Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 36 лет. Более 2 лет назад умер муж. Мне с двумя детьми пришлось вернуться жить к маме.Живем в 2-х комнатной хрущевке. Мама в дальней комнате, я с детьми в проходной. Постоянная критика, постоянный контроль... Прихожу в отчаяние от невозможности что-либо изменить в своей жизни. Дети доставляют много хлопот. Младшей 3 года и она только начала ходить в садик. Сложный возраст. Старший в подростковом возрасте... И постоянно слышу, что не так воспитываю, что дальше будет хуже. Усталость и отчаяние - мои вечные спутники.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне 36 лет. Более 2 лет назад умер муж. Мне с двумя детьми пришлось вернуться жить к маме.Живем в 2-х комнатной хрущевке. Мама в дальней комнате, я с детьми в проходной. Постоянная критика, постоянный контроль... Прихожу в отчаяние от невозможности что-либо изменить в своей жизни. Дети доставляют много хлопот. Младшей 3 года и она только начала ходить в садик. Сложный возраст. Старший в подростковом возрасте... И постоянно слышу, что не так воспитываю, что дальше будет хуже. Усталость и отчаяние - мои вечные спутники.

А снять другую квартиру Вы не можете?

Опубликовано

А снять другую квартиру Вы не можете?

Работаю на 2 работах, но денег все равно не хватает на необходимое.

Опубликовано

Искать для совместного съема человека, с которым вы готовы будете в силах выставлять свои границы и защищать их.

Как вариант, женщину с ребенком с похожими денежными затруднениями. И искать группу, в которой работают над созависимыми отношениями.

Или мучиться с мамой :)

Опубликовано

Добавлю, что сидеть с детьми мама отказывается в силу здоровья. Поэтому личного времени не бывает. Что уж говорить о личной жизни.

Опубликовано

Добавлю, что сидеть с детьми мама отказывается в силу здоровья. Поэтому личного времени не бывает. Что уж говорить о личной жизни.

Ваша мама ждет вашей независимости и создает ситуации, на которые способна в силу своего развития, чтобы вы его хотели достичь.

Опубликовано

Мать. Но разговоры приводят к очередной ссоре и взаимным упрекам. Ведь она для меня "все делает".

А с мужем вы где жили?

Снимали квартиру.

Опубликовано

Дети доставляют много хлопот. Младшей 3 года и она только начала ходить в садик. Сложный возраст. Старший в подростковом возрасте... 

А если б вы в этой двушке жили бы без мамы, как бы вы все это разруливали бы?

Опубликовано

Моя независимость ее меньше всего интересует. Я обязана о ней заботиться с ее плохим здоровьем. 

Вам нужно выговориться о своих претензиях к матери. Это целый процесс. Ищите такую возможность. Пока вижу обиды, которые мешают вам развиваться.

Опубликовано

А если б вы в этой двушке жили бы без мамы, как бы вы все это разруливали бы?

Так же. Только после ссоры с сыном не было бы ссор с мамой. А не было бы ссор с мамой и дети были бы спокойнее и я тоже. Садики, школа, прогулки и т.п. все на мне. Мама в этом не принимает участие.

Опубликовано

Моя независимость ее меньше всего интересует. Я обязана о ней заботиться с ее плохим здоровьем. 

Если вас устраивает этот факт - ок.

Если нет, стоит определиться чего вы хотите и идти к этому.

Но вы хотите невозможного - доказать маме ее неправоту. Так?

Опубликовано

Так же. Только после ссоры с сыном не было бы ссор с мамой. А не было бы ссор с мамой и дети были бы спокойнее и я тоже. Садики, школа, прогулки и т.п. все на мне. Мама в этом не принимает участие.

А если с мамой не ссориться?

Ну, бухтит и бухтит.

А с сыном из-за чего ссоры?

Опубликовано

Если вас устраивает этот факт - ок.

Если нет, стоит определиться чего вы хотите и идти к этому.

Но вы хотите невозможного - доказать маме ее неправоту. Так?

Возможно. Иногда ловлю себя на том, что делаю что-то назло. Хотя в нормальной жизни сделала бы по-другому.

А если с мамой не ссориться?

Ну, бухтит и бухтит.

А с сыном из-за чего ссоры?

Из-за всего. Вынести мусор, убраться, почитать, выключить компьютер.

Опубликовано

Возможно. Иногда ловлю себя на том, что делаю что-то назло. Хотя в нормальной жизни сделала бы по-другому.

Тогда вернемся к этому:

Вам нужно выговориться о своих претензиях к матери. Это целый процесс. Ищите такую возможность.

Причем не матери, ищите приемлемые способы: психолог (есть бесплатные социальные службы), либо письмо, которое потом уничтожите, где можно писать все, что хочется, все!

И это работа не на день, долгая. Но это путь к независимости.

Опубликовано

Автор, а что у мамы со здоровьем? Сколько лет сыну?

На инвалидности: гипертония, сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сыну - 12.

Опубликовано

Из-за всего. Вынести мусор, убраться, почитать, выключить компьютер.

А если не ссориться из-за этого?

Очень мало мальчиков-подростков убираются.

А читать заставлять - так и вовсе глупо.

Опубликовано

А если не ссориться из-за этого?

Очень мало мальчиков-подростков убираются.

А читать заставлять - так и вовсе глупо.

Меня саму мама воспитывает постоянно. "Почему не учишь сына убирать вещи? Это результат вашего с мужем 10-летнего воспитания".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...