Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игрушка предназначена для детей от 4х до 8-10 лет (кстати взрослых то же заинтересовала),с целью мотивировать ребенка, на хорошие поступки, помощь родителям, учебу , вовремя кушать, чистить зубы, на протяжении 1 - 5 месяцев, по завершению его ждет то чего он хочет из небольшого(или большого) списка,состав списка зависит от интересов ребенка,  или благосостояния родителей, вплоть до его полного отсутствия(о чем мечтаешь то и получишь , если захочешь).

По разумным причинам раскрыть всей затеи не могу.

Хотелось бы услышать критику психолога,что можно что нельзя и почему.Можно ли будить в ребенке (4-10 лет) такие качества как целеустремленность, ответственность и доброту, да и самих родителей, - хоте ли бы вы по возвращении с работы, обнаружить вашего ,например,первоклассника за мытьем посуды. Изначально планировалась для борьбы с компьютерной зависимостью, но пережила много трансформаций.

Спасибо заранее

Опубликовано

:D

куплю для себя

В описании все слишком асбтрактно и непонятно.

Если вернувшись с работы я увижу, что мой ребенок будет мыть посуду(хотя ему это нахер не надо), я подумаю, что он странный или его кто то обманул и подменил ему ценности. 

Вы создаете инструмент для манипуляций?

Опубликовано

:D

куплю для себя

В описании все слишком асбтрактно и непонятно.

Если вернувшись с работы я увижу, что мой ребенок будет мыть посуду(хотя ему это нахер не надо), я подумаю, что он странный или его кто то обманул и подменил ему ценности. 

Вы создаете инструмент для манипуляций?

вот сразу манипуляции)) какие-то, ничего такого ни в коем случае,всегда есть выбор что делать или вовсе не делать) а про посуду был пример) наверно не удачный)  хотя я в детстве, если мне чтот нужно было от Матери, ) я мыл посуду, или помогал с уборкой)) вот и вспомнилось. В отличии от моего брата, если его за комп не пускают он закатывает истерику доводит чуть ли не до слез, и в конце концов получает желанное,) по сути это пример 70% нынешних детишек, и я всего лишь хочу изменить подход, у ребенка будет весомая мотивация, Сделать чо- то чтобы получить что-то - это основная затея, к сожалению в подробности впадать не могу(

Опубликовано

вот сразу манипуляции)) какие-то, ничего такого ни в коем случае,всегда есть выбор что делать или вовсе не делать) а про посуду был пример) наверно не удачный)  хотя я в детстве, если мне чтот нужно было от Матери, ) я мыл посуду, или помогал с уборкой)) вот и вспомнилось. В отличии от моего брата, если его за комп не пускают он закатывает истерику доводит чуть ли не до слез, и в конце концов получает желанное,) по сути это пример 70% нынешних детишек, и я всего лишь хочу изменить подход, у ребенка будет весомая мотивация, Сделать чо- то чтобы получить что-то - это основная затея, к сожалению в подробности впадать не могу(

без подробностей не выйдет(

Опубликовано

Чего тут непонятного, игрушечными жетонами оплачивается "правильное" поведение ребёнка, которые он впоследствии может предъявить к "оплате"

Опубликовано

Игрушка предназначена для детей от 4х до 8-10 лет (кстати взрослых то же заинтересовала),с целью мотивировать ребенка, на хорошие поступки, помощь родителям, учебу , вовремя кушать, чистить зубы, на протяжении 1 - 5 месяцев, по завершению его ждет то чего он хочет из небольшого(или большого) списка,состав списка зависит от интересов ребенка,  или благосостояния родителей, вплоть до его полного отсутствия(о чем мечтаешь то и получишь , если захочешь).
По разумным причинам раскрыть всей затеи не могу.
Хотелось бы услышать критику психолога,что можно что нельзя и почему.Можно ли будить в ребенке (4-10 лет) такие качества как целеустремленность, ответственность и доброту, да и самих родителей, - хоте ли бы вы по возвращении с работы, обнаружить вашего ,например,первоклассника за мытьем посуды. Изначально планировалась для борьбы с компьютерной зависимостью, но пережила много трансформаций.
Спасибо заранее

родители моего соседа в детстве тоже поощряли хорошие поступки: любые домашние обязанности оплачивались согласно какому-то тарифу, так вот это это действительно работает, но только пока оплачивается, потом уже без оплаты ничего делать просто так ему не хотелось

Опубликовано

Когда моей дочери было 7или -8 лет, я вела с ней такую игру: на холодильнике всегда висел список хороших дел, элементарных для ребенка ее возраста: помыть посуду, вытереть пыль, вынести мусор, и т.д. Каждое выполненное задание оценивалось баллами , все записывалось и суммировалось в конце недели и переводилось в наличный расчет еженедельно. Так мы играли недели три, после чего дочь стала манипулировать мной, если случайно я попрошу ее что-либо сделать, а такого задания нет в списке, то она торговалась со мной, называла свою завышенную цену, иначе отказывалась  выполнять это. В конце концов игру пришлось прекратить, я признала ошибочность данного метода воспитания.

Опубликовано

Когда моей дочери было 7или -8 лет, я вела с ней такую игру: на холодильнике всегда висел список хороших дел, элементарных для ребенка ее возраста: помыть посуду, вытереть пыль, вынести мусор, и т.д. Каждое выполненное задание оценивалось баллами , все записывалось и суммировалось в конце недели и переводилось в наличный расчет еженедельно. Так мы играли недели три, после чего дочь стала манипулировать мной, если случайно я попрошу ее что-либо сделать, а такого задания нет в списке, то она торговалась со мной, называла свою завышенную цену, иначе отказывалась  выполнять это. В конце концов игру пришлось прекратить, я признала ошибочность данного метода воспитания.

Чего тут непонятного, игрушечными жетонами оплачивается "правильное" поведение ребёнка, которые он впоследствии может предъявить к "оплате"

родители моего соседа в детстве тоже поощряли хорошие поступки: любые домашние обязанности оплачивались согласно какому-то тарифу, так вот это это действительно работает, но только пока оплачивается, потом уже без оплаты ничего делать просто так ему не хотелось

по сути обе попытки соответствуют нашим стараниям, с одним но, родитель является лишь наблюдающим, *блюстителем закона* а например те же жетончики выдает не он сам а незамысловатый приборчик. и у каждой игрушки есть предыстория и определенный мотив... и вариант с манипуляцией родителя отпадает. И суть не только пробудить в ребенке (особенно у капризных привыкших получать все через слезы) качества которые окажут серьезное влияние на его будущее, но и просто усилить эффект ожидания чего-то хорошего. Наглядный пример - Новый год, или День рождения,согласитесь, многие и не только дети  ждут этих дней. И по сути подарив такую *игрушку*, вы дарите 3ий праздник ребенку, давая понять что он получит что то приятное, например мои соседи подарили 6летнему сыну по среди года и не в день рождения японского робота который чуть ли не в магаз за сигаретами бегает.... В нашем случае ребенок получил бы этого робота только после прохождения всех заданий нашей игры, а задания могут быть не только обыденными и ежедневными но и просто интересными ребенку

Опубликовано

а как вы определите уровни сложности для определенного ребенка? у вас есть собственные дети(они самые лучшие учителя)), то что подсилу трехлетке, ерунда для 12летнего.
ок, и как будет фиксироваться выполнение задания? ребенок должен сам заносить сведения о выполняемой работе?

Опубликовано

с целью мотивировать ребенка, на хорошие поступки, помощь родителям, учебу , вовремя кушать, чистить зубы, 

"Вовремя кушать" - офигенски хороший поступок. Медаль за такое надо давать.

Опубликовано

Автор, а сколько стоит игрушка, а? Я бы сам поиграл ... А то вот в спортзал идти надо, а неохотаааа ...

Можно у тебя опытный образец заказать?

Опубликовано

Автор, а сколько стоит игрушка, а? Я бы сам поиграл ... А то вот в спортзал идти надо, а неохотаааа ...

Ты уже вторым будешь по очереди. Первым - Кофесутра )))

Опубликовано

Бред.

Бред (лат Delusio) — расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции. Эту триаду сформулировал в  К.Т. Яспрес. Позже она была дополнена утверждением, что бред возникает только на Патологической основе. Традиционным для русской школы психиатрии является такое определение:

« Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.

Вадим Моисеевич Блейхер.
Опубликовано

на тебя одевают ремень верности, когда ты отходишь от задуманного плана тебя еб...  (бьет) током. Через некоторое время у тебя вырабатывается условный рефлекс

Опубликовано

Боюсь у Вас сударь, другой случай,) прислушайтесь к совету Кофесутры, или же ничего не далайте, ваши же деньги коту под хвост=В

Опубликовано

а как вы определите уровни сложности для определенного ребенка? у вас есть собственные дети(они самые лучшие учителя)), то что подсилу трехлетке, ерунда для 12летнего.

ок, и как будет фиксироваться выполнение задания? ребенок должен сам заносить сведения о выполняемой работе?

От 4 до 5 лет

от 5 до 8

от 8 до 10(детей по старше не проверяли, но планируем)Заинтересованность есть и сами задания в процессе разработки)

Фиксирует и вносит родитель, при чем вносит буквально, и на любом этапе виден общий прогресс на сколько вы близки к цели.

Но мы наверно далековато зашли ибо мне приходится коверкать идею так что бы не изложить ее суть.

Благодарю за ответы советы и примеры, ну и критикам с остряками отдельное спасибо), будем экспериментировать ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...