Кофесутра Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Любовь, привязанность в чем разница? Кто собственно что думает, какая разница между любовью и привязанностью, всегда ли привязанность следует за любовью? Вот как раз за привязанностью любовь не всегда приходит. А как тогда возникает привязанность? Что это вообще такое?
kenny Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 В основе любви - желание отдавать, а в основе привязанности - желание брать.
Кофесутра Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 В основе любви - желание отдавать, а в основе привязанности - желание брать. То о чем ты говоришь слишком сложно, это все очень переплетается. Поподробнее разберешь? Или я могу разобрать почему это для меня слишком сложно и что у меня вызывает противоречия
Alfa Jocker Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Любовь, привязанность в чем разница? любовь - чувство привязанность - психологический комплекс.
Клементина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Любовь не страдает. Она желает счастья тому, кого любит. А привязанность больше направлена на себя любимого. Как-то так.
kenny Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 То о чем ты говоришь слишком сложно, это все очень переплетается. Поподробнее разберешь? Или я могу разобрать почему это для меня слишком сложно и что у меня вызывает противоречия Если я живу с женщиной потому что она хорошо готовит и в постели хороша, то это привязанность. А если я живу с ней потому что уверен, что никто не позаботится о ней лучше меня, то это любовь. Какие противоречия?
Клементина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Любовь отпустит в любой момент, но будет продолжать любить.
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 привязанность - "низший" тип отношений.
Клементина Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 привязанность - "низший" тип отношений. да ладно. в основном все так и любят)
арахна Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Теоретически понять разницу между любовью и привязанностью невозможно. Не, есть там разные критерии, в поппсихологии протаскиваемые - но это все чушь собачья. Экзальтации (типа "любовь - это когда не страдают и желают счастья") и озлобления (типа "любовь - это когда трахается хорошо") – это тоже чушь собачья, безжизненный теоретический конструкт и не более. Разницу понять можно только на собственном опыте (а можно и не понять - зависит от того, насколько человек находится в плену у привязанностей в принципе, прежде всего от привязанности к чувству собственной важности, именуемым "собственным достоинством"). Примерно так, как нельзя понять, что такое несколько секунд вечных мучений: – Сначала круто, но потом обязательно будет несколько секунд вечных мучений в аду. – Как это - несколько секунд вечных мучений? Если всего несколько секунд, то почему они вечные? – Это только пережить можно. Мда... а можно и не пережить (В. Пелевин, Generation P)
AndreaFromMsk Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я вот могу привязаться к своей девушке, но этож не значит, что я ее не люблю. А любить и не привязываться, это значит отпустить ее в любой момент, когда она этого пожелает.... но это как-то тоже уныло (нам все классики писали, что за любовь бороться стоит). А вот, как привязаться без любви, без понятия!
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 да ладно. в основном все так и любят)так я ж не в укор)а любят по-разному, как умеют.
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 С любовью - к психологу. С привязанностью - к психиатру) Вот и вся разница.
gmuz Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А вот, как привязаться без любви, без понятия! Как, как? Когда сыто, пьяно и удовлетворенно, а остальное не волнует.
saas Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 С любовью - к психологу. С привязанностью - к психиатру) Вот и вся разница. А может - с любовью - на небо (в переносном смысле),а с привязанностью- в ад?
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А может - с любовью - на небо (в переносном смысле),а с привязанностью- в ад? На небо, это когда все хорошо. А если вдруг что-то пошло не так.. тогда см.пост выше) Привязанность вообще очень страшная штука. Нужно отслеживать в себе склонность к растворению и прорастанию в партнера, чтоб после не падать в эту пропасть.
saas Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 На небо, это когда все хорошо. А если вдруг что-то пошло не так.. тогда см.пост выше) Привязанность вообще очень страшная штука. Нужно отслеживать в себе склонность к растворению и прорастанию в партнера, чтоб после не падать в эту пропасть. Да и любовь - не подарок) Очень сложно эту грань соблюдать - между любовью и зависимостью.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 С привязанностью просто. Мне тяжело без этого человека, потому что я привык: (и далее у каждого свой список к чему он привык) С любовью сложнее. Что это за чувство такое - общепринятого всеобъемлющего определения просто нет. Для каждого это что-то своё, набор и сплетение каких-то чувств, и этот наборчик разнится от человека к человеку. Потому очень сложно говорить в чем разница любви и привязанности, мы ведь не можем друг другу объяснить, что такое любовь.
AndreaFromMsk Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Как, как? Когда сыто, пьяно и удовлетворенно, а остальное не волнует. Так это не привязанность, это называется задница в тепле!
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Да и любовь - не подарок) Очень сложно эту грань соблюдать - между любовью и зависимостью. Нет? Даже не знаю, что и сказать вам. Сложно. Да. Но возможно.При желании. А то так и тянет привычно прилипнуть и упокоится на груди любимого?)))))
spixdo Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Привязанность это часть любви. Но любовь больше. С любовью сложнее. Что это за чувство такое - общепринятого всеобъемлющего определения просто нет. Для каждого это что-то своё, . Правильно! Как и для бдсм - нет общепринятого определения. Но всегда можно изготовить свое кустарное определение, и им судить. ) Очень сложно эту грань соблюдать - между любовью и зависимостью. И есть ли она вообще, эта грань? Зависимость - часть любви.
asilla Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Интересная тема)) Зависит от того что вы понимаете под привязанностью, это в смысле привычка? Что вы имеете ввиду под привязанностью?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти