Глафира Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Выставляю свою кандидатуру на соискание номинации "златоуст третей степени"! Ваще то я принял подачу и отшутился.))) Нет, вы просто замечательное определение дали. Лучше не скажешь. Восхищаюсь, совершенно искренне.
Милена777 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Выставляю свою кандидатуру на соискание номинации "златоуст третей степени"! Голосую за Вашу кандидатуру! Учеников принимаете?
oziris Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 "златоуст третей степени"! В народе это называется иначе. Извините, не удержался
Jennifer88 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Никуда, только надежда угасла, а вместе с надеждой начнет угасать и любовь. ну так грош цена такой любви. Ни в коем случае не хочу там что-то принизить из вашего опыта. Просто какова ценность того, что от каких-то преград рассыпается в прах? Вот мою голову тоже с дружественным визитом посетила мысль. Только не про любимую и не любимую работу. А про часы. Есть швейцарские дорогущие часы. Водостойкие, противоударные, с лайфтайм гэрэнти. Мэйд ин Свитзерланд. А есть их точная внешне копия только мейд ин Чайна. И если первые будут работать всегда и еще вашим детям в наследство достанутся, и хоть как их ударяй и топи - хоть бы хны. А на вторые только под дождь попадет или уронишь им - и им и хана тут же придет. Первые часы - это ценность, это грамотное вложение денег, это то, на что ты сможешь рассчитывать, когда, к примеру, попадешь в трудную финансовую ситуацию. А второе - дешевая пустышка. Вот примерно такая же разница между настоящей любовью и "любовью", которой нужна взаимность. А чуть чего - нет взаимности или надежды - так усе, любофф вся закончилась.
oziris Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 ну так грош цена такой любви. Простите, а вы переживали неразделенную любовь? Я это без задней мысли спрашиваю, просто интересно.
Jennifer88 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Простите, а вы переживали неразделенную любовь? Я это без задней мысли спрашиваю, просто интересно. ясен перец. Она ко мне 8 лет назад пришла и сделала меня самой счастливой. Только она не в полном смысле неразделенная, а просто несколько лет провела без него, потому что надежды быть вместе не было. А это все равно, что неразделенная. То есть любила и понимала, что вместе не будем никогда. И тем не менее любила. И люблю. А чего вы думаете я тут на эту тему разглагольствую? Ясно не в книжке прочитала, а из собственного опыта)))
oziris Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 ясен перец. Она ко мне 8 лет назад пришла и сделала меня самой счастливой. Только она не в полном смысле неразделенная, а просто несколько лет провела без него, потому что надежды быть вместе не было. А это все равно, что неразделенная. То есть любила и понимала, что вместе не будем никогда. И тем не менее любила. И люблю. А чего вы думаете я тут на эту тему разглагольствую? Ясно не в книжке прочитала, а из собственного опыта))) Черт, я искренне сочувствую вам. По мне - так это сущее мучение. Бесконечное жжение в груди и прочие прелести...
Jennifer88 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Но дело же не в этом. А в том, что чувство это есть. Не зависимо от того, принимает ли любимая его или не принимает. Оно просто есть. Внутри тебя, и оно только твое. И вовсе не обязательны страдания по поводу того,что она безответна. Вот в этом-то и сила. Безответно (безнадежно) любящий и при этом счастливый человек мало того, что живет, как в раю, как у Христа за пазухой - каждая минута жизни - радость! В такой любви еще и сила колоссальная. Черт, я искренне сочувствую вам. По мне - так это сущее мучение. Бесконечное жжение в груди и прочие прелести... Да не стоит. Во-первых, годы нашей разлуки давно закончились и мы вместе. И не стоит - равнять по себе. Вы же и пишете - ПО МНЕ это мучение. По вам мучение, а по мне, может, пробуждение. Вы страдаете оттого, что не смогли что-то себе взять (обладать какой-то девушкой, быть с ней вместе). А та любовь, что я описываю - она дарит, отдает и счастлива от этого, от самой себя. Такой человек априори быть несчастным не может. Видите - вы страдаете оттого, что что-то не смогли получить. А такой любви ничего получать и не надо, она сама по себе полна. Мы с вами о разных явлениях говорим. Не сочувствовал мне никто (кто в курсе дела) , кроме вас, ни разу. Очень многие (из тех, кто не испытывал это на себе) просто не понимали, а единицы - завидовали. Но для последнего надо обладать очень острым аналитическим умом. (Сама бы я тоже в свое время не поняла). Да, естественно, есть и мои "товарищи" по счастью - эти, конечно, с легкостью все понимали и понимают. А про жжение в груди и прочие прелести мне прекрасно известно - чай, была тинейджером и меня посещала такая зараза, как любовная зависимость. Но не с моим единственным любимым мужчиной. В этом с вами солидарна - хуже такого душевного онанизма что-то и представить сложно.
Кармадон Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Вот примерно такая же разница между настоящей любовью и "любовью", которой нужна взаимность. Тут вы погорячились... Пока человек жив, ему нужно есть, пить, во что-то одеваться и где-то жить, то есть он так или иначе зависит от условий своего существования. Все эти условия, так или иначе, связаны с отношениями, - как с другими любдьми, так и с миром в целом. Отношения же, опять же, могут быть более эффективные или менее эффективные. Совершенно очевидно, что любовь без взаимности - в человеческом окружении - гораздо менее эффективна в отношениях, чем любовь взаимная. Любовь, которая ни от чего не зависит... это любовь божественная, и такая любовь, конечно, во взаимности не нуждается. НО. Она хороша по отношению к домашнему животному, а любящего человека неизбежно принижает, и тормозит его духовное восхождение... поскольку его ответной любовью пренебрегают.... ведь она становится попросту не нужна. К счастью, все в этой Вселенной энергетически взаимосвязано, и даже богам нужна любовь людей. Богам, но не живым людям, которые решили, что обрели "настоящую" любовь. ;) Вот в этом-то и сила. Безответно (безнадежно) любящий и при этом счастливый человек мало того, что живет, как в раю, как у Христа за пазухой - каждая минута жизни - радость! В такой любви еще и сила колоссальная. Тут вы лукавите. Быть счастливым в безответной любви - трудно, но возможно, а вот в безнадежной - нет. Надежда умирает последней...
asilla Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Игра слов... Слово потребности заменяется элементарно на "проявление любви", у меня вот такое проявление любви. Когда я знаю, что моя любовь в полной мере будет приниматься, я готов бесконечно ее отдавать. Да это вполне может какая то идеализация, но это то, что можно назвать любовью. Когда я знаю, что вся моя любовь будет принята и я готов принять любое проявление любви от девушки, какую бы форму эта любовь не имела... Тут суть не в потребностях, а проявлении любви. Все потребности и не надо, чтобы он удовлетворял, а только все то, что есть проявление любви, чтобы это было приятно принимать. Кофе в вашем понимании любовь, это когда девушка без ума в вас влюблена, и при условии что она соответствует вашим ожиданиям и делает все то, что вам нравится,плюс к тому принимает все ваши закидоны (которых видимо не мало). При этих условиях вы можете решить что тоже ее любите, типо согласится ее любить, в вашем понимании. Если же девушка перестанет чему-то соответствовать, перестанет принимать ваши закидоны, то выходит все, прошла любовь завяли помидоры. То есть у вас "я люблю тебя, потому что ты любишь меня...удовлетворяешь мои потребности, принимаешь мои чувства и ...." дальше по списку. Так и хочется добавить "ничего личного, только бизнес" Если же говорить о моем мнении о любви которое я описала раньше, то там тоже есть эгоизм но совершенно другого характера. Любящий получает заряд энергии, очищается внутренне, меняется сам, получает бесценный опыт переживаний благодаря любви, и это все очень важно и ценно для него. Как и объект любви который это все вызывает. Любящий стремится сохранить и оградить свое чувство, он его защищает, он хочет быть с любимым чтобы в большей степени наслаждаться этими чувствами. Но при этом он не выдвигает списка требований к любимому. И даже если что-то ему не нравится в любимом, любовь от этого никуда не денется, она все равно останется в сердце.
Jennifer88 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Если же говорить о моем мнении о любви которое я описала раньше, то там тоже есть эгоизм но совершенно другого характера. Любящий получает заряд энергии, очищается внутренне, меняется сам, получает бесценный опыт переживаний благодаря любви, и это все очень важно и ценно для него. Как и объект любви который это все вызывает. Любящий стремится сохранить и оградить свое чувство, он его защищает, он хочет быть с любимым чтобы в большей степени наслаждаться этими чувствами. Но при этом он не выдвигает списка требований к любимому. И даже если что-то ему не нравится в любимом, любовь от этого никуда не денется, она все равно останется в сердце. Вот-вот!! Все верно! Кстати, когда я дошла до того, что это тоже своего рода эгоизм - было как-то странно это осознать. А ведь это тоже его форма.
asilla Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Тут вы погорячились... Пока человек жив, ему нужно есть, пить, во что-то одеваться и где-то жить, то есть он так или иначе зависит от условий своего существования. Все эти условия, так или иначе, связаны с отношениями, - как с другими любдьми, так и с миром в целом. Отношения же, опять же, могут быть более эффективные или менее эффективные. Совершенно очевидно, что любовь без взаимности - в человеческом окружении - гораздо менее эффективна в отношениях, чем любовь взаимная. Любовь, которая ни от чего не зависит... это любовь божественная, и такая любовь, конечно, во взаимности не нуждается. НО. Она хороша по отношению к домашнему животному, а любящего человека неизбежно принижает, и тормозит его духовное восхождение... поскольку его ответной любовью пренебрегают.... ведь она становится попросту не нужна. К счастью, все в этой Вселенной энергетически взаимосвязано, и даже богам нужна любовь людей. Богам, но не живым людям, которые решили, что обрели "настоящую" любовь. ;) Тут вы лукавите. Быть счастливым в безответной любви - трудно, но возможно, а вот в безнадежной - нет. Надежда умирает последней... Бог вас любит, а вы его нет. Это его принижает? Думаю вряд ли. Вот-вот!! Все верно! Кстати, когда я дошла до того, что это тоже своего рода эгоизм - было как-то странно это осознать. А ведь это тоже его форма. Рада что у нас сходятся мнения)))
Глафира Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Тут вы погорячились... Пока человек жив, ему нужно есть, пить, во что-то одеваться и где-то жить, то есть он так или иначе зависит от условий своего существования. Все эти условия, так или иначе, связаны с отношениями, - как с другими любдьми, так и с миром в целом. Отношения же, опять же, могут быть более эффективные или менее эффективные. Совершенно очевидно, что любовь без взаимности - в человеческом окружении - гораздо менее эффективна в отношениях, чем любовь взаимная. Любовь, которая ни от чего не зависит... это любовь божественная, и такая любовь, конечно, во взаимности не нуждается. НО. Она хороша по отношению к домашнему животному, а любящего человека неизбежно принижает, и тормозит его духовное восхождение... поскольку его ответной любовью пренебрегают.... ведь она становится попросту не нужна. К счастью, все в этой Вселенной энергетически взаимосвязано, и даже богам нужна любовь людей. Богам, но не живым людям, которые решили, что обрели "настоящую" любовь. ;) Тут вы лукавите. Быть счастливым в безответной любви - трудно, но возможно, а вот в безнадежной - нет. Надежда умирает последней... Карма, есть любовь, а есть отношения. Это разные вещи, иногда даже - взаимоисключающие. Не нужно смешивать трупы с духами.
Кармадон Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Бог вас любит, а вы его нет. Это его принижает? Думаю вряд ли. Видимо, я недостаточно ясно выразил свою мысль. Принизить можно того, кто не имеет возможности ответить на любовь, а не того, кто ее проявляет. ;) Карма, есть любовь, а есть отношения. Это разные вещи, иногда даже - взаимоисключающие. Не нужно смешивать трупы с духами. Отношения совсем без любви - это труп, тут я согласен... ;)
Кофесутра Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Если же говорить о моем мнении о любви которое я описала раньше, то там тоже есть эгоизм но совершенно другого характера. Любящий получает заряд энергии, очищается внутренне, меняется сам, получает бесценный опыт переживаний благодаря любви, и это все очень важно и ценно для него. Как и объект любви который это все вызывает. Любящий стремится сохранить и оградить свое чувство, он его защищает, он хочет быть с любимым чтобы в большей степени наслаждаться этими чувствами. Но при этом он не выдвигает списка требований к любимому. И даже если что-то ему не нравится в любимом, любовь от этого никуда не денется, она все равно останется в сердце. Я не понимаю этого, вообще всего что ты написала, для меня непонятно. Любящий стремится сохранить и оградить свое чувство, он его защищает, он хочет быть с любимым чтобы в большей степени наслаждаться этими чувствами. Хорошо, если любимый не выполняет и не получает бесценный опыт переживания, то в чем вопрос? Да можно в какой то мере говорить про "список требований", именно по этому списку требований ты не трахаешься с бомжами и не любишь их так же как ты любишь любимого. Я не использовал конкретно данное выражение, но оно где то между строк появляется всегда, как мы его называем не очень важно. То ли это принятие моей любви, то ли это список требований, то ли желание служить именно ему. Но есть какая то тонкая грань, почему вот этот парень, а не тот парень от которого воняет сигарами. Если что то не нравится в любимом, то тут срабатывает рычажок привязанности. И я все никак не могу понять, любовь нуждается в привязанности или нет. Если нет привязанности, то впринципи всеравно, кто чем занимается, тебя никак не цепляет, что твой любимый занимается после секса с тобой, потом с твоей подругой, ну или более простой пример, не цепляет, что например он любит айфоны, а ты уверена, что телефоны разрушают жизнь людей, но тебе впринципи всеравно, он ведь не обязан тебя "наслаждать". А вот если есть привязанность, то уже не все так просто. Он занимается сексом с твоими подругами, но ты то понимаешь, что это как то не очень правильно все... Так что такое привязанность? Я пока еще не могу ответить, я проживаю этот опыт в данный момент, я не разобрался Но сложно понять, я говорю я тебя люблю, но я люблю тебя сейчас, в данный момент, не завтра, не послезавтра, не в вечности, я люблю сейчас и я не вру в этом. Как можно любить будущим?
asilla Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Я не понимаю этого, вообще всего что ты написала, для меня непонятно. Любящий стремится сохранить и оградить свое чувство, он его защищает, он хочет быть с любимым чтобы в большей степени наслаждаться этими чувствами. Хорошо, если любимый не выполняет и не получает бесценный опыт переживания, то в чем вопрос? Да можно в какой то мере говорить про "список требований", именно по этому списку требований ты не трахаешься с бомжами и не любишь их так же как ты любишь любимого. Я не использовал конкретно данное выражение, но оно где то между строк появляется всегда, как мы его называем не очень важно. То ли это принятие моей любви, то ли это список требований, то ли желание служить именно ему. Но есть какая то тонкая грань, почему вот этот парень, а не тот парень от которого воняет сигарами. Как бы так объяснить)) Бомж он изначально не в нашем поле зрения, его не видишь а соответственно не можешь полюбить. Но если близкий и любимый человек станет вдруг бомжом, то все равно любовь к нему останется. Если любимый спивается или изменяет, это не значит что это не трогает, это трогает, и можно даже из-за этого с ним расстаться, но любовь все равно к нему останется. Хотела еще добавить, у вас наверно не было никогда такого, что вот узнаешь человека, смотришь на него. Ну да не такой красавец как мечталось, но с харизмой, и ростом не такой высокий, и без бмв, и не атлет. Но с ним так хорошо, что забываешь обо всем, и не нужен больше ни атлет, со своим бмв никто другой. Все эти "потребности" становятся тихим замолкающим шепотом где-то вдали. Ясно только одно, нужен только Он и точка. И без разницы что он там не совпадает с прошлыми установками. С ним так прекрасно, приятно и спокойно, как никогда в жизни не было раньше, и к черту всякие установки, планы и потребности. Желаю вам это когда-то испытать)
Граф Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Скорее - неуважение. Себя, в первую очередь. если про мужчину и женщину говорим, то скорее это уступка типа " я буду первый тебя любить"
Глафира Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 если про мужчину и женщину говорим, то скорее это уступка типа " я буду первый тебя любить" ??
n29 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Не всем везет с чудесами, но привязываясь следует выбирать обьект так, что бы не возникала необходимость в том умении, о котором Вы сказали. ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти