когда поймет, что по большому счету и самый дешевый шампунь, без поддержки родителей со стороны жены, не в состоянии обеспечить, может и по-другому с женой и  ее родственниками общаться начнет.

Опубликовано
Linnet

Удобно устроился. Предложите ему или трусы надеть, или крестик снять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...