Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно я не первый здесь с подобной проблемой. Нам с женой по 27 лет, ребенку 3 месяца. Ребенок не по залету, перед свадьбой встречались 5 лет, 1 год жили вместе. Полностью на моем обеспечении. Декрет не платят, зп получала в конверте. Живем в ее родителями. Мать жены после рождения ребенка включила режим постоянного обучения и нравоучений. Жена бесится. С грудничком на руках в итоге срывается на меня, когда прихожу с работы. Аргументирует тем, что мать ее постоянно цепляет, учит, и орет не по делу. Нервы на переделе. Начал выпивать из за всего этого.Не сильно, не при ребенке, не при жене. Задерживаюсь на работе. Последняя стычка жены с матерью закончилась практически дракой. я был на работе в этот момент. Предложенные мной варианты- снять квартиру- "дорого и деньги на ветер". Переехать в подмосковье не соглашается. Что делать? Живу с ней только из за ребенка, алиментов не боюсь, но просто хочу вырастить сына в полной семье, которая распадается из гребанных квадратных метров. Как достучаться до жены? Или не прав я?

Опубликовано

Ваша супруга, видимо, эмоционально зависимая от матери. Иначе давно уж согласилась бы на съёмное жильё. Что Вам делать? Наверное, снять квартиру без согласия жены и постепенно " перетащить" туда её. Сама она вряд ли выйдет из " порочного" круга.

Опубликовано

Правы, снимайте квартиру.

Но не понимаю браков где вместе только ради ребенка, все равно они распадаются, вопрос времени

Опубликовано

по уму, от мамы надо было съехать еще триста лет тому назад... когда не было ребенка, и эти пять лет жить самим. Теперь придется очень много  перестраивать. Вы сами еще оба дети, наверное, как Вы справитесь с маленьким сами? Вы, поди, сейчас пить будете, чем-нибудь оправдываться и увиливать от домашних дел, жена уставать и злиться. Ей сейчас везде плохо будет, и с мамой, потому что она мозг выносит, и отдельно, потому что ни она, ни Вы не готовы напрягаться и нести ответственность за свою семью по-взрослому... И все-таки единственный способ сохранить семью - это съехать на отдельное жилье. Убеждайте ее или переезжайте сами, и она подтянется, если хочет жить с вами семьей. 

Как достучаться до жены? 

Вы знаете ее лучше нас. На какое жилье она бы согласилась, на дешевое, но далеко ,или на дорогое, но близко? Где, по ее мнению может лежать середина, оптимальное возможное для вас соотношение? К маме всегда можно вернуться, но можно попробовать пожить отдельно. Что еще ее убедит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...