Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Интересная тема)) Зависит от того что вы понимаете под привязанностью, это в смысле привычка? Что вы имеете ввиду под привязанностью? Ну, это когда после ухода партнера, оставшийся жить дальше один, нет, не один, а именно - без него рядом, просто не в состоянии. Как-то так.
asilla Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну, это когда после ухода партнера, оставшийся жить дальше один, нет, не один, а именно - без него рядом, просто не в состоянии. Как-то так. ну как не в состоянии, умрет с голоду потому что не умеет готовить? или умрет от тоски? ) Мне кажется привязанность то же что и привычка. Просто привык, просто удобно, но если этого не станет, или будет что-то другое, то и фиг с ним. Сама личность не важна, важно удобство этой личности и налаженность отношений. А в любви важна личность, именно эта личность, которая любимая, даже если вопреки удобству, или не вопреки.
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ну как не в состоянии, умрет с голоду потому что не умеет готовить? или умрет от тоски? ) Если мухе отрезать крылья. Если ноги отрезать тоже, Эта муха умрет от скуки, Потому что летать не сможет(с)
vilgelmina Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Любовь отпустит в любой момент, но будет продолжать любить. как страшно жить, какая она суровая-эта женщина Люба)))
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 как страшно жить, какая она суровая-эта женщина Люба))) ужос))
valeska Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Привязанность=зависимость? невозможно любить и абсолютно не зависеть от другого человека. Есть знакомая пара. Возрастная, обоим под 40. Они всегда друг с другом, не ссорятся никогда. только ласковые слова, мурлычат. На работе скучают друг без друга. Самая большая радость быть рядом. Детей правда Бог не дал. Родственники смотрят на это и реально понимают, что если с одним что то случится, другой просто не выживет. Что это? Любовь или зависимость друг от друга?
Кофесутра Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Привязанность=зависимость? невозможно любить и абсолютно не зависеть от другого человека. Есть знакомая пара. Возрастная, обоим под 40. Они всегда друг с другом, не ссорятся никогда. только ласковые слова, мурлычат. На работе скучают друг без друга. Самая большая радость быть рядом. Детей правда Бог не дал. Родственники смотрят на это и реально понимают, что если с одним что то случится, другой просто не выживет. Что это? Любовь или зависимость друг от друга? Надо у них спросить, я не видел таких влюбленных пар
valeska Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А что у них спрашивать? У вас привязанность или любовь?)))) конечно скажут, что любовь. Я спрашиваю тех кто разбирается в чувствах, психологов.
asilla Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А что у них спрашивать? У вас привязанность или любовь?)))) конечно скажут, что любовь. Я спрашиваю тех кто разбирается в чувствах, психологов. Если бы они разбирались......)))
Freddiera Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Если я живу с женщиной потому что она хорошо готовит и в постели хороша, то это привязанность. А если я живу с ней потому что уверен, что никто не позаботится о ней лучше меня, то это любовь. Какие противоречия? Но такая любовь не мешает ведь иметь привязанность на стороне?))
asilla Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А у меня вот еще встречный вопрос. Зачем пытаться разграничивать эти понятия? Типо вот приходит жена или муж домой и говорит: "я седня на форуме по читал и решил, что у нас с тобой привязанность, а не любовь, и поэтому мы разводимся"
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А у меня вот еще встречный вопрос. Зачем пытаться разграничивать эти понятия? ну.. это все равно что пытаться разграничивать нормальное питание и непомерное обжорство. Типо вот приходит жена или муж домой и говорит: "я седня на форуме по читал и решил, что у нас с тобой привязанность, а не любовь, и поэтому мы разводимся" Да, ладно, вы верите в такую тупость?
asilla Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ну.. это все равно что пытаться разграничивать нормальное питание и непомерное обжорство. Да, ладно, вы верите в такую тупость? Я вообще верю в тупость, так как доказательства ее существования неопровержимы)) Существуют ли границы тупости, я думаю она как вселенная безгранична) Просто мне не понятно, зачем пытаться назвать чувство, если человек тебе дорог, вам хорошо вместе, ваш тандем имеет смысл, и вы чувствуете что это правильно что вы вместе. То какая разница что это такое.
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я вообще верю в тупость, так как доказательства ее существования неопровержимы)) Существуют ли границы тупости, я думаю она как вселенная безгранична) Просто мне не понятно, зачем пытаться назвать чувство, если человек тебе дорог, вам хорошо вместе, ваш тандем имеет смысл, и вы чувствуете что это правильно что вы вместе. То какая разница что это такое. Пока тандем имеет смысл, как раз и стоит называть, самому себе, чтоб не утерялся он, смысл. Когда уже все рушится, можно не называть.
asilla Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Пока тандем имеет смысл, как раз и стоит называть, самому себе, чтоб не утерялся он, смысл. Когда уже все рушится, можно не называть. А я наоборот думаю)
Kaltes Blut Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Любовь, привязанность в чем разница? Кто собственно что думает, какая разница между любовью и привязанностью, всегда ли привязанность следует за любовью? Вот как раз за привязанностью любовь не всегда приходит. А как тогда возникает привязанность? Что это вообще такое? Любовь - проявление души, божественной части тебя. Привязанность - ее противоположность, это проявление твоего тела, физиологии. Две противоположности. Разница в том, что привязать можно насильно, создавая чувство похожее на ломку у наркомана. Любовь же это свобода.
saas Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я вот читаю некоторые определения и думаю - какие ж у нас все божественные люди, есть такие , которые готовы просто так любить, без взаимности, без надежды - просто любить. И отпускать - и не сожалеть, а радоваться за другого (любимого), лишь бы ему было хорошо. Зависимость... да, это плохо, а если это не зависимость, а просто ТАК сильно человек любит другого, что тяжело представить жизнь без него. Он отпускает... или сам уходит.... Но боль остается.. Я это к тому, что зависимость (здоровая, а не отклонение до степени "уйдешь-умру-повешусь-утоплюсь") - это сильная любовь. Разве нет? ЗЫ: как то сумбурно написала, надеюсь, донесла, что хотела))
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я вот читаю некоторые определения и думаю - какие ж у нас все божественные люди, есть такие , которые готовы просто так любить, без взаимности, без надежды - просто любить. И отпускать - и не сожалеть, а радоваться за другого (любимого), лишь бы ему было хорошо. Ну это..кхм.. преувеличение, я так думаю)) Никто не способен любить ни за что. Все равно, есть что-то за что ты любишь именно вот этого человека. И уж точно - с радостью отпускать к другой того, кого любишь, "лишь бы ему было хорошо", - вообще бредни (да простят меня, пишущие подобное.. или не простят, в общем - как хотят))
saas Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну это..кхм.. преувеличение, я так думаю)) Никто не способен любить ни за что. Все равно, есть что-то за что ты любишь именно вот этого человека. И уж точно - с радостью отпускать к другой того, кого любишь, "лишь бы ему было хорошо", - вообще бредни (да простят меня, пишущие подобное.. или не простят, в общем - как хотят)) Ну, я когда читаю, что советуют - тоже склоняюсь, что бред) Но говорят, что в этом то и есть ЛЮБОВЬ - отпускать твоего любимого к другой, желать ему счастья, чтоб им было хорошо, ну, а я, уж порадуюсь за них))) Не представляю , как так можно) Просто забыть человека, не думать о нем - это можно.
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну, я когда читаю, что советуют - тоже склоняюсь, что бред) Но говорят, что в этом то и есть ЛЮБОВЬ - отпускать твоего любимого к другой, желать ему счастья, чтоб им было хорошо, ну, а я, уж порадуюсь за них))) Не представляю , как так можно) Просто забыть человека, не думать о нем - это можно. Да никак не можно) Это у людей так - вольные рассуждения на тему сферического коня в вакууме, ничего более.
Jennifer88 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Зависимость... да, это плохо, а если это не зависимость, а просто ТАК сильно человек любит другого, что тяжело представить жизнь без него. Он отпускает... или сам уходит.... Но боль остается.. Я это к тому, что зависимость (здоровая, а не отклонение до степени "уйдешь-умру-повешусь-утоплюсь") - это сильная любовь. Разве нет? ЗЫ: как то сумбурно написала, надеюсь, донесла, что хотела)) Конечно же, нет. Это два абсолютно противоположных явления. Но вот парадоксально они присутствуют в любом чувстве. Все дело в их соотношениии. Превалирует одно - супер, ты счастливчик, второе - так и будешь влачить жалкое существование и не сможешь быть счастливым. Только в том случае, если "объект" с тобой и сможешь, а это величина не постоянная. Отношения без зависимости - это нонсенс. Она есть всегда. Дело все в ее соотношении с любовью. Я вот читаю некоторые определения и думаю - какие ж у нас все божественные люди, есть такие , которые готовы просто так любить, без взаимности, без надежды - просто любить. И отпускать - и не сожалеть, а радоваться за другого (любимого), лишь бы ему было хорошо. Уж так-таки ВСЕ. Таких счастливчиков еденицы. Счастливые люди, которым дадено это откуда-то сверху, этот Божий дар. Это же гарантия счастливого существования на земле до гробовой доски. И уж точно - с радостью отпускать к другой того, кого любишь, "лишь бы ему было хорошо", - вообще бредни (да простят меня, пишущие подобное.. или не простят, в общем - как хотят)) Да этим людям то что? Поверьте, на их счастье это ну никак абсолютно не отразится - то, что кто-то не верит в существование безусловной любви. Все мы эгоисты по своей натуре. У некоторых эгоизм настолько заключил человека в свои лапы, что они даже мысли допустить не могут, что такое явление, как, безусловная любовь, существует на этом свете. На этом сайте есть люди, которые пишут о том, что упомянула Saas. Есть так же другая когорта людей - которые категорически отвергают такое явление, как безусловная любовь. Первые никогда не смогут объяснить вторым (а вторые понять), как это, потому что поймет только почувствовавший. Но в то же время первые позицию вторых прекрасно понимают, потому что в основном все они до встречи с любовью всей своей жизни были такими же потребителями. Еще есть очень диаметральная разница между представителями этих групп - первые очень счастливы, вторые - мягко говоря, не очень. Первых очень мало, вторым - имя легион. Дар безусловной любви - Божий дар, который приходит по какой-то непонятной схеме даже к отпетым грешникам иногда. Самому его у себя в душе саккумулировать никак нельзя. Спорить обо всем этом не вижу смысла. Как не объяснить никогда не пробовавшему сахар человеку на словах, что такое СЛАДКО. Особо упертые личности с пеной у рта будет утверждать, что он никаких таких глупостей не знает и не понимает и вообще сладко быть не может, есть только солено.
Кармадон Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Зависимость... да, это плохо, а если это не зависимость, а просто ТАК сильно человек любит другого, что тяжело представить жизнь без него. Он отпускает... или сам уходит.... Но боль остается.. Я это к тому, что зависимость (здоровая, а не отклонение до степени "уйдешь-умру-повешусь-утоплюсь") - это сильная любовь. Разве нет? Грань тонка, но она есть. Зависимость вместо здоровой потребности возникает тогда, когда человеку необходимо заполнить какую-то пустоту внутри себя. Пустоту душевную или пустоту эгоистичную. Любое чувство, которое в норме, в балансе других чувств и желаний человека, является позитивным и продуктивным, в условиях внутренней пустоты, заполняя собой эту пустоту до гипертрофированного состояния - становится деструктивным и человека разрушающим. Любовь, в этом смысле, наиболее опасна, поскольку потребность любить и быть любимым присутствует в душе каждого человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти