Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 А что вам конкретно надо, чтобы до Греции добраться? Няню на 10 дней?
Гость Волна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Мы в провинции. У нас присмотрен дом в нормальном месте, считай, 15 минут ходьбы до окраины города, до центра без проблем можно добраться на автобусе. Детсад там ближе, чем здесь. Цена приемлемая. Детей муж не оставит. Но поскольку жить мы будем в разных местах, видеться они будут реже. А сыну и так не хватает папиного общения. Он постоянно спрашивает: папа, а ты вечером придёшь с работы. Ну и дочь бежит его встречать с криком ма-ма-ма-ма . Имей я возможность купить и содержать дом одна, я бы и не поднимала эту тему. Ну так, если вы никак не можете решиться, значит так и должно быть. Всему свое время. Быть может гостевой брак спасет вашу семью или же наоборот, спасет вас от такого сложного решения - развод, плавно перейдя в расставание.) Темболее дом потом детям достанется. А ипотеку вы оба платить будете. Он - с з\п, вы - от сдачи квартиры, например.) Все честно.
Александр1987 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 соглашусь.... пробки - это наше все. нужно иметь свободный график, так как к 9-ти на работу нереально попасть, если ты конечно не рядок с экспрессом живешь. дорога будет выжимать все. да и жизнь в доме коренным образом изменяется - нет доступной инфраструктуры именно той, что привыкли в Мегаполисе. Я пришла к выводу, что лучше дача и квартира ) свободный график может быть только у одного члена семьи. второму надо возить детей. не, я двумя руками за частный дом)))правда в центре))))только цены от 15ти мультов начинаются. А брать в жопе мира - уже опыт есть. увольте.
Гость Волна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 свободный график может быть только у одного члена семьи. второму надо возить детей. не, я двумя руками за частный дом)))правда в центре))))только цены от 15ти мультов начинаются. А брать в жопе мира - уже опыт есть. увольте. Вот для таких случаев честь и хвала бабушкам, няням и ура! женам-домохозяйкам.)))
Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Домохозяйкой быть не всем ура, у меня вот будка покосилась... изоляция- это ужас ужасный, если только и думаешь, как вырваться, уже не до кайфа от общения с дитем. Даже вспоминаешь самые скучные и некомфортные работы, как сладкий сон...
Linnet Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Что-то я вообще не понимаю тогда ничего. Вы хотите купить дом с мужем, а пользоваться потом одна? Или как ? Или купить дом с мужем, пользоваться вместе, но официально развестись? Не понимаю, как можно рассчитывать на помощь мужа, если вы не хотите, чтобы он был вам мужем. Тут либо муж+помощь, либо ни того, ни другого. Эх, я хочу дом и мужа, только другого. Но поскольку неизвестно, а будет ли в моей жизни тот другой, взвешиваю, а не взять ли пока дом с этим . Тогда в случае развода, я буду выплачивать мужу стоимость его доли или он мне. Я на него уже не столько как на мужа рассчитываю, сколько как на отца моих детей. Мы общаемся только по детско-бытовым вопросам.
Гость Волна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Домохозяйкой быть не всем ура, у меня вот будка покосилась... изоляция- это ужас ужасный, если только и думаешь, как вырваться, уже не до кайфа от общения с дитем. Даже вспоминаешь самые скучные и некомфортные работы, как сладкий сон... С подрощенными детьми домохозяйки дома не сидят. Привезти-отвезти.))) Ну и если домохозяйство -не вариант, а есть загородный дом и 2 машины, и оба работают, то няня вам в руки.))) Эх, я хочу дом и мужа, только другого. Но поскольку неизвестно, а будет ли в моей жизни тот другой, взвешиваю, а не взять ли пока дом с этим . Тогда в случае развода, я буду выплачивать мужу стоимость его доли или он мне. Я на него уже не столько как на мужа рассчитываю, сколько как на отца моих детей. Мы общаемся только по детско-бытовым вопросам. Берите ипотеку на двоих. И дом на двоих. Тогда будете платить пополам.)
Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Волна, в силу дисграфии и возможного ADHD я сидела с ребенком все младшие классы, сейчас пятый класс сижу. Няню муж боитсо--вдруг няня сфотает нашу семейку, или прослушку поставит, короче, мания преследования у него. Или он ею отмазывается. Уточнить не представляется возможным. Есть предположение, что я могу по-тихому и нянь приводить, и на подработки смываться, но я трусиха. Когда мусор выношу, поглядываю на камеры в подъезде... а потом мелкая паранойя начитается, что муж сидит с охранником в каптерке и пересматривает камеру... а потом гляжу на мужа и думаю- да ну, нужна я ему, передвижения мои мониторить, он и отчество мое забывает... а потом опять боюсь... Ну или это я его страхами заражаюсь- типа большой брат следит за Васей, а Вася-за мной)
Гость Волна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Волна, в силу дисграфии и возможного ADHD я сидела с ребенком все младшие классы, сейчас пятый класс сижу. Няню муж боитсо--вдруг няня сфотает нашу семейку, или прослушку поставит, короче, мания преследования у него. Или он ею отмазывается. Уточнить не представляется возможным. Есть предположение, что я могу по-тихому и нянь приводить, и на подработки смываться, но я трусиха. Когда мусор выношу, поглядываю на камеры в подъезде... а потом мелкая паранойя начитается, что муж сидит с охранником в каптерке и пересматривает камеру... а потом гляжу на мужа и думаю- да ну, нужна я ему, передвижения мои мониторить, он и отчество мое забывает... а потом опять боюсь... Ну или это я его страхами заражаюсь- типа большой брат следит за Васей, а Вася-за мной) И? Вы простите, но жить и бояться все время чего то абстрактно страшного... Что может быть хуже в вашей семье сейчас, когда у вас болен ребенок?(((Вы сами себе делаете жизнь невыносимой. И кстати, я понимаю, о чем вы, и как это жить - бояться. Может не в таких масштабах, но все же знаю. Это ваша жизнь и ваша паутина.(((
Linnet Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Берите ипотеку на двоих. И дом на двоих. Тогда будете платить пополам.) А при ипотеке я и так пойду созаёмщиком, так что по-любому будем всё оформлять и платить пополам.
Гость Волна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 И? Вы простите, но жить и бояться все время чего то абстрактно страшного... Что может быть хуже в вашей семье сейчас, когда у вас болен ребенок?(((Вы сами себе делаете жизнь невыносимой. И кстати, я понимаю, о чем вы, и как это жить - бояться. Может не в таких масштабах, но все же знаю. Это ваша жизнь и ваша паутина.((( Кстати, моему ребенку тот же синдром поставлен. Кроме дисграфии. И ничего. Я им занимаюсь. А при ипотеке я и так пойду созаёмщиком, так что по-любому будем всё оформлять и платить пополам. Так о том и говорю. А пока вы еще не решили, так хоть расширьте квадратные метры. Все на пользу.
Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Волна, а вы им круглосуточно занимаетесь? Или он в коррекционной школе? Или на таблетках? Сколько ему лет? (моему 11 исполнилось вот) Я тоже худо-бедно занимаюсь, но вот сказать " и ничего" мне слабО. Мне еще как "чего".
Гость Волна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Волна, а вы им круглосуточно занимаетесь? Или он в коррекционной школе? Или на таблетках? Сколько ему лет? (моему 11 исполнилось вот) Я тоже худо-бедно занимаюсь, но вот сказать " и ничего" мне слабО. Мне еще как "чего". У нас отсталость в речи. Ему 4,5 лет. Он ходит в сад. Обычный, но, наверное, буду думать о коррекционном на следующий год, если в этом не получится. Логопед, невролог, допзанятия в развивашке с обычными детками, бассейн, частое посещение всего для ребенка - зоопарки, парки, катки, велосипеды, Я занимаюсь своим ребенком. Постоянно.
Maxima75 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Эх, я хочу дом и мужа, только другого. Но поскольку неизвестно, а будет ли в моей жизни тот другой, взвешиваю, а не взять ли пока дом с этим . Тогда в случае развода, я буду выплачивать мужу стоимость его доли или он мне. Я на него уже не столько как на мужа рассчитываю, сколько как на отца моих детей. Мы общаемся только по детско-бытовым вопросам. Не появится другой муж, пока этот есть. ИМХО. Вы ж дом говорите одна не потянете? Как же вы еще и долю выплачивать ему будете? А потом детей нужно будет по школам-кружкам водить, ждать пока ипотеку за дом выплатите, потому что невыгодно его банку отдавать...лет через 10 оглянитесь, а жизнь-то, во всяком случае большая ее половина(( прошла...Почитайте про синдром отложенной жизни. Я не уговариваю разводится, мне очень близко, то, что вы пишите про мужа, и я имею негативный опыт по "обрубанию хвоста маленькими кусочками", причем прикрывшись именно такими же благими намерениями насчет ребенка-котенка-жилья(((.
Aksuri Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Аксури, я 2 года пыталась до него достучаться. Потом решила больше не дёргаться и жить с ним, пока мне удобно. Он тоже ничего менять не стал.Очень жаль, что у него нет мотивации для работы над отношениями. Сочувствую. В таком случае я тоже не совсем понимаю в чем тут система работает то? Привычна и удобна и страшно решиться на перемены? Попробуйте еще такое упражненние: напишите плюсы и минусы Вашей совместной жизни, и отдельно плюсы и минусы Вашего развода. Нужно именно прописать, не менее 5ти пунктов на плюсы и столько же на минусы по каждому варианту. Сюда писать не обязательно, главное пропишите для себя)
Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 4, 5 лет...Когда в садике был, мне тоже казалось, что смогу постоянно... Маскима75, истинно так! Пока этот муж заметен окружающим как муж- новый или не появится, или будет очень мачо, украдет, утащит от живого мужа)
Aksuri Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Детей муж не оставит. Но поскольку жить мы будем в разных местах, видеться они будут реже. А сыну и так не хватает папиного общения. Он постоянно спрашивает: папа, а ты вечером придёшь с работы. Ну и дочь бежит его встречать с криком ма-ма-ма-ма . Имей я возможность купить и содержать дом одна, я бы и не поднимала эту тему. Так если и сейчас им не хватает папы, хотя он рядом, думаете, со временем ситуауия улучшится или ухудшится в этом отношении?
Гость Волна Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 4, 5 лет...Когда в садике был, мне тоже казалось, что смогу постоянно... Я живу с ребенком сейчас. Сейчас я решаю с ним проблемы, что будет потом -мне не ведомо. Будет, как будет, будем решать по мере поступления.
Linnet Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 1. Не появится другой муж, пока этот есть. ИМХО. 2. Вы ж дом говорите одна не потянете? Как же вы еще и долю выплачивать ему будете? 3. А потом детей нужно будет по школам-кружкам водить, ждать пока ипотеку за дом выплатите, потому что невыгодно его банку отдавать...лет через 10 оглянитесь, а жизнь-то, во всяком случае большая ее половина(( прошла...Почитайте про синдром отложенной жизни. 4. Я не уговариваю разводится, мне очень близко, то, что вы пишите про мужа, и я имею негативный опыт по "обрубанию хвоста маленькими кусочками", причем прикрывшись именно такими же благими намерениями насчет ребенка-котенка-жилья(((. 1. Угу, вот только не факт, что если этого не будет, то появится подходящий мне мужчина. 2. Ну доля-то стоит дешевле, чем целый дом. В крайнем случае свою квартиру продам, чтобы он целиком перешёл в мою и детей собственность. А старт им в виде собственных метров тоже хочется дать. Я-то свою квартиру в наследство получила, а детям такой судьбы не хочу. ;) 3. Да, появляются у меня такие мысли, что реализуя свои потребности, я ущемляю детей. Уйдя в свободное плавание, я вряд ли смогу зарабатывать столько, чтобы и няню обеспечить и новое жильё купить. 4. Максима, но вы, если не ошибаюсь, всё-таки остались со своим мужем. Вы сейчас жалеете, что тогда не обрубили всё сразу? Так если и сейчас им не хватает папы, хотя он рядом, думаете, со временем ситуауия улучшится или ухудшится в этом отношении? Мне кажется, что если останемся вместе, то ничего не изменится. Муж так и будет папой выходного дня. Если разведёмся, то у них останется всего 1 день в неделю (сужу по опыту нашего разъезда). А вот алименты, подарки будут поступать исправно.
Aksuri Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Мне кажется, что если останемся вместе, то ничего не изменится. Муж так и будет папой выходного дня. Если разведёмся, то у них останется всего 1 день в неделю (сужу по опыту нашего разъезда). А вот алименты, подарки будут поступать исправно. То есть он итак папа выходного дня, так что в плюс совместному проживаю это отнести никак нельзя. Скорее в минус, ведь дети не понимают почему папа как бы есть, но его в тоже время нет.
Albena Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Линнет, даже если вы и не найдете нового мужа ( что неправда, разумеется) - вам будет лучше одной, чем с ним.
Linnet Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 То есть он итак папа выходного дня, так что в плюс совместному проживаю это отнести никак нельзя. Скорее в минус, ведь дети не понимают почему папа как бы есть, но его в тоже время нет. Нет, сын знает (дочка мала ещё), что папа уходит на работу. Скучает по нему, конечно. Зато 2 выходных папа дома и укладывает его спать. А в будни отвозит в сад. При разводе и это небольшое общее время сократится. Ну а компенсировать его придётся мне. Для меня и в браке, и в разводе есть свои плюсы и минусы. Свободней я нигде не стану. Но при одном раскладе нет раздражающего фактора в виде мужа, при другом - легче бытовО. Линнет, даже если вы и не найдете нового мужа ( что неправда, разумеется) - вам будет лучше одной, чем с ним. Албен, так мне ж не просто новый муж нужен, а чтобы он для души подходил. Для просто совместной жизни и ныне имеющийся вполне хорош. Не, я. конечно, не ставлю на себе крест. Но и толпы прЫнцев с конями под окнами не жду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти