Перейти к содержанию

Диспут. Критика Христианства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А теперь, действительно ли только в зоне действия христианства происходили такие случаи. Не буду говорить о большевиках в России, вспомним нашего соседа Китай. Ну там конфуций и что? Во времена коммунистической реформы убито 60-80 млн людей, это примерно столько же сколько в средневековье проживало в Европе. Вот и подумаешь, а не была ли инквизиция не только убивающей , но сдерживающей для некоторых идеологов масштабных преобразований. Не оправдывая, инквизицию, нужно все таки понимать , что процессы в обществе сложны и не однозначны. Мы не знаем как бы было если бы чего то не было в истории . У нас нет на этот счет никакой информации.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

«Мои чувства христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя, как на Борца. Они приводят меня к Человеку, который однажды, в одиночестве, окруженный лишь несколькими последователями, увидел в этих жидах их настоящую сущность и призвал людей бороться против них и который, Боже праведный, был величайшим не как Мученик, а как Воин. В безграничной любви, и как христианин и как человек, я читал главу, которая рассказывает нам, как Господь наконец поднялся в своем могуществе и взялся за плеть, чтобы изгнать из Храма змеиное племя. Насколько потрясающий была Его борьба за мир против жидовского яда. Сегодня, после двух тысяч лет, с самой глубокой эмоцией я признаю более глубоко чем когда-либо прежде факт, что именно для этого Он должен был терять Свою кровь на Кресте…»
Адольф Гитлер, в его речи 12 апреля 1922 

«Это, во всяком случае, будет моя высшая задача проследить, чтобы в недавно пробужденном NSDAP, сторонники обоих вероисповеданий могли жить мирно вместе рядом, чтобы они могли принять общую точку зрения в общей борьбе против власти, которая является смертным противником любого Истинного Христианства». 
Адольф Гитлер, в статье возглавлял "Новое Начало," 26 февраля 1925 

«Правительство Рейха расценивает Христианство как непоколебимый фундамент нравственности и морального кодекса Нации, прилагает самую большую ценность к дружественным отношениям с Папским престолом и пытается развить их». 
Адольф Гитлер, в его речи к Рейхстагу 23 марта 1933 

«Католическая церковь считала жидов ядовитыми в течение одной тысячи пятисот лет, помещал их в гетто, и т.д... Я признаю представителей этой расы как ядовитых для государства и для церкви, и возможно я, таким образом, сильно поддерживаю Христианство, выдворяя их (жидов) из школ и общества».
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933

«Факт, что Ватикан заключает соглашение с новой Германией, означает подтверждение Национал-Социалистического государства Католической церковью. Это соглашение на целый мiр показывает ясно и недвусмысленно, что утверждение, будто национал-социализм является враждебным по отношению к религии, является ложью». 
Адольф Гитлер, 22 июля 1933

«Национал-Социалистическое государство выражает свою преданность Идентичному Христианству…»
Адольф Гитлер, 26 июня 1934

«Чем мы являемся, мы стали не против, а по желанию Провидения. И пока мы верны и благородны, храбры в борьбе, пока мы верим в наше великое дело и не сдаемся, мы продолжим наслаждаться и в будущем благословением Провидения». 
Адольф Гитлер, в Rosenheim в Баварии, 11 авг. 1935 

«Мы Национальные Социалисты, также, имеем глубоко в наших сердцах нашу собственную веру. Мы не можем сделать иначе…»
Адольф Гитлер, Нацистским лидерам 2 июня 1937, как сообщено корреспондентом "Дэйли Телеграф"

«Национальное Социалистическое Движение вызвало это чудо. Если Всемогущий Бог предоставил успех этой работе, то Партия была Его инструментом». 
Адольф Гитлер, в его провозглашении немецким Людям 1 января 1939 

«Если Идентичное Христианство означает любовь к ближнему, то есть ухаживание за больным, дать одежду для бедных, дать пищу голодному, дать воды тому, кто хочет пить, то мы - идентичные христиане. Поскольку в этих сферах братство Национал-Социалистов Германии выполнила потрясающую работу. 
Адольф Гитлер, в его речи к "Old Guard" в Мюнхене 24 февраля 1939 

Опубликовано

Адольф Гитлер был вегетарианцем, вы теперь будете убивать всех животных? в голове безумца все смешалось, но адольфу был ближе гностицизм с его ненавистью к евреям.

Опубликовано

В этой же речи Гитлер наиболее полно раскрывает свои взгляды относительно католицизма. Он полагает, что «нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу»

В речи за 11 ноября 1941 года фюрер поясняет причину своего отвержения христианских догматов: «в наши дни человек, знакомый с открытиями в области естествознания, уже не сможет всерьез воспринимать учение церкви: то, что противоречит законам природы, не может быть божественного происхождения и Господь, если пожелает, поразит молнией также и церковь. Целиком основывающаяся на взглядах античных мыслителей, религиозная философия отстает от современного уровня развития науки».

Гитлер, являясь сторонником эллинского культа здорового тела, весьма поверхностно разобрался в основах христианского вероучения, которое под «плотью» понимает падшую душевно-телесную природу человека, а не сам человеческий организм как таковой. Гитлеру не доступно понимание смысла грехопадения, искупления и т.д.

Из речи за 13 декабря 1941 года: «Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть»

НЕ ЗНАКОМЫЕ ЛИ СЛОВА НЕКОТОРЫХ УЧАСТНИКОВ САЙТА?

Опубликовано

«Это, во всяком случае, будет моя высшая задача проследить, чтобы в недавно пробужденном NSDAP, сторонники обоих вероисповеданий могли жить мирно вместе рядом, чтобы они могли принять общую точку зрения в общей борьбе против власти, которая является смертным противником любого Истинного Христианства». 

Адольф Гитлер, в статье возглавлял "Новое Начало," 26 февраля 1925 

photo-thumb-50865.jpg?_r=1428304151  Изначальная мистическая сторона христианства сохранилась в гностических учениях, которые были связующим звеном между ранним христианством и более древними Мистериями.

Но гностицизм вскоре был объявлен ересью и церковь приложила огромные усилия к его истреблению.

"Они [евреи] извратили ценности, изобретя моральные идеалы, которые — до тех пор, пока в них верят, — превращают их немощь в мощь, а их ничтожество — в ценность."

Карл Ясперс.

Как говорит Ницше, настоящий христианин был только один — Иисус. Иисус воплощал собой христианство — он был христианином.

«Мои чувства христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя, как на Борца. Они приводят меня к Человеку, который однажды, в одиночестве, окруженный лишь несколькими последователями, увидел в этих жидах их настоящую сущность и призвал людей бороться против них и который, Боже праведный, был величайшим не как Мученик, а как Воин. В безграничной любви, и как христианин и как человек, я читал главу, которая рассказывает нам, как Господь наконец поднялся в своем могуществе и взялся за плеть, чтобы изгнать из Храма змеиное племя. Насколько потрясающий была Его борьба за мир против жидовского яда. Сегодня, после двух тысяч лет, с самой глубокой эмоцией я признаю более глубоко чем когда-либо прежде факт, что именно для этого Он должен был терять Свою кровь на Кресте…»

Адольф Гитлер, в его речи 12 апреля 1922 

Опубликовано

Адольф Гитлер был вегетарианцем, вы теперь будете убивать всех животных?

ОлегМ, подобный тон ни к чему; не стоит увязывать гастрономические предпочтения Гитлера с моими поступками персонально. ))

Цель предоставленных мною цитат - обоснование моей позиции в этом (подобных) вопросах; а именно в том, что любой безумец может (имеет право и возможность) претендовать на религиозность и неся знамя "истинной веры" наделать много ужасных вещей по отношению к миру, в котором он живет.

Религия - это политика и различие между ними лишь в используемых средствах (материальные ценности или вера человека\людей) для достижения главной цели - власти.

А уж чем обернется эта власть для общества, благом или вредом - это отдельная тема. 

Опубликовано

Богу виднее 

Он сам вам сказал? 

Язычество быстро надорвалось и сгинуло в бездну, впрочем еще до прихода Христианства в языческих богов мало верили, больше побаивались, с Христианством воевала имперская власть судорожно державшаяся за культ императоров, да невежество народа.

Эт вы слишком много роликов христианских проповедников насмотрелись 

каждый сверчок хвалит ....себя ))

Не было бы крови, не надорвалось бы... к тому же опять, тут политические интересны "дружбы народов" и торговли сыграли решающую роль, а вовсе не истинность учения.

Не забывайте, что и раньше и сейчас, религия на земле не одна.

Не верите про сверчка.... так посмотрите ролики проповедников других религий, хотя бы исламские. Уверяю вас, там такая же млщная вера, такая же трепетность и искренность, а главное, свои "непобедимые" аргументы  :closedeyes:

эх.. скучно, пойду чайку попью )

Опубликовано

Он сам вам сказал? 

А то, вы похоже Библию то не читали, ну конечно, сейчас вы скажите что Библию писали люди, по вашему так Бог должен к каждому человеку лично приходить и рассказывать, но и так вы бы не поверили

"Если Моисея и пророков не слушают, - резонно заметил Авраам, - то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" [Лк 16 25-31]

Эт вы слишком много роликов христианских проповедников насмотрелись 

каждый сверчок хвалит ....себя ))

Не было бы крови, не надорвалось бы... к тому же опять, тут политические интересны "дружбы народов" и торговли сыграли решающую роль, а вовсе не истинность учения.

Не забывайте, что и раньше и сейчас, религия на земле не одна.

Не верите про сверчка.... так посмотрите ролики проповедников других религий, хотя бы исламские. Уверяю вас, там такая же млщная вера, такая же трепетность и искренность, а главное, свои "непобедимые" аргументы  :closedeyes:

эх.. скучно, пойду чайку попью )

вы похожи на спортсмена который после того как проиграл начинает оправдываться: да вот на его стороне и судья, да и взвесили его не так, и ветер дул не в ту сторону. А я вам скажу что это все правда: и Судья на нашей стороне, и весомее мы, и ветер истории дует в нашу сторону.

Религия не одна? ну это пока....еще не вечер

про ислам я уже говорил что сейчас не обсуждаю, но смею вас заверить все сложнее, чем вы думаете и на все есть свои причины

Опубликовано

Язычники приносили человеческие жертвоприношения. Были факты. Культ Молоха. Ваала. 

Приведите конкретные факты, свидетельствующие что славяне убивали человека ради приношения жертвы Богу. 

Опубликовано

Приведите конкретные факты, свидетельствующие что славяне убивали человека ради приношения жертвы Богу. 

О человеческих жертвоприношениях у славян имеется довольно много сведений в разнородных источниках. В самых ранних из них говорится об умерщвлении женщин при похоронах мужчин. Об этом красочно писал ещё в VI в. Маврикий. О таком же обычае упоминал св. Бонифаций в VIII в., подробно его описывали арабские писатели IX-X вв. (Мишулин А.В., 1941, с. 253; Котляревский А.А., 1868, с. 43-60).  

Добровольное умерщвление славянских женщин Масуди в «Золотых лугах» объясняет тем, что «жёны пламенно желают быть сожжёнными вместе со своими мужьями, чтобы вслед за ними войти в рай» (Гаркави, 1870, с. 129). По-видимому, кроме такого желания женщин, в осуществлении этого обряда сказывалось поклонение умершему, принесение ему жертвы наряду с другими дарами, например, перечисленными Ибн Фадланом при описании похорон руса – оружием, собакой, двумя лошадьми, коровами и т.д. (1939, с. 81-82). Масуди писал, что славяне не только сжигают своих мертвецов, но и чтут их (Гаркави, 1870, с. 36). Человеческие жертвы у западных славян описаны немецкими хронистами XI-XII вв., бывшими современниками и участниками событий. В «Хронике» Титмара Мерзебургского говорится, что у славян «страшный гнев богов умилостивляется кровью людей и животных» (Фамицын А.С, 1884, с. 50).

я вот не пойму у вас яндекс не работает?

Опубликовано

О человеческих жертвоприношениях у славян имеется довольно много сведений в разнородных источниках. В самых ранних из них говорится об умерщвлении женщин при похоронах мужчин. Об этом красочно писал ещё в VI в. Маврикий. О таком же обычае упоминал св. Бонифаций в VIII в., подробно его описывали арабские писатели IX-X вв. (Мишулин А.В., 1941, с. 253; Котляревский А.А., 1868, с. 43-60).  

Добровольное умерщвление славянских женщин Масуди в «Золотых лугах» объясняет тем, что «жёны пламенно желают быть сожжёнными вместе со своими мужьями, чтобы вслед за ними войти в рай» (Гаркави, 1870, с. 129). По-видимому, кроме такого желания женщин, в осуществлении этого обряда сказывалось поклонение умершему, принесение ему жертвы наряду с другими дарами, например, перечисленными Ибн Фадланом при описании похорон руса – оружием, собакой, двумя лошадьми, коровами и т.д. (1939, с. 81-82). Масуди писал, что славяне не только сжигают своих мертвецов, но и чтут их (Гаркави, 1870, с. 36). Человеческие жертвы у западных славян описаны немецкими хронистами XI-XII вв., бывшими современниками и участниками событий. В «Хронике» Титмара Мерзебургского говорится, что у славян «страшный гнев богов умилостивляется кровью людей и животных» (Фамицын А.С, 1884, с. 50).

А при чём тут яндекс?

Опубликовано

А в чём проблема-то? (просто я её не увидел)

он не может сам посмотреть в яндексе как славяне приносили жертвы богам

Опубликовано

Христианство запачкало себя святой инквизицией

Христиане едят мясо животных и одобряют убийства животных.

Это вообще какие-то надуманные "аргументы".. Инквизиции давно нет.. Вы бы ещё времена неандертальцев вспомнили.. С тем же успехом можно сказать, что атеизм запятнал себя массовыми репрессиями сталинскими.. 

А мясо животных и растительную пищу едят не только христиане, но и атеисты.. А вегетарианство не менее "негуманная" вещь по отношению к растениям, чем мясоедство по отношению к животным. Но если вообще не есть- так и вообще от голода можно умереть.

Опубликовано

Кто Яндекс почитает, тому Богу веровать не имеет смысла, Яндекс и есть его вера. 

Когда человек умирал у славян не своей естественной смертью(женщины в ваших примерах), он переходил в разряд заложных или мертвяков. Их еще недавно отказывалась хоронить на кладбище Христианская церковь. Почему? Славяне почитали родителей, которые умерли и живут по их верованию в Небесной обители, в раю по Христианской терминологии. Удавленники, утопленники, опойцы, а также колдуны и упыри доживают свой век за гробом, в месте, близком к миру людей и срок их прибыванием там длится столько, сколько бы они прожили в земной жизни.Они сохраняют после смерти свой нрав и способность к передвижению, могут показываться людям и почти всегда вредят им, являются пособниками и работниками нечистой силы. Потому они сами нечистые, и не достойны не только уважения, но и поминовения.

Славяне никогда не шерстерили перед Богом, чтобы умилостивить его гнев. Если действительно считали, что не последовали его Воле, то безропотно принимали его кару, даже если все селение уводили в рабство. Смысл всей их веры  в действиях и принятии решении сообразно с велением Бога, а не из желания к нему подстроится и подлизаться.

Немецкие хронисты описывают славян, живших на территории современной Германии после их захвата, как льющих кровь на свои идолы для гаданиях. Чья эта кровь нет доказательств, но они утверждают, что не только животных, но и людей. Что кровь использовалась людей говорится про друидов, но только их врагов, а не просто как овцу зарезанного человека из своего племени. И то эти факты выдумали римляне, чтобы унизить веру кельтов, которые были и более развиты, и гуманнее первых. Римляне по сравнению с ними были варварами.  

Опубликовано

Славяне никогда не шерстерили перед Богом, чтобы умилостивить его гнев. Если действительно считали, что не последовали его Воле, то безропотно принимали его кару, даже если все селение уводили в рабство. Смысл всей их веры  в действиях и принятии решении сообразно с велением Бога, а не из желания к нему подстроится и подлизаться.

А как они отличали веления Бога от хотелок жрецов, или от веления неких демонов?

Навряд ли Бог им по интернету свои веления рассылал, ведь тогда не было интернета.

Неужто пропагандируете язычество?

Опубликовано

Жрецы славянами избирались и нанимались для содержания в порядке храма или священного почитаемого  места. Если выявлялись хотелки в их действиях, запросто могли задвинуть как и выдвинули. Как отличали веление Бога от бесов? Проводили гадание несколько раз и если во всех был результат одинаков, значит это Бог велит. Как узнать не дурит ли жрец? Проводился обряд без него, прогонялась лошадь, наездником которой считался бог через ряд скрещенных копий, и ее поведение решало исход гадания.

Пропагандирую необходимость занятия верованиям славян и язычников в целом достойного места в ряду знаний, который были утрачены. По убеждениям я язычник, я не верю что Бог один, а один во множестве.

Опубликовано

. Как отличали веление Бога от бесов? Проводили гадание несколько раз и если во всех был результат одинаков, значит это Бог велит.

По Библии, гадания- это от дьявола, не от Бога.

Как и если результат гадания 10 раз одинаков- это ж не доказывает волю Бога, а не колдовства или мошенничества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...