Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная тема)) Зависит от того что вы понимаете под привязанностью, это в смысле привычка? Что вы имеете ввиду под привязанностью?

Ну, это когда после ухода партнера, оставшийся жить дальше один, нет, не один, а именно - без него рядом, просто не в состоянии. Как-то так.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, это когда после ухода партнера, оставшийся жить дальше один, нет, не один, а именно - без него рядом, просто не в состоянии. Как-то так.

ну как не в состоянии, умрет с голоду потому что не умеет готовить? или умрет от тоски? )

Мне кажется привязанность то же что и привычка. Просто привык, просто удобно, но если этого не станет, или будет что-то другое, то и фиг с ним. Сама личность не важна, важно удобство этой личности и налаженность отношений.

А в любви важна личность, именно эта личность, которая любимая, даже если вопреки удобству, или не вопреки.

Опубликовано

ну как не в состоянии, умрет с голоду потому что не умеет готовить? или умрет от тоски? )

Если мухе отрезать крылья.

Если ноги отрезать тоже,

Эта муха умрет от скуки,

Потому что летать не сможет(с)

Опубликовано

Привязанность=зависимость? невозможно любить и абсолютно не зависеть от другого человека. Есть знакомая пара. Возрастная, обоим под 40. Они всегда друг с другом, не ссорятся никогда. только ласковые слова, мурлычат. На работе скучают друг без друга. Самая большая радость быть рядом. Детей правда Бог не дал. Родственники смотрят на это и реально понимают, что если с одним что то случится, другой просто не выживет. Что это? Любовь или зависимость друг от друга?

Опубликовано

Привязанность=зависимость? невозможно любить и абсолютно не зависеть от другого человека. Есть знакомая пара. Возрастная, обоим под 40. Они всегда друг с другом, не ссорятся никогда. только ласковые слова, мурлычат. На работе скучают друг без друга. Самая большая радость быть рядом. Детей правда Бог не дал. Родственники смотрят на это и реально понимают, что если с одним что то случится, другой просто не выживет. Что это? Любовь или зависимость друг от друга?

Надо у них спросить, я не видел таких влюбленных пар

Опубликовано

А что у них спрашивать? У вас привязанность или любовь?)))) конечно скажут, что любовь. Я спрашиваю тех кто разбирается в чувствах, психологов. 

Опубликовано

А что у них спрашивать? У вас привязанность или любовь?)))) конечно скажут, что любовь. Я спрашиваю тех кто разбирается в чувствах, психологов. 

Если бы они разбирались......)))

Опубликовано

Если я живу с женщиной потому что она хорошо готовит и в постели хороша, то это привязанность. А если я живу с ней потому что уверен, что никто не позаботится о ней лучше меня, то это любовь. Какие противоречия?

Но такая любовь не мешает ведь иметь привязанность на стороне?))  

Опубликовано

А у меня вот еще встречный вопрос. Зачем пытаться разграничивать эти понятия?

Типо вот приходит жена или муж домой и говорит: "я седня на форуме по читал и решил, что у нас с тобой привязанность, а не любовь, и поэтому мы разводимся"

Опубликовано

А у меня вот еще встречный вопрос. Зачем пытаться разграничивать эти понятия?

ну.. это все равно что пытаться разграничивать нормальное питание и непомерное обжорство.

Типо вот приходит жена или муж домой и говорит: "я седня на форуме по читал и решил, что у нас с тобой привязанность, а не любовь, и поэтому мы разводимся"

Да, ладно, вы верите в такую тупость?

Опубликовано

ну.. это все равно что пытаться разграничивать нормальное питание и непомерное обжорство.

Да, ладно, вы верите в такую тупость?

Я вообще верю в тупость, так как доказательства ее существования неопровержимы)) Существуют ли границы тупости, я думаю она как вселенная безгранична)

Просто мне не понятно, зачем пытаться назвать чувство, если человек тебе дорог, вам хорошо вместе, ваш тандем имеет смысл, и вы чувствуете что это правильно что вы вместе. То какая разница что это такое. 

Опубликовано

Я вообще верю в тупость, так как доказательства ее существования неопровержимы)) Существуют ли границы тупости, я думаю она как вселенная безгранична)

Просто мне не понятно, зачем пытаться назвать чувство, если человек тебе дорог, вам хорошо вместе, ваш тандем имеет смысл, и вы чувствуете что это правильно что вы вместе. То какая разница что это такое. 

Пока тандем имеет смысл, как раз и стоит называть, самому себе, чтоб не утерялся он, смысл.

Когда уже все рушится, можно не называть.

Опубликовано

Пока тандем имеет смысл, как раз и стоит называть, самому себе, чтоб не утерялся он, смысл.

Когда уже все рушится, можно не называть.

А я наоборот думаю)

Опубликовано

Любовь, привязанность в чем разница?

Кто собственно что думает, какая разница между любовью и привязанностью, всегда ли привязанность следует за любовью?

Вот как раз за привязанностью любовь не всегда приходит. А как тогда возникает привязанность? Что это вообще такое?

Любовь - проявление души, божественной части тебя. Привязанность - ее противоположность, это проявление твоего тела, физиологии. Две противоположности. Разница в том, что привязать можно насильно, создавая чувство похожее на ломку у наркомана. Любовь же это свобода.

Опубликовано

Я вот читаю некоторые определения и думаю - какие ж у нас все божественные люди, есть такие , которые готовы просто так любить, без взаимности, без надежды - просто любить. И отпускать - и не сожалеть, а радоваться за другого (любимого), лишь бы ему было хорошо.

Зависимость... да, это плохо, а если это не зависимость, а просто ТАК сильно человек любит другого, что тяжело представить жизнь без него. Он отпускает... или сам уходит.... Но боль остается..

Я это к тому, что зависимость (здоровая, а не отклонение до степени "уйдешь-умру-повешусь-утоплюсь") - это сильная любовь. Разве нет?

ЗЫ: как то сумбурно написала, надеюсь, донесла, что хотела))

Опубликовано

Я вот читаю некоторые определения и думаю - какие ж у нас все божественные люди, есть такие , которые готовы просто так любить, без взаимности, без надежды - просто любить. И отпускать - и не сожалеть, а радоваться за другого (любимого), лишь бы ему было хорошо.

Ну это..кхм.. преувеличение, я так думаю)) Никто не способен любить ни за что. Все равно, есть что-то за что ты любишь именно вот этого человека. И уж точно - с радостью отпускать к другой того, кого любишь, "лишь бы ему было хорошо",  - вообще бредни (да простят меня, пишущие подобное.. или не простят, в общем - как хотят))

Опубликовано

Ну это..кхм.. преувеличение, я так думаю)) Никто не способен любить ни за что. Все равно, есть что-то за что ты любишь именно вот этого человека. И уж точно - с радостью отпускать к другой того, кого любишь, "лишь бы ему было хорошо",  - вообще бредни (да простят меня, пишущие подобное.. или не простят, в общем - как хотят))

Ну, я когда читаю, что советуют - тоже склоняюсь, что бред) Но говорят, что в этом то и есть ЛЮБОВЬ - отпускать твоего любимого к другой, желать ему счастья, чтоб им было хорошо, ну, а я, уж порадуюсь за них)))

Не представляю , как так можно) Просто забыть человека, не думать о нем - это можно.

Опубликовано

Ну, я когда читаю, что советуют - тоже склоняюсь, что бред) Но говорят, что в этом то и есть ЛЮБОВЬ - отпускать твоего любимого к другой, желать ему счастья, чтоб им было хорошо, ну, а я, уж порадуюсь за них)))

Не представляю , как так можно) Просто забыть человека, не думать о нем - это можно.

Да никак не можно)

Это у людей так - вольные рассуждения на тему сферического коня в вакууме, ничего более.

Опубликовано

Зависимость... да, это плохо, а если это не зависимость, а просто ТАК сильно человек любит другого, что тяжело представить жизнь без него. Он отпускает... или сам уходит.... Но боль остается..

Я это к тому, что зависимость (здоровая, а не отклонение до степени "уйдешь-умру-повешусь-утоплюсь") - это сильная любовь. Разве нет?

ЗЫ: как то сумбурно написала, надеюсь, донесла, что хотела))

Конечно же, нет. Это два абсолютно противоположных явления. Но вот парадоксально они присутствуют в любом чувстве. Все дело в их соотношениии. Превалирует одно - супер, ты счастливчик, второе - так и будешь влачить жалкое существование и не сможешь быть счастливым. Только в том случае, если "объект" с тобой и сможешь, а это величина не постоянная.

Отношения без зависимости - это нонсенс. Она есть всегда. Дело все в ее соотношении с любовью. 

Уж так-таки ВСЕ. Таких счастливчиков еденицы. Счастливые люди, которым дадено это откуда-то сверху, этот Божий дар. Это же гарантия счастливого существования на земле до гробовой доски.

И уж точно - с радостью отпускать к другой того, кого любишь, "лишь бы ему было хорошо",  - вообще бредни 

(да простят меня, пишущие подобное.. или не простят, в общем - как хотят))

Да этим людям то что?  :)  Поверьте, на их счастье это ну никак абсолютно не отразится - то, что кто-то не верит в существование безусловной любви.

Все мы эгоисты по своей натуре. У некоторых эгоизм настолько заключил человека в свои лапы, что они даже мысли допустить не могут, что такое явление, как, безусловная любовь, существует на этом свете.

На этом сайте есть люди, которые пишут о том, что упомянула Saas. Есть так же другая когорта людей - которые категорически отвергают такое явление, как безусловная любовь. Первые никогда не смогут объяснить вторым (а вторые понять), как это, потому что поймет только почувствовавший. Но в то же время первые позицию вторых прекрасно понимают, потому что в основном все они до встречи с любовью всей своей жизни были такими же потребителями. Еще есть очень диаметральная разница между представителями этих групп - первые очень счастливы, вторые - мягко говоря, не очень. Первых очень мало, вторым - имя легион. Дар безусловной любви - Божий дар, который приходит по какой-то непонятной схеме даже к отпетым грешникам иногда. Самому его у себя в душе саккумулировать никак нельзя. 

Спорить обо всем этом не вижу смысла. Как не объяснить никогда не пробовавшему сахар человеку на словах, что такое СЛАДКО. Особо упертые личности с пеной у рта будет утверждать, что он никаких таких глупостей не знает и не понимает и вообще сладко быть не может, есть только солено.

Опубликовано

Грань тонка, но она есть. Зависимость вместо здоровой потребности возникает тогда, когда человеку необходимо заполнить какую-то пустоту внутри себя. Пустоту душевную или пустоту эгоистичную. Любое чувство, которое в норме, в балансе других чувств и желаний человека, является позитивным и продуктивным, в условиях внутренней пустоты, заполняя собой эту пустоту до гипертрофированного состояния - становится деструктивным и человека разрушающим. Любовь, в этом смысле, наиболее опасна, поскольку потребность любить и быть любимым присутствует в душе каждого человека. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...