Перейти к содержанию

Диспут. Критика Христианства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря какое гадание, у греков были пифии, они не столько гадали, сколько объясняли видения.

Если это Дьявол создал цыган, значит и гадание от него. Но если все же и цыгане люди, то значит они от Бога, увлекаются они этим ремеслом себе в угоду.

Если все же про славян говорить, а не про гадания, то у них на первом месте был морально-нравственный аспект, и узнать Волю Бога означала поступить согласно нравственности, что согласуется с велением Бога. Но на земле происходят постоянно  войны, безнравственный и бесчеловечный акт, как поступать в этом случае? Убийство это не по-божески, но не убивая врага, умрешь сам и семья твоя будет обесчещена. Вот тут и находится черта неизвестности, идти и умереть или  можно ограничится откупом, а не перережут потом всех когда заплатишь? Для этого и гадали . Верно, это из разряда колдовства - желание знать то, что недоступно никому ради того чтобы управлять событиями или процессом . Но колдовство становится колдовством тогда, когда на нем сидишь как на игле и нет возможности с нее слезть. Возможно это и было одной из причины падения язычества, оно подсело на жервоприношения  и идолов, но язычники в этом не виноваты, их загнали в угол из которого нет выхода.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Смотря какое гадание

Если все же про славян говорить, а не про гадания, то у них на первом месте был морально-нравственный аспект, и узнать Волю Бога означала поступить согласно нравственности, что согласуется с велением Бога.

Понятие нравственности не зависит от гаданий.  Как и Бог не скидывал с небес на землю документ за своей подписью с некими предписаниями о гаданиях.  Гадания и идолы- это всё предрассудки.

Если идолы - это языческие боги славянские, то чего ж эти боги оказались столь бессильны, что не смогли защитить себя от уничтожения теми же войсками христианских царств? Ну вот так вот.

Опубликовано

А какие дела, совершенные для людей, надо считать добрыми? К, примеру, В. В. Путин, добрые дела делает для людей, или недобрые?

Прежде чем рассуждать о ком-то, особенно о главарях, нужно разобраться с собой... Какие дела "надо считать добрыми", совершённые вами? Вы сможете уверенно ответить на этот вопрос???

Я, например, не могу...

Опубликовано

.. Вы сможете уверенно ответить на этот вопрос???

Я, например, не могу...

Как же вы живете, Ариус?! :noway:

Кстати, почитайте Канта, и не злитесь на меня, пожалуйста.

Опубликовано

А кто может уверенно ответить на этот вопрос; кто ныне свет миру; ум, честь и совесть зпохи?

Папа Римский? Не?)

Опубликовано

Как же вы живете, Ариус?! :noway:

Кстати, почитайте Канта, и не злитесь на меня, пожалуйста.

Ну живу же...

А на форуме я предпочитаю обычно подливать масло в огонь. А то как-то скучно здесь...)))

И что вы хотите посоветовать почитать из Канта конкретно? И почему именно Канта?

А кто может уверенно ответить на этот вопрос; кто ныне свет миру; ум, честь и совесть зпохи?

Да уж... Вопросец...

Ну если не Папа Римский, то президент Америки... Вижу, что для вас точно не Путин...)))

Опубликовано

Ну живу же...

А на форуме я предпочитаю обычно подливать масло в огонь. А то как-то скучно здесь...)))

И что вы хотите посоветовать почитать из Канта конкретно? И почему именно Канта?

О его  концепции автономной этики, согласно которой нравственные принципы человека существуют независимо от окружающей внешней среды...

Опубликовано

Понятие нравственности не зависит от гаданий...

Если идолы - это языческие боги славянские, то чего ж эти боги оказались столь бессильны, что не смогли защитить себя от уничтожения теми же войсками христианских царств? Ну вот так вот.

Вы четко можете определить не гадая, кто там убивает нравственно на Украине, виликий украиньский народ или террористы-ополченцы?

Идолы это изображения, несущие информацию о богах. Информация имеет власть, но ни мечом, ни секирой не машет. 

Гость Искорка
Опубликовано

В вышеперечисленных тезисах... А почему вас смущает последний пункт? Это скорее плюс, чем минус...

Вам в буддисты надобно, батюшка:)

Опубликовано

Пропагандирую необходимость занятия верованиям славян и язычников в целом достойного места в ряду знаний, который были утрачены. По убеждениям я язычник, я не верю что Бог один, а один во множестве.

Да, вы правы, это необходимо, хотя бы для справедливости.

Утрачено много, практически всё, и теперь восстановить всё в точности, пожалуй не представляется возможным.

К сожалению огромный пласт культуры предков ушел в небытие, вытоптан святошами-чужаками, вероломно и бессовестно уничтожившими чужие верования души. 

Я как-то недавно об этом задумалась, попыталась вспомнить что у меня в голове о древней Руси... увы кроме церквей, да монахов поломников ничего не вспомнилось

А почему нам в школе не рассказывали подробно о дохристианской Руси? да потому что не знаем...

жаль 

Опубликовано

Arius, а как Вам удалось увидеть, что я точно не принадлежу к числу этих поклонников: 

Ахринеть... (это я насчёт видео)

А к кому или чему вы там принадлежите, я не знаю, но вижу, что к трезвому размышлению вы не расположены, но заведомо предпочитаете только отрицать... Ссылаясь на всякую хрень из инета...

О его  концепции автономной этики, согласно которой нравственные принципы человека существуют независимо от окружающей внешней среды...

Разве мы не с вами говорили год-полтора тому назад о нравственности как о некой составляющей человеческого существа, способной проявляться в человеке без специального Божьего руководства?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...