Перейти к содержанию

Сложность в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После этой истории меня теперь вообще ни куда не выпустят...........

Ну вы же не ребенок, чтоб вас куда-то там не отпускать.

вы сами принимаете решения куда идти, зачем, когда и сами несете за эти решения ответственность.

Вот как так можно не отпускать? - не понимаю - объясните 

Я вижу сама, что поменялась в лучшую сторону и внешне и внутренне.Мне об этом говорили друзья, родственники и просто знакомые!

Но вам не говорил об этом муж. Почему?

Я хочу быть нужной, необходимой и любимой.

а зачем вам это надо?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Zarevna

Следуя Вашим советам, эта семья распадется менее чем за месяц!

Что значит?

Ну вы же не ребенок, чтоб вас куда-то там не отпускать.

вы сами принимаете решения куда идти, зачем, когда и сами несете за эти решения ответственность.

Вот как так можно не отпускать? - не понимаю - объясните

Вам объяснить как? Человек накосячил....косяки надо исправлять. Гордость в этой ситуации ни к чему не приведет. Сейчас надо паинькой быть и во всем мужу потакать, чтоб хоть как-то это все забылось.

или вот...

ну вот....

и что вы делаете дома?

А где должна быть замужняя баба......

Опубликовано

Zarevna

Следуя Вашим советам, эта семья распадется менее чем за месяц!

Что значит?

Вам объяснить как? Человек накосячил....косяки надо исправлять. Гордость в этой ситуации ни к чему не приведет. Сейчас надо паинькой быть и во всем мужу потакать, чтоб хоть как-то это все забылось.

или вот...

А где должна быть замужняя баба......

Насчет "бабы" вы загнули.

Женщина всегда остается женщиной.

А насчет баб - не знаю. Вполне возможно к "бабам" как раз и применимы ваши законы.

Знаете, у меня сразу картинка - деревня, семья там с огромным количеством детей, мужик впахивает в поле и баба по дому носится - дела делает.

Наша автор мужу потакала-потака - во даже внутренне изменилась - че она там писала - старалась быть незаменимой, нужной, любимой - а муж в компутер себе смотрит и смотрит.... и сейчас вы предлагаете делать ей тоже самое? - что изменится?

Хватит

Пора в себе/ в семье разбираться.

Опубликовано

Знаете, у меня сразу картинка - деревня, семья там с огромным количеством детей, мужик впахивает в поле и баба по дому носится - дела делает.

И именно у таких семей доля разводов практически нулевая....потому как в гармонии живут!

Хватит

Пора в себе/ в семье разбираться.

не спорю...но только пусть эта ситуация утрясется, а уж потом, как Вы сказали. Рано ей пока к Вашим методам переходить. Сейчас приоритетнее мужика успокоить, а уже потом....

Опубликовано

И именно у таких семей доля разводов практически нулевая....потому как в гармонии живут!

Снег белый, потому как.. у кошки мягкие лапы.

Опубликовано

не спорю...но только пусть эта ситуация утрясется, а уж потом, как Вы сказали. Рано ей пока к Вашим методам переходить. Сейчас приоритетнее мужика успокоить, а уже потом....

Вы правы.Сейчас мне нужно успокоить мужа и доказать ему, что больше я так не поступлю...а потом уже разбираться с ситуацией, почему в нашей семье сложились такие отношения!

Опубликовано

А вы думаете "мужик" успокоиться?

если идет дисбаланс, то ни о какой спокойствии не идет речи.

Просто вместо того, чтобы искать истинную причину их непонятных отношений - он спишет все на ревность, на ее эти смс и будет виновать виноватить и виноватить.

Кризис усугубляется.....

у него появилось оправдание не оказывать знаки внимания - чем он непременно воспользуется.

А жена окончательно в бездну душевных терзаний снизойдет.

Опубликовано

Успокоить мужа, или разобраться, не являются ли все ваши "усовершенствования себя" инициированы кем-то еще. Например, родственники могут считать Вас слишком вспыльчивой, муж будет говорить, что замужняя должна дома сидеть. И вы, неосознанно, будете считать, что действительно плохи, раз окружающие так говорят. Между тем, окружающие "подстраивают" нас под себя. Примеры из детства - "не бегай", "не шуми", "будь хорошей девочкой" - разновидности установок. И вот, если вдруг Ваши нынешние желания и установки не совсем "Ваши", а принесенные кем-то извне, Ваш дискомфорт будет так или иначе прорываться, в снах, в непонятных поступках, перепадах настроения. Это лишь гипотеза, просто подумайте. И не навредите себе.

Опубликовано

А вы думаете "мужик" успокоиться?

если идет дисбаланс, то ни о какой спокойствии не идет речи.

Просто вместо того, чтобы искать истинную причину их непонятных отношений - он спишет все на ревность, на ее эти смс и будет виновать виноватить и виноватить.

Кризис усугубляется.....

у него появилось оправдание не оказывать знаки внимания - чем он непременно воспользуется.

А жена окончательно в бездну душевных терзаний снизойдет.

И как же быть?

Он теперь так и сказал, какое внимание..........ты же такое сделала!

И сказал не будет со мной общаться пока я подробно не расскажу о чём писала в переписке(а я больше половины и не помню).......

Успокоить мужа, или разобраться, не являются ли все ваши "усовершенствования себя" инициированы кем-то еще. Например, родственники могут считать Вас слишком вспыльчивой, муж будет говорить, что замужняя должна дома сидеть. И вы, неосознанно, будете считать, что действительно плохи, раз окружающие так говорят. Между тем, окружающие "подстраивают" нас под себя. Примеры из детства - "не бегай", "не шуми", "будь хорошей девочкой" - разновидности установок. И вот, если вдруг Ваши нынешние желания и установки не совсем "Ваши", а принесенные кем-то извне, Ваш дискомфорт будет так или иначе прорываться, в снах, в непонятных поступках, перепадах настроения. Это лишь гипотеза, просто подумайте. И не навредите себе.

У меня у самой характер далеко не сахар, я вспыльчивая и могу обидеть мужа резким словом.Пытаюсь в этом плане меняться...

А виноватой, я и так всегда себя чувствую в этих отношениях..........У меня очень положительный муж, он не пьёт, не курит, не гуляет(в основном сидит дома), думает о семье.А я на его фоне с этими переписками и претензиями выгляжу не очень...

Его все всегда хвалят.....

Опубликовано

Расскажите что помните. Попытайтесь донести мысль о малой значимости для вас всего написанного.

А вообще, людей судят не по словам, а по поступкам. У вас слова хорошие звучат. О любви, о честности, а вот поступаете вы иначе. Поэтому у мужа и рождается недоверие. Нестыковочка выходит.

Опубликовано

И что же мне делать?Как разобраться в себе?Неужели я живу не своими желаниями?

Расскажите что помните. Попытайтесь донести мысль о малой значимости для вас всего написанного.

А вообще, людей судят не по словам, а по поступкам. У вас слова хорошие звучат. О любви, о честности, а вот поступаете вы иначе. Поэтому у мужа и рождается недоверие. Нестыковочка выходит.

Я его и прошу дать мне возможность доказать поступками, а не словами....

И я не понимаю, зачем ему знать подробности, для чего?

Опубликовано

И я не понимаю, зачем ему знать подробности, для чего?

Может ему нравится щекотать себе нервы, может он хочет загнать вас в ловушку чувства вины, может он мазохист. Да мало ли.

Стоит поговорить об этом один раз ,  а  на будущее вообще запретить возвращаться к данной теме. Табу и все.

Если до бесконечности копаться в прошлых грешках, то это неминуемо разрушит вашу жизнь.

Опубликовано

Может ему нравится щекотать себе нервы, может он хочет загнать вас в ловушку чувства вины, может он мазохист. Да мало ли.

Стоит поговорить об этом один раз ,  а  на будущее вообще запретить возвращаться к данной теме. Табу и все.

Если до бесконечности копаться в прошлых грешках, то это неминуемо разрушит вашу жизнь.

В том то и дело, что он и сейчас при этой ситуации начал вспоминать, то что было 7 лет назад....

А если он узнает каждое слово переписки, это мне на всю жизнь хватит упрёков(хотя я переписку почти и не помню)

Опубликовано

Он будет ковырять это до бесконечности. 

А если он узнает каждое слово переписки, это мне на всю жизнь хватит упрёков(хотя я переписку почти и не помню)

Так и будет.

Опубликовано

И как же быть?

Он теперь так и сказал, какое внимание..........ты же такое сделала!

И сказал не будет со мной общаться пока я подробно не расскажу о чём писала в переписке(а я больше половины и не помню).......

У меня у самой характер далеко не сахар, я вспыльчивая и могу обидеть мужа резким словом.Пытаюсь в этом плане меняться...

А виноватой, я и так всегда себя чувствую в этих отношениях..........У меня очень положительный муж, он не пьёт, не курит, не гуляет(в основном сидит дома), думает о семье.А я на его фоне с этими переписками и претензиями выгляжу не очень...

Его все всегда хвалят.....

У меня есть только один вам совет - идите к психологу.

Вам бы в себе разобраться.

Себя понять.

Зачем вам такой положительный муж, если вы чувствуете себя некомфортно? Заставляете именно заставляете себя усовершествоваться...

Вы упускаете какой-то важный момент.

И не получается у вас гармонии.

Главное же в отношениях не хороший муж со стороны - не пьет не курит не гуляет, а именно ваш душевный комфорт.

А мужу про переписку ничего не говорите - была пьяна, ничего не помню.

и точка.

Тут тем от мужчин на форуме много- почитайте - чтоб понять, что у него в голове твориться.

Да и еще - он от вас никуда не денется.

Так и будет терзать и терзаться сам.

У вас есть возможность пожить отдельно какое-то время?

Опубликовано

Себя понять.

Зачем вам такой положительный муж, если вы чувствуете себя некомфортно? Заставляете именно заставляете себя усовершествоваться...

Главное же в отношениях не хороший муж со стороны - не пьет не курит не гуляет, а именно ваш душевный комфорт.

и точка.

Тут тем от мужчин на форуме много- почитайте - чтоб понять, что у него в голове твориться.

Плюс стопиццот.

Опубликовано

Себя понять.

и точка.

Да, в себе мне бы не мешало бы разобраться.Просто как-то не время в себе разбираться....мы сейчас плотно подошли к вопросу беременности........мы ходим в клинику....Я очень хочу ребёнка, у нас три года не получалось.....

Из-за этого мне ещё тяжелее.....

Я могу уехать на несколько дней конечно, но он сразу подумает, что я с ним то пойду встречаться......

Опубликовано

В том то и дело, что он и сейчас при этой ситуации начал вспоминать, то что было 7 лет назад....

Тут прозвучал совет послушать мужское мнение, а вот послушайте. Лично мне кажется, что Ваш муж действительно Вас любит, и очень сильно переживает по этому поводу, еще мне кажется, что человек он вполне адекватный и рассудительный. Если хотите сохранить отношения, то расскажите все что помните, иначе он сам себе придумает черти знает что. Ничего сверх аморального Вы не совершали, а в том, что совершили, как обычно, причина в вас обоих. В конце концов можете дать ему ссылку на эту тему, пусть почитает, как Вы переживаете по этому поводу. 

И, упаси Вас Бог, если хотите сохратить семью, не слушайте советов профеминистически настроенных барышень.

Опубликовано

Юлия, готовы ли Вы к тому, что в Вашей жизни ничего не изменится? Допустим, все будет так, как говорит Ваш супруг - что он не сможет давать Вам того внимания и заботы, которые хотелось бы получать. Какой Вы видите в этом случае свою дальнейшую жизнь.

Следующий вопрос - в каких ситуациях проявляется Ваша вспыльчивость? Что является катализатором такой реакции.

Также не совсем понятно, как Ваш супруг, который даже разговаривать не хочет с Вами, пока не расскажете всё до запятой из переписки, тем не менее планирует с Вами зачать ребенка. Видимо, ультиматум не настолько принципиальный.

Что же касается идеи рассказать об этих отношениях - вообще ничего нельзя посоветовать, ведь о Вашем супруге известно только из Ваших же рассказов. Довольно интересным кажется то, что Ваш супруг, как я понимаю, даже лично знаком с молодым человеком по переписке, раз забирал Вас от него когда-то. Видимо, поскольку свадьба состоялась позднее, этот факт его не смутил.

Не припоминаю, как вообще всплыла эта переписка. Нашел в телефоне, или кто-то рассказал?

Опубликовано

Муж боится её потерять и хочет прочнее заякориться путем беременности. В принципе я его понимаю. Страдать фигней она уже не сможет, да и женихов активных поубавится. Ход конем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...