Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любовь, привязанность в чем разница?

Кто собственно что думает, какая разница между любовью и привязанностью, всегда ли привязанность следует за любовью?

Вот как раз за привязанностью любовь не всегда приходит. А как тогда возникает привязанность? Что это вообще такое?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В основе любви - желание отдавать, а в основе привязанности - желание брать.

То о чем ты говоришь слишком сложно, это все очень переплетается. Поподробнее разберешь? Или я могу разобрать почему это для меня слишком сложно и что у меня вызывает противоречия

Опубликовано

То о чем ты говоришь слишком сложно, это все очень переплетается. Поподробнее разберешь? Или я могу разобрать почему это для меня слишком сложно и что у меня вызывает противоречия

Если я живу с женщиной потому что она хорошо готовит и в постели хороша, то это привязанность. А если я живу с ней потому что уверен, что никто не позаботится о ней лучше меня, то это любовь. Какие противоречия?

Опубликовано

Теоретически понять разницу между любовью и привязанностью невозможно. Не, есть там разные критерии, в поппсихологии протаскиваемые - но это все чушь собачья. Экзальтации (типа "любовь - это когда не страдают и желают счастья") и озлобления (типа "любовь - это когда трахается хорошо") – это тоже чушь собачья, безжизненный теоретический конструкт и не более. Разницу понять можно только на собственном опыте (а можно и не понять - зависит от того, насколько человек находится в плену у привязанностей в принципе, прежде всего от привязанности к чувству собственной важности, именуемым "собственным достоинством").

Примерно так, как нельзя понять, что такое несколько секунд вечных мучений:

– Сначала круто, но потом обязательно будет несколько секунд вечных мучений в аду.

– Как это - несколько секунд вечных мучений? Если всего несколько секунд, то почему они вечные?

– Это только пережить можно. Мда... а можно и не пережить

(В. Пелевин, Generation P)

Опубликовано

Я вот могу привязаться к своей девушке, но этож не значит, что я ее не люблю. А любить и не привязываться, это значит отпустить ее в любой момент, когда она этого пожелает.... но это как-то тоже уныло (нам все классики писали, что за любовь бороться стоит). А вот, как привязаться без любви, без понятия!

Опубликовано

А вот, как привязаться без любви, без понятия!

Как, как? Когда сыто, пьяно и удовлетворенно, а остальное не волнует.

Опубликовано

С любовью - к  психологу.

С привязанностью - к психиатру) 

Вот и вся разница.

А может - с любовью - на небо (в переносном смысле),а с привязанностью- в ад?

Опубликовано

А может - с любовью - на небо (в переносном смысле),а с привязанностью- в ад?

На небо, это когда все хорошо. А если вдруг что-то пошло не так.. тогда см.пост выше)

Привязанность вообще очень страшная штука. Нужно отслеживать в себе склонность к растворению и прорастанию в партнера, чтоб после не падать в эту пропасть.

Опубликовано

На небо, это когда все хорошо. А если вдруг что-то пошло не так.. тогда см.пост выше)

Привязанность вообще очень страшная штука. Нужно отслеживать в себе склонность к растворению и прорастанию в партнера, чтоб после не падать в эту пропасть.

Да и любовь - не подарок)

Очень сложно эту грань соблюдать - между любовью и зависимостью.

Опубликовано

С привязанностью просто. Мне тяжело без этого человека, потому что я привык: (и далее у каждого свой список к чему он привык)

С любовью сложнее. Что это за чувство такое - общепринятого всеобъемлющего определения просто нет. Для каждого это что-то своё, набор и сплетение каких-то чувств, и этот наборчик разнится от человека к человеку.

Потому очень сложно говорить в чем разница любви и привязанности, мы ведь не можем друг другу объяснить, что такое любовь.

Опубликовано

Да и любовь - не подарок)

Нет? Даже не знаю, что и сказать вам.

Сложно. Да. Но возможно.При желании. А то так и тянет привычно прилипнуть и упокоится на груди любимого?)))))

Опубликовано

Привязанность это часть любви. Но любовь больше.

С любовью сложнее. Что это за чувство такое - общепринятого всеобъемлющего определения просто нет. Для каждого это что-то своё, .

Правильно! Как и для бдсм - нет общепринятого определения. Но всегда можно изготовить свое кустарное определение, и им судить.

)

И есть ли она вообще, эта грань? Зависимость - часть любви.
Опубликовано

Интересная тема)) Зависит от того что вы понимаете под привязанностью, это в смысле привычка? Что вы имеете ввиду под привязанностью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...