Адя Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 У нас это у меня с папой,у нас сложные отношения он очень закрытый и малообщительный да ещё и педантичный очень. Просто мне нравилось те отношения которые были до этого. А как выражаются изменения в отношениях?
Slavna Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Раньше они каждые выходные пили пиво вместе и мы с мамой возле них. Общались более открыто, рассказывали о проишествиях на работе,обсуждали политику и прочее. Могли пошутить посмеяться.
Адя Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Раньше они каждые выходные пили пиво вместе и мы с мамой возле них. Общались более открыто, рассказывали о проишествиях на работе,обсуждали политику и прочее. Они - папа с мужем? А я про ваши лично с отцом отношения спрашиваю. А не про его отношения с неумным и случайным зятем. Славна, ваш муж им НИКТО. Случайность. Он им не обязан нравиться. И наоборот.
Slavna Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 С моим отцом отношения не поменялись потому что их как таковых не было.
Адя Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 С моим отцом отношения не поменялись потому что их как таковых не было. Ну, вот. С отцом не поменялось, с мамой наладилось. А муж ваш им - НИКТО.
Slavna Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Ну да оно то так,но мне хотелось чтоб дружно жили,раньше так и было. А теперь конечно меня напрягает это.
Адя Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну да оно то так,но мне хотелось чтоб дружно жили,раньше так и было. А теперь конечно меня напрягает это. Они имеют право жить так, как считают нужным. И не факт, что эти твое пасторальные идиллические картинки "как было" - не было спектаклем с их стороны ради тебя. А теперь - вроде как, можно и расслабиться.
Alek-S Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 с родителями то вроде все впорядке,а вот муж считает что он повел себя как защитник семьи,ведь он мужик а мне надо уже оторваться от родителей и чтоб расставила приоритеты или он или они..если мне важней они то он уйдет и оставит меня с моими родителями.. Slavna бывает жены защищают своих детей от агресси мужа, в то самое время как муж просто обсуждал с ребенком некую проблему. Ребенок мог быть неправ, и отец должен был ему помочь это понять. Но защита матери заявляет "ребенка обижают", ребенок считает что он ничего плохого не делал, а папа его обижает. У вас как бы противоположность. Мама вас в целом и не обижала, и если и требовалась помощь то в небольшой зоне отношений в конкретных вопросах, в которых с мамой требуется налаживание взаимопонимания. Но когда течет кровь из носа не перетягивают шею, это остановит не только кровь из носа но и возможность дышать. Вы не просили у мужа таких глобальных и резких решений, которые больше принесли вреда чем пользы. Он руководствуется общими знаменателями что вы новая семья, и он отделился от родителей и вы якобы тоже должна. Но ваш муж недопонимает, что ваша мама для вас не то же что его родители для него. Да вы семья, да вы с мужем, но это не обязывает вас вычеркивать своих родителей из своей жизни. Просто у каждого из них есть свое место, и ваши родители не обязательно должны стать противоположной позицией мужу. Это глупо ставить условия или он или ваши родители. В отчет стоит донести до него, что он конечно важнее для вас, но родителям в вашем сердце всегда будет место, и он не имеет права вырывать их из вашего сердца, тем более что весь дом принадлежит отцу, и они заботятся о вас, о вашей семье желая уважать ваше пространство и единение. Невозможно наладить жесткими решениями то что требовало тонкой настройки. Если муж считает себя главой, это еще не значит что резкие необдуманные решения делают его главой. Вы не просили его так помогать в той проблеме с мамой. Это была ВАША проблема, и если вам и нужна была помощь то лишь на уровне того как ВАМ самой лучше поступать и быть мудрее с мамой что бы справляться с конфликтными ситуациями. Он не имел права без совета с вами что то предпринимать. Теперь у вас есть право, все это высказать и мужу и родителям что небольшой конфликт с мамой расстраивал вас, но муж создал еще большую угрозу большему напрягу и нервам, Поступая с родителями как с провинившимися школьниками. А это он был должен высказать им уважение и приятие, потому как это они принимают его как вашего мужа, и они проявили такт и мудрость погашая и утишая проблему. Ваш муж еще не понимает что быть главой это не значит быть командиром всем, и тем более он не глава вашим родителям. Да отчасти он прав что родителям не стоит слишком часто бывать в гостях у вас дома, но на его место стоит извиниться перед родителями и обьяснить что вспылил, ведь так и было. А вышло что ваша мама теперь плохая, родители плохие, и та забота и та помощь которой они обеспечивают вашу семью, подверглась оскорблению со стороны мужа, что добра нет а только проблемы от родителей. Это очень опасная позиция мужа, которую он обязан понимать что бы в будущем не вышло что сорвется ваш папа, и тогда ваша семья точно распадеться потому что мужу скажут что до него отношения были смирными с дочерью, и дочь они знают поболее чем он, и если он обижает дочь то они не дадут её в обиду. Так что пока ваш муж бросил в копилку, свой вклад разрушения. Если продолжит в том же виде, есть риск что непонятно кого и зачем защищая разрушит все своими руками, и настенет день когда родители не захотят терпеть его выходок. Можете дать ему прочитать эти мысли. Он важнее но это не обязывает вас портить отношения с родителями, а он фактически кинулся в крайность, чем нанес больше вреда чем пользы.
Shurochka Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Ну да оно то так,но мне хотелось чтоб дружно жили,раньше так и было. А теперь конечно меня напрягает это. Просто период такой. Надо пережить. Наладится еще все может. Главное насильно не торопить события.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти