Перейти к содержанию

Диспут. Критика Христианства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот другое интересно. Почему если родословную вели по отцу (Авраам родил Исаака и прочее), многим евреям в роду Иосифа Бог успел наобещать, что именно потомок их рода будет Мессией.

В Библии же все, что связано с Марией пишется с большой буквы (к примеру, Она), а связанное с Иосифом - с маленькой.

Собственно, даже Иисус не скрывает, что не считает Иосифа своим отцом:

48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 
(Св. Евангелие от Луки 2:48,49)

Следует ли из этого, что Иисус не потомок Авраама?

а вот и еще одна иллюстрация моего утверждения (

О, нашел то, что искал.

2. Приближался праздник Иудейский — поставление кущей. 
3. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. 
4. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 
5. Ибо и братья Его не веровали в Него. 
6. На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. 
7. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. 
8. Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 
9. Сие сказав им, остался в Галилее. 
10. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
11. Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он? 
12. И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ. 
13. Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев. 
14. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:2-14)

Вопрос - зачем Иисус соврал, что не пойдет на праздник?
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне вот другое интересно. Почему если родословную вели по отцу (Авраам родил Исаака и прочее), многим евреям в роду Иосифа Бог успел наобещать, что именно потомок их рода будет Мессией.

О чём речь????  Бог дал Смысл....Разбирайтесь... мы же в смысле...

Опубликовано

О чём речь????  Бог дал Смысл....Разбирайтесь... мы же в смысле...

1. Иосиф не биологический отец

2. Иисус не признает отцовства Иосифа (что логично)

3. Род в те времена вели по отцовской линии, т.е. если отец был из рода А, а мать - из рода Б, то потомок считался продолжателем рода А. Пример - Соломон, который является сыном Давида и Вирсавии. Последняя непонятно какой национальности, так как ранее была женой Урии, который был из народа хеттов и которого Давид убил из-за своей сексуальной озабоченности.

4. На момент женитьбы Мария была уже беременна

Что из написанного в Библии дает основание говорить, что Иисус - потомок Авраама, как это было обещано Аврааму и другим его потомкам?

Новый вопрос: что это за сыны Божьи?

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 
(Книга Бытие 6:1,2)

Ну и заодно еще один вопрос: кто на самом деле убил Голиафа?
4. И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он — шести локтей и пяди. 
(Первая книга Царств 17:4)
49. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю. 
50. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида. 
51. Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали. 
(Первая книга Царств 17:49-51)

С другой стороны:
19. Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей. 
(Вторая книга Царств 21:19)
Опубликовано

А чего удивляться нестыковкам?   Пятикнижие Моисея (то есть Тора, или первые пять книг Ветхого Завета)  передавалось 6 веков лишь  устно.Согласно  традиции Моисей получил Тору от Бога на горе Синай  около 1200 лет до нашей эры, а письменность (квадратное письмо)  у евреев появилась только в 6 веке до н.э.  И на каком языке были написаны Скрижали Завета с 10-ю заповедями ?  И зачем Богу надо было записывать что-то на скрижалях неграмотному племени пастухов: они ведь всё равно читать не умели . Но на картинах различных художников  10 заповедей уверенно написаны еврейским квадратным письмом , которого во времена Моисея ещё и в помине не было а некоторые макеты скрижалей даже под старину заделаны :)

post-100680-0-92393100-1422711099.jpg

Опубликовано

от куда вы взяли весь этот бред?

А чего удивляться нестыковкам?   Пятикнижие Моисея (то есть Тора, или первые пять книг Ветхого Завета)  передавалось 6 веков лишь  устно.Согласно  традиции Моисей получил Тору от Бога на горе Синай  около 1200 лет до нашей эры, а письменность (квадратное письмо)  у евреев появилась только в 6 веке до н.э.  И на каком языке были написаны Скрижали Завета с 10-ю заповедями ?  И зачем Богу надо было записывать что-то на скрижалях неграмотному племени пастухов: они ведь всё равно читать не умели . Но на картинах различных художников  10 заповедей уверенно написаны еврейским квадратным письмом , которого во времена Моисея ещё и в помине не было а некоторые макеты скрижалей даже под старину заделаны :)

attachicon.gifimages.jpg

Моисей был принц Египта, образованный человек (Деяния 7:22)

Опубликовано

от куда вы взяли весь этот бред?

Хансс, рад вас видеть.

у меня тут родился вопрос к знатокам Библии.

у вас есть настроение побеседовать ? )

Опубликовано

По поводу Моисея  интересную версию в своё время выдвинул Фрейд ,в своей очень интересной книге: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Fr_Mois/01.php

"Первым, что привлекает наше внимание в отношении фигуры Моисея, является его имя, которое на иврите звучит как Моше (Mosheh). «Каково его происхождение? – можем мы задать вопрос, – и что оно означает?» Как нам известно, ответ на этот вопрос дается во второй главе Исхода. Там говорится, что имя ему дала дочь египетского фараона, спасшая младенца от гибели в водах Нила, выдвинув при этом следующий этимологический довод: «Потому что я из воды вынула его»3.

Это объяснение, однако, безусловно, является недостаточным. «Библейская интерпретация имени как „тот, которого вытащили из воды“, – утверждает автор Иудейского лексикона4, – является общераспространенной этимологией, с которой прежде всего невозможно согласовать активную форму иудейского слова – так как «Моше» может также означать «тот, который вытягивает». Мы можем поддержать это несогласие двумя следующими доводами: во-первых, абсурдно говорить о том, что дочь египетского фараона взяла имя из иудейского, и во-вторых, что воды, из которых был вытащен ребенок, вероятнее всего не были водами Нила.
С другой стороны, многие специалисты давно уже высказывали подозрение, что имя «Моисей» имеет египетское происхождение. Вместо перечисления всех тех специалистов, которые высказывались в поддержку этой точки зрения, я процитирую имеющий отношение к данному вопросу отрывок из сравнительно недавней книги The Dawn of Conscience («Заря совести») (1934) Бристеда, автора, чья работа History of Egypt («История Египта») (1906) считается классической: «Важно отметить, что его имя, Моисей, было египетским. Это просто египетское слово „мое“, означающее „ребенок“ и являющееся сокращением более полной формы таких имен: как „Амен-мос“, что значит „Амона ребенок“, или „Птах-мос“, „Птаха ребенок“, которые в свою очередь – сокращения полной формы „Амоном (подаренный) ребенок“ или „Птахом подаренный ребенок“. Сокращение „ребенок“ скоро стало удобным упрощением громоздкого полного имени, и имя Мос5, «ребенок», довольно часто встречается на египетских памятниках. Отец Моисея, без сомнения, поставил перед именем своего сына имя египетского бога, такое как Амон или Птах, это божественное имя в общем употреблении было постепенно утеряно, и мальчика стали называть «Мое». (Конечное s [Mose-s} взято из греческого перевода Ветхого Завета. В иудейском есть только «Моше»6.
Я привел этот отрывок дословно и никоим образом не готов нести ответственность за его детали. Я также несколько удивлен тем, что Бристед не привел совершенно аналогичных производных от божественных, имен, фигурирующих в списке египетских царей, например: А-мос (Ah-mose), Тот-мос (Thoth-mose) и Ра-мсес (Ra-mose).
Следовало бы ожидать, что кто-то из многочисленных исследователей, признавших, что «Моисей» – имя египетское, также пришел бы к заключению, или по крайней мере, принял бы во внимание, что человек, носивший египетское имя, возможно, и сам мог быть египтянином

----------

В 1909 году Отто Ранк, который в то время еще находился под моим влиянием9, опубликовал, следуя моему совету, книгу под названием Миф о рождении героя. В ней говорится, что «Все известные высокоразвитые народы... еще на ранней стадии развития начали прославлять своих героев, мифических правителей и царей, основателей религий, династий, империи и городов, одним словом, своих национальных героев, во множестве поэтических сказаний и легенд. Истории рождения и раннего периода жизни таких личностей в особенности окутаны фантастическими элементами, которые у различных народов, несмотря на их географическую отдаленность и полную независимость друг от друга, обнаруживают удивительное сходство, а отчасти даже буквальное соответствие. Этот факт издавна поражал многих исследователей

Если вслед за Ранком, мы составим (по методике, напоминающей методику Гальтона10) «среднюю легенду», отражающую существенные черты всех этих историй то получим следующую картину:
«Герой является ребенком весьма знатных родителей; обычно сыном царя. Его рождению предшествуют различные трудности, такие как воздержание, долгое бесплодие, тайная, из-за внешних препятствий или запретов, близость родителей. До рождения героя или перед зачатием происходит пророчество, через сновидение или оракула, предостерегающее о нежелательности его рождения и обычно таящее угрозу для отца или лица, его представляющего. Как правило, младенца предают воде в корзине, сундуке, бочке. Затем его спасают животные или люди низкого происхождения (пастухи) и вскармливает звериная самка или женщина-простолюдинка. Выросший герой находит своих знатных родителей весьма разнообразными способами; с одной стороны, он мстит своему отцу, а с другой – получает признание у других, и в конце концов, добивается высокого положения и почета» (с. 216).
Древнейшей из исторических фигур, к которой относится этот миф рождения, является Саргон Аккадский, основатель Вавилона (ок. 2800 г. до нашей эры). Для нас, в частности, будет небезынтересным привести рассказ, приписываемый ему самому.

«Я, Саргон, могущественный царь, Царь Аккада. Моя мать была весталкой, отца своего я не знаю, брат же моего отца жил в горах. Моя мать, весталка, выносила меня в моем городе Азупирани, расположенном на берегу Евфрата. В укромном месте она родила меня. Она положила меня в корзину из камыша и, залив крышку смолой, опустила ее в воду, которая не поглотила меня. Река принесла меня к Акки, водочерпию. Водочерпий Акки по доброте своего сердца вытащил меня из воды; водочерпий Акки вырастил меня как своего собственного сына; водочерпий Акки сделал меня своим садовником. Когда я работал садовником, меня полюбила Иштар, я стал царем и царствовал в течение 45 лет» (с. 168"

"

Опубликовано

Хансс, рад вас видеть.

у меня тут родился вопрос к знатокам Библии.

у вас есть настроение побеседовать ? )

Навзайм,

пожалуйста!

Опубликовано

Навзайм,

пожалуйста!

вопрос у меня:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

(Книга Бытие 1:27)

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

(Книга Бытие 2:7)

в чем разница между "создал" и "сотворил" ?

и почему сотворил Бог, а создал Господь Бог ?

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

(Книга Бытие 2:22)

и почему у Бога получилось за раз сотворить и мужчину и женщину...

а Господь сначала создал человека, а потом из ребра жену ?

Опубликовано

вопрос у меня:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

в чем разница между "создал" и "сотворил" ?

и почему сотворил Бог, а создал Господь Бог ?

...

Спасибо, за вопрос, Айвери, но т.к. я немного знаком с вашим пониманием (или объяснением вами) 1-ой и 2-ой глав Бытия, то хочу сразу предупредить.

Мое понимание, вкратце формулируется так:

В Бытие с 1:3 по 2:3 тезисно показаны намерения Бога в отношении Земли и предпринятые Им действия в хронологическом порядке.

С 2:5 й дается более подробное, параллельное описание событий и то, что относится к человеку.

Примечательно и то, что в Бытие 2:4 впервые а тексте Писания появляется собственное имя Бога - Иегова.

Ответ:

Разницы нет. В Священном Писании процесс создания кого-либо или чего-либо изначально обозначался др.евр. словом бара́ и др.греч. - кти́зо, - "творить". Эти слова используются исключительно по отношению к творческой деятельности Бога. (Сравни с Исаия 45:18, Амос 4:13, Деяния 4:24; 14:15; 17:24, Откровение 4:11).

Опубликовано

...

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

и почему у Бога получилось за раз сотворить и мужчину и женщину...

а Господь сначала создал человека, а потом из ребра жену ?

Приведенные мною выше стихи (Исаия 45:18, Амос 4:13, Деяния 4:24; 14:15; 17:24, Откровение 4:11), показывают, что ни еврейские пророки, ни христианские пророки не разделяли Творца на Бога и Господа. И если вы, Айвери, замените в них и в Бытие 2:7, 22 эвфемизм "Господь" на имя Иегова, это станет для вас более понятно.

уточнение.

В Вульгате и во многих основанных на ней переводах на современные языки, действительно в Бытие 1 и 2 для слова "сотворить" используются два отличающихся слова (даже четыре, плюс еще "сделал" (1:16, 2:22) и "сформировал" (2:7) )... Причем они есть и в 1 и 2 главе.

Поэтому хорошо было бы посмотреть Еврейские Писания.

Опубликовано

Ответ:

Разницы нет. 

В Бытие с 1:3 по 2:3 тезисно показаны намерения Бога в отношении Земли и предпринятые Им действия в хронологическом порядке.

С 2:5 й дается более подробное, параллельное описание событий и то, что относится к человеку.

значит Бог намеревался сотворить человека по образу и подобию своему, при чем человек - это и мужчина и женщина.

а в итоге создал из праха земного и вдул дыхание жизни.

при чем сначала создал лишь Адама и только его именовал человеком:

что-то тут не так......

Примечательно и то, что в Бытие 2:4 впервые а тексте Писания появляется собственное имя Бога - Иегова.

тоже любопытный момент.

когда происходили события сотворения - просто Бог.

а далее у Бога появляется имя и его начинают именовать Господь Бог...

почему ?

Опубликовано

Религия - глобальный обман.

http://youtu.be/ZTHCtKGajhA

множество мифов до христианских воскресших спасителях во всех религиях разных конфессий

одно Христианство имеет множества подгрупп , "разделяй и властвуй" - разделение производится искусственным путем, в угоду своим интересам в достижении власти над "рабами, овцами, стадом", если есть стадо - нужны и пастухи.

http://youtu.be/Y15_r4lndFU

Опубликовано

значит Бог намеревался сотворить человека по образу и подобию своему, при чем человек - это и мужчина и женщина.

а в итоге создал из праха земного и вдул дыхание жизни.

при чем сначала создал лишь Адама и только его именовал человеком:

что-то тут не так......

сотворил Бог на 6 день  по своему образу и подобию и мужчину, и женщину. (первые)

на 7 день пошел отдыхать.

на 8 день появляется Господь и уже не творит, а создает, т.е. копии, клонирует. (вторых)

один день Бога - 750 млн.лет, - это оборот нашей вселенной 3 раза вокруг солнца галактики. 

в корнях Древа обитает змей - Инь, внизу, энергия кундалини,  он и есть Господь.

Разница между Богом и Господом.

Опубликовано

Царство Божие

Дух Святой

Преображение

Воскрешение

человек этого не видит, прими на веру, вера - это незнание.

что видит? - крест и страдания. :mf_popeanim:

мы живем полностью в ветхо-заветной библейской культуре и не замечаем.

психические уровни управления.

начинается информационный потоп, было... было... было... уход в давнее прошлое, про здесь и сейчас никто не вспомнит. :)

Где искать Бога? Где нас обманывают?

Может ли человек дойти до уровня обезьяны?

Эволюция или Инволюция? Кто толкает нас к краю и кто противостоит этому?

Опубликовано

Заратустра не пылил здесь слова Ницше, ибо Он в Творца Истинного верил , в рай и ад, в конец времен,

только светлое начало призывал в нас развивать и позор нападок пошлых не стремился продавать.

Фрейду подлечиться надо от надменности своей, ибо по ступеням ада спуск гордыни вместе с ней

ещё Люцифером вделся в  нагнетание войны, что ведут с сынами Света ночи снулые сыны...

А не шизофазия ли это, уважаемый? Как раз Фрейду здесь наверное было бы над чем подумать     :)

Уважаемый Mageia , стиль на личности съезжать крайне мелок аргументом, стыдно здесь посты лажать,

всех в психушку отправляя без особенных причин; кричать - сам ты х...й ответно - неприлично для детин,

что мужами с бородами Ником себя видят сами...

И не именем , конечно, был прославлен Моисей, вы начинку упустили в битве за приплод идей,

Он донес нам Слово Бога и Моральный Свод земной, что отцами всех религий признается, как Святой,

А как звали и кем родом, сией малости налет только малыми умами развивается в полёт...

Опубликовано

Та заврались составители Библии и все. Что тут думать.

Давайте лучше покумекаем что то за Сыны божии, которые женщин земных охаживали.

Если это ангелы, то вся непохожесть на человека и на бога - это крылья что ли? Свобода воли у них явно есть, иначе не летали бы совокупляться к землянкам. Ну, или бог так развлекается, что своих роботов отправляет на сексуальные утехи.

Являются ли эти Сыны божьи родственниками Иисусу, который тоже Сын божий?

Опубликовано

Слышь. мужик, и ты - Сын Божий, если Духом дорастешь,если демонов позорных из начинки растрясешь и займешся не сношением  павших ветреных сынов, а Духовным продвижением к Высшей Святости Основ...

Опубликовано

Сыны, как раз не ветряными были, а наоборот, они хотели сынов человеческих таким образом поднять до Высших Основ. Гены, у них тогда были отличными и это давала надежду, что получив их люди как метеоры рванут к царству Духа. Не рванули, способности-то у них новые появились, но использовать те их стали не на благо всех, а для амбиций и личных целей. Рабство на Земле не было бы возможным, если бы не было неравенства в людях.

У ангелов нет крыльев, они точно такие же как и люди. Крылья это аллегория  - способные подняться к небу.

Опубликовано

Та заврались составители Библии и все. Что тут думать.

Давайте лучше покумекаем что то за Сыны божии, которые женщин земных охаживали.

Если это ангелы, то вся непохожесть на человека и на бога - это крылья что ли? Свобода воли у них явно есть, иначе не летали бы совокупляться к землянкам. Ну, или бог так развлекается, что своих роботов отправляет на сексуальные утехи.

Когда я был молодой и читал газету, меня интересовала только колонка юмора на последней странице. По мере взросления мой интерес переходил к 3, 2, а когда совсем взрослый стал, то стал читать прежде всего 1 страницу газеты.

Я о чем? О том что Вы пока в Библии изучаете "колонку юмора на 4 странице газеты", а это, поверьте, не самая главная информация в Писаниях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...