Перейти к содержанию

Изменился или все вернется? Прошу помощи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жили вместе почти два года, неофициально, но планировали свадьбу. И деток родить, и жить вместе долго и счастливо, да много чего первое время планировали. Потом началась черная полоса, пошли проблемы с работой, соответственно и с деньгами. Много нервничали, ругались, тут я своего любимого узнала с новой стороны, каким грубым хамом он может быть, как может орать, оскорблять, обвинять меня во всем, навешивать кучу претензий вплоть до совершенно диких, втаптывать в грязь. И с такой агрессией и злобой, какой я раньше даже предположить в нем не могла. Но когда мы мирились (мирились обычно по его инициативе, как и начинали ругаться), тогда он по прежнему был той лапочкой, как и раньше, таким же милым, веселым, ласковым и нежным.  Усложняло ситуацию еще то, что он иногда мог выпить, это было редко, но тогда вел себя порой совсем отвратно. Потом просил прощения, я прощала, но каждый раз с большим трудом, копилось это все на душе.

Позже надеяться что отношение изменится уже перестала, верить его обещаниям, да и вообще перестала ему верить, совсем, слишком уж часто он врал, оказалось что любит врать, даже без особой нужды, прямо как потребность какая то у человека фантазировать. Устала от всего. Но уйти в тот момент было некуда, жила в жутком состоянии, поскольку сочеталось еще и с полным упадком в работе, денег не было, перспективы никакой не видела, хоть иди и вешайся. Потом чуть оклемалась, нашла работу вахтовым методом, стала ездить на заработки. Приехав в очередной раз домой, в очередной раз ощутив себя не знаю даже кем.. дойной коровой.. нужно то, нужно на это, дай на то, неужели ты не хочешь мне помочь.. надоело! Почему я, женщина, должна почти постоянно помогать мужчине? Он сам много работает, но то неправильно рассчитал, то делали слишком долго, то напарник подвел.. и начинается. Было ощущение что ему нужны именно деньги, а все эти слова о любви, ласка, это все только наносное. В очередной раз уезжая забрала вещи, оставила записку и ушла насовсем.

Точнее это я так думала, оказалось иначе. Начала скучать по нему и он сам мне постоянно звонил, постепенно стали общаться и общаемся каждый день. Было что на выходные я к нему ездила, было что он ко мне. И - как подменили человека, ни одного плохого слова, ни одной претензии, ни одной просьбы. Одобрение меня во всем (раньше во многом наоборот), постоянно уверения в своей любви, демонстрирование готовности мне во всем помогать, только... вернись, вернись, вернись!!!!!! И так уже почти три месяца, я думала постепенно все сойдет на нет, ведь даже не звоню ему сама никогда, но нет, такое ощущение что у него только крепнет. Говорит что раскаивается, что понял какой был дурак, что изменился и что очень не хочет меня потерять.

Мне уже очень хочется вернуться, но я... боюсь... пройдет какое то время, он привыкнет что я рядом... и все вернется на круги своя? Или нет? Мог ли человек действительно измениться? Или то отношение вернется? Особенно будет плохо если уже ребенок появится, да и с работой, хотели начать торговлю, на ИП придется оформлять на него, а это тоже вопрос неоднозначный. Да и просто.. не хочу переживать повторения тех скандалов что были, всего того отношения, слишком это тяжело. Но с другой стороны, сейчас нет и намека на все это. Мог он измениться или это наносное и временно?

Я понимаю что это все со слов и сложно понять, но не могу разобраться сама, не знаю что верно и что мне делать, помогите пожалуйста.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

не знаю что верно и что мне делать, помогите пожалуйста.

Что значит - что делать?

Живите, смотрите. Приятно с ним общаться - общайтесь. Неприятно - не общайтесь.

Или у вас какие-то нормативные сроки по гнездованию поджимают?

Опубликовано

Что значит - что делать?

Живите, смотрите. Приятно с ним общаться - общайтесь. Неприятно - не общайтесь.

Или у вас какие-то нормативные сроки по гнездованию поджимают?

Он зовет меня обратно, вернуться к нему. Первое, это другой город, мне нужно будет переезжать обратно и бросать ту работу что у меня сейчас есть. Второе, относительно сроков гнездования - да, в некотором роде, мне 35 лет, тратить еще годы впустую мне бы не хотелось и я не о штампе, о семье.  Третье, в его городе хорошей работы для меня нет, но есть возможность заняться торговлей, при этом ИП нужно будет оформлять на него (на себя не могу по некоторым причинам), это выбор тоже не облегчает.

Если бы вопрос только общения и секса, я бы не так напрягалась, но это практически вся жизнь. И работа, и семья, то есть почти все. Стоит ли ему опять поверить и попробовать? Изменился он реально или нет? Хочу, но боюсь.

Опубликовано

А в своем городе мужчин нету?

Мужчины есть. Любимого мужчины нет.

Опубликовано

А этот - любимый? 

А за что любимый?

За то что он веселый, нежный, ласковый, сексуальный. И еще во многом наверно за то, что он ко мне привязан, может это странно перечислять в причинах по которым любишь, но для меня очень значимо быть нужной партнеру. Он не чужой. И, стыдно даже говорить, но как есть, еще за те слова которые он говорит, то что он признавался и признается мне в любви. Глупо любить ушами, но я понимаю что на меня и это тоже влияет.

Опубликовано

За то что он веселый, нежный, ласковый, сексуальный. И еще во многом наверно за то, что он ко мне привязан, может это странно перечислять в причинах по которым любишь, но для меня очень значимо быть нужной партнеру. Он не чужой. И, стыдно даже говорить, но как есть, еще за те слова которые он говорит, то что он признавался и признается мне в любви. Глупо любить ушами, но я понимаю что на меня и это тоже влияет.

Не поняла.

Он же скандалит и кричит.

Опубликовано

Не поняла.

Вот вот))

и все вернется на круги своя? Или нет? Мог ли человек действительно измениться? Или то отношение вернется?

Все вернется. Не потому что он не изменился, он изменился. А потому что вы не изменились, видите причину только в нем. Значит не изменились сама.

Ваши старые действия, будут создавать старый результат. Для нового результата вам нужно научиться ездить на этой машине по новому. Все машины почти одинаковые но у всех есть особенности.

Если машина едет не так и не туда, нужно посмотреть на какую педаль вы нажимаете, и в какую сторону руль крутите.

Опубликовано

Не поняла.

Я писала, что было и то, и другое. Когда не скандалит, ласковый и нежный, а когда скандалит полная противоположность. Я не понимаю даже, как это сочетается. Мне что бы так орать на человека его нужно буквально ненавидеть, но если я ненавижу, то к нему не ласкаюсь, не говорю что люблю и еще, тогда я его не хочу. А он меня хочет. И в постели, и в жизни быть вместе.

Сейчас он вообще не скандалит и не кричит, всегда нежный и ласковый, но мы последние месяцы постоянно не живем вместе, большую часть порознь, видимся редко, только созваниваемся по нескольку раз на дню, он мне часто звонит. Говорит что все осознал и больше такого никогда не будет.

Опубликовано

Мне что бы так орать на человека его нужно буквально ненавидеть, 

А ему, вероятно - нет.

Сейчас он вообще не скандалит и не кричит, всегда нежный и ласковый, но мы последние месяцы постоянно не живем вместе, большую часть порознь, видимся редко, только созваниваемся по нескольку раз на дню, он мне часто звонит. Говорит что все осознал и больше такого никогда не будет.

А вы возьмите отпуск и поживите с ним. 

И все станет понятнее через недельку.

Опубликовано

Вот вот))

Все вернется. Не потому что он не изменился, он изменился. А потому что вы не изменились, видите причину только в нем. Значит не изменились сама.

Ваши старые действия, будут создавать старый результат. Для нового результата вам нужно научиться ездить на этой машине по новому. Все машины почти одинаковые но у всех есть особенности.

Если машина едет не так и не туда, нужно посмотреть на какую педаль вы нажимаете, и в какую сторону руль крутите.

Я тоже изменилась. Раньше прощала и не уходила, теперь ушла. Раньше терпела, сейчас в разговоре часто обрываю то что мне не нравится или неинтересно. Раньше часто соглашалась с ним, сейчас только если так же думаю сама. И раньше я была мягче и внимательнее по отношению к нему, сейчас намного суше и равнодушнее. Раньше помогала, сейчас не помогаю, да он и не просит (хотя о делах и проблемах рассказывает).

Вот как - по новому? И стоит нам побыть вместе, я ощущаю как опять мягче становлюсь, а значит.. уязвимой((

Опубликовано

Все вернется, как только вы вернетесь. 

Не делайте этого. 

Хотя, чем тянуть, может побыстрее сбегать еще раз к нему, чтоб быстрее все понять и закончить?

Только предохраняйтесь, прошу вас.

Опубликовано

Вот как - по новому? И стоит нам побыть вместе, я ощущаю как опять мягче становлюсь, а значит.. уязвимой((

Ну, и зачем муж, с которым страшно быть мягкой?

Опубликовано

А ему, вероятно - нет.

А вы возьмите отпуск и поживите с ним. 

И все станет понятнее через недельку.

Он приезжал пару раз на день и раз я приезжала, полторы недели у него жила. Нежный как девушка, сладкий как мед(с) Ни одного грубого слова, ни одной претензии, все только хорошее и о хорошем. И очень настойчивое - вернись, вернись, останься со мной, хочу быть с тобой.

Все вернется, как только вы вернетесь. 

Не делайте этого. 

Хотя, чем тянуть, может побыстрее сбегать еще раз к нему, чтоб быстрее все понять и закончить?

Только предохраняйтесь, прошу вас.

По быстрому боюсь, понять не получится, вот этого боюсь. А мне если переезжать, то надо начинать заниматься торговлей, общее будет у нас, связка. Если с ребенком я могу относительно не торопится, то с работой нет, иначе истрачу что накопила и вернусь к тому с чему была тогда до отъезда, то есть ни к чему, к нулю.

Ну, и зачем муж, с которым страшно быть мягкой?

Люблю и скучаю - принимается? Не знаю могу ли себе позволить быть мягкой, когда я была мягкой тогда, привело это к тому к чему привело, об меня в итогу порой почти вытирали ноги. Хотя в начале было все хорошо, потом только до этого дошло. Пусть не постоянно, но и время от времени.. неприятно.

А я мягкая. Мне трудно быть другой, сейчас за меня еще говорит та обида и еще расстояние, в отдалении проще.

а он не может переехать к вам? это было бы само по себе очень серьезным показателем его намерения измениться

Говорит что хотел бы, но реально то он не может, там у него есть свое жилье, а здесь я живу у знакомых и двоих они не примут. Сдать там и снять здесь не вариант, разница в ценах очень большая. Получается мне придется снимать жилье и оплачивать его, пока он приедет, пока еще устроится и начнет достаточно зарабатывать. Одна я не потяну тут квартиру оплачивать, тем более в первый месяц еще и аренда за 3 месяца вперед.

Опубликовано

А где вы жили до знакомства с ним?

В съемной, но тогда зарабатывала больше.

Опубликовано

пусть постепенно ищет работу. дело даже не в криках, а в надежности этого мужчины. хочет будущего с вами - пусть покажет это на деле. без паники, шаг за шагом.

Опубликовано

В съемной, но тогда зарабатывала больше.

Т.е. сейчас у вас стало меньше денег, чем до знакомства с ним, и вам тупо негде жить?

А почему в его городе ЧП на вас нельзя?

Опубликовано

пусть постепенно ищет работу. дело даже не в криках, а в надежности этого мужчины. хочет будущего с вами - пусть покажет это на деле. без паники, шаг за шагом.

У него есть работа, причем даже захоти он прямо завтра приехать, все равно договоренное еще будет отрабатывать. Но денег она дает немного. То есть по меркам того города нормально, по меркам например расходов в столице на жилье, это очень немного. Особенно учитывая "то понос, то золотуху". Хотя вроде сейчас начало как раз выправляться, возможно научился наконец рассчитывать все верно.

А что бы здесь работать, надо тут жить, от него полдня ехать, не то расстояние когда утром приехал на работу, вечером уехал домой.

Т.е. сейчас у вас стало меньше денег, чем до знакомства с ним, и вам тупо негде жить?

А почему в его городе ЧП на вас нельзя?

Я и жила раньше в съемном. Свое как бы в принципе то есть, но в таком состоянии и в такой дыре.. это вообще ни о чем, прописка есть и хорошо. А денег да, стало меньше, хотя он тут не причина, тогда невыгодно то чем занималась стало, да и я не сориентировалась вовремя. Он мне тогда не мешал, в начале даже довольно активно пытался помочь, потом отошел. Морально не поддерживал, не то что бы равнодушен, но действовали эти постоянные распросы, причитания и претензии не как поддержка, скорее больше нервировало.

На меня сейчас нельзя, к сожалению, кредиты старые, которые пока полностью выплатить не в состоянии. Не огромная сумма, но все же свободу частично ограничивает. Даже работаю я сейчас без оформления. Это только пока, надеюсь с этим постепенно справлюсь.

Некий Андрей, который психолог и очень хочет помочь.. я так понимаю это спам предложение всем потенциальным клиентам? Пришло сейчас в личку.

Опубликовано

Некий Андрей, который психолог и очень хочет помочь.. я так понимаю это спам предложение всем потенциальным клиентам? Пришло сейчас в личку.

Андрей 1983 или что-то типа?

Андрей Максимов 1983?

Не пишите ему!

Это утырок.

И контактов не давайте. Это маньячина какой-то.

https://psycheforum.ru/topic94836.html?p=3501767

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...